Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Дешевые, компактные, закрытые наушники, с драйвовым басом и сбалнсированными средними и высокими.. Audio-Technica ATH-FC707

Рекомендуемые сообщения

Сегодня приехали эти наушники. Звук достаточно ровный, пока не определил. Бас супер. Звук меняется с прогревом ?

iPhone + Ostry KC06A / Airpods Pro

Поделиться сообщением

Честно говоря, мне показалось, что СЧ стала прозрачнее. Но я не могу с уверенностью утверждать, тк прошло уже много дней и я все это время их активно слушал. Может просто больше проникся их звуком... привык...

В целом же, наушники остаются теми же. Если изменения и есть, то на уровне "немного лучше".

Считаю, что наушники, как никакие другие, хорошо передают тембра инструментов и вокала. Передают эмоциональную составляющую вокальных партий. Это обеспечивается 2мя факторами:

1. За счет чуть подчеркнутой нижней середины (180-300гц), что придает теплоты женским голосам и мужественности - мужским.

2. И в тоже время, чуть подчеркнутой и отлично проработанной верхней середины (1000-4000 гц).

Ведь чаще всего на этом участке, бывает либо дикий подъем, что повышает резкость и утомляемость слуха, либо, что еще чаще, наоборот провал, что делает звук чуть мягким и приглушенным. С неизбежной потерей экспрессивности.

Тут же - лишь легкое (без явного подкраса) - подчеркивание вСЧ. Это обеспечивает не сильно резкий, но очень выразительный и нежный вокал.

Однако, на некоторых треках, все же кажется, что чуть резковат. Но это уже плата за экспрессивность.

Самое интересное, что не смотря на то, что ЦЕНТРАЛЬНАЯ СЧ (500-800гц) - немного прячется за тучным басом и нижней СЧ, и вокал неизбежно немного отдаляется - все равно он остается более чем выразительным. Благодаря удачному балансу нижней середины + верхней середины.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А оголовье тут можно доработать ? Кто-нибудь пробовал ?

Поделиться сообщением

оголовье и правда не самое удачное. Постукивает при ходьбе, да и саморегуляция не самая удачная. Лучше бы сделали стандарную регулировку.

Едвали кто-то что-то тут модернизировал. Владельцев их пока совсем мало. Мне лично в лом чего-то дорабатывать.

@squall.ff, как звучание в них, нравится? музыка цепляет?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, за один день сложно сказать. Но пока впечатления только положительные, учитывая цену, бас очень хорошо проработал, очень глубокий для таких дешевых ушей. Что ОЧЕНЬ радует - практически полное отсутствие сибилянтов. Завтра попробую протестировать их на удобство при беге.

Поделиться сообщением

Послушал экземпляр Ильи. Что могу сказать: меня не «зацепили». Возможно, в силу того, что та музыка, что я слушаю, в них звучит откровенно неважно. Для метала они не подходят: скоростные характеристики скромные, мидбас сильно раздут и также не отличается проворностью. Сам бас неглубокий. Для инструментальной музыки простоваты. Остается попса и всякий софт-рок, на этих жанрах они могут быть неплохи, но я такое практически не слушаю. Плотно записанная музыка в них откровенно не звучит: даже идеально сведенная ритм-секция Nirvana звучит кашеобразно, бас-гитара неубедительна и маскируется бочкой. А для тяжелого рока – это приговор.

Вокал мне в них откровенно не понравился, особенно женский. Kate Bush я в них слушать не смог. Вокал я нашел задавленным, подернутым некой поволокой и недостоверным тембрально. Kari Rueslatten тоже была решительно не в своей тарелке. Flur звучали лучше (ну, чем хуже голос – тем меньше проблем), но и на них я вскоре заскучал. Попробовал «прогнать» пару арий из опер - выключил сразу. Сопрано взяли за руку, вывели в соседний зал, прикрыли дверь, обмотали бедняжке голову войлоком (в один слой, правда, не больше) и ласково сказали: «пой!..» Понравились в них мне лишь Second Hand Rose, вот эту группу я, пожалуй, в них послушал с большим удовольствием. Думаю, что из-за специфики китайской речи и особенностей артикуляции вокалиста. Здесь вот эта «войлочная» поволока и отстраненность (которая есть и на мужском вокале) мне пришлись по вкусу.

