Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

toxakell

Лучшие наушники для портатива!

Рекомендуемые сообщения

post-11344-0-85445000-1384155244_thumb.png

Почему это =)?

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

@black-mirror, разница в звуке может быть выражена только АЧХ? Сцена, артикуляция?

Как минимум, у Т1 должны быть более приятный и умеренные ВЧ + у Т1 подъём на самом нижнем басе, что должно давать интересный эффект.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@black-mirror,

Я графики никогда не смотрел и не собираюсь :)

Надо слушать. И мое твердое мнение - уши совсем не похожи. Я бы даже сказал - нифига не похожи :)

На всякий случай, чтобы вы не подумали, что трепетно защищаю свои текущие Т1 - я стараюсь всегда быть объективным, тем более, часто меняю уши, мне нравится познавать новый звук.

Да, 990е я твердо считаю (особенно на вторичке за 4-5тр) идеальным выбором для тяжа (в открытом форм-факторе) по соотношению цена\качество. Но до Т1 им как до Китая на велосипеде.

Создайте плз отдельную ветку по сравнению 990 и Т1 и давайте туда переместимся, ибо флуд здесь

Изменено пользователем jedie

Поделиться сообщением

black-mirror, разница в звуке может быть выражена только АЧХ? Сцена, артикуляция?

Есть много характеристик, но какие ещё нафиг сцена и артикуляция? Что-что, но сцена есть только в головах сумасшедших аудиофилов. Просвятить, как обычно создаются качественные записи оркестровой музыки? Что уж говорить о любой иной музыке... Что такое артикуляция, вообще? Какое-то словоблудие, ей богу.

Я графики никогда не смотрел и не собираюсь :)

Ок. Вы заведомо не согласны с тем, что графики могут доказать "похожесть" наушников. Отказ смотреть на графики - это необъективно, так что не надо говорить мне о своей объективности. Вам просто не нравится то, что я написал, потому что это задевает ваши чувства, поскольку вы увидели в моих словах пренебрежение (к аудиофилам, к владельцам Beyerdynamic T1p в особенности) или какую-то угрозу вашему эго. Вы думаете, что есть смысл продолжать разговор? Я думаю, что нет. Ведь всё равно каждый останется при своём мнении (и я осведомлён, почему это так).

Люди просто не могут согласиться с объективными утверждениями, поскольку подсознательно думают, что из этих объективных утверждений следует, что они в чём-то неправы, в чём-то ошибаются. Но вы не должны покупать наушники, у которых THD меньше! Вы не должны покупать только те наушники, относительно которых все заявления производителя правдивы! Я лучше повторю: разумной целью наушников я вижу просто только покупку тех наушников, которые будут очень радовать именно вас, и эта радость зачастую не имеет никакой связи с объективными вещами, как измерения линейных или нелинейных искажений. Но если вы не можете признать, что, например, ATH-ES55 имеет THD на всём слышимом диапазоне строго меньше, чем Ultrasone Edition 8 (это измерено), то тут уже явно что-то с вами не так. Ну или если вы не можете признать, что технология Beyerdynamic Tesla не стоит и гроша, поскольку не даёт ни одного объективного улучшения...

Создайте плз отдельную ветку по сравнению 990 и Т1 и давайте туда переместимся, ибо флуд здесь

Не, я в таком не участвую. Только флуд, только happy хардкор.

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Поделиться сообщением

Вам просто не нравится то, что я написал, потому что это задевает ваши чувства,

:stopit:

Поделиться сообщением

сть много характеристик, но какие ещё нафиг сцена и артикуляция?

выражусь иначе: Количество послезвучий и отрашений в наушниках, в принципе то, в каких направлениях гоняются звуковые волны. Артикуляция - разборчивость, скорость работы динамика, количество "паразитных" отражений, которые гудят и бубнят.

А всё, что Вы писали дальше, сломало мой мозг нафиг.

Не, я в таком не участвую. Только флуд, только happy хардкор.

Поддерживаю XD Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

выражусь иначе: Количество послезвучий и отрашений в наушниках, в принципе то, в каких направлениях гоняются звуковые волны. Артикуляция - разборчивость, скорость работы динамика, количество "паразитных" отражений, которые гудят и бубнят.

