Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Doctorhead

Модификации Laconic HA-08 ZD micro

Рекомендуемые сообщения

Это смотря что модифицируется.

Ключевая модификация - это замена входной лампы - т.е. только стоимость самой лампы.

Вы понимаете, у нас серийное производство, поэтому редкие компоненты мы просто не закупаем, цена изделия будет астрономическая.

Я вам советую - сьездите в доктохед, возьмите свой знакомый диск, внимательно послушайте все аппараты, в том числе и наш, запомните, потом еще раз послушайте.

Возможно модификация и не потребуется.

Насколько я понимаю заточка под 650 касается изъятия резисторов и м.б. перекомпановка кондеров?

Нет, выставляем реактивное выходное сопротивление усилителя обратным по знаку входному реактивному сопротивлению наушников, но одинаковым по модулю.

Поделиться сообщением

К сожалению, я живу в Ростове-на-Дону :( и просто физически (студент еще) не имею возможности выбраться в Москву, чтобы посмотреть там аппаратуру.

Поэтому-то сейчас очень осторожно изучаю обзоры, прислушиваюсь к мнению знающих людей, надоедаю своими вопросами-распросами специалистам, чтобы не влететь с этой суммой.

Ну вот, в итоге, на Зане и остановился.

В общем, чтобы не надоедать Вам дальше своими распросами, просто напишите, будет ли возможно замены входной лампы без астрономической цены (возможно у Вас уже в магазине имеются некоторые лампы)?

В общем, если абстрактно, то - что можно модифицировать для улучшения звучания в пределах имеющихся у вас деталей (без закупок чего-то такого, из-за чего Зана будет астрономически стоить) - то я и хочу заменить в качестве апгрейда.

Если все это нереально, ну что ж, тогда куплю стандартную сборку:)

P.s. я прекрасно понимаю всю глупость своих распросом про модификации "вглухую", но остается доверять знатокам, которые дали понять, что модификация действительно существенно улучшит звук (если заменить входные лампы и т.п.).

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Т.е. другими словами, если за приемлемую сумму возможно будет заменить только входную лампу и всё. Я только - за (за то, что бы только заменить входную лампу и все, раз остальное будет очень дорого стоить).

Просто хочется сразу разобраться с усилком, чтобы уже сделать все, что можно с ним сейчас, и забыть на пару лет, наслаждаясь звуком.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Т.е. другими словами, если за приемлемую сумму возможно будет заменить только входную лампу и всё. Я только - за (за то, что бы только заменить входную лампу и все, раз остальное будет очень дорого стоить).

Просто хочется сразу разобраться с усилком, чтобы уже сделать все, что можно с ним сейчас, и забыть на пару лет, наслаждаясь звуком.

Возьмите вариант, модифицированный под входную лампу ЕСС83. Если со временем появится желание, найдете возможность осуществить дальнейшую доработку.

Поделиться сообщением

Возьмите вариант, модифицированный под входную лампу ЕСС83. Если со временем появится желание, найдете возможность осуществить дальнейшую доработку.

Я вот тоже собираюсь покупать Зану и у меня тоже HD650 =)

Твикать реактивное сопротивление не хочется...

А про какие дальнейшие доработки Вы говорите?

home: Squeezebox Touch > OptiLink-5 -> Audio-GD NFB-10ES -> Cayin A88-T > Opera Grand Mezza

work: PC -> Musiland Monitor 01 USD -> Zero DAC -> Sennheiser HD650 (Balanced Moon Audio Silver Dragon)

Поделиться сообщением

Замена кондеров межкаскадных и выходных, замена внутренней проводки, разъёмов и т.д. :) Но самое главное что определяет звучание Заны это входная лампа, с нашей также всё неплохо, но для 650 думаю ECC83 и её зарубежные аналоги поинтереснее. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

там еще надо деталюшки посмотреть как расположены. и поставить правильно кондеры в соответствии с полярностью в моем экземпляре были проблемы с этим. помогает это игре заны прахтически кординально. музыкальность и детализация в высоких частотах послезвучия увеличиваются бас перестает гудеть и все ето без перемены входной лампадки. а потом уже далее смотреть. джамиконы сносить оттуда и менять их. разъемы панельные другие ставить. проводку менять, работы полно короче. непочатый край. ну а потом можно и до ЕСС 38 добраться. это ж живой организм эта зана. она твику рада.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

там еще надо деталюшки посмотреть как расположены. и поставить правильно кондеры в соответствии с полярностью в моем экземпляре были проблемы с этим. помогает это игре заны прахтически кординально. музыкальность и детализация в высоких частотах послезвучия увеличиваются бас перестает гудеть и все ето без перемены входной лампадки. а потом уже далее смотреть. джамиконы сносить оттуда и менять их. разъемы панельные другие ставить. проводку менять, работы полно короче. непочатый край. ну а потом можно и до ЕСС 38 добраться. это ж живой организм эта зана. она твику рада.

