Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

@andrgal, пожалуйста - отсортировано по Михаил Плетнев - http://www.prestocla...nev&label=&cat= Отличные темы в хай-резе :good:

Спасибо. Но то что предлагает купить этот сайт вызывает удивление. И возмущение. Отметая mp3 и 44.1 как никак не хайрез остается только 24/96, который предлагают купить даже дороже чем исходный SACD ДИСК!!??? А там частоты должны быть при конвертации в PCM 176.4 или хотя бы 88.2. Если продают 96, то это ресемплинг, а значит заведомо убитая музыка!!. Гнусный развод хуже винила.

Поделиться сообщением

Чо то я разделяю восторга по поводу качества записи, может на колонках и нормально , но в ушах явные проблемы со сценой. Контрабас навязчиво в левое ухо долбит, не дает вообще кайф поймать. Гитара и голос чуть дальше, но тоже близко. Удалил.

Аналогично, удалил. Ладно контрабас. Но куда звук то дели? Нет же звука то... :notknow:

Поделиться сообщением

Чо то я разделяю восторга по поводу качества записи, может на колонках и нормально , но в ушах явные проблемы со сценой. Контрабас навязчиво в левое ухо долбит, не дает вообще кайф поймать. Гитара и голос чуть дальше, но тоже близко. Удалил.

Аналогично, удалил. Ладно контрабас. Но куда звук то дели? Нет же звука то... :notknow:

Тут скорее дело вкуса. Я вообще "удаленный" звук не люблю. Здесь "близкое" звучание никакого дискомфорта не приносит. Очень эмоционально, слушаю с кайфом даже прямо со встройки да на Градовские первые ЭрЭски :good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, вот и я на Градо сначала кайф поймал

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Merl79,

почему-то вспомнил сценку из киндзадзы - и это не город?

Поделиться сообщением

Не знаю, не знаю. Не слышу звука в записи 932859. В хайрезе звук есть, а в 932859 он как будто аккуратно вычищен. Почти тоже самое, но звука нет. :notknow:

Поделиться сообщением

Ну вот какого спрашивается набросились.

Звука нет....

Читаем пост:

Удивило и поразило как материал так и качество записи 1975 года.

Откель в 75-м хайрез?

Что есть то и есть.

Вопщем так, берем ТДС-16 Эхо, напяливаем на уши. Включаем фонограмму.

В левом ухе бурчит контробас, в правом жужжит гитара, вокал крупный по центру.

Все, получаем удовольствие.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

t=932859. Здесь не хайрез - рип XRCD, 132 мегабайта звука которого вы не найдете и во многогигабайтных DSD.

@Gleb,В целом ничего не имею против, но, если не Hi-Res, а Rip, то может и публиковать в соответствующей теме про рипы - http://forum.doctorh...showtopic=26945

А то вот народ видит, что Hi-Res, а звука не слышит...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот какого спрашивается набросились.

Звука нет....

Читаем пост:

Правильно! Читаем пост: "132 мегабайта звука которого вы не найдете и во многогигабайтных DSD."

Далее читаем: "Ну и в довесок в хайрезе 24/96, винил рип это диска. t=4681933"

И я вот в указанном хайрезе звук слышу а в "132 мегабайта звука" звука не слышу.

Ну может хоть сейчас понятно? ;)

Изменено пользователем Merl79

Поделиться сообщением

@Rutger, ну народ из одного человека - сильно сказано.

Я всего лишь удивился... :jester: Кто же знал что такая бурная реакция пойдёт .

Поделиться сообщением

Господа, меньше трёпа - больше постингов, пожалуйста.

JOHAN HEDIN - GUNNAR IDENSTAM - Latar - Swedish Folk Tunes (2004) [sACD] (ISO)

7391782217339.jpg

Не просто безупречная технически запись, но редкостно вдохновенное исполнение на органе и Nyckelharpa - эдакий струнномеханический шведский народный инструмент, не знаю есть ли русское название.

Особенно ценю запись на непревзойдённое мультиканальное сведение и передачу звучания флейтовых регистров органа.

не на том ресурсе, где обычно! Ну поленился пока народ перетащить... Но если взять строчку с названием в кавычки, то Гугль-сенсей выведет на ряд китайских ресурсов...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

BARBRA STREISAND

Partners

переслушал еще раз, хочу поделиться

t=4853438

post-23226-0-83050400-1458926264_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, что этот диск должен уже быть где-то в этой теме, но поскольку по поиску ничего не нашлось, решил выложить. Приятный вокал. Chesky - уже само по себе гарантия качества. Звучит действительно здорово.

