Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

viktor 69

Audio Technica ATH-CK100PRO

Рекомендуемые сообщения

Задумался о покупке Audio Technica ATH-CK100PRO,послушать возможности нет.Хотелось бы узнать мнение о наушниках.Слушаю рок и джаз.Как будут звучать в связке с АК-100(сделан мод,резисторы 1 0м).На данный момент использую UE-900.

Поделиться сообщением

У меня есть. Не рекомендую. Это наушники для сведения музыки. Как профессиональные хороши, т.к. имеют феноменально чистый звук, но как аудиофильские для приятного прослушивания музыки - не вариант: сибилянты подчёркиваются, слышны все ошибки сведения (резкие звуки и т.п.).

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

ATH-CK100PRO

Затычки - для сведения музыки???? Нонсенс! Вы их ни с чем не путаете?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

У меня есть. Не рекомендую. Это наушники для сведения музыки. Как профессиональные хороши, т.к. имеют феноменально чистый звук, но как аудиофильские для приятного прослушивания музыки - не вариант: сибилянты подчёркиваются, слышны все ошибки сведения (резкие звуки и т.п.).

Спасибо за ответ.А как удобство посадки?

Поделиться сообщением

А как удобство посадки?

Все индивидуально, свои ck100pro только из-за непонравившейся мне посадки и продал, а новому хозяину

очень понравилась посадка и изоляция.

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

Поделиться сообщением

А как удобство посадки?

Все индивидуально, свои ck100pro только из-за непонравившейся мне посадки и продал, а новому хозяину

очень понравилась посадка и изоляция.

Спасибо за ответ.А какого ваше мнение касаемо звука?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.А как удобство посадки?

Да, это от человека зависит. Лично мне они немного неудобны, но удобны топовые вставные Sennheiser. Знаю людей, для которых ровно наоборот: Sennheiser IE800 неудобны, а ATH-CK100PRO и ATH-CKW1000ANV - удобны.

Затычки - для сведения музыки???? Нонсенс! Вы их ни с чем не путаете?

:stopit: Слово "нонсенс" означает "бессмыслица". Почему нет? Этому есть какие-нибудь физические препятствия? Может быть ещё объясните, почему, например, признанные профессионалами наушники Etymotic ER4-PT для sound engineers и monitor engineers не могут быть использованы для сведения (но используются именно для этого)?

Вот меня поражают люди, которые общаются на форумах так, будто бы это двач какой-то. Если вы с чем-то не согласны, то, пожалуйста, обосновывайте своё мнение, а не просто вкидывайте г*вно в разговор.

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ают люди, которые общаются на форумах так, будто бы это двач какой-то. Если вы с чем-то не согласны, то, пожалуйста, обосновывайте своё мнение, а не просто вкидывайте г*вно в разговор.

Про го*** - это вы горячитесь. Назовите хоть одну студию где профессионалы используют для сведения затычки! Никогда про такое не слышал.

На мой взгляд использование затычек в профессиональных целях сведения музыки действительно бессмыслица, и в этом действительно есть физическое препятствие - комфорт, никто не будет сидеть по 8 часов в затычках.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Назовите хоть одну студию где профессионалы используют для сведения затычки! Никогда про такое не слышал.

А что, групп The Police и Suicidal Tendencies в качестве примера недостаточно?

На мой взгляд использование затычек в профессиональных целях сведения музыки действительно бессмыслица, и в этом действительно есть физическое препятствие - комфорт, никто не будет сидеть по 8 часов в затычках.