да, можно и глобальный твик не спеша провести- Зана будет и вправду этому рада- лучше звучание будет. :)

Система:

Поделиться сообщением

я конечно не понимал раньше что зана - конструктор. правда дорогой и уже как то сделанный. но щас успокоился, все понял и тихонько не спешно поделываю всякие мелочи с апгрейдом связанные, постепенно можно все привести в вид.. многие этот девайс уже продали и понаделались всяких твиков и апгрейдов. но вот у меня как то все медленнее идет. я вообще технику не продаю если аппарат новый приходит а старое начинает пылится. возникает тогда скопление железок. но мне с ними интересно. еще есть аппараты которые бесплатно приходят.есть диджейский пульт который я иногда пользую как ушной цсил, есть например ямаха старинная из гаража друзей моих( конец 80х) -стерокомплект компонентов пока стоит без дела но час придет, стереоусилитель- сердце комплекта ямахи с цапом внутри на реставрации ,там 100 вольт., вертушка ленко L75 тоже пока без дела . ждет нового (старого тонарма), еще я хочу филипс раздобыть старый сидиплеер в швецию едет мой друг летом на машине и я думаю получится найти по дешовке, там тоже есть газеты из рук в руки. так что технику я люблю всякую и она у меня даже копится дома. еще цап охота именно на ТДА и я на маркан гляжу....

а зана иногда дрейфует между компьютером и стереосистемой. в стереосистеме она иногда -пред , когда мне надоедает транзисторное, то ее подключаю, а когда в компьютере она то выполняет свою прямую функцию ушного усилителя к градо и АКГ и реже к сенхайзер. однако я бы людям которые не готовы копаться в зане ее бы не советовал. я сам не был готов к этому но пришлось и процесс затянул.

Поделиться сообщением

Если бы у меня были высокоомные уши кврты, Сенхи, АКГ и я не думал о расставании с ними, то Зану бы оставил, постепенно её апгрейдируя, а может даже и нет, с высокоомными она хороша. :)

Система:

Поделиться сообщением

а я ее и не планирую ни куда сплавлять. правда мои старые сенхи 515 они 50 ом. акг 601 помоему 120 ом. а градо вообще 32 ома. так что из более менее высокоомного у меня только акг.

удивительно но градо играет неплохо с заной и я искажений и артефактов не вижу ни каких.

в принципе ручка громкости по положению на всех наушниках на лаконике совпадает с положением найм хедлайн 2 моего друга. и звук таки похож. только мягче( я уже гдето писал про это) но это наверное не касается не копаной заны , но какая она была в стоке я и забыл вообще то ..градо играет почти идентично и на хедлайне с блоком питания ай сапли и на лаконике. причем слушали как 225 так и RS 1. непонимаю почему ламповое усиление для градо люди так хаят (скажем ветка есть на сундуке). и вроде бы тянет моя зана низкоомное спокойно. или я что то не понимаю. акромя заны и найм хедлайн из внешних усилителей ни чего не слышал пока. те что слышал остальные -были встроенные и из них очень выгодно отличалась дырка с усилителя старой ямахи.

Поделиться сообщением

viewtopic.php?f=9&t=3553&start=15

Поделиться сообщением

а я ее и не планирую ни куда сплавлять. правда мои старые сенхи 515 они 50 ом. акг 601 помоему 120 ом. а градо вообще 32 ома. так что из более менее высокоомного у меня только акг.

удивительно но градо играет неплохо с заной и я искажений и артефактов не вижу ни каких.