При всем при этом звучат они действительно неутомляюще и очень тепло. Играют для накладных довольно объемно, даже какое-то подобие сцены вырисовывается. Но… как-то все очень приземленно, по-мирски. Для нетребовательной попсы какой-нибудь ничего больше и не нужно. Дабы проверить свою гипотезу, поставил Scooter – не ошибся. Вот это их конек. Ну, разве только долбящий мидбас может утомлять, хотя его мой тракт еще подчеркивает, от плеера они будут звучать спокойнее. И стоит учесть, что половину этого самого баса «в глубину» они нам не додают. Даже на Scooter или там Madonna.

Звиняйте хлопцы, коли что не так :notknow:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я тоже приобрёл, эти наушники. Сразу, тоже скажу, они не для музыки, где есть чёткая ритм часть, т.е. там где есть хороший бас, на громкости он просто заваливается и слушать становиться не приятно, тогда надо снижать громкость, но эффект от прослушивания тоже уменьшается. А вот лёгкие жанры, без чётко выраженного баса в них слушать приятно, правда пока вокал не оценивал, а может тоже не очень. А вот Jean-Michel Jarre звучит довольно не плохо, по интереснее, чем в Ritmix-508, но в композициях без вокала.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

вот так номер! ну вообще очень странно.

С тем, что верхний и мид бас раздут и мажет, с этом я соглашусь и согласны все аудиофилы кто их послушал.

А вот по поводу того, что голоса и инструменты тембрально не достоверные - категорически не соглашусь. Наоборот, более достоверной середины еще поискать в наушниках. Обычно там подкрас на подкрсе, провал на провале. А тут все более-менее ровненько.

Лишь за тем исключением, что он действительно немного смягчен и прячется на верхним басом. Но этот же верхний бас-нижняя середина - и придает ему теплоты. А в сочетании с чуть-чуть приподнятой верхней серединой - особой душевности.

Да, вокал "сочным" не назовешь, как обычно бывает в AT. Он мягкий, томный, но в тоже время нежный и эмоциональный. Так же никакой зановесы на вокале я не слышу, все довольно прозрачно.

Но, видимо, эта мягкость и томность тебе как раз не по вкусу пришлась.

И еще я смотрю, есть закономерность. Скорее всего не малый отпечаток на твои вкусы оказывает ЦАП на 56 камне, который темный и мясной. Как раз так и получается. 508м он идет в тему, тк их тонкая, истеричная СЧ компенсируется его подчеркнутой нижней серединой. и смягченной верхней. Уверен, что 508е играют намного сбалансированнее с своей системы.

И наоборот, и без того подчеркнутые "теплые" нотки 707х, усугубляются теплотой 56го. А бас начинает быть еще боле заплывшим и смазанным. Пр этом центральная и верхняя СЧ оказалась придавлена, тк ЦАП эту область приспускает.

Вот и выходит, вполне логичное объеснение, почему нравятся одни и не нравяится другие.

Уверен, что если бы ты обе эти пары послушал хотябы от плеера, или с более нейтрального\светлого тракта, то впечатления были бы несколько иными ;)

Т.о. при прочтении сообщений, необходимо делать поправку на особенность Кириллиного DAC-а, котрый очень жирно и мясисто звучит.

