Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vlapov

посоветуйте сетевой фильтр!

Рекомендуемые сообщения

Раньше была идея, помню, у одного умельца. ..... Не знаю, как это скажется на звуке, но такая реализация чистого питания пожалуй самая дорогая и правильная с точки зрения аудиофилии, так как является аналоговой по сути.

Так трудно сказать. Надо слушать :think:

Поделиться сообщением

купил Аккуфейс 1210

Очень нужен отзыв! :) Тоже хочу "плюнуть". :D

Плюйте. Смело.

Устройство проявило себя выше всяких похвал: вычищает все помехи из сети и выдает чистый синус на питание. Сразу подтянулся бас, стал четче и перестал "плавать" - струна у контрабаса стала вибрировать, а не дребезжать в пространстве.

Середина тоже "задышала" - эффект дорогого сетевого кабеля, которого разом подключили на все компоненты и он их как то по своему "сгармонизировал" что ли..

Вмцелом воздействие на звук райне полезное, с учетом всех сюрпризов нашей сети именно то что нужно.

Не знаю стоит ли за него платить то что просят за новый в ритейле, но те деньги что я за него заплатил во вторичке на сундуке (продавцу ставлю три огромных плюса - мистер Dollar отправил мне из Саратова осень хороший агрегат :good: ) это очень удачное приобретение.

Тему питания по малоточным источникам я для себя зарыл, для унч и К приобрел сетевой фильтр Титан от изотека и тоже думаю что больше ничего не требуется.

Вот такие новогодние сюрпризы :D

Поделиться сообщением

Larin

Есть. Аппарат вычисляет дажемколичество искажений в сети (навычислял 4%) и мощность, потребляемую подключенной нагрузкой. Весит 34 кг и отрабатывает каждый доллар.

В общем это конечно конечное вложение - покупаешь один раз и потом пляшешь от правильного питания. С учетом всех причуд нашей сети - необходимое условие при построении системы.

Меня лично удивило как положительно влияет на звук всцелом эта бандура.

Поделиться сообщением

В развитие темы последнего обсуждения: по просьбе Андрея (Larin), victorvvo (Аккуфейс щас находится у него на длительном тестировании, у меня все равно полностью сетевую проводку по месту обитания меняют :good: ) отписал свои впечатления от этого аппарата. Тк у меня нет привычки ( :secret: ) держать информацию в лс, выкладываю ее здесь (Larin cогласен что это может быть общественнополезно).

Юрий писал мне, что данный аппарат находится у вас на прослушивании. Если вам не сложно, поделитесь со мной своими впечатлениями и мыслями по поводу + и -, которые проявляются в звучании тракта при использовании этого агрегата.

С уважением, Андрей

<<====

Андрей, добрый день.

Аппарат оказался весьма познавательно и эксплуатационно полезным. Но -- все по порядку...

1. Устройство. "Аппарат" представляет собой фильтр, стабилизатор и "восстановитель" формы напряжения питающей цепи. Метод работы основан на сравнении формы входного напряжения с неким внутренним "эталоном", получении сигнала "ошибки" - то есть разницы между тем, что есть на входе и эталоном,  и дальнейшим вычитанию "ошибки" из входного напряжения. Таким образом, на выходе получается стабилизированное напряжение питания, свободное от значительной доли помех и близкое по форме к эталонному.  Нагрузка при этом гальванически развязана от входной сети. 

2. Внешний вид. Довольно таки тяжелая конструкция (34 кГ, как было указано в транспортной накладной). Симпатично-строгое оформление-- на передней панели выключатель, стрелочный индикатор и кнопки управления режимами индикатора.  Многофункциональный Индикатор - отображает входное или выходное напряжение, мощность, потребляемую нагрузкой и коэффициент гармоник входного и выходного напряжения.   

3. Подключение и эксплуатация. Очень простое, на задней панели - стандартные розетки (3+3 шт), один выключатель. Включил - и работает.  Обнаружилось, что вся моя нагрузка потребляет примерно 400 Вт, напряжение в сети = 230 Вольт, коэффициент гармоник во входной сети примерно 4%, на выходе - меньше 1%. Работает практически бесшумно, но греется ощутимо. При помещении в стойку- нужен отток воздуха сверху.

