Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vlapov

посоветуйте сетевой фильтр!

Рекомендуемые сообщения

Ребят, спасибо Вам большое за помощь! :drinks:

Сейчас отправлюсь в гугл на поиски mr47_04.gif

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ребят, спасибо Вам большое за помощь! :drinks:

Сейчас отправлюсь в гугл на поиски mr47_04.gif

Только тут есть подводный камень, эти штуки обычно сильно шумят 40-45 dB запросто. Плюс то о чем писал Larin само по себе двойное преобразование создает грязь, конечно ее намного меньше, чем то что прет по сети в принципе, но она есть. Но первое мне кажется, что с ней легко справятся фильтры самого девайса, и плюс насколько я знаю в новых ИБП ставят нормальные выходные фильтры.

Я в любом случае начну с подобных комповых ИБП, прежде чем покупать хрень за 90 штук, нужно понять, что это за дело берут, а не за красивый дизайн, бренд и надпись "for audio".

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Пожалуй, я тоже начну с простеньких, чтобы услышать, стоит ли эта игра свеч в дальнейшем или легче сразу вложиться в хороший фильтр.

Цены там, конечно, встречаются страшные :stopit: (на яндекс маркете открыл).

Но радует, что те 700ВА, которые нам будут достаточны, стоят не так дорого, как более мощные аппараты.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Пожалуй, я тоже начну с простеньких, чтобы услышать, стоит ли эта игра свеч в дальнейшем или легче сразу вложиться в хороший фильтр.

Цены там, конечно, встречаются страшные :stopit: (на яндекс маркете открыл).

Но радует, что те 700ВА, которые нам будут достаточны, стоят не так дорого, как более мощные аппараты.

Да цены высокие всегда были, но 20 это не 90...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Только тут есть подводный камень, эти штуки обычно сильно шумят 40-45 dB запросто.

Подтверждаю, шумят. Когда был у С.Павлова (кабели, литц), видел (и слышал) подобное чудо. На фото (не придирайтесь, на казявый телефон снимал) справа от полочника в углу, можно рассмотреть этот аппарат.

871

Большой, на подставке.

Менее монструозные представители данного класса источников, шумят меньше. На 550VA - не выделяется на фоне среднего ПК. С другими бесперебойниками с двойным преобразованием, лично не встречался...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Larin,

Спасибо! :drinks:

На продукцию именно этой фирмы и нацелился!

Поделиться сообщением

Похоже я слухач. :stopit: Купил сетевой стабилизатор Defender AVR Real 1500 VA http://www.tvideo.ru/item/34340/

Посидел, поперетыкал, и слышу разницу в звуке. DAC вроде одинаково звучит, а вот усилитель через стабилизатор выдаёт более чёткий звук, особенно на жёстких замесах это чувствуется (типа Limp Bizkit - The Truth). Без стаба НЧ и СЧ подаются помягче. И непонятно какой звук нравится больше. Буду слушать. :stopit::D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

Не надо стабилизаторов-фильтров на УСИЛИТЕЛИ, они больше убивают живое, нежели вычищают. А вот на цифру хороший фильтр ГУД, только его заземлять надо как правило (особенно если нет трехпроводной сети в доме).

Откуда такое мнение? Что имелось ввиду под живым? Что заземлять? Фильтр?

Мнение свое собственное не из журналов а проверенное самим. Я пишу только о том что сам руками (ушами) пробовал. Так вот я "игрался" разными фильтрами с разным включением. На усилителе пропадает микродинамика и атака сглаживается, музыка теряет живость (как это по другому выразить в терминах я не знаю). Но на цифре, на проигрывателе CD это проявляется в значительно меньшей мере, зато тракт проясняется, становится слышно то (те нюансы), на что раньше не обращал внимания.

Мне понравился и пользуюсь фильтр от старой ЭВМ (вроде болгарской), видимо от того что их и делали для цифрового изделия а не абстрактно-бытового применения.

Заземление....это вообще отдельная тема. Вряд ли у кого во дворе есть скважина физического заземления (такие в лабораториях измерительных иногда бурят), по этому тут все индивидуально, даже советовать не буду (чтоб потом соседей вашей фазой на батарее не убило :D ).

Сравнил вчера ради эксперимента звучание усилка при подключении в стаб и без. Путем не однократного переключения пришел к выводу, что звучание через стаб лично для меня все-таки интереснее. Оно чище и свободнее. Без стаба звук кажется слегка придушенным. Бас чуть жирнее.

Так что всегда лучше старайтесь слушать своими ушами. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Эх хорошо почитать разные мнения, надеюсь скоро будет свое. Пока все без фильтров. :think:

Поделиться сообщением

DimaF тоже не рекомендует фильтр для усилителя. :)http://спам/showpost.php?p=771309&postcount=242

Поделиться сообщением

http://www.audio-gd.com/Pro/CablesEN.htm Что можете сказать об этом кабеле питания? Стоит своих денег?