Так гораздо лучше. Послезвучия определяются амортизацией (damping) и эхом (flutter echo). Если вы имеете в виду не паразитные эхо, а то, как слышится записанное эхо, то это уже просто зависит от характера звучания (АЧХ). Остальное вы и сами нормально написали, наверное. Да, это всё можно измерить, и это не АЧХ, конечно. Но я уверен, что по всем этим критериям Beyerdynamic T1 и DT 990 ещё больше похожи, чем по АЧХ: THD у них и так весьма мало, эхо для открытых наушников обычно несвойственно, остаётся только амортизация - у T1 судя по измерениям InnerFidelity она хуже, чем, например у DT 880 - такое может проявляться как звон, но я ничего подобного не замечал.

Поддерживаю XD

Свой человек =).

Поделиться сообщением

Если вы имеете в виду не паразитные эхо

Именно "паразитные эхо" и имел ввиду, которые и создают окраску звука.

Сужу по своим денонам, сравнивая с соньками, 600ыми денонами акг:

У 5000х денонов большие деревянные чашки, достаточно большая площадь амбушюр - звук становится глубже, нижняя середина выходит мощнее, бас мощный за счёт, имхо, формы мембраны и чашек.

у 600х денонов, при большей скорости динамика(вроде как), меньший объём чашек и они пластмассовые + маленький объём амбушюр - вылезает много баса, но мало нижней середины. Звук слишком "Направлен" в область вокруг уха.

у АКГ объёма чашек фактически нет, зато амбушюры плоские, но с большой площадью - звук выходит совсем не зажатым, и достаточно быстрым(на фоне наушников того же ценового сегмента). Бас бьёт в голову, но он не так "сжат" как у 600х денонов, хотя и совершенно не такой глубокий(прямая ассоциация с площадью амбушюр и их глубиной)

У Сонек чашки маленькие и полуоткрытые, зато амбушюры гигантские - кол-во басовых отражений просто поражает, они даже формируют нижнюю середину тем, что бас залезает на неё, бас ОЧЕНЬ глубокий(из-за ощущений сильных вибраций на 15hz и ниже), и в тоже время достаточно масштабный из-за большой площади амбушюр. Но всё это создаёт дикое мыло по всему спектру, низкую разборчивость и очень грязные СЧ и ВЧ.

И это я не упоминаю лишний раз особенности отдельных динамиков и формы мембран, ибо плохо разобрался с этим.

Просто видел, что у денонов динамик напоминает колоночный(большой кружок, должен быть мощный выхлоп), а у сонек и АКГ центральная, "ходящая" часть маленькая, зато то место, которое изгибается(ну нет у меня тут терминологии =(( ), имеет бОльшую площадь и мощное рифление - вроде как, это создаёт мощные басовые волны.

Поделиться сообщением

@jedie, ты владел 600омными 990ми или про? Это разные по звуку наушники. Это даже видно из АЧХ. Тот график, что привел @black-mirror -600 омные. Видать он их имел ввиду, а не ПРОшки.

Beyerdynamic_DT%20990%20PRO%20%20250%20ohm_fr_amp_c2.png

Beyerdynamic_DT%20990%20%20600%20ohm_fr_amp_c2.png

Но если ориентироваться на АЧХ, измеренные данной конторой, то можно сделать вывод, что Т1 имеют СЧ и НЧ такие же, как у 880про.

Отличие только по ВЧ, котооые у Т1 намного сильнее приподняты, чем у 880про. Приподнят практически так же сильно как и у 990 (600ом) и 990про:

Beyerdynamic_T1_fr_amp_c2.png

880про:

Beyerdynamic_DT%20880%20PRO%20250%20ohm_fr_amp_c2.png

По поводу того, что технология тесла - лишь маркетинговый ход, вы где-то прочитали, сами придумали, или все же внимательно послушали все модели, и пришли к такому выводу? Слушали внимательно? :)

Мое мнение, то Т1 действительно выше классом, чем все другие открытые баердинамики. В первую очередь брасается в уши потрясную 3хмерность. Т1 отлично строят глубину сцены. Когда их слушаешь, взгляд невольно устремляется вдаль, словно сидишь в зале. Их прототип 880про, помимо менее резких ВЧ, даже и близко не имеет той прорисовки пространства, образов, что есть у Т1. А это верный проказатель разрешения.

У 990про пространство хорошее, но до Т1 все равно недотягивают ни по пространству ни по разрешению.

Последний шанс развенчать миф о технологии тесла есть у 990 600ом, которые я толком не слушал. Может они смогут поразить своим объемным звуком и высоким разрешением. Как-нибудь посравниваю их.