The World’s Greatest Audiophile Vocal Recordings

t=4842626

Наушники: CA Andromeda, Noble 6, Beyerdynamic T5p 2d, Grado PS500, Sony xba a3, AKG K545, AKG K701, Sony MDR - 1A

Портатив: AK70, Fiio X3 II, Chord Mojo, AK380+amp

Шнурки: Hybrid X1, Hybrid X3 mini++, Moon Audio Black Dragon (USB), Moon Audio Black Dragon (coax)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Послушал оба релиза (LP и XRCD) на 4 наушниках, 2-е открытых (Grado Ps500, Audio-Technica AD1000) и 2-е закрытых (Denon 7100, Nad Hp50).

На закрытых наушниках звучание XRCD не понравилось, винил явно получше, но тоже не особо понравился.

Зато в открытых, звук очень приятный, причём оба релиза хорошо звучат, но винил всё-таки будет получше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@IndieVid, в итоге то главное впечатление от музыки

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

С каждым релизом я всё больше и больше разочаровываюсь в Denon 7100, и всё больше и больше нравятся Grado Ps500.

Поделиться сообщением

Не знаю, обратил ли кто внимание, стиг не так давно выложил небольшую подборку Agnetha Faltskog 5192645.

А вот саму ABBA я всё же больше люблю мизантропа 5062203, 5062766, 5063344, хотя и у стига тоже более чем...

Скрыл, всё же это винил, хотя мне сложно не назвать его HiRes.

Изменено пользователем Merl79
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Merl79,

Не знаю, обратил ли кто внимание, стиг не так давно выложил небольшую подборку Agnetha Faltskog 5192645.

А вот саму ABBA я всё же больше люблю мизантропа 5062203, 5062766, 5063344, хотя и у стига тоже более чем...

Всё что имеет разрешение выше "стандартых" 44/16, формально является хайрезом, но для винил рипов есть же вот эта ветка http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26945&hl=

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

помнится где то там раньше пришли к согласию что можно и здесь, если убирать под спойлер...

Просто мне лично очень не удобно когда две ветки. Прыгать между ветками не удобно, не один десяток страниц открыто, а у сафари паршиво организовано переключение между табами. Лучше я подспойлер уберу. А кто ищет всё равно обе ветки смотрит.

Впрочем если под спойлер тоже нельзя, тогда ладно. Не буду.

Поделиться сообщением

@Merl79,

Под спойлер договаривались "стандартный редбук" прятать, если он (по мнению выкладывающего) достоин быть в этой ветке. для винил рипов договорились использовать только спец. ветку. То что не удобно, я с Вами согласен, сам сейчас реже выкладывать стал

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Ясно, значит запамятовал. Ну что же делать. Значит не буду.

Поделиться сообщением

А мне наоборот, АББА больше понравилась у StigLarsson.

Но вполне возможно, это из-за конвертации DSD в wav

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С каждым релизом я всё больше и больше разочаровываюсь в Denon 7100, и всё больше и больше нравятся Grado Ps500.

Это нормально))

Поделиться сообщением

Господа, меньше трёпа - больше постингов, пожалуйста.

7391782217339.jpg

Не просто безупречная технически запись, но редкостно вдохновенное исполнение на органе и Nyckelharpa - эдакий струнномеханический шведский народный инструмент, не знаю есть ли русское название.

Особенно ценю запись на непревзойдённое мультиканальное сведение и передачу звучания флейтовых регистров органа.

не на том ресурсе, где обычно! Ну поленился пока народ перетащить... Но если взять строчку с названием в кавычки, то Гугль-сенсей выведет на ряд китайских ресурсов...

товарищ разврат, если хотите поделиться ссылкой - милости просим, но не надо заниматься ником

Поделиться сообщением

товарищ разврат, если хотите поделиться ссылкой - милости просим, но не надо заниматься ником

Не знаю что за он, но вот здесь удалось найти торрент.

Изменено пользователем dimy

Player: Fiio X7 (AM2 / AM3 / AM5), Sony NW-A37HN, Samsung Galaxy Note10+ SD512G

Sennheiser HD650 (ERA Cables), Sony MDR-Z7, Sony MDR-1AM2

IEM: Sony XBA-H3, KZ AS16, BQEYZ Spring2

BT: Audeze Mobius, Sony WH-1000HM2, Sony WI-1000X, Adidas FWD-01 (для спорта), AfterShokz Trekz Air (для спорта), HifiMan TWS600

AMP & DAP: Sony PHA-3, Fiio BTR5, xDuoo xd-05, panda amp, FiiO K5

Было / в резерве: iFiiO E18, Basso dx50, FiiO E12, Cowon J3, Fiio X3, SanDisk Sansa Clip Sport 8Gb, E-MU0204, Sony XBA-1, Sennheiser HD380pro, AKG K550, Audio-Technica ATH-M50, Audio-technica ATH A700X, ie4, t-jays free.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.