Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

AkimVictorovich

CD болванки для акустики.

Рекомендуемые сообщения

Plextor PX-891SAW.... ага интересная вещь! стоит 2000 руб. Можно писать EAC-ком, всё таки он настраивается точно на привод.

Изменено пользователем oleg_radist

Наушниковый тракт: Burson Audio Conductor V2+, Audio-Technica ATH-ADX5000, Focal CLEAR MG

Стационар: Усилитель LUXMAN 507-Z, CD проигрыватель LUXMAN D-07X, LEGACY Audio Expression

Поделиться сообщением

Я тестировал 891SAW на своем шестиядерном обычном компе. AHCI параллельный интерфейс, AMD SATA драйвер и временные файлы обработки Nero через SSD накопитель. Шустрая система, Да, с ЕАСом рипует нормально, но не пишет естественно

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Подмывает (жаль - состояние дохлое) взять dsd, перекодировать в 16/44 wav и записать на болванку, и сравнить ее с каким-нибудь сд оригиналом "от бренда".

Их даже сравнивать не стоит (если брать СиДи тоже "современный")! Совершенно разный ремастеринг. Практически ничего общего. Супер Аудио не злоупотребляет компрессией, в то время как ред бук (мягко говоря) не без греха. Тут даже более корректно сравнивать с СиДи ранних прессов, но там опять же "другая эпоха", кроме всего прочего и современных исполнителе "там" просто нет.

ЗЫ. Постоянно пишу на СиДи перекодированные СуперАудио и ХайРез. В сравнении с современными СиДи изданиями в подавляющем большинстве случаев "самопал" предпочтительнее.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Подмывает (жаль - состояние дохлое) взять dsd, перекодировать в 16/44 wav и записать на болванку, и сравнить ее с каким-нибудь сд оригиналом "от бренда".

Их даже сравнивать не стоит (если брать СиДи тоже "современный")! Совершенно разный ремастеринг. Практически ничего общего. Супер Аудио не злоупотребляет компрессией, в то время как ред бук (мягко говоря) не без греха. Тут даже более корректно сравнивать с СиДи ранних прессов, но там опять же "другая эпоха", кроме всего прочего и современных исполнителе "там" просто нет.

ЗЫ. Постоянно пишу на СиДи перекодированные СуперАудио и ХайРез. В сравнении с современными СиДи изданиями в подавляющем большинстве случаев "самопал" предпочтительнее.

Нуууу. Что то непонятен подход. Чего "сравнивать не стоит"? Какой хайрез с каким редбуком? И какой компрессией не злоупотребляет супераудиосд?

Поделиться сообщением

одмывает (жаль - состояние дохлое) взять dsd, перекодировать в 16/44 wav и записать на болванку, и сравнить ее с каким-нибудь сд оригиналом "от бренда".

Именно этот "процесс" я и имел ввиду. Слой DSD очень заметно отличается от "отдельных" фирменных СиДи. Сразу "бросается в глаза"(уши) :D разный уровень записи. Верный признак использования компрессии. А что конкретно не понятно в подходе? В (подавляющем) большинстве случаев пользуюсь именно СиДи плеером, поэтому перекодирую весь хай рез в ред бук. Очень много раз проводил именно такие сравнения, о которых Вы писали выше. О впечатлениях отписался. Или я просто что-то не так понял?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И какой компрессией не злоупотребляет супераудиосд?

Я так понимаю - компрессией динамического диапазона, которую часто используют при ремастиринге для бумбоксов?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Я так понимаю - компрессией динамического диапазона,

Конечно!

Поделиться сообщением

Для Oleg_Radist.

Пока есть интерес, снял показания питового джиттера для XRCD (XRCD PX-L890SA 1.07_CD-ROM_JITTER.JPG), post-3115-0-42291000-1424890549_thumb.jpg

Для произвольно взятого CDR (CDR PX-L890SA 1.07_CDR (A+)_JITTER.JPG) post-3115-0-72802900-1424890671_thumb.jpg

Для CDRW (CDRW1 PX-L890SA 1.07_HIGH SPEED CD-RW_JITTER.JPG) post-3115-0-67802900-1424890788_thumb.jpg

Как видно по рисункам, на нормальном фирменном диске джиттер ниже всего, это с учетом того, что сам привод трясет при считывании и у него собственный джиттер в пару десятков наносекунд. Реально питовый джиттер XRCD диска еще меньше, ну а болванки можно тестить, на Premium и Plextools дорожку поточнее должен нарисовать.

Поделиться сообщением

Это я обязательно попробую, только разобраться во множестве тестов на plextools XL...

Наушниковый тракт: Burson Audio Conductor V2+, Audio-Technica ATH-ADX5000, Focal CLEAR MG

Стационар: Усилитель LUXMAN 507-Z, CD проигрыватель LUXMAN D-07X, LEGACY Audio Expression

Поделиться сообщением

Внесу свои 5 копеек.

1. Сравнивал звучание болванок TDK, записанных на DVD Pioneer и на CD Teac 2003 года. Скорость всегда 4х. Звучание дисков Теас более четко артикулированное на середине, чуть больше баса,и самое главное, мужской вокал звучит не "зернисто",что для меня всегда было камнем преткновения, винил в этом ЦАП Нордстар (при разных источниках цифры - RME Digi98 c Аплеером и минимизированной Win PE, свистком M2thech, да и "прежних" болванок, записанных на DVD.) Слушал 7-ю Брукнера, "Страсти" Баха, джаз. Доволен Теас.