@black-mirror, любые наушники имеют такой параметр качества звука, как построение мнимой сцены. Конечно, это не имеет ничего общего с тем, какое пространство в реале, и так же далеко от колоночной сцены. Сцена то, так сказать, наушниковая. Но в рамках наушников тоже существует широкая градация по умению наушниками строить сцену.

То, что все модели делают это по-своему, это одно дело. Но можно так же выявить и качественные различия. К примеру, es55 строят сцену хуже, чем es10 (не так ли?), а es10 далеко до w5000. И это пример только среди закрытых наушников любимой вами фирмы. А открытые наушники строят сцену всегда более воздушную, раскрепощенную, но менее очерченную, скажем так. Строят ее по-другому.

Возьмем такие наушники как Shure 1840, или He500. И там и там воздуха много, очень широкая сцена, но ощущение, что центральные партии всегда играют в голове. Наушникам не дано строить глубину, не смотря на их открытую конструкцию. А теперь возмем hd800, которые не возможно слушать без вау-эффекта благодаря потрясной прорисовки глубины. Эти наушники - нонсенс в наушникостроении, тк никакие другие лучшие наушники, даже ТОПовые стаксы ТАКОЙ глубины не дают. Лучше строят сцену лишь Орфеусы, тоже детище сенхайзеров. Это божественный наушниковый звук, который создает практически ощущение присутсвия в концентном зале. Абсолютно не наушниковый звук. Чудо какое-то!

Так что далеко не все зависит от того, как производитель поработал над техническими параметрами звука. Там целый комплекс взаимовлияющих конструктивных и технологических решений. Стоит что-то одно чуть изменить, это повлечет целый ряд изменений в звучании, и вероятнее всего не в лучшую сторону, дисбалансировка.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так что

Мне стоит забыть ссылку на этот форум нафиг. Тут как начнут хвалить топы, сразу хочу себе топы. Причём этот зуд длится не меньше двух-трёх дней, ужас!

Единственное утешение, пришедшее случайно - понять уровень денонов помогает столкновение "в лоб" с акг, которые ну просто плоские и ущербные.

А ещё хочу себе ультразоны, послушать этот s-logic

И сенхи. 800ые. И одиссеи. Ну и что-нибудь ещё, наверное.

А вообще, ещё важен способ измерения, то бишь стенд. Сколько раз замечал, что в зависимости от типа стенда, АЧХ может сильно меняться. АЧХ моих АКГ говорит об этом очень явно.

Про технологию тесла, я так понимаю, это просто очень мощная и хорошо контролируемая катушка\магнит? Ну тогда понятно, почему бас прировнялся и поднялись ВЧ - ведь точно такая же разница у 7000 и 5000х денонов, разве нет? О_о

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть много характеристик, но какие ещё нафиг сцена и артикуляция? Что-что, но сцена есть только в головах сумасшедших аудиофилов.

Вы, мягко говоря, неправы. Построение мнимой сцены - очень важный аспект при выборе наушников, ничуть не менее значимый, чем АЧХ и прочие технические параметры. Да, итоговое представление о свойствах мнимой сцены складывается у нас в голове, но его обуславливают параметры техники и качественный уровень записи. И характеристики наушников в этом ряду стоят на одном из первых мест. Те же HD800 даже на среднем по уровню тракте (вроде моего) играют хорошо записанное стерео практически на уровне бинауральных записей, в то время, как подавляющему большинству головных телефонов это недоступно в принципе, вне зависимости от уровня тракта. Вам это может быть безразлично (это нормально - каждый ищет в звуке что-то свое), или вы просто этого не слышите (что печально, но тоже совершенно не страшно), но вот такие безапелляционные заявления выглядят откровенно глупо. Зачем вам это нужно - решительно непонятно. Вроде не тролль, вроде серьезный дядька :notknow:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ты владел 600омными 990ми или про?

Прошки у меня были

Поделиться сообщением

@jedie, Это был не Нескафе Soviet_Man, а Zontik :) Форум, похоже, плющит с цитированием.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Что косается портативных наушников, то я бы себе взял для портатива Shure 940. Высококлассные закрытые уши, которые не плохо раскачиваются плеерами. Они могут чем-то кому-тоне понравится, и подойдут не под любую музыку, тк бас у них далеко не самый лучший, но в целом их класс неумолимо выше, чем es10, в частности по построению пространства и тембрам.