По поводу комфорта кому как: кто-то любит затычки, кто-то - нет. Я, например, мог бы пользоваться Sennheiser IE800 хоть круглосуточно - вообще никакого дискомфорта. Ну и помимо удобства есть такой критерий, как звук, который, как ни странно, может играть основную роль в выборе наушников для сведения. Вот звук Etymotic, например, обоснован рационально: звукоинженер слышит его таким, как если бы слушатель использовал "идеальные колонки". Если бы человек сводил музыку на классических аудиофильских наушниках, которые имеют широкий провал в области 5 кГц (как это делает Грув, например), то он мог бы допустить ошибки, из-за которых люди бы не смогли слушать их музыку, скажем, на колонках дороже 100000 рублей, на Fostex TH-900 и на Ultrasone Edition 8. Такие ошибки есть у разных музыкантов: Eminem, Tony Bennett, CygnosiC. И они, конечно же, вызывают недоумение в духе: "Я купил колонки/наушники более чем за 50000 рублей и не могу слушать мой любимый альбом в них без крови из ушей, как так, вообще?" Мне кажется, что такие ошибки недопустимы для уважающего себя музыканта, даже если за их отсутствие придётся заплатить немногим дискомфортом (не утверждаю, конечно, что это мнение любого музыканта - кто знает, что вообще движет такими музыкантами, как Eminem, например).

Поделиться сообщением

@black-mirror, Я вот не звукоинженер - но использование затычек соответсвенно моей логике - очень далеко от студии. Это как снимать на мыльницу в фотостудии (хотя есть успешные индивиды типа Терри Ричардсона, но все же это исключение).

Поделиться сообщением

Сегодня удалось их послушать.Согласен с black-mirror,от их прослушивания ни каких положительных эмоций не испытал.Ну и посадка,лично для меня просто убийственна.

Поделиться сообщением

У меня они были как раз в связке с ak100. И это был очень хороший звук. Темноватость подачи плеера компенсировалась прозрачностью ушей. Все было и музыкально и аудиофильски. И посадка мне нравилась. Продал только потому, что стал реже ездить в метро.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сравнивал CK100PRO с Etymotic ER4 ?

Поделиться сообщением

re-cabling на CK1000Pro проводами от Null Audio

заменил штатный провод на Null Audio Lune Series MKIII и пару месяцев слушал с ним

1420463490_ck100_null.jpg

к штатному ни разу не захотелось вернуться.... он мылил и обрезал безбожно!

получив положительный опыт замены кабеля, решил, что тема re-cabling для этих наушников весьма плодотворная и взял несколько более дорогой провод у сингапурцев:

Vitesse Black Edition Cryo 7N CGOCC-A Copper Earphone Cable

1424542116_vitesse_black_2.jpg

1424542127_vitesse_black_4.jpg

и с конхами от 44sound

1424542170_vitesse_black_5.jpg

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@viktor 69, а об IM03 не думали? они вроде как потемнее, потеплее и помягче чем CK100pro. Я уже 2й месяц думаю и не могу решиться. Но для меня основной критерий - сцена, до этого пробовал W50 и они для меня показались скучными, было мало пространства. Все больше склоняюсь в сторону кастомов.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

сел вчера перед сном грядущим прослушать полчасика CK100PRO с проводом Vitesse Black Edition Cryo 7N CGOCC-A Copper Earphone Cable и.... завис до полщестого утра с упавшей челюстью...

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

от какого плеера слушаете, если не секрет?

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

@Cashmoney,

shure 846 послушай. если хочется действительно огромную сцену как на ладони, то глянь амбиент акустик АМ10

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

от какого плеера слушаете, если не секрет?

ночью слушал от этого http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26628entry709797

но и HM801 всегда под рукой

телега

Поделиться сообщением

решил обновить индивидуальные насадки от 44sound на своих ATH-CK100Pro, на более радикальные по цвету

1425480438_ath-ck100pro_44sound_2.jpg

1425480503_ath-ck100pro_44sound_1.jpg

с провод от Null Audio Studio: Vitesse Black Edition Cryo 7N CGOCC-A Copper Earphone Cable - просто сказка

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Да, я свои тоже продал...почти с месяц как ....первая моя арматура...И первое время был под впечатлением....

И вот.. открыл посылку с Final Audio Design Heaven V, и понял что они с одним драйвером, превратили цк100про , в плоскую, выпиливающую всё и вся погремушку , три раза пытался понять в чём дело ... дело в финал аудио. Тогда как финал играет Музыку, техника, издаёт звуки...

узкая сцена, ужасные высокие, отсутствие вау-факторора, они просто не приятны по звучанию.

Может быть , кабель исправляет ситуацию... но это ещё 300$... Ho нет, спасибо...

Изменено пользователем Дмитрий Мясин

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.