Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

timtimy4

ЦАП для системы PC -> ЦАП?-> Densen B-100 -> Dynaudio Contour1.1.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане!

Помогите, выбор ЦАПа оказывается совсем не легкая задача :(

Имею на сегодняшний момент:

1. Источник - PC со звуковой картой ESI Juli@ и музыкой в формате ALAC или FLAC. Также регулярно пишу демо записи, стиль рок, блюз, джаз.

2. Усилитель Densen Beat B-100

3. Акустика Dynaudio Contour 1.1.

4. Наушники Pioneer HDJ-2000 - слушал через пред.ресивер, который благополучно сломался :)

Так как усилитель не имеет выхода на наушники, а также пульта ДУ (Его требует жена :)) возник ряд вопросов.

1. Стоит ли заморачиваться с внешним ЦАПом или он не так уж плох у Juli@ и разница просто не будет заметна?

2. Есть ли девайсы в разумную цену, которые имеют на борту приличный музыкальный ЦАП+несколько входов+хороший ровный усилитель для наушников+ДУ?

3. Порекомендуйте аргументированно пожалуйста. Бюджет в пределах 1000$ Лучше-меньше :)

Безмерно благодарен всем отозвавшимся.

Поделиться сообщением

DENSEN B-410XS http://densen.dk/ind...ge=densen-b-410, цифру подать с Juli@ и разница будет заметна.

У него (и всей XS серии) имеется цифровой вход на bnc разъеме, т.к. Томас Силесен так и не выпустил обещанный пару лет назад цап smile.png, что дает возможность использовать его в качестве цапа, чем активно пользуется денсен-комьюнити http://densen.dk/php....php?f=4&t=3231

Изменено пользователем SVS

Поделиться сообщением

Спасибо предложение. Но он вряд-ли подойдет. По следующим причинам:

1. Необходимо несколько входов, как я писал ранее. Помимо источника PC, будет еще apple TV.

2. Необходим ЦАП с хорошим усилителем для наушников.

Поделиться сообщением

ЦАП:es9018, xmos ,DSD,(AK4399 ,xmos, DSD)AK4399 dual mono ,xmos ,DSD),(TDA1541 Parallel balanced/unbalanced output).

Динамические головки:(Audio Nirvana Super 8 Neodymium(L Cao alnico matched 8 (Fostex FE 168EZ Sigma) Open Baffle).

Усилитель LME49830+K1530/J201 300W Mono Power Amplfier х2 Total harmonic distortion + noise (f = 1kHz) 0.0006

предуселитель:ALPS IR Remote Control Volume Kit

в пути:PCM63,AD1955, AD1853,two WM8741 mono

НС

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вот неплохой вариант Audiolab Q-DAC

qdaclrg_182x200_0_0_0_0.png

В бюджет уложитесь. Наушники без проблем раскачает и усилитель подключите.

Да, я смотрел и на него и на более продвинутую версию. Поначалу очень заинтересовал аппарат. Минусом нахожу то, что форум гудит по поводу глючности данного девайса. Как на уровне прошивки, так и на аппаратном. Зависает и т.п. Может конечно в новых версиях производитель эти баги вычистил, но осадок-то остался :)

Поделиться сообщением

У меня точно такая же сейчас ситуация как и у ТС за исключением в нюансах. Решил не брать комбайн, а взять чистый ЦАП и пока подключить колонки. Потом уже думать о усилителе для наушников. При таком подходе вариативность намного выше. А угодить одним устройством и колонкам и наушникам задача не из легких...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже к тому пришел. Будут и усь для ушей и ЦАП отдельно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От SubL0ck
      Добрый день.
      Заинтересовался покупкой ЦАП + Усилителя для наушников, ну или усилителя для наушников + ЦАП. Как вам будет угодно.
      Что есть на данный момент:
      ASUS ESSENCE STX + AKG K701.
      В ближайшее время планируются Audeze EL8 Open Back.
      Слушать планирую совершенно разные жанры, но в основном, это инструментальная музыка и минимальное кол-во современной, танцевальной.
      Что требуется от устройства.
      Полная замена звуковой карте. Т.е., чтобы на нем можно было слушать музыку, поиграть в игры, посмотреть фильмы и т.д.
      Так же у меня есть активная акустика (очень низкого класса - Microlab SOLO 3), в дальнейшем планирую поменять её на что-то куда более приличное, но не прямо сейчас.
      Тем не менее, должна быть возможность подключить ее к ЦАПу через RCA, дабы можно было вывести звук на АС для просмотра фильмов на ТВ.
      С подобным вопросом я пришел к Doctorhead.
      Сначала мне вынесли FOSTEX HP-A4. Не понравилось. Очень плоский, не живой звук. ДД отсутствует напрочь.
      Я понял, что за эту сумму (в принципе, я изначально рассчитывал на бОльший бюджет) ничего интересного мне не светит, предложил поднять планку и мне дали послушать Sennheiser HDV 820.
      Ну, мне понравилось. Очень приятный, бархатистый звук, живой, с широким ДД.
      Однако, это довольно дорого и даже если бы я захотел потратить столько денег, в любом случае я не смогу подключить к этому аппарату ничего, кроме наушников. Следовательно, при всех плюсах, он мне не особо подходит. Хотя опять же, звук мне очень понравился.
      Следующее, что мне предложили - Pioneer U-05.
      В целом, звучание мне понравилось. Оно схоже с тем, что предлагает HDV 820, но несколько более грубоватое.
      В целом, я готов был бы это стерпеть, но помимо всего прочего, у Pioneer мне категорически не нравится дизайн и размеры.
      Я бы хотел что-то более компактное.
      Что касается дизайна, то хочется чего-то строгого, типа того же HDV 820 или скажем, Sony ta-zh1es. (Посему, что-то типа Chord MOJO отметаем сразу).
      Теперь что касается цены.
      Думаю, максимум, который я готов потратить - это 100к. На ту же sony ta-zh1es, если она мне подходит. Если можно потратить меньше, то я только за.
      Что посоветуете, господа?
      Заранее спасибо!
    • От sergey_ponomarenko
      При питании данного аппарата от usb (не от батареи), после определенного времени ничинает мигать красный светодиод и устройство отрубается (звук идет с компьютера) На сайте сказано что постоянное горение красным свидетельствует о разряде батареи, здесь видимо что то другое. Батерея заряжена. Кто сталкивался? Может порт барахлит? В интете кроме дифирамбов фирме ничего конкретного о проблемах в работе. Тех\поддержка сайта тоже молчит.
    • От metromaxi
      Друзья, прошу совета.
      Встал выбор приобрести ЦАП+ усилитель для наушников на сумму примерно 65тр. (было 800$)
      Слушаю музыку в основном блюз, джаз, этно а также разную другую, в основном через наушники используя комп.
      Варианты:
      1. ЦАП LevZ DAC-S-15F+ LevZ - HA-S-030. Очень лестные отзывы, однако внешняя эстетика :-9 (не пугает) ЦАПа 016 с USB пока в разработке, но можно что-то придумать, если оно того стоит.
      2. 2.Комбайн AUDIO-GD NFB-28. Плюсом выбора служит удобство и наличие USB.
      3. Купить ЦАП (какой?) и использовать уже имеющийся УМ ARCAM Альфа 5+ (там же есть предусилитель и выход на наушники). Что скажете, товарищи ?
      4. MS audio laboratory
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.