Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

@Atashka56, нафлудили конечно уже, но чтобы вы голову сильно не забивали пока, попробуйте хотя бы плагин Dynamic Range Meter для foobar2000 - это не панацея, но как и в случае RMS (среднее квадратичное отклонение) примерно покажет где мастеринг сделан с более высоким динамическим диапазоном.

Возвращаясь к вашим трекам - безоговорочно за более "тяжёлый" по весу hi-res вариант, разница DR в 2 раза это очень существенно.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

• Нравится 1

Поделиться сообщением

RMS -9.3

А что это значит? Есть какой то критерий? Просто у меня ещё есть несколько подобных треков, я бы мог уже сам по этим RMS узнать что лучше а что нет.

@odessamarin, Понял, оставляю HiRes.

Если не трудно, набери в инете RMS и немного почитай, для личного багажа. Я не профи в этих RMS, но слушать трэки лучшего качества все таки приятнее.

И дополню, в первом случае и клиппинг попёр.

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

бывает наткнешься на ютюбе на звук у песни аж завораживает

бежишь за хайрезом ищешь находишь самый лучший качаешь слушаешь и плюешься не понял а где звук? включаешь на ютюбе и опять кайф поди разберись

Хех. Не сочтите за рекламу. Частенько замечаю, что некоторые альбомы в Яндекс.Музыке по подписке в HQ (mp3 320) звучат лучше тех те альбомов в hires 24/96. Что лишний раз доказывает, что не все то золото, что hires.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soundslave, У меня оказывается всё время был установлен плагин Dynamic Range Meter для foobar2000 :stopit: а я даже не знал о нём. Значит как я понял, чем выше динамический диапазон тем выше качество трека и нужно его оставлять? Я раньше никогда на это значение не обращал внимания, как правило оставлял тот трек который больше весит и ярче играет, всё это время я был не прав значит. Похоже придётся перекопать всю библиотеку, а это на несколько недель работы...

Получается лучше всего качать треки с винила если такие есть, но там как правило музыка очень тихая и невыразительная, но RM наверное будет на высоте, вот и думай что делать :?:

@Дед, Клиппинг как я понял не очень большое зло, если громкость не прибавлять его особо и не заметишь, а громкость в таких треках итак достаточно высокая. А так согласен конечно, без него лучше.

Изменено пользователем Atashka56

Yulong DA10 + Snorry isodynamic SI-3 composit + Кабель 8-жильный hybrid от ilya-s + USB кабель Yulong Cu2 + Кабель питания Hi-Fi JP KRELL CRYO-156 2м.

Поделиться сообщением

@Soundslave, У меня оказывается всё время был установлен плагин Dynamic Range Meter для foobar2000 :stopit: а я даже не знал о нём. Значит как я понял, чем выше динамический диапазон тем выше качество трека и нужно его оставлять? Я раньше никогда на это значение не обращал внимания, как правило оставлял тот трек который больше весит и ярче играет, всё это время я был не прав значит. Похоже придётся перекопать всю библиотеку, а это на несколько недель работы...

Получается лучше всего качать треки с винила если такие есть, но там как правило музыка очень тихая и невыразительная, но RM наверное будет на высоте, вот и думай что делать :?:

@Дед, Клиппинг как я понял не очень большое зло, если громкость не прибавлять его особо и не заметишь, а громкость в таких треках итак достаточно высокая. А так согласен конечно, без него лучше.

1. Винил тоже разный по качеству (оцифровка). Все слушаем и определяемся лично для себя.

2. Mp3 тоже встречается для слуха приятный, имеет место быть.

3. Лично для меня так rms существует. Если он от -8-12 (на классике -16) то на данном трэке я имею возможность подать напряжение или ток (простите не технарь) т.е. ручку громкости крутить на 10-11 часов. А при rms -4-6, ручку поверну минимум и все орет. Мне так много попадалось раньше с клиппингом, поэтому если есть возможность слушать звук чище, надо применять.

Как то так на практике.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, хватит оффтопить. Найдите другую помойку, будьте так любезны.