Audio- gd exclusive power cable. These power cable use high-class super copperhad line, we have spent very much time to practice and listen, and use a special geometry to make these cables. These cable will sound in focus and a little sweet, fit for a diversity of gear like CDP, DAC, Pre-amp and power-amp.

Поделиться сообщением

Добавлю пару слов в эту тему с технической точки зрения.

1) Без фильтра напрямую к сети.

Сетевая линия всегда длинная и схему подключения к сети можно представить в виде источника и двух последовательных индуктивностей. При подключении широкополосных нагрузок с бросками тока если возникают ВЧ токи на этих индуктивностях от подключенных устройств, то они ничем не гасятся, а постепенно затухают по всей длинне линии ( от нагрузки к источнику в обратной последовательности). Самое важное с точки зрения звука место соответственно перед аппаратурой.

2) Фильтр ВЧ непосредственно перед аппаратурой.

Все ВЧ помехи начиная от 100- 500КГц замыкаются через ВЧ конденсаторы и никаких ВЧ бросков тока подключенные девайсы в сеть давать не будут.

Выводы:

1) Если подключить сетевой фильтр к источнику или ЦАПу то эти устройства имеют приблизительно стабильное потребление и можно получить положительный эффект от его применения. С другой стороны ВЧ подсветка исчезнет и звук может стать с одной стороны темнее, с другой стороны чище. Слушать надо

2) Если подключить сетевой фильтр к усилителю, то в данном случае усилитель создает броски тока в электролинии, зависящие от звукового сигнала и эти броски сглаживаются и гасятся ВЧ фильтром. Как это повлияет на звук? Скорее всего изменит динамику, т.к. без фильтра броски тока и динамические выбросы ничем не гасятся и соответственно динамика свободнее. Правда при этом естественно не гасится и отсебятина от усилителей, но хороший усилитель обычно не вносит неприятного окраса по ВЧ или больших переходных искажений при бросках тока.

Рекомендации:

Для источников пробовать подключать и проверять на звук по любому, а для усилителя подключать без фильтра или применять фильтрацию только в случае неприятного ВЧ окраса, для его смягчения или специальный более мягкий фильтр

Обычно в специализированных фильтрах несколько выходных групп розеток и директ и группа для источников и группа для усилов.(Хватит, чтобы поиграться)

Поделиться сообщением

2) Фильтр ВЧ непосредственно перед аппаратурой.

Все ВЧ помехи начиная от 100- 500КГц замыкаются через ВЧ конденсаторы и никаких ВЧ бросков тока подключенные девайсы в сеть давать не будут.

добавлю, что замыкаясь на конденсаторах "ВЧ помехам нужно куда то деваться", это я к тому что фильтры в сетях без заземления (в старых двухпроводных) практически не работают, т.е. не ждите ВАУ-эффекта от его применения, тут уж как повезет

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Если средняя точка фильтра соединена с корпусом девайса, то фильтрация эффективна также. Если корпус не подключается к земле сетевого шнура, то эффективность ниже (частота среза ВЧ выше в два раза). Заземлять девайсы без балансного источника питания я вообще не могу рекомендовать. Зажимает динамику однозначно.

Если фильтр специализированный, то там всё разведено грамотно и разные фильтры идут в разные группы выходов с разными (двух и трехпроводными ) схемами выходов. Можно не задумываться и соединять всё по группам. Вот если фильтр общего плана, то тогда надо думать, что к нему на выход по двухпроводной, что по трехпроводной соединять, а лучше таким и не пользоваться, разве, что в экспериментальных целях.

Что касается отвода помехи по отдельной специальной заземляющей линии, то помехи создаваемые нормально сконструированной аудиоаппаратурой невелики и во многих случаях их вообще не гасят используя прямое подключение в сеть.

Поделиться сообщением

Я как выкинул из цапа фильтр - звуку сильно полегчало. Бас, динамика особенно. Надеялся всю помеху удавить в корне "крутым" фильтром и еще фильтром постоянки, но удавил звук :think: , хотя потребление цапа минимально и постоянно.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

К сожалению фильтры гасят не только помеху , но и вообще все ВЧ продукты, которые неизбежно возникают в динамических процессах. В ЦАПах также есть аналоговая часть. Ничего удивительного. Так и должно быть.

В заключение хочу сказать, что фильтры бывают разными и по разному влияют на динамику, но в любом случае это чисто опциональные устройства очистки от помех и исключения взаимного влияния устройств друг на друга по питанию.

При проектировании аппаратуры в ней уже предусмотрена оптимальная с точки зрения разработчика внутренняя сетевая фильтрация.

Желаю всем успехов в экспериментах с питаловом.

Поделиться сообщением

К сожалению фильтры гасят не только помеху , но и вообще все ВЧ продукты, которые неизбежно возникают в динамических процессах. В ЦАПах также есть аналоговая часть. Ничего удивительного. Так и должно быть.

В заключение хочу сказать, что фильтры бывают разными и по разному влияют на динамику, но в любом случае это чисто опциональные устройства очистки от помех и исключения взаимного влияния устройств друг на друга по питанию.