Сравниал их напрямую с сигнатурами про. Ультрасоны чуть-чуть выше по разрешению, передачи послезвучий. И имеют намного более точный бас. Но при этом имеют неприятный окрас на нижних верхах, метализированный оттенок. И сами СЧ в них неестественно перенасыщенные, крашеные. Шуры ж показывают верх нейтральности и тембральной достоверности. Да, чуть ниже классом, но цена то в нескольок раз ниже! И главное, без этих косяков на СЧ и ВЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Это был не Нескафе Soviet_Man, а Zontik Форум, похоже, плющит с цитированием.

Упс:)

Поделиться сообщением

Есть много характеристик, но какие ещё нафиг сцена и артикуляция? Что-что, но сцена есть только в головах сумасшедших аудиофилов.

Вы, мягко говоря, неправы. Построение мнимой сцены - очень важный аспект при выборе наушников, ничуть не менее значимый, чем АЧХ и прочие технические параметры. Да, итоговое представление о свойствах мнимой сцены складывается у нас в голове, но его обуславливают параметры техники и качественный уровень записи. И характеристики наушников в этом ряду стоят на одном из первых мест. Те же HD800 даже на среднем по уровню тракте (вроде моего) играют хорошо записанное стерео практически на уровне бинауральных записей, в то время, как подавляющему большинству головных телефонов это недоступно в принципе, вне зависимости от уровня тракта. Вам это может быть безразлично (это нормально - каждый ищет в звуке что-то свое), или вы просто этого не слышите (что печально, но тоже совершенно не страшно), но вот такие безапелляционные заявления выглядят откровенно глупо. Зачем вам это нужно - решительно непонятно. Вроде не тролль, вроде серьезный дядька :notknow:

под каждым словом :praynew0:

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, бедняга :((

ничего, все будет)) всему свое время, брат :)

Хотя лично тебе, с твоими запросам по мощному басу, 800е ни к селцу ни к городцу.

Поделиться сообщением

, вкусы меняются, в общем-то.

Точней, я бы сказал, расширяются.

Никогда бы не думал, что с таким удовольствием стал бы слушать блюз и джаз. Или просто симфоническую музыку.

Хотя детх меньше любить не стал.

Чем больше наушников и возможностей эксперементировать со звуком, тем больше удовольствия. Просто меняя посадку и меняя громкость, я уже ловлю совсем иные ощущения от денонов, что же будет с кардинальной сменой типа наушников..

Правильно. Бюджет опустеет. XD

Поделиться сообщением

, Да ладно, у HD800 офигенный бас. На симфонической классике мне больше и не надо. А именно для мяса есть другие аппараты. @MyaSSSko, тоже к этому придет, инфа 100% :)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, уже прихожу постепенно, поэтому и задумываюсь об этом.

Посмотрел описание 800х сенхов.

У меня есть один чёткий взгляд на наушники: 50мм+ мембрана не может давать плохой бас, априори. Вот как подать бас такой мембраны - это уже более сложная задача. Учитывая открытый конструктив этих сенхов и то, что они охватывают большую площадь на голове, меня их бас для определённой музыки должен устроить на все 100%.

Поделиться сообщением

Размер динамика не влияет ни на количество ни на качество баса. Мои ad700 с 50мм имеют мало баса и качество его не шибко высокое. А 40мм у Signature pro дают ровный, четкий и голубокий бас, по характеру ближе к изодинамике.

Кирюх, ты слушал 800е с эндорфином. Не зыбывай, что он очень ощутимо придает басу глубины и плотности. Стоковые имеют тоже очень качественный бас, но более легковесный.

Поделиться сообщением

, так ад700 открытые же?

Я не зря упомянул про реализацию динамика, акустическое оформление и пр.

Прямой удар мембраны в 50мм по большой площади головы, пускай и без "возврата" в виде отражений от чашек должен давать не сильный, но весьма разборчивый бас.

Ну и, конечно, мембраны разные.

Вообще, эта моя теория остаётся лишь беспочвенной теорией, но мне она нравится :crazy:

В общем, тут я могу быть и не прав, ибо это такая наука, в которой не каждая наушникостроительная контора преуспела, что уж говорить обо мне :D

Поделиться сообщением

, Илюх, в своей системе я не слышу серьезной разницы в звучании кабелей. Эта разница на уровне ощущений и она уж точно не стоит запрашиваемых денег. Я отчетливо слышу всякие цифровые и электрические гадости, вроде клиппинга и прочего, но опять же, они меня раздражают не настолько, чтобы подбивать бюджет на хорошее питание, православный вывод цифры и прочее... Отношусь к ним, как к треску винила, не более.

Поделиться сообщением

тоесть ты сравнивал у себя дома стоковый и эндорфин?

