Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

@Gleb,

А вы в Jriver слушайте, вряд ли в режиме нормал будет у вас отличие.

И конвертировать ничего не надо...

Поделиться сообщением

@SharapoFF, попробуй послушать диск из тех,что я прислал Ella Fitzgerald & Louis Armstrong - Autumn In New York (SACD) там должен быть как CD образ так и SACD. У меня SACD явно переигрывает CD.Разве что попробовать прогнать компакт через БагХеад :spiteful:

@Gleb, тогда 24/88200-стерео -flac (или, если Вы перфектционист - то в WAV)

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Не, ну я могу просто сасд перегнать в вав и в формате 16-44 записать на болванку для пущей идентичности.

Мне ведь цифровой поток с транспорта обязательно с пластмасски надо крутить, речь то не о том чтоб эти два формата простоттак сравнивать.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, не играет у меня джейривер так интересно ка багхед

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Не, ну я могу просто сасд перегнать в вав и в формате 16-44 записать на болванку для пущей идентичности.

будет не вполне корректно (или наоборот , черт, не знаю как правильней), дело в том, что большинство SACD с старым джазем -это новые, прямые оцифровки с мастер-лент в DSD,в этом их главное отличие от аналогичных компактов.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Спасибо за разъяснение! Я плохо разбираюсь в теоретической части этого вопроса. Просто я считал, что взятый оригинал в виде ред бука, УЛУЧШИТЬ никакими способами нельзя. Изменить - да, конечно можно, но ту информацию, которая изначально была на компакте, можно в лучшем случае просто "удачно домыслить", что на мой взгляд не совсем корректно. Буду рад, если ошибался! Повторюсь, вывод сделан мною не на основе знания теории, а на простой логике.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Если взять хороший CD проигрыватель (хай-ендовский) то он будет играть формат 16/44.1 не хуже всяких SACD и DVD-audio. Когда у меня был Asus One я от CDDA очень плевался. А с появлением аудиолаба хай-рез вообще не слушаю. И связано это впервую очередь с качественным железным алгоритмом апсемплинга.

У меня похожая ситуация. Мне очень нравится подача моего фили 104, и я весь хай рез ужимаю до ред бука (ужимаю, потому, что ужатые кустарно компакты нравятся больше, чем "готовые), и потом слушаю именно в таком виде с Филипка, хотя прямо рядом стоит мультиформатный Pioneer LX-50, который берет DVD Audio, но нравится мне больше (заметно больше) подача Филипка. Пионер уже давно просто стоит.

Так, что согласен, дело не только в разрешении, а и в умении аппаратом донести музыку. Поэтому воздерживаюсь от покупки "среднего" ЦАПа, а на "хороший" тупо не тяну (пока). А ведь Филя не вечный... :think:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ketil Bjornstad "La Notte" (ECM), Post-Bop релиз от @TestoST

post-9874-0-32174400-1387995566_thumb.jpg

t=4562194

Очень понравилось! Этакий джаз с элементами классики. Очень красиво!

Спасибо!

И TestoST, конечно то-же спасибо!

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смесь джаза и классики это здорова, могу посоветовать такую вещь JOACHIM SCHOENECKER TRIO & MINGUET STRING QUARTET - 2004 - Nocturnes правда не найти ее, не то чтобы Hi-res даже в обычном CD :((( (Но и МР3 оставляет массу положительных эмоций)

shoeneckerj1_large.jpg

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Смесь джаза и классики это здорова, могу посоветовать такую вещь JOACHIM SCHOENECKER TRIO & MINGUET STRING QUARTET - 2004 - Nocturnes правда не найти ее, не то чтобы Hi-res даже в обычном CD :((( (Но и МР3 оставляет массу положительных эмоций)

shoeneckerj1_large.jpg

А номер трека?

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26, нету его на любимом нашем трекере, редкая вещь, я вконтакте отыскал. :secret:

Поделиться сообщением

@andrey83ru, так положи на трекер, жадина!

Мой тракт

Поделиться сообщением

Блин, спать пора, а я торенты клепаю. t=4624664

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@andrey83ru, це Дило! а вот Maget Link на другой его альбом

magnet:?xt=urn:btih:E1A154935803BFD4AD25F6F29B03BEAD70B60C57&dn=Peter%20Bernstein%2c%20Joachim%20Schoenecker%20-%202009%20-%20Dialogues&tr=http%3a//bt3.всемизвестныйторренттрекер.org/ann%3fuk%3dgaMK3WQpo1

0e71ccb4c84a44e590a741bf1a1e4bce.jpg

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

Блин, спать пора, а я торенты клепаю. t=4624664

Не зря Вы полночи "торенты клепали"! Очень понравилось!

Замечательная Вещь!

Спасибо!

Поделиться сообщением

Да то ж всё эмпетри! :-( Куда мир катится...

Поделиться сообщением

post-5798-0-42326100-1388069290_thumb.jpgThe Pogues

Rum, Sodomy & The Lash

1985

24 bit / 96 kHz

3063418

Изменено пользователем Ross

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Архимед.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rum, Sodomy & The Lash

1985

24 bit / 96 kHz

3063418

Никак не ожидал услышать этнику! Ирландия? Почему-то ожидал что-то потяжелее...

Прикольно!

Спасибо!

Поделиться сообщением

Rum, Sodomy & The Lash

1985

24 bit / 96 kHz

3063418

Никак не ожидал услышать этнику! Ирландия? Почему-то ожидал что-то потяжелее...

Прикольно!

Спасибо!

На злобу дня.Вчера вокалисту и фронт мену Шейну Макгоуэну стукноло 56.

Ирландия.

Один из самых радикальных коллективов 80х

Изменено пользователем Ross

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Архимед.

Поделиться сообщением

На злобу дня.Вчера у вокалисту и фронт мену Шейну Макгоуэну стукноло 56. Ирландия. Один из самых радикальных коллективов 80х

Понятно!

Ровесник (почти)...

Поделиться сообщением

LAVINIA MEIJER Philip Glass (2012) [sACD] (ISO)

meijer_glass_metamorphosis.jpg

Арфа, инструмент не тривиальный для записи, но тут записано практически совершенно. Опять же, тревожный минимализм Филипа Гласа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это концерт во флак можно купить (не реклама)

http://www.cdbaby.com/cd/shoeneckerj1

Ну купил. Музыка конечно приятная, но не более. Без особого восхищения короче.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на днях появился очередной релиз Jethro Tull, на этот раз концерт на джазовом фестивале в Монтрё в 2003году. Этот концерт лично мне больше интересен на видео (рекомендую), но здесь за издание взялась солидная фирма, и именитые мастера ремастеринга, грех было пройти мимо, конечно скачал, записал, слушаю... Впечатления положительные.

Вообщем, может кого-то заинтересует:

[LP] [24/96] Jethro Tull - Live At Montreux 2003 (2009) t=4623206

post-9557-0-21903400-1388171542_thumb.jpg

Мне понравилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.