Первый эффект при включении - звук изменился. Некоторое время понадобилось на "привыкание". Затем можно сделать вполне однозначный вывод -- звучание стало собранней, разборчивей на НЧ. Вероятно из-за этого показалось, что середина (голосовая часть) как бы немного "выделилась"... Возникло желание поэкспериментировать с проводами питания. 

Это устройство будет очень полезным тем, кто считает, что  разница между проводами питания несущественна. В ходе экспериментов выяснилось, что входной провод весьма ощутимо "играет" и разница наглядно слышна. Я сравнил то, что было в этот момент "под рукой" - сетевой провод "компьютерного" типа, пару самодельных проводов (OFC  медь) самодельный провод из серебрянных моножил, очень дорогой провод из "фирменного" серебряно-золотого сплава Siltech.

В общем, в качестве "входного" провода компьютерный  "выпал" сразу - он ощутимо "грязнил" середину и придавал некоторую "упрощенность" звуку. Самый спокойно-нейтральный звук получился с проводом большого сечения в экране - я оставил Siltech в качестве входного. Дальнейшие эксперименты уже с выходными проводами привели к тому, что мне пришлось таки доделать то, что я все откладывал "на потом"-- а именно, изготовить себе набор качественных сетевых проводов. :)

После этого подготовительно-экспериментальная часть была завершена и началось прослушивание музыки, уже с новыми сетевыми проводами.

Для сравнения звучания системы с устройством и без него в одну и ту же двойную стенную розетку  были подключены входной провод устройства и выносной мощный (1 кVA) розеточный модуль с индикатором "фазы". Accuphase и розеточный модуль подключались одинаковыми сетевыми проводами, фазировка так же была идентичной. Провода питания устройств переключались между выходами Accuphase и розеточным модулем. Переключения проводились неоднократно, на протяжении примерно недели, в разное время дня.    

Вполне однозначно могу сделать вывод, что звучание НЧ и нижней середины с "чистым" питанием Accuphase -- собраннее, с большей разрешающей способностью, тембрально яснее и интонационно богаче.

От неких "сторонних наблюдателей" было высказано замечание, что это устройство сильно ухудшает так называемую "динамику" звука.

Я такого не заметил. Но стоит сделать уточнение -- потребляемая мощность всей моей "аудионагрузки" не превышает 400 Вт, усилители - на лампах, в классе А и существенных "бросков" в потребляемой мощности в зависимости от уровня сигнала у меня нет.

В итоге -- аппарат замечательный, полезный как минимум тем, что выявляет "недоработки" и слабые места в организации питания домашней системы.  Весьма положительный эффект от его присутствия в аудиосистеме--  очевиден. Отрицательных эффектов мной замечено не было.

Поделиться сообщением

Добавлю про "стронних наблюдателей" - в близких мне аудиофильских кругах г.владивостока считается почему то что Акуфейс как регенератор питания полое гуано и приобретение его (на фоне изотеков и тд) - зря выброшенные деньги.

Ну, иногда вопреки советам друзей (пусть даже и очень опытных) поступать как видите выгодно :D

Поделиться сообщением

Larin

Стараемся. Щас очень ждем когда цапы от Алексея прибудут (обещанное желжоэкспедицией "до нового года трансформировалось :sharm::((( ) - очень хочется сии устройство в самом подробном виде изучить. Какие то у меня приятные предчуствия по их поводу....

Поделиться сообщением

SharapoFF, victorvvo

Большое спасибо за отзыв!

Еще бы как-то понять влияние входного сетевого кабеля...

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Тогда еще добавлю из дальнейшего обсуждения:

Большое спасибо за такой подробный и предметный пост.

Получается, что по динамике могут быть вопросы. Тоже самое пишут и по отношению регенераторов PS Audio и Pure Power.

Подскажите по тональному балансу. Как он меняется? Звучание становится светлее (раз бас проработаннее) или нет? Из-за прочистки звука нет ощущения потери в масштабности звучания? Что происходит на ярких сибилятивных записях, они становятся комфортнее или ничего не меняется?

С уважением, Андрей.

......

По "динамике", по всей видимости, могут быть некие проблемы если усилители мощности работают в классе AB и имеют выходную мощность более 100 Вт на канал. 