я когда еще на знал - какой кабель как влияет на звучание 800х, в гостях у Сергея, когда послушал эндорфин, в первые же 15 секунд прослушивания у меня вырвалось: вот это уже лучше! в 800х нормальный бас прорезался! Правда слушал тогда рок. Не удивлюсь, если с симфонической классикой, эта разница будет не так заметна. Сравни на чем-то более ударном.

Поделиться сообщением

По поводу того, что технология тесла - лишь маркетинговый ход, вы где-то прочитали, сами придумали, или все же внимательно послушали все модели, и пришли к такому выводу? Слушали внимательно? :)

Я считаю, что такая формулировка вопроса провокационная.

1. Отражения звука, стоячие волны на мембране, проблемы акустической амортизации динамика при больших громкостях, проблемы с размахом хода диафрагмы - всё это можно увидеть на графике THD+N.

2. Езменение THD+N является необходимым условием объективного улучшения чистоты звука. (Субъективной стороной улучшения чистоты звука же может быть, например, адское подчёркивание высоких частот.)

3. Если у Beyerdynamic DT 880 (замечу, 80-х годов выпуска) характеристика THD+N по измерениям на одном и том же стенде такая же, как и у таких же наушников, но только с технологией Tesla, то эта значит лишь одно - эта технология не улучшает звук.

4. Если взять те же Beyerdynamic T5p, то видно, что они не обладают какими-то уникальными электроакустическими характеристиками (и по уровню примерно как Monster Beats by Dr. Dre Pro) по сравнению с любыми другими наушниками, например, за $100-$300. Более того, для меня большое количество THD+N на средних частотах воспринимается как какой-то недостаток глубокого баса и тухлость высоких частот (чего, кстати, у битсов особо не наблюдается) - это как раз именно то, что я ощущаю, когда втыкаю дешёвые вставные наушники в уши или слушаю Beyerdynamic T5p. Кстати, величина THD+N на 1000 Гц (уж тем более на 2-3 кГц) - очень заметная вещь в наушниках, если знать, что слушать.

5. Возможно, технология Tesla делает что-то иное. Например, улучшает чувствительность наушников. Но она определённо не улучшает звук. Между Beyerdynamic DT 990 Edition 2005 600 Ohm и Beyerdynamic T1 разница такая, что хочется рассмеяться производителю в лицо. Нет, они отличимы, но они не так отличимы, чтобы можно было сказать, что одни из них - среднеценовой морально устаревший среднячок 80-х годов, а вторые - супер-топовые наушники за 40000 рублей. Если бы я не знал их цен, я бы просто сказал, что понятия не имею, зачем производитель сделал двое почти одинаковых наушников. Ну если у них чистота звука одинаковая и технологичность на одном уровне, то, может быть, хотя бы стоило сделать, чтобы у них был разный характер звучания? Ну или чтобы дизайн отличался как у старых и новых топовых Denon.

любые наушники имеют такой параметр качества звука, как построение мнимой сцены

Построение мнимой сцены - очень важный аспект при выборе наушников, ничуть не менее значимый, чем АЧХ и прочие технические параметры.

Вам это может быть безразлично (это нормально - каждый ищет в звуке что-то свое), или вы просто этого не слышите (что печально, но тоже совершенно не страшно), но вот такие безапелляционные заявления выглядят откровенно глупо. Зачем вам это нужно - решительно непонятно. Вроде не тролль, вроде серьезный дядька :notknow:

Я не специалист по опровержению того, существование чего не доказано. Поэтому я лучше просто проигнорирую это.

Конечно, это не имеет ничего общего с тем, какое пространство в реале, и так же далеко от колоночной сцены.

Да, итоговое представление о свойствах мнимой сцены складывается у нас в голове, но его обуславливают параметры техники и качественный уровень записи. И характеристики наушников в этом ряду стоят на одном из первых мест.

Окей. Вот мы и заговорили о характеристиках наушников. Как думаете, какие характеристики вообще есть? Какие характеристики действительно влияют на реалистичность звука? Или наоборот, какие характеристики серьёзно искажают/портят звук? Называйте разные характеристики самих наушников и как они влияют. Ну т.е. кроме цены, маркетинга и общепризнанности наушников - то, что они играют огромную роль, вы только что и сами показали, в частности воспевая Sennheiser HD 800 до невиданных высот и попытавшись оспорить "одинаковость" Beyerdynamic DT 990 и Beyerdynamic T1.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.