Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

Подключил ритмиксы к Grado RA-1, не скажу что RA-1 полностью вытягивает эти наушники но появился комфорт и чувство релакса. Баса показалось меньше, но его хватает и он имеет глубину, единственное хотелось что-бы высокие низкие и средние связывались в инструменты и вокал. Эта связка хоть и не раскрывает полностью наушники но позволяет вытащить музыкальную суть композиции.

Поделиться сообщением

Из интереса решил погреть Tara Labs-сом 508 ухи. Нагрел аж на 200 часов. В процессе прогрева уши активно использовались. После 150 часов изменения регистрировать прекратил за их отсутствием. Основное изменение - значительно ушла резкость и визгливость на высоких. Кривызны наушников это исправить не может, но нормальности прибавило здорово. Так что такие пироги.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приобрел сегодня эти расхваленные ритмиксы, посадка конечно ужасна. "Уши" поменял местами практически сразу как здесь советовали. Наверно эти наушники хорошо подходят людям с небольшими ушами, даже с ушами среднего размера приходится подбирать оптимальное для нормального звука расположение. Сдвинув их с уха буквально на пол-сантиметра, бас пропадает совсем. Эх эти были уши да в нормальное оголовье. А пока с учетом этих недостатков не могу заставить себя слушать в них музыку. После них надел свои CAL! - как бальзам на душу :music:

Изменено пользователем Alterr

Поделиться сообщением

Добрый день!

Кто подскажет что это это за мод (наверняка уже кто-нибудь да делал): я тут поставил ватный кругляшок затолкав его под край амбушуры. Как бы получился довольно гнусный фильтр. Значительно упало разрешение. Впечатление, что попал в эпоху MP3.

qantus, было дело, посоветовал все-таки разделить грукляшок по толщине надвое тем самым увеличив разрешение, но у меня руки как-то не захотели это делать. Причина тому следующая. Я попутно натолкал под амбишуры (более менее равномерно) разрезанные пополам и немного растянутые в длину ватные кругляшечки. Получилось по 2 шт. на один динамик. Результаты такие что значительно увеличилась глубина сцены, еще более значительно вырос мидбас и общая тональность немного съехала в сторону низа. На пол шага вокал по тембрам качнулся в сторону достоверности, но это тоже не мало. Для метала это самое то. То, что надо! Могу теперь многие резкие записи слушать почти не морщась. Ударность и грохот такой, что можно завидовать белой завистью (вот если бы я был скажем наушниками Т1, я бы точно позеленел). Я имею ввиду Daft Punk или на пример Dark Fortress с Sepultura. Но в тоже время не потеряна чистота и искристость акустической гитары. Амбишуры стали дубовыми, но так как общее давление на ушную раковину слабенькое, это в общем незаметно.

Тестирую 3-4 дня и все более проникаюсь. Чудеса да и только! И это при условии, что я 508 хотел раза три выкинуть в помойное ведро. :shok:

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что, реально тема 508 еще не умерла? :D)

Всем спасибо! Подняли настроение двумя последними страницами! Амбушки, подключение к Grado, Tara Labs, вата в 2 слоя :good: не хватает только литца. Ну вы просто гуру троллинга :praynew0::good::D

и да, пс: 31337 (мой промо-код audeze. они мне приплачивают за ср.ач в ветке 508-х).

Изменено пользователем Adv0

Все сказанное мною - ИМХО.

Есть: FiiO X3 2nd + Dunu Titan 1 + Ritmix RH-508

Было: Sony MDR-EX100, MDR-EX310LP, Sennheiser CX-300II, Audio-Technica ATH-M50x

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Внесу и свою копейку в эту тему. Наушники из коробки звучат необычно. Но очень задорно! Для своих ушей отметил упрощение тонов. Это хорошо заметно на вокале. На любом, будь то то женский или мужской. Например голос Лауры Фуджи значительно мельчает теряя бархат. Или к примеру голос В.С. Высоцкого звучит как бы через..в общем неважно звучит. Очень большие претензии к высоким и к сцене. Высокие не сыплют песочком и в целом их разрешение очень не высоко. Сцена не широка. Наушники работают в карманном портативе в связке с Cowon C2. (камни не надо кидать) До этого ухо привыкло к звуку модифицированных AKG 44, которые для меня удобны как домашние тапочки. Да и в силу их неубиваемости и приемлемого звучания, повидали на своем веку немало. в моей походной сумке.

Но основной особенностью. мешающей адекватно оценить Ритмиксы, является их бюджетность. Если бы кто нибудь одел мне их на голову и глаза мои были бы закрыты в этот момент, возможно зазвучали б они на порядок лучше. :)

Так было до недавнего времени. До тех пор пока я не скачал розовый шум от Тара Лабса. Грел по честному и без перерыва около 100 часов. В этот период не слушал. Да уж дорогие друзья! Звук очень изменился. Очень! Высокие стали значительно качественнее. Сцена стала ощутимо шире. Середина изменилась незначительно, но все таки бархата в голос Лауры добавила. Бас изменился кардинально и из коробки он мне нравился больше. Стал более размашистым и менее артикулированным. Впрочем глубины при этом не потерял. Пришлось в железке вносить коррективы при помощи эквалайзера.Сегодня наушники использую каждый день. Из недостатков, которые раздражают, остался лишь провод который вечно путается да очень слабая звукоизоляция. Наушники явно не для транспорта. Шум колес заводского автобуса скрадывает все тембра. Картина как в сказке преображается после того как выйдешь на улицу.