По тональному балансу.  Я не могу сказать, что он смещается. Скорее, спектр как бы "раздвигается"и инструменты начинают звучать более отчетливо, яснее, свободнее. Тонально инструменты остаются на своем месте.  Опять же, я не могу однозначно сказать, что низ "обрезан" --- скорее нет, просто он звучит более отчетливо, без паразитных затянутых НЧ "хвостов". Глубокие низкие ноты НЧ, например во вступлении к  композиции "My Body is a Cage" Peter Gabriel из альбома  "Scratch my Back" (Disk 2 - Live Record) передают размер, объем, масштаб помещения- запись велась в какой-то церкви. НЧ волна как бы "разгоняется", отражается, затухает.... 

Яркие сибилянтные записи - это моя головная (точнее, ушная) боль. К сожалению, как сибилянты были на своем месте в записи, так они и остаются на своем месте, Accuphase ничего с ними не делает.

Для таких записей я сделал фильтр-пробку, когда уши уже совсем устают, включаю его последовательно с АС :)

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста сетевой фильтр и силовой кабель на сумму в пределах 15-20 тр для транзисторного усилка. Понятно, что за эти деньги звез с неба не соберешь, но все же, может есть какие-то взвешенные решения? :music:

Поделиться сообщением

longrun

Кабель надо во троричке искать, попадаются очень интересные предложения в бюджете до 5.

Фильтры тоже надо где нибудь на сундуке шукать.

Аккуфейс я там вместо ретейла в 450 или около того там приобрел за 160 в очень очень хорошем состояии.

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста сетевой фильтр и силовой кабель на сумму в пределах 15-20 тр для транзисторного усилка. Понятно, что за эти деньги звез с неба не соберешь, но все же, может есть какие-то взвешенные решения? :music:

Из того, что продается -- немного дороже, но стоит того --

Сетевой фильтр Belkin Pure AV PF50 Black (AP41000ea3M-BLK)

post-5889-1364682429,5186_thumb.jpg

post-5889-1364682429,549_thumb.jpg

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

longrun

Кабель надо во троричке искать, попадаются очень интересные предложения в бюджете до 5.

Фильтры тоже надо где нибудь на сундуке шукать.

Аккуфейс я там вместо ретейла в 450 или около того там приобрел за 160 в очень очень хорошем состояии.

Спасибо за совет, однако мне кажется, я не смогу найти в себе достаточно энтузиазма для того чтобы заморочиться и искать питание б/у на барахолках. :notknow:

Поделиться сообщением

Как мне объяснили, в среднем ценовом сегменте самым лучшим вариантом по цене/качеству являются фильтры LightSpeed:

http://*****.ru/catalog-111-lightspeed.html

Так как у вас один потребитель, то по идее к нему можно взять не фильтр, а такой кабель:

http://*****.ru/fisch_Performance-3_1.5m.html

Спасибо. Lightspeed все же дороговато, еще же кабель нужно брать.

А что скажете о такой штуке?

http://www.*****.ru/furman_AC-210_E.html

Поделиться сообщением

Лайтспиид тоже под эту цену надо во вторичке искать.

На барахолках конечно - на что нарвешься, но новое за эти деньги достаточно убогое предлагают.

В чем проблема с барахолками то? На брак есть боязнь нарваться. Или пнцип - весчь должна быть новой :good:

Поделиться сообщением

Скорее второе, да и ждать не люблю - проще поехать и купить в магазине. :)

Поделиться сообщением

longrun

вот хороший вариант для усилителя

http://usedcable.ru/setevye/saec-pl-4000-2m/

мне нравится :) на цап еще в поисках :think:

а зачем тебе сетевой фильтр? если нет особой нужды, то лучше наверно просто разветвитель - и дешевле, и сюрпризов не будет, если что :D

Поделиться сообщением

Для Продиджи ХД2 ДЕ подойдёт ли обычный ZIS x-pro? или для ЗК надо смотреть более дорогие(либо вообще ups, что не планируется)?

З.ы. Добавляю: Дом 10-летний, розетки с землёй, слава Богу ни разу не коротило, током не било, электричество отключают крайне редко. Просто нужен недорогой фильтр, что бы порезать помехи, искажения и тд. что могут возникнуть при эксплуатации ЗК(если это возможно).

Поделиться сообщением

Тоже думаю о покупке "нормального" сетевого фильтра..На данный момент юзаю Pilot GL 3m :)

Нужен минимум на 5 разеток,и проводом от 3 метров.Бюджет хочу выделить до 500$.Желательно импортного производства.