Swingle Singers – The Four Seasons – Vocalion (2017)

post-9264-0-10377300-1548996382_thumb.jpg

На "обычном" ресурсе не нашёл, от чего-то не перетащили ещё, хотя найти совсем не сложно. Запись великолепная, особенно в части многоканальности.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

="PA3BPAT" Найдите другую помойку, будьте так любезны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

I Put A Spell On You

- Creedence Clearwater Revival (классика).

- Nina SImone (сама Нина - классическая классика).

- Seal (отличная аранжировка).

- Casey Abrams (на любителя).

Кто-нибудь знает еще хорошие hires кавер-версии?

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

@cher908, Джосс Стоун https://en.wikipedia.org/wiki/Emotion_%26_Commotion

Если нужно, могу на днях записать в 24/192 этот трек с пласта

Спасибо!

Я на Спотифи пробежался по каверам (даже не ожидал, что столько перепевок), точнее на Спотифи посмотрел список, а послушал в Яндексе. И Джеффа послушал/скачал (на ресурсе).

Поделиться сообщением

На Bandcamp нашел неплохую prog-rock группу Big Big Train, есть пара альбомов в Hi-Res

https://bigbigtrain....esolution-audio

Слушаю, оценку ставлю 5! Давай такое качество!!!

post-24235-0-43164000-1549469047_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Меня радует качество материала, даже не столько в плане техничности записи.

Британцы не сдаются (на фоне общей массы на этом ресурсе) :)

Поделиться сообщением

Порадовало и краут и флойд в одном флаконе.

Stephan Thelen [sonar] / Fractal Guitar

100%ный прогрессив. Походя такой не станешь слушать (для меня это как знак качества).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Порадовало и краут и флойд в одном флаконе.

Stephan Thelen [sonar] / Fractal Guitar

100%ный прогрессив. Походя такой не станешь слушать (для меня это как знак качества).

Всем привет!

Качнул. К качеству претензий нет. Оценка 5!

Однако отмечу. Музыка такого плана мне нравится. Превуалирует постоянная тема бас+ударные. Они создают прекрасный фон и потом поет гитара. Если бас в тракте хорошо структуирован, большой плюс. Напоминает мне группу Шиллер, люблю у них работу НЧ.

У меня с НЧ работает плагин, возможно шурики мало дают НЧ, я все поправил...для себя!

Ребята, давайте еще хорошей музыки!!!

post-24235-0-59555600-1549553865_thumb.jpg

post-24235-0-27027400-1549554282_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дед, посмотрите группу Sonar, Стефан Телен, насколько я понял, является её лидером, правда там не Hi-res.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дед, посмотрите группу Sonar, Стефан Телен, насколько я понял, является её лидером, правда там не Hi-res.

Ок! Даже на трекере взглянул, можно и Flac качнуть. Есть материал.

И вам хорошей музыки!

Поделиться сообщением

и флойд в одном флаконе

Ну это уж...

Для меня это явилось "дезой" , извините :)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

и флойд в одном флаконе

Ну это уж...

я услышал прямо-таки современное продолжение Momentary lapse of reason. В чистом виде)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и флойд в одном флаконе

Ну это уж...

Chay я могу не все понимать, мой опыт на этих полях скудный?

Поделиться сообщением

@Дед,

В данном случае меня озадачило упоминание Пинк Флойд (если правильно понял) в контексте альбома Stephan Thelen

Параллелей не увидел совсем. Но это лишь моё восприятие.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@Дед,

В данном случае меня озадачило упоминание Пинк Флойд (если правильно понял) в контексте альбома Stephan Thelen

Если рассматривать период до последних трех альбомов, то можно понять, хотя и тут можно спорить)) (У меня и с Meddle и с WYWH нашлись устойчивые ассоциации при прослушивании данного альбома). Ну а уж на "Гилморовский период" это совсем хорошо похоже))

Все имхо

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Дед,

Если рассматривать период до последних трех альбомов, то можно понять, хотя и тут можно спорить)) (У меня и с Meddle и с WYWH нашлись устойчивые ассоциации при прослушивании данного альбома). Ну а уж на "Гилморовский период" это совсем хорошо похоже))

Все имхо

Я вообще думал о направлении в музыке, никак не про Пинк Флойд...

Но я бы послушал еще музыки такого направления!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.