Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Кабельный конструктор

 

A. A.

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Баллов

    37 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Без репутации

Информация о A. A.

  • Звание
    Новичок
  1. Чувство долга вернуло меня на форум практически через год, эта тема требует логического завершения! Я очень долго ходил думал, искал, и решил что мой выбор 770/250. 250 потому что 32 и 80 мне не понравились по чужим описаниям. Потратил на них 100 евро, иначе бы призадумался. Воткнул их в xonar dg, это лучшее что пока есть. Думал подковырну сам себя этой покупкой, но нет. Ксонар раскачал, 40% громкости, обычно у меня стоит 15. Само собой выбран режим 64ом+. 681 пилят сильнее, что удивительно, на них даже несильно тяжелый рок слушать противно, на этих можно, мозги не выносят. То же самое с электронной музыкой. Но это очевидно наушники не для метала. Без эквализации гитары и голоса уходят на второй план, я приподнял серединку и совсем чуть прижал 8кгц - стало получше. В композициях где кроме гитары и барабанов ничего нет звучит чуть повеселее чем 681 из-за того что низы покрасивее. В целом эти наушники можно и без эквализации слушать, и если смотреть на 681 и 770 без эквализации и сравнивать - 681 пилят заметно сильнее. Сибилянты у них одинаково веселенькие. БаССов по сравнению с 681 немного побольше, деталей в них тоже побольше. Саббас чуть подталкивает - но не бумкает. Широта сцены немного потеряла. Уши влезают целиком, 681 у меня поджимали. В общем то что я хотел - улучшить звукоизоляцию и сохранить комфорт, я и получил. Для экспериментаторов которые могут попасть сюда через гугл - 250ом на телефоне или дешевом мр3 плеере достигают нужной громкости. только на максимальном уровне. Звук получается жиденький, практически без низов. Если бы мне не понадобилось получить звукоизоляцию сохранить комфорт, и мне дали бы 770/250 я бы оставил 681 ) И те и другие на моем источнике как звучат как братья, лишь чуть непохожие друг на друга, и 770 чуточку проигрывают. Думаю если заменить источник звука получу что-то новое в звуке.
  2. Оставлю ссылку для потомков http://forum.doctorh...l= marantz&st=0 Спасибо за ответы, если будут еще идеи (у кого угодно) пишите. Описание середины в марантцах страшно увлекает, я люблю голоса. Есть еще более дешевая копия, с доставкой со склада в России, на известном китайском ресурсе - Freeboss mdh9000, цена удовольствия - 2288 рублей на данный момент. Правда попадается иногда брак, аналогичный таковому в Иск, - смещение громкости динамиков. Ну эт как повезет. Мне не повезло Пожалуй не буду экономить еще, от изначального бюджета уже и так неплохо сэкономлено Смещение громкости не излечить перепайкой на параллельное подключение? У меня еще недели 2 на подумать, когда что-то из советов куплю расскажу как оно.
  3. Хм, какие варианты интересные, в магазинах сейчас такие не лежат похоже, не встречались ни разу, но где купить уже нашел. Первично по этому описанию такстары больше интересны. Учитывая мой первоначальный бюджет, можно купить и те и другие (марансы копийные), это не будет глупостью?
  4. @Volonter, hd681 у меня обычные, не эво. Найти что-то, что понравится больше действительно непросто, но и требования помягче. 1 - по качеству звука возможна уступка в пользу звукоизоляции. Не думаю что можно как-то сохранить воздушность и ширину 681ых в закрытой конструкции для моего бюджета. 2 - мне стало плохо от сибилянтов у м50, чтобы можно было лучше представить как я перенесу 770. Но я слушал на очень светлом источнике, который истончает все подключаемое и не раскачивает все что я пробовал с ним. Источник еще светлее чем ксонар, на ксонаре они бы зазвучали поинтереснее, но уже слишком жирно, пришлось бы переодеть их в велюрки чтобы проконтролировать бас. 4 - не басхед, у м50 жирновато, особенно под слушаемое сейчас. Но таким перебором как и качеством звука можно уступить если потребуется. 5 - полноценной звукоизоляции как у внутриканальных мы конечно не добьемся, но ту звукоизоляцию что дает м50 при включенной на средней/невысокой громкости музыки в целом достаточно. 6 - б/у можно. 681 кстати никуда не деваются, вторые наушники будут дополнительными, поэтому потери в звуке или уклон наушников на электронную/тяжелую музыку не будет негативным. Если это будут закрытые наушники хорошо отыгрывающие рок, но плохие на джазе я не расстроюсь. На 681 все равно ни то ни другое (тяжело и элетронное) слушать не получается.
