Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

в Украине их нигде не купить?

есть еще вариант взять б.у. Superlux hd 669, как за новые ритмиксы и хорошем сосотоянии, но не могу послушать.

как быть в этом ценовом сегменте..

Поделиться сообщением

есть еще вариант взять б.у. Superlux hd 669,

у знакомого такие есть, он очень доволен, как вам понравится не знаю. но эта модель другого плана, посветлее, сцена объёмней, сложней в раскачке, и меньше баса.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Поправьте, если неправ. Почитав немного последних страниц темы понял, что превратить 508 в охватывающие без потери фирменного звучания нельзя.

И вопрос из этого: если от любых накладных наушников болят ушные раковины, ритмиксы противопоказаны?

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, не знаю, прижим у них слабый, как могут болеть от них уши, сложно представить. но они не охватывающие, это верно. маленькие такие наушники.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Ухи индивидуальны. У меня даже от Монков без паролонок болят :)

Если у сабжа прижим как у Onkyo es-fc300, то это труба.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

Поправьте, если неправ. Почитав немного последних страниц темы понял, что превратить 508 в охватывающие без потери фирменного звучания нельзя.

И вопрос из этого: если от любых накладных наушников болят ушные раковины, ритмиксы противопоказаны?

нет, чисто накладной сабжик. оголовье угловато-пластиковое - очень лысине противопоказано, ибо царапается. :)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, Ритмиксы легкие наушники, пластик тонкий. На вид они очень хрупкие, кажется вот-вот развалятся, ну а по факту очень крепкие. Я их в отпуск в сумке возил с вещами, набитыми донельзя без кейса (сами знаете как у нас с багажом обращаются), каждый день эксплуатирую не самым должным образом, племянник 3 лет сам лично проверял на надежность раз 5 (думал все, придется доставать вторые из закромов)) Как итог, уже второй год играют без нареканий и даже не подают каких-либо признаков на поломку.

Т.к. наушники легкие, то на голове они никакого дискомфорта не вызывают. Чашки легкие, поэтому сильного давления на ушные раковины тоже не возникает.

Надо только поменять их (чашки) местами, а то стоят они с завода как-то не по человечески. Как купите - сразу поймете что к чему (получается надо развернуть оголовье).

Ну и по первой, конечно, прижим будет сильнее, а потом расслабится... и будет самое оно)

И греть их надо обязательно.

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

Поделиться сообщением

Осилил тему, теперь по порядку:

Пару страниц назад кто-то писал про ve monk. Наушники действительно неплохие, я очень сильно сомневаюсь что до 500р сейчас можно купить что-то лучше, я даже удивлен что здесь нет такой же темы про них на 80 страниц. Пик на 2кгц убирается эквалайзером, и это все что с ними нужно сделать.

Дальше. Купил все-таки rh508, хотя нужды в них не было, но 800р на эксперимент не жалко. Были только серебристые, их и взял.

Впечатления от звука фактически то же, что описывал Зонтик, так что повторяться не буду. Нетрадиционность мужского вокала почти полностью ушла с удалением поролонок.

Наушники немного удивляют, но они конечно не идеальны. Сидеть дольше 20 минут мне в них тяжело, начинает впиваться в ухо дужка от очков с обратной стороны.

На какой-то из прошлых страниц сильно приглянулась переделка rh508 с переодеванием их в деревянный открытый корпус - думаю сделать со своими примерно то же самое, поэкспериментировать с открытостью/закрытостью, пошить новые амбуши. Все что надо для этого есть - линейка, нержа, итд :)

Амбуши думаю сначала попробовать сделать немного большие, в пределах +1см внутреннего диаметра.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если со стоковыми амбушюрами то будут не приятные ощущения наверно, если поставить мягкие от аудиотехники es-7-10 то будет комфортно.

Я их могу часами не снимать слушая книги. на али такие амбушуры рублей 100 стоят

Поделиться сообщением

Сидеть дольше 20 минут мне в них тяжело, начинает впиваться в ухо дужка от очков с обратной стороны.

У меня в них предел - минут 10. Поудивляться слегка возможностям малышей, и все. Сидят в натяг и жмут) Особенно когда видишь перед собой основные домашние наушники, хочется скорее вернуться в них)

А звук да, дороже чем их цена, и они могут дорожать еще долго до своей планки.

Поделиться сообщением

А какая она - эта планка?

Поделиться сообщением

Думаю что тысяч 5-6. А если сделают удобными и с более приятными матералами оголовья - то в пределах 10-ти)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Думаю что тысяч 5-6. А если сделают удобными и с более приятными матералами оголовья - то в пределах 10-ти)

Если представить что звучание осталось прежним, но прибавилось бы удобство и надежность, я бы не дал за них больше 4000р.

Поделиться сообщением

Если представить что звучание осталось прежним, но прибавилось бы удобство и надежность, я бы не дал за них больше 4000р.

Имхо наушники спорные, тут базара нет. Они неровные и с недостатками по звуку. Но они драйвовые, хорошо отыгрывают соотвествующие данные, и весьма детальны. Не скажу что слышал для драйвовой музыки что-то на голову сильнее до 7-8 тысяч рублей.

Поделиться сообщением

Oldskool 33 1/3 164om играют детальнее, объёмнее и в целом на много интереснее. Иду чистить снег одеваю 508.