2. Замерял ошибки тау-аналайзером на "своих" TDK и на MAMaх, записанных oleg_radist . В первом режиме кол-во ошибок=0 и там и там. Удивила абсолютная тишина при сканировании TDK и сильная вибрация при сканировании MAM при одинаковой скрости около 16х.

Заказал десяток МАМ-а... Болваночная истерия набирает обороты ). Жена говорит - совсем свихнулся ).

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я вот проверил джиттер, посмотрите картинку - у меня как-то по-другому программа данные снимает (хотя есть подсказки все на русском. Картинка такая при проверки убитого женой в машине затёртого почти полностью диска мам-а.post-12907-0-37486500-1424946123_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Жена говорит - совсем свихнулся ).

Фантазирует! ;) :D

Поделиться сообщением

а такой вот джиттер на штампованной болванке - подарок с журналом автозвукpost-12907-0-34285700-1424947666_thumb.jpg

Изменено пользователем oleg_radist

Поделиться сообщением

Красная линия, это смещение дорожки, синяя джиттер. Совсем забыл, что и в PlexTools и в Opti Drive Control джиттер я сроду не измерял, так как ни ПО, ни приводы не предназначены. Графически, если синяя линяя горизонтальная и ровная, это хорошо.

Поделиться сообщением

В первом режиме кол-во ошибок=0 и там и там.

Количество ошибок c1 и с2 только Premium показывает корректно, скорее всего это количество неисправляемых групповых ошибок на выходе декодера

Изменено пользователем vladbit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

CD Architect 5.2 не хочет писать на болванки Мицуй, говорит что формат диска не совместим с форматом проекта. Неро пишет нормально. Не слишком жалко, но хотелось бы понять почему... Где что можно поменять в настройках, нет идей?

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Заразили вы меня этой глупой темой. Хотел уже в спальне городить "звук с ноутбука" (как раз усилительно наушниковая часть сформировалась "нак надо") и под влиянием ваших умных рассуждений мысль закралась - нахрена???

Притащил Theta, все равно ей в основной системе работы нет, сд у меня Бурмейстер лучше играет чам Theta Sacd, откопал в шкафу Плекстор (PX 708 UX), набрал Вебратимов и - под вечернее настроение - катаю себе концерт на выбор и в лоток...

Оказалось - абсолютно достаточно. И даже ритуал какой то сформировался - выбрал, послушал.

Болванки похоже в машине потом будут кататься - слушай не хочу.

Исходя из стоимости болванок процесс абсолютно дешев оказался.

Осталось переконвертить все в 16/44 (чтоб без возни).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF, А еще CD плеер быстрее загружается! :-).

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

А у меня вдруг внезапно привод начал отказываться записывать диски....все какие-то ошибки пишет и убивает болванку. И причем это произошло сразу же , как я поменял размер файла подкачки в системе. Откат к первоначальному состоянию от ошибок не избавил. К чему бы это?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

При записи мощность лазера на порядок выше, чем при считывании, скорее всего поддох, если читает нормально. Пора менять привод, размер файла подкачки не влияет, достаточная емкость внешнего буфера всего 4Мбайт и он может использовать любую память, которая есть, кроме этого в приводе имеется собственный буфер от ,5Мбайт до 2 Мбайт

Поделиться сообщением

Осталось переконвертить все в 16/44 (чтоб без возни).

Да можно фубаром на прямую из любого формата писать на болванку. Нормально получается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я EAC пользуюсь, привык.

Если писать из любого формата, будет много времени уходить на переконвертацию при записи. А настряпать копию фонотеку в WAV - никаких проблем, перегнал все в 16/44 и пусть себе существует: надо - записал на болванку, надо - в плеер закачал (ему все равно этого за глаза).

Запустил на JRiver этот процесс - пыхтит бедняга...

Поделиться сообщением

Я EAC пользуюсь, привык.

Если писать из любого формата, будет много времени уходить на переконвертацию при записи. А настряпать копию фонотеку в WAV - никаких проблем, перегнал все в 16/44 и пусть себе существует: надо - записал на болванку, надо - в плеер закачал (ему все равно этого за глаза).

Запустил на JRiver этот процесс - пыхтит бедняга...

Да, на подготовку к записи время уходит конечно, но не так много(у меня примерно от 5 до 10 мин.), что в общем-то при записи в "непромышленных" :D масштабах не критично.

Но конечно привычка, есть привычка(я сам такой)

Поделиться сообщением

И причем это произошло сразу же , как я поменял размер файла подкачки в системе.

Файл увеличивали? Загрузиться с флешки и удалить файл подкачки, а также все возможные временные файлы,особенно создаваемые программой для записи дисков. Это можно и без флешки.... Или отключить файл подкачки, перегрузится, удалить ф.п. и вернуть использование ф.п. Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

@bzx,

Нет, наоборот уменьшал. Потом вернул и почистил все временные файлы.Я попробую переустановить систему, если смогу победить лень.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.