Кирюх, а вот интересно, в контексте такого звучания 56го, как ты оцениваешь вокал в денонах ? там тоже должна быть пелена и приглушенность, т.к. синергия между 56м и денонами очень спорная. Имхо, они усугубляют недостаткт друг друга. Либо ты так сильно замодил 2000е, что они в корне отличаются от стоковых, и СЧ там подчеркнутая.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Надо слушать на Essence ST с её тощим басом :D)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

, Ну, отчасти ты прав, говоря про влияние тракта на восприятие. Но учти, что RH-508 мне понравились и от Myst 2702, с его классическим для недорогой дельта-сигмы звуком и с истоньшенной серединой. А вот к своей оценке вокала в 707 АТ мне, увы, добавить нечего. ТДС-5 на этом поле их просто уничтожат. Я уже молчу про модели классом выше. Но для 1500 рублей все более чем хорошо, чтобы ты не думал, что я забыл про цену.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

понятно. воткни хотя бы на 5 минут 707е в этот Myst, уверен что будет намного лучше!

56й им полностью противопоказан.

Зато не фоне ТДС-5 707 е подают ясную верхнюю середину. Просто они ее не задвигают, как 5ки. Тоногенератор это хорошо демоснтрирует, что обоасть 1-5 кгц максимально линейная, ровная.

Поделиться сообщением

Кирюх, а вот интересно, в контексте такого звучания 56го, как ты оцениваешь вокал в денонах ? там тоже должна быть пелена и приглушенность, т.к. синергия между 56м и денонами очень спорная. Имхо, они усугубляют недостаткт друг друга. Либо ты так сильно замодил 2000е, что они в корне отличаются от стоковых, и СЧ там подчеркнутая.

Ты знаешь, а роковый (эстрадный) вокал в них мне нравится. У LCD-2, к примеру, он просажен ощутимо сильнее. Пелены у Денонов особой нет. Нет, ну их звучание сложно назвать эталоном прозрачности, но криминала там я не слышу. Им бы повыше разрешение во всем диапазоне и улучшить проработку ВЧ - я бы считал их для метала просто идеальными (в своем тракте). По тоналке к ним у меня претензий нет, мне на "тяжеляке" нравится такой звук. Ну, не только такой, как выясняется :)

Поделиться сообщением

послушал 707е с Myst? очень советую, тк мнение по ним может сколько-то подкорректироваться.

Поделиться сообщением

Ага, послушал. Не мой звук, вот хоть режь. Ну нет у них фишки, которая бы меня цепляла так, что я был бы готов закрыть глаза на их недостатки, слышимые мной. Я не говорю, что они плохи, напротив, для своей цены там все очень даже недурно, но я бы их и за 400 рублей себе не взял ;) Знаешь, вот как HD650 я бы и за четверть цены бы не стал брать. Если только для перепродажи. Несексуальные они все какие-то :D Я головой-то понимаю, чем эти AT тебя цепляют, но сам остаюсь равнодушным, а вот вокал откровенно разочаровал даже... Вот Ritmix - да, огонь тачанка. Мне за первую покупку две скидки в E5 дали, если их суммировать, то еще одни ритмиксы с доставкой мне встанут в 200 рэ :D)

Поделиться сообщением

С одной стороны, у 508-ых унылые ВЧ, а гитары звучат слегка замыленно. Но тогда какого хрена я почти совсем забросил Creative Aurvana Live?! :stopit: Классные пукалки эти 508-ые!

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Кирилл, я подозревал, что если тебе не нравятся 650е, то и 707е могут не понравиться. У них есть некоторые сходства. Густота и мягкость, бархатность)

Для меня и 707е эмоциональные и 508е. Каждые по-своему:

707е "берут" спокойствием, томностью, какой-то вкрадчивостью. Будто любимая женщина мне поет...тихонько так. Т.е. у них какая-то очень грудная, интимная подача вокала. Именно вокал мне в них болше всего и нравится! Причем как женский так и мужской.

Это подача словно родна моему темпераменту...

А 508е "берут" утонченностью и экспрессивностью, неприкрытой эмоциональностью, словно выливают наружу все и сразу, с первых нот! Отсюда берется не сдержанность - пение то пробирают до слез, то сраывается в крик. Иногда хочется такого... но как-то слишком уж будоражит такой звук, выводит из равновесия.