Сижу на работе, одеваю 33.

Изменено пользователем Kryl007

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Oldskool 33 1/3 164om играют детальнее, оъемнее и в целом на много интереснее. Иду чистить снег одеваю 508.

Сижу на работе, одеваю 33.

Не слушал, спасибо за инфо. Хотя самому точно не нужно, но посоветовать кому если))

Поделиться сообщением

Напишу и я немного про эти наушники. Лично мне они интересны сочетанием своей цены и форм-фактора. Я не очень люблю "затычки", поэтому использую их в транспорте пока еду на работу ( благо на метро не езжу и шумоизоляция не так и важна). Они у меня отлично влезают в маленькую сумку. Плюс можно вообще не парится удачно ли я их положил - сломаются и не жалко, учитывая за сколько я их купил. Касательно звука... Чудес не бывает. Звучат они драйвово, круто отыгрывают некоторые жанры. Не напрягают сильно (хотя середина у них кривая). Детальности в них особо не заметил. Их конструкция просто ужасна, конечно. Сначала вообще дико давили на голову, но после того как поменял чашки местами и растянул оголовье стало удобней. Выглядят они очень хлипко. Но за 2 года не поломалось ничего, только провода паял. Играют на большие деньги, но не сильно. За 2-3 тысячи я бы их не купил уже. Накинул бы денег немного и взял CAL! (звук у них не сильно лучше, но более жанрового универсальный + они просто удобнее) , например. Или пожертвовал немного своим комфортом и взял какие-нибудь "затычки" с нормальным уровнем звука и с гораздо лучшей шумоизоляцией. Но о покупке их меньше чем за 500 рублей не жалею. З.Ы. Слушал несколько экземпляров. Сильной разницы между ними не обнаружил.

Изменено пользователем Yaya
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Работа по переделке ритмиксов под себя идет.

Сделал оголовье из линейки, крепление для чашек (стальные пруты от плечиков), шьется "пояс", который будет на оголовье. Сейчас на нем намотана кожа на двухстороннем скотче, чтобы оголовье было слегка скруглено.

На подходе новые чашки, будет открытая конструкция.

Попутно вопрос - стоит ли менять на них провода? В магазинах есть неизвестные аудиопровода в прозрачной оболочке, видно что медные, сечение около 1.5мм.

post-29413-0-45072500-1486477710_thumb.jpg

post-29413-0-71270300-1486477711_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Столько тут людей переделывает ритмиксы)) Действительно ли оно того стоит?)) Не проще ли купить что-то за 15-20к и не возиться с этими малышами? Они хороши и удивительны но это все до нескольких тысяч рублей, и то конкурентов немало))

Поделиться сообщением

Столько тут людей переделывает ритмиксы)) Действительно ли оно того стоит?)) Не проще ли купить что-то за 15-20к и не возиться с этими малышами? Они хороши и удивительны но это все до нескольких тысяч рублей, и то конкурентов немало))

Я всего лишь третий или четвертый. Конкретно у меня просто есть время и желание что-нибудь сделать, в этот раз это наушники.

Изменено пользователем A. A.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@A. A., На вскидку сразу вспомнил еще двоих только из недавнего в этой теме) А небось у Снорри многие и без публикаций амбушки заказывают))

Поделиться сообщением

@whiteeagle, такие деньги не все готовы выложить за наушники. А тут расходов 1000-2000р.

зы. У меня уже 3 экземпляра.. Никаких проблем с оголовьем или еще чем. Одни правда украли..

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

День добрый, вставлю небольшое имхо по данным наушникам.

Честно, я немного не понимаю восторженных отзывов. Чего только я про них не читал, правда, сводилось все к тому, что звучат они тысяч на 5-6, как минимум.

Так вот - не звучат. Проблема наушников, как и их единственное достоинство, это бас. Этот пресловутый бас везде, даже там, где его никак не ожидаешь услышать. Они абсолютно не универсальны и ,в зависимости от музыки, мы можем получить, как "вау, сочный басец (Boris - heavy rain)", так и адский бубнеж (animals as leaders - cafo) - чаще второе. Эквализация помогает, но не всегда и не везде. Убираем бас - в вокале появляется бочковый окрас, на инструментальных треках еще более-менее ничего, но постоянно плясать с эквалайзером под каждую группу/альбом/трек/проигрыш как-то уж совсем не комильфо. Слушал их, как через sansa clip zip с рокбоксом на борту, так и через e-mu 0202 - разницы не ощутил никакой. Удалял поролоновые накладки под амбашюрами - звук не поменялся ни на йоту.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня абсолютно такое же мнение. Наушники весьма посредственные и не стоят внимания. После них Koss Porta Pro - сказка. Купил ради интереса, теперь валяются, падарю кому-нибудь, кому не важно качество звука. Это худшие наушники, что у меня были.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

У меня абсолютно такое же мнение. Наушники весьма посредственные и не стоят внимания. После них Koss Porta Pro - сказка. Купил ради интереса, теперь валяются, падарю кому-нибудь, кому не важно качество звука. Это худшие наушники, что у меня были.

У меня было несколько наушников за 1500-2000, не помню моделей, но это были некие сони, филипсы и панасоники. Все они играли хуже чем ритмиксы на мой слух - глухо и кашеобразно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.