  5. Всем привет. Очень хочется услышать ответ Волонтера - друг, твои посты всегда очень помогали мне, таких мастеров описать звук точным словом как ты очень мало! Исходно - денег до 10тр, звуковушка асус ксонар. Заменить ее можно чем-то тысяч до 5-6, но позже. Хотелось бы для начала обойтись без ее замены. Нужны полноразмерные наушники, желательно с надежной конструкцией. Звукоизоляция будет достаточной от громкости обычного разговора рядом. Нужен высокий уровень комфорта, чтобы можно было сидеть часов по 5 в день и потом не ломило голову. Предположу по своему опыту что я переживу в таких условиях только велюровые амбушки. (к тому же я ношу очки) Слушаю многие жанры (из последнего что вспоминается - прогрок, акустика, классический рок, панк/постпанк), будет проще сказать что я не слушаю вовсе - электронные жанры и тяжелую музыку. Но их и не на чем слушать, мои нынешние наушники не подходят для такой музыки совсем. Наушники с которыми я так или иначе имел дело: акг к92/72/240 - довольно нейтральный звук, можно сказать скучный, но в целом я не против такого звучания. hd681 - очень понравились по частотному балансу и воздушности, это мои актуальные наушники сейчас. В интернете пугают что они выносят мозг похуже баеров, но я этого не замечаю. Слушаю без эквализации и подкладывания бумажек для обрезки вч. Заменил амбушки на дешевый велюр от китайцев. м50 - не понравились. В целом как-то не звучат на свою цену, сибилянты сразу вынесли мозг. avc500 - понравились, приятные удобные наушники, но бас без эквализации бубнил. Не помню где обрезал, 300гц вроде. дт770 - удобно, но послушать их не вышло, не было ничего. Думаю мог бы в них долго высиживать, если новые будут жать то дужку выгнуть. rh508 - прикольные наушники, но все их известные минусы не пришлись по нраву и мне - провал на нижней середине "портящий" голоса главная причина в звуке почему я от них отказался. + накладные я не переношу. pioneer hdj 500 - быстро, панчово, весело. Неуниверсально, купил бы если бы слушал электронные жанры. Но хлипкие. Пока все что вспомнил, но это не полный список. Качеством звука можно немного пренебречь в пользу звукоизоляции и качества изготовления. Покупка будет заочной. Пока кроме 770/250 (или 80) не вижу вариантов, конечно это с некоторым пренебрежением к моим потребностям в звуке. Потом купить к ним лаконик. Поэтому нужна ваша помощь. М40х еще вариант. Я их не слышал но по удобству они меня устроят (по примеру м50), + у китайцев есть велюр к ним если запарюсь. Но с ними не будет качественного изменения, поэтому не хочется их в первую очередь.
  6. М40х еще вариант. Я их не слышал но по удобству они меня устроят (по примеру м50), + у китайцев есть велюр к ним если запарюсь. Но с ними не будет качественного изменения, поэтому не хочется их в первую очередь.
  7. Всем привет. Очень хочется услышать ответ Волонтера - друг, твои посты всегда очень помогали мне, таких мастеров описать звук точным словом как ты очень мало! Исходно - денег до 10тр, звуковушка асус ксонар. Заменить ее можно чем-то тысяч до 5-6, но позже. Хотелось бы для начала обойтись без ее замены. Нужны полноразмерные наушники, желательно с надежной конструкцией. Звукоизоляция будет достаточной от громкости обычного разговора рядом. Нужен высокий уровень комфорта, чтобы можно было сидеть часов по 5 в день и потом не ломило голову. Предположу по своему опыту что я переживу в таких условиях только велюровые амбушки. (к тому же я ношу очки) Слушаю многие жанры (из последнего что вспоминается - прогрок, акустика, классический рок, панк/постпанк), будет проще сказать что я не слушаю вовсе - электронные жанры и тяжелую музыку. Но их и не на чем слушать, мои нынешние наушники не подходят для такой музыки совсем. Наушники с которыми я так или иначе имел дело: акг к92/72/240 - довольно нейтральный звук, можно сказать скучный, но в целом я не против такого звучания. hd681 - очень понравились по частотному балансу и воздушности, это мои актуальные наушники сейчас. В интернете пугают что они выносят мозг похуже баеров, но я этого не замечаю. Слушаю без эквализации и подкладывания бумажек для обрезки вч. Заменил амбушки на дешевый велюр от китайцев. м50 - не понравились. В целом как-то не звучат на свою цену, сибилянты сразу вынесли мозг. avc500 - понравились, приятные удобные наушники, но бас без эквализации бубнил. Не помню где обрезал, 300гц вроде. дт770 - удобно, но послушать их не вышло, не было ничего. Думаю мог бы в них долго высиживать, если новые будут жать то дужку выгнуть. rh508 - прикольные наушники, но все их известные минусы не пришлись по нраву и мне - провал на нижней середине "портящий" голоса главная причина в звуке почему я от них отказался. + накладные я не переношу. pioneer hdj 500 - быстро, панчово, весело. Неуниверсально, купил бы если бы слушал электронные жанры. Но хлипкие. Пока все что вспомнил, но это не полный список. Качеством звука можно немного пренебречь в пользу звукоизоляции и качества изготовления. Покупка будет заочной. Пока кроме 770/250 (или 80) не вижу вариантов, конечно это с некоторым пренебрежением к моим потребностям в звуке. Потом купить к ним лаконик. Поэтому нужна ваша помощь.
  8. При подключении через фронт панель фон есть, но он совсем тихий. До удара статикой фона не было со всех сторон
  9. Получил удар статикой сидя в наушниках (меня коснулся "заряженный" человек), отчего меня неплохо щелкнуло током от наушников. После этого на звуковушке через тот разъем стало громко фонить в левом канале. Это кондюки выбило или что посерьезнее? Насколько знаю они фильтруют питание, но не хочется зря тратить время если это не они - поэтому прошу вашего совета.
  10. Сравнивал k92 как раз с avc500. У avc500 гулкие нч, будто бы есть горб на 500гц, и назойливо щелкают высокие (говорят что это уходит после прогрева). Но они ОЧЕНЬ удобные и чувствуются на голове невесомо. Удивлен кстати что к92 утомляют до боли, они мне показались очень свободными, даже плотно прилегать никак не смогли - очень большие чашки. Почему бы не починить к92? Дело плевое.
  11. Я всего лишь третий или четвертый. Конкретно у меня просто есть время и желание что-нибудь сделать, в этот раз это наушники.
  12. Работа по переделке ритмиксов под себя идет. Сделал оголовье из линейки, крепление для чашек (стальные пруты от плечиков), шьется "пояс", который будет на оголовье. Сейчас на нем намотана кожа на двухстороннем скотче, чтобы оголовье было слегка скруглено. На подходе новые чашки, будет открытая конструкция. Попутно вопрос - стоит ли менять на них провода? В магазинах есть неизвестные аудиопровода в прозрачной оболочке, видно что медные, сечение около 1.5мм.
  13. А какая она - эта планка? Думаю что тысяч 5-6. А если сделают удобными и с более приятными матералами оголовья - то в пределах 10-ти) Если представить что звучание осталось прежним, но прибавилось бы удобство и надежность, я бы не дал за них больше 4000р.
  14. Осилил тему, теперь по порядку: Пару страниц назад кто-то писал про ve monk. Наушники действительно неплохие, я очень сильно сомневаюсь что до 500р сейчас можно купить что-то лучше, я даже удивлен что здесь нет такой же темы про них на 80 страниц. Пик на 2кгц убирается эквалайзером, и это все что с ними нужно сделать. Дальше. Купил все-таки rh508, хотя нужды в них не было, но 800р на эксперимент не жалко. Были только серебристые, их и взял. Впечатления от звука фактически то же, что описывал Зонтик, так что повторяться не буду. Нетрадиционность мужского вокала почти полностью ушла с удалением поролонок. Наушники немного удивляют, но они конечно не идеальны. Сидеть дольше 20 минут мне в них тяжело, начинает впиваться в ухо дужка от очков с обратной стороны. На какой-то из прошлых страниц сильно приглянулась переделка rh508 с переодеванием их в деревянный открытый корпус - думаю сделать со своими примерно то же самое, поэкспериментировать с открытостью/закрытостью, пошить новые амбуши. Все что надо для этого есть - линейка, нержа, итд Амбуши думаю сначала попробовать сделать немного большие, в пределах +1см внутреннего диаметра.
×
×
  • Создать...