При проектировании аппаратуры в ней уже предусмотрена оптимальная с точки зрения разработчика внутренняя сетевая фильтрация.

Желаю всем успехов в экспериментах с питаловом.

Не подскажете -а как фильтры на сетевых кабелях (ферит кольца) -например на Фиш1 (есть и Фиш5-с 5 фильтрами-стоит правда... :D )-я не заметил снижение динамики-даже наоборот -и звук реально чище и плотней. Может тут фильтрация на других физ принципах :think:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Концепция именно Fish кабеля - увеличение сопротивления на ВЧ за счёт введения колец при минимизации активных потерь в кабеле. Возможно применение дополнительного экранирования. Этот кабель сепарирует девайс от других в точке включения, кроме того он не гасит ВЧ, а наоборот препятствует гашению даже если в точке включения установлен фильтр.

Я же говорю, что фильтры бывают разные.

Поделиться сообщением

Вдумчиво прочитал каждое слово в теме, и ничего не понял, точнее понял, что в тупик зашел :smile83: Сначала речь шла о дорогих онлйан упс, а потом пришли к тому, что всё это гасит ВЧ, т.е. темнит звук, и вовсе не обязательно; так же говорит и товаришь Dima F тут http://спам/showpost.php?p=771309&postcount=242.

и тогда возникает вопрос, зачем платить весьма приличные деньги, равные стоимости топовых ушей, например 20, 40 и более т.р. за "не факт что будет луче". Сюда идеально подходит поговорка "как бы с водой ребёнка не выплеснуть".

Вопрос к владельцам Defender AVR Real 1500 VA. Может чуть подробнее распишете ваши ощущения? И самое главное - оно шумит? Там есть кулер? Издаёт хоть какой нибудь звук?

И вопрос про этот простой сетевой фильтр http://www.*****.ru/ziscompany_Pilot-Pro_1.8m.html. Получается, что убирая высокочастотный шумом, он сделает звук темнее, верно? Что в принципе сделает звук "бархатистым", как я понимаю, т.е. вч нежнее?

asus xonar dx -> Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -> Beyerdynamic dt 880 pro

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

У меня два комплекта аппаратуры. В одном напрямую, в другом через фильтры.

Тот фильтр, который по нижней ссылке- общего типа и будет гасить ВЧ.

На счёт стабилизаторов. Они все на выходе имеют ВЧ фильтры, т.к. как правило являются импульсными устройствами и им надо собственную гадость на выходе по ВЧ уничтожать.

Поделиться сообщением

На счёт стабилизаторов. Они все на выходе имеют ВЧ фильтры, т.к. как правило являются импульсными устройствами и им надо собственную гадость на выходе по ВЧ уничтожать.

Т.е. они тоже будут гасить вч?

asus xonar dx -> Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -> Beyerdynamic dt 880 pro

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

Не знаю точно, не буду придумывать. Если стабилизатор или фильтр спроектирован специально для аудио, то там могут быть и другие, более сложные схемы фильтрации . Но как правило это фильтры C-L-C типа, просто гасящие помеху.

У меня в фильтре разведено на три канала 1)прямой выход 2) -70дб гашение для источников 3)-50 дб гашение для усилителей. Везде сочетание катушек и конденсаторов ( П-образных фильтров).

Единственное отличие, что в группе источников выход по двухпроводной схеме, для усилителей трёхпроводный выход. Других особенностей я там не заметил. Ну ещё разные номинальные значения емкостей конечно.

Поделиться сообщением

merovingl

Defender греется прилично, но звуков при работе не издаёт, только при перепадах напряжения щелчок происходит.

Если коротко, то через него усилитель играет более сухо и аналитично. С DAC разница менее заметна, но есть, почти такая же. И DAC и усилитель я оставил включёнными в обычную розетку, такой звук мне нравится больше. Буду покупать хорошие шнурки питания.

Поделиться сообщением

Я брал стаб лишь для того, чтобы обезопасить дорогостоющую систему от "греха подольше". До этого был обычный сторублевый фильтр-удлинитель. Еще дело в том, что всю аппаратуру в одну розетку не подключить. Вот и пришлось перейти с дешевого сетевого фильтра на более серьезный. Результатом доволен. Звук стал намного лучше.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

merovingl

Defender греется прилично, но звуков при работе не издаёт, только при перепадах напряжения щелчок происходит.

Если коротко, то через него усилитель играет более сухо и аналитично. С DAC разница менее заметна, но есть, почти такая же. И DAC и усилитель я оставил включёнными в обычную розетку, такой звук мне нравится больше. Буду покупать хорошие шнурки питания.

Сетевые фильтры и стабилизаторы -это если сеть совсем плохая! Лучше обходиться без них-особенно для УМ. А так действительно лучше хорошие шнурки питания(рекомендую Фиш1-или если финансы позволяют Фиш3 :D ) Тут вроде всё ГРАМОТНО про ЭТО объяснили. Сам беру уже 3 Фиш :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.