в принципе ручка громкости по положению на всех наушниках на лаконике совпадает с положением найм хедлайн 2 моего друга. и звук таки похож. только мягче( я уже гдето писал про это) но это наверное не касается не копаной заны , но какая она была в стоке я и забыл вообще то ..градо играет почти идентично и на хедлайне с блоком питания ай сапли и на лаконике. причем слушали как 225 так и RS 1. непонимаю почему ламповое усиление для градо люди так хаят (скажем ветка есть на сундуке). и вроде бы тянет моя зана низкоомное спокойно. или я что то не понимаю. акромя заны и найм хедлайн из внешних усилителей ни чего не слышал пока. те что слышал остальные -были встроенные и из них очень выгодно отличалась дырка с усилителя старой ямахи.

Это пока не сравнишь с тем, как играют Градо с трансформаторным выходом. :(

Поделиться сообщением

Хочется задать вопросы VVK, как человеку имеющему опыт в использовании и изготовлении сетевых кабелей высокого качества, а так же владевшего Laconic HA-08 ZanaDeux. К вопросу о влиянии на звучание системы любых её компонентов, в том числе и сетевого кабеля, отношусь совершенно серьёзно. Очень интересен, Ваш, опыт в этом вопросе (да и в других тоже).

Хочу Вам задать ряд вопросов по этой теме:

1) Используете ли вы отдельное заземление для аудиокомпонентов , или общую от

электрощита.

2) Хочу попробовать изготовить сетевой кабель из микрофонного как здесь http://truelink.nm.ru/documents/diy_power_cable.html только в наличии у меня два вида микрофонного кабеля от PROEL. Один вид с медными жилами и медным экраном с прослойкой из хлопковых нитей между ними.

Второй кабель аналогичной конструкции, только медь в нем посеребренная. Какой на ваш взгляд лучше использовать. Собираюсь изготовить кабели для Laconic HA-08 ZanaDeux и CD .

3) В приведённой мною ссылке с микрофонного кабеля экран удаляется (за ненадобностью?). Если в ваших сетевых кабелях есть экран то как он подключен.

4) Приходилось ли вам использовать ферритовые кольца и какой был эффект. Не было ли отмечено какого либо негативного влияния на звук.

Поделиться сообщением

Давеча приобрёл сей аппппппарат на вашем форуме иии немного выпал в осадок!!! Прослушивание началось с хаотического метания по папкам коллекции =а как это звучит - а как это?= Осознание нового звука охватило сразу, но вот словов маловато!А эмоций больше даже когда я розводился с женой которая уходила от инвалида! Этот звук даёт массу тонов-глубины-образов! Я не умные товарищи форума но - лампа это этап в жизни (есть кто вставлял в телики декодер PAL/SECAM какогото поколения 90х) там тож лампа не говорю про селен выпр )Наша страна это лампа то горит то гаснет!!! Отошёл от темы! Данный аппарат не даёт собственного шума - если что и есть - это запись!! Ну просто не оторватся от звучания которое притягивает новизной насыщения звука! Сам инженер-электронщик работал ещё с см4 см1420! самое памятное это ес5061 с тучей дисков (что антенны тв))Я говорил что не писатель но хотелось высказаться!!

Спасибо AlAnBek !!!! :drinks:

Поделиться сообщением

Хочется задать вопросы VVK, как человеку имеющему опыт в использовании и изготовлении сетевых кабелей высокого качества, а так же владевшего Laconic HA-08 ZanaDeux. К вопросу о влиянии на звучание системы любых её компонентов, в том числе и сетевого кабеля, отношусь совершенно серьёзно. Очень интересен, Ваш, опыт в этом вопросе (да и в других тоже).

электрощита.

2) Хочу попробовать изготовить сетевой кабель из микрофонного как здесь http://truelink.nm.ru/documents/diy_power_cable.html только в наличии у меня два вида микрофонного кабеля от PROEL. Один вид с медными жилами и медным экраном с прослойкой из хлопковых нитей между ними.

Второй кабель аналогичной конструкции, только медь в нем посеребренная. Какой на ваш взгляд лучше использовать. Собираюсь изготовить кабели для Laconic HA-08 ZanaDeux и CD .

3) В приведённой мною ссылке с микрофонного кабеля экран удаляется (за ненадобностью?). Если в ваших сетевых кабелях есть экран то как он подключен.

4) Приходилось ли вам использовать ферритовые кольца и какой был эффект. Не было ли отмечено какого либо негативного влияния на звук.

А не проще ли сначапа послушать????

Поделиться сообщением

электрощита.

Только что увидел вашу просьбу, надеюсь не опоздал.Сразу хочу сказать, что кабели не изготавливал, делали на заказ.