Чаще всего все же тянет на успокаивающие 707е.

Вот такие моменты. Это ведь не просто нравится-не нравится. Эта вкусовщина - следствие особенностей психологии каждого! Если капнуть... там очень глубоко.

Поделиться сообщением

Попробовал сменить оригинальные амбушюры на велюровые, причем на несколько миллиметров большего диаметра. Результатом очень доволен.

1) Пропал раздутый мидбас, бас стал быстрее и его ровно столько, сколько мне необходимо.

2) Стали звонче высокие, но без резкости.

3) Средние не пострадали.

4) Улучшилась посадка.

5) Повысилась детальность.

Поделиться сообщением

Попробовал сменить оригинальные амбушюры на велюровые, причем на несколько миллиметров большего диаметра. Результатом очень доволен.

1) Пропал раздутый мидбас, бас стал быстрее и его ровно столько, сколько мне необходимо.

2) Стали звонче высокие, но без резкости.

3) Средние не пострадали.

4) Улучшилась посадка.

5) Повысилась детальность.

Вы о чём, о 707-х? На чём слушаете, и какие музыкальные жанры? По мне, так баса им даже не хватает, вернее они не любят перегрузки от ритмичной музыки и бас уходит в "завал". А ту музыку что они отигрывают без проблем (более лёгкие жанры), так мидбас даже придаёт некий колорит воспроизведению. Наверное это всё-таки на любителя, кому нравиться, кому нет.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

О 707-х.

Успел послушать с Clip+ и с наушникового выхода ресивера Yаmaha. Тяжелых жанров не слушал, пока только джаз, арт-рок, рок, камерную, оркестр, орган. Слушаю я негромко.

Поделиться сообщением

О 707-х.

Успел послушать с Clip+ и с наушникового выхода ресивера Yаmaha. Тяжелых жанров не слушал, пока только джаз, арт-рок, рок, камерную, оркестр, орган. Слушаю я негромко.

Ну тогда, это для них нормально, это их среда. Но я считал, что мидбас наоборот, приятно подкрашивает воспроизведение, без него мне эти уши наверное и не понравились бы. Портатив, как и ресивер, скорее всего не способны сильно их перегрузить, а вот отдельный усилитель для наушников, запросто. Хотя на комфортной громкости, слушать их от отдельного усилителя намного приятнее, чем от портатива, совсем по другому воспринимаются, может отсюда и различия в восприятии мидбаса и всего остального. А с тяжёлыми жанрами у них проблема на басе, чуть больше громкость и уходят в завал, поэтому этот жанр слушать только на не большой громкости.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Ну когда в джазе на передний план выходит контрабас, причем неестественно-бубнящий, это не очень здорово. Как раз такие проблемы смена амбушюр решает кардинально.

Поделиться сообщением

Отдельный усилитель, тоже решает не мало проблем. Да и до достоверного воспроизведения инструментов, думаю нужны наушники уже из другого класса, всё-таки 707-е это низко-бюджетные наушники. Рад за Вас, что удалось подкорректировать звук под себя, я их вообще редко слушаю, т.к. люблю более тяжёлые жанры, с которыми они не всегда справляются, да и слушаю я на высокой громкости.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Да я тоже до смены амбушюр не особенно на них налегал, в том числе на портативе, сейчас, возможно, пересмотрю отношение к ним.

Поделиться сообщением

Да я тоже до смены амбушюр не особенно на них налегал, в том числе на портативе, сейчас, возможно, пересмотрю отношение к ним.

А Вы сами делали абушуры или покупали? Где их раздобыть?

Изменено пользователем Yue

Поделиться сообщением

Купил на Ибэй, только я сейчас посмотрел - у моего продавца уже кончились. В принципе должны подойти любые велюровые с диаметром крепления примерно 50 и наружным - 70, правда играет роль, конечно, еще высота, наполнитель, размер отверстия. Я не сравнивал, у меня только одни были примерно подходящего размера.

Изменено пользователем L'?tranger

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.