В него собираюсь втыкать:PC(средний комп):БП на 850W.Роутер.Монитор.Усилитель(LYR от Шит Аудио).И планирую в будущем брать BIFROST.

Получается 5 разеток.Понимаю,что взяв фильтр за 500 бакинских,он в разы лучше по всем показателям сделает моего текущего Пилота.Но всё же,хочется именно фаворита среди фильтров,в пределах 500$.Поэтому прошу вашего совета. :drinks:

В питании вообще ничего не понимаю.Стоит вообще покупать фильтр? :think: Или оставить Пилот,и взять что то другое(из питания)? :idea:

PC:Asus Xonar Essence STX(Van Den Hul THE FIRST Ultimate 0,8m) --> LYR Schiit Audio(Haltron ECC88 6922 6DJ8 British NOS Pair)+(IsoTek Optimum High Current Mains Cable 1.5m) --> Beyerdynamic DT 990 PRO,Sennheiser HD 650 rev.2(Cardas Replacement Cable 3m),GRADO GR8

лампы для LYRы:2 x NOS GE 6BZ7/2 x Ultron ECC88 NOS 6922/2 x ERA ECC88 6922 NOS/2 x Siemens and Halske PCC88 7.3v NOS Tube/2 x Haltron ECC88 6922 6DJ8 British NOS/2 x Electro-Harmonix Russia 6DJ8 6922EH/2 x E88CC Tesla 6DJ8 6922 JJ Tube

В пути:Sennheiser HD 600

Only tech.house,prog.house,techno..Rare prog.trance

Поделиться сообщением

В него собираюсь втыкать:PC(средний комп):БП на 850W.Роутер.Монитор.Усилитель(LYR от Шит Аудио).И планирую в будущем брать BIFROST.

Усилитель не надо в сетевой фильтр пихать. Грозит потерей динамики.

Поделиться сообщением

Усилитель не надо в сетевой фильтр пихать. Грозит потерей динамики.

хм..и куда тогда его пихать?

ПС:Насчёт заземления хз даже.Я вообще в этом "не шарю".

PC:Asus Xonar Essence STX(Van Den Hul THE FIRST Ultimate 0,8m) --> LYR Schiit Audio(Haltron ECC88 6922 6DJ8 British NOS Pair)+(IsoTek Optimum High Current Mains Cable 1.5m) --> Beyerdynamic DT 990 PRO,Sennheiser HD 650 rev.2(Cardas Replacement Cable 3m),GRADO GR8

лампы для LYRы:2 x NOS GE 6BZ7/2 x Ultron ECC88 NOS 6922/2 x ERA ECC88 6922 NOS/2 x Siemens and Halske PCC88 7.3v NOS Tube/2 x Haltron ECC88 6922 6DJ8 British NOS/2 x Electro-Harmonix Russia 6DJ8 6922EH/2 x E88CC Tesla 6DJ8 6922 JJ Tube

Поделиться сообщением

Лучше отделить мух от котлет. Компьютер в любой фильтр на одну розетку.

Фильтр для аудиотехники в другой. Очень желательно что бы розетки в распределители были гальванически развязаны друг от друга,

что бы исключить взаимопроникновения помех от компонента к компоненту.

Такие фильтры стоят дорого.

Например Английские фильтры которые продаются у нас защищают от гудения трансформатора, 50гц итд.

А вот будет ли общее улучшение качества надо слушать своими ушами.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Ясно..Как раз в моей комнате пару вилок.Значит нужно купить ещё один фильтр.Спасибо,а то так бы и воткнул всё в один :smile1:

Значит за 500$ не взять нормальный фильтр,который исключит взаимопроникновение помех от компонента к компоненту?Сколько тогда стоят такие фильтры?И стоит ли "шкурка выделки",чтобы тратить такие мани на них?Я к тому,что,велика ли будет разница фильтра за 500$,от фильтра за 20$?

Поделиться сообщением

Larin

Ясно..

В общем так и сделаю.PC в один фильтр.Усилок и ЦАП в другой,от другой вилки.

Распределитель питания какой посоветуйте?Желательно не больше 500$(А то жаба задушит :roulette:

Поделиться сообщением

ДжекиЧак

Ну например мой Qed стоит около 300$ и имеет развязку по розеткам и не портит звук. А в связке с кабелем Fisch p1 дает больше воздуха и прозрачности что уже вполне слышно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.