Но опыт использования разных сетевиков небольшой есть. По вопросам:

1. Заземление не использую, но считаю что необходимо, пока этим не занимался просто.

2. С одной стороны я считаю что в сетевиках должна быть обычная медь, с другой с Заной можно попробовать и серебреную, честно не пробовал.

3. Экран я бы не снимал, Зана чувствительна к наводкам, а неэкранированный может их излучать миллионами, кроме того читал, что Проэль сильно этим отличается. ;)

4. Ферритовые кольца не люблю- надо долго с ними возиться, чтобы звучание не портили.

В целом добавлю я бы не экономил на разъёмах и на кабеле- Oyade, Furuteк, ATL и т.д.. Этим и разделка упростится и толк будет явный. :)

Система:

Поделиться сообщением

Давеча приобрёл сей аппппппарат на вашем форуме иии немного выпал в осадок!!! Прослушивание началось с хаотического метания по папкам коллекции =а как это звучит - а как это?= Осознание нового звука охватило сразу, но вот словов маловато!А эмоций больше даже когда я розводился с женой которая уходила от инвалида! Этот звук даёт массу тонов-глубины-образов! Я не умные товарищи форума но - лампа это этап в жизни (есть кто вставлял в телики декодер PAL/SECAM какогото поколения 90х) там тож лампа не говорю про селен выпр )Наша страна это лампа то горит то гаснет!!! Отошёл от темы! Данный аппарат не даёт собственного шума - если что и есть - это запись!! Ну просто не оторватся от звучания которое притягивает новизной насыщения звука! Сам инженер-электронщик работал ещё с см4 см1420! самое памятное это ес5061 с тучей дисков (что антенны тв))Я говорил что не писатель но хотелось высказаться!!

Поздравляю классный аппарат, долгих часов прослушки любимой музыки!!! :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

Так я понял есть Зана у человека. Кстати сетевик вам Александр стоковый отдал?

Не хотите поменять? Но это в будущем. Сам Александр на Вестерне сидит. :D

Система:

Поделиться сообщением

Так я понял есть Зана у человека. Кстати сетевик вам Александр стоковый отдал?

Не хотите поменять? Но это в будущем. Сам Александр на Вестерне сидит. :D

Да аппарат хорош!!!А коммерческая тайна?

Поделиться сообщением

Вы уж меня извените мнее 47 и я пащюсь и без сток провода!!!

Поделиться сообщением

Аппарат не совершенен? - А что в этом мире соверщенно кроме яйца куриного? Восприятие и ощущение?Или окружающая среда?

Поделиться сообщением

Рад, что понравилось. Честно говоря, жаль было расставаться с аппаратом.

Все-таки описанная доработка очень положительно влияет на звучание Заны. А сетевик, если представится возможность, поменяйте на что-нибудь старинное. Вестерн, на мой взгляд, оптимален

Поделиться сообщением

В целом добавлю я бы не экономил на разъёмах и на кабеле- Oyade, Furuteк, ATL и т.д.. Этим и разделка упростится и толк будет явный. :)

Ну для Заны Фурутековских разъемов - за глаза.

Я знаю, что Вы - фанат экранирования, но я, по возможности, постарался бы обойтись без этого.

Поделиться сообщением

я зану с наймовским сетевым шнуром слушал. брал у друга его. результат очень хороший был. но беда в том что шнур наймовский дорогой. поэтому юзаю ее с сетевым шнуром от черновудио. зана реагирует на сетевики.

еще методом проб обнаружили мегабюджетный китайский сетевик с названием типа ченг хуаи . его можно добыть в магазинах компутерных. он тоже влияет но не так сильно как чернов. но гудежку лишнюю в басу убирает.

этим ченг хуаием стоково были укомплектованы аппараты найм. я и его попробовал. а позже обнаружил что у меня на компе такой же шнур (покупал когдато давно) только меньше сечением. видно найм контора укомплектовала более менее нормальным китайским сетевиком свои приборы. а дальнеший апгрейд по покупки их фирменных сетевиков возложила на наймоводов.

ченг хуаи оказался не сильно паршивым. но наверное тут раз на раз не приходится.

вообще можно попробовать с фурутехразъемами собрать неплохой сетевик из чернова или может даже проф провода сетевые подойдут типа того же таскера.

тут для экспериментов поле не паханое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.