С учетом цены, звук этих наушником можно без малого назвать поразительным. Знавал я наушники подороже и значительно хуже. По звуку конечно. Удивительная китайская вещь.

@Adv0,

Зря ёрничаешь! :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@lapteff45, :pardon::D

Да хороши они, никто не спорит, за свою цену естественно, приятная подача, ничего не скажешь. Но елки-палки анализировать их там особо нечего, а уж модить... ну так, поиграться, словить эффект плацебо :D

Поделиться сообщением

@Adv0, Ладно, убедил! Но плацебо никто не отменял пока. И ведь сцуко работает!

Приятель у меня такие же заказал. Вот и будет возможность сравнить прогретые и из коробки. Может и впрямь показалось мне..

Поделиться сообщением

Попробовал сегодня убрать поролоновые линзы, те что скрыты за тканью амбюшуров. Звук полная хрень. Середина лезет и визжит. Высокие некрасивые в общей звуковой картине. Посадка на ухо то же пострадала. Плюнул и приклеил обратно.

К стати, амбюшуры одеваются обратно очень легко. Вставляешь край дермантина в специальную прорезь и крутишь. Пара секунд и вуаля....амбюшур на месте.

Поделиться сообщением

а уж модить... ну так, поиграться,

они просто идеальный конструктор на поиграться).

Я из них сделал очень удобные наушники для просмотра видео, слушания аудиокниг и тд... раньше и музыку определённую в них слушал, но после хороших наушников уже не хочется. На них если поставить мягкие амбушюры, то учитывая слабый прижим дужки их можно не снимать часами. Комфортней разве что может sony ma900. А поигравшись с виброизоляционным материалом клея его внутри чашки можно убрать пластиковый призвук. После такой процедуры и звук становится комфортным. Но всё равно звёзд с неба они не будут хватать.

Для меня в них единственный и существенный минус это очень плохая звукоизоляция. В автобусе аудиокниги слушать не комильфо.

Изменено пользователем Анатолий Карбинов

Поделиться сообщением

Да от прижима у них сильно звук скачет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В том то и дело, что на одних 508 сидят хорошо, а на других прыгают... Ну, тут либо амбушки с наушниками менять, либо уши под наушники модифицировать...

Поделиться сообщением

Так серые, или серебристые брать? Или нет разницы. Там, где я хочу брать, разница в 350 из-за не в пользу серебряных.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Так серые, или серебристые брать? Или нет разницы. Там, где я хочу брать, разница в 350 из-за не в пользу серебряных.

Берите серебро !!! :yes:

Поделиться сообщением

Есть смысл переплачивать 40% от стоимости за серебро?

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Серебристые красивше. А по звуку это нужно слушать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А кто может сказать как они в сравнении с fa-004 первой, или второй версии. К слову, а чем они эти первая и вторая версия отличаются, и как по звуку относительно 508 если не смотреть на цену?

Поделиться сообщением

Есть смысл переплачивать 40% от стоимости за серебро?

Никакого смысла. Серые единственные которые более менее выглядят. Серебро дикая китайчатина на вид.

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

А кто может сказать как они в сравнении с fa-004 первой, или второй версии. К слову, а чем они эти первая и вторая версия отличаются, и как по звуку относительно 508 если не смотреть на цену?

004 не слушал, а 003 и сравнивать не надо. Это просто разный класс. 508 хороши для своей цены не более.

Поделиться сообщением

@Kryl007, представители Fischer Audio писали, что в Fa-004(обеих серий) и RH-508 одинаковый драйвер, соответственно обе модели производятся компанией Yoga, разница в корпусах и акустическом оформлении. Вот гляньте оригинальный диджейский герой темы. http://www.yoga.com.tw/en/2_2000_39696/product/DJ_headphones_id_id221738.html

Поделиться сообщением

представители Fischer Audio писали, что в Fa-004(обеих серий) и RH-508 одинаковый драйвер, соответственно обе модели производятся компанией Yoga, разница в корпусах и акустическом оформлении. Вот гляньте оригинальный диджейский герой темы. http://www.yoga.com....d_id221738.html Нравится Личное сообщение Ответить Мульти цитата

Точно, вспомнил, читал о них. Представитель писал естественно что их продукция лучше ритмикса во всём, и в принципе я склонен верить. Драйвера драйверами, а акустическим оформлением можно сильно изменить звук.

К стати только меня раздражает название темы? ониж ни в одном месте не клон es-7 были у меня одновременно и долгий период обе модели. Ритмиксы и в подмётки не годятся.

Поделиться сообщением

К стати только меня раздражает название темы? ониж ни в одном месте не клон es-7 были у меня одновременно и долгий период обе модели. Ритмиксы и в подмётки не годятся.

Не только :)

Они и вправду никакого отношения к ES-7 не имеют, но по моему мнению Ритмиксы (после мода) ощутимо лучше. Обе модели в наличии.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не только :)

Они и вправду никакого отношения к ES-7 не имеют, но по моему мнению Ритмиксы (после мода) ощутимо лучше. Обе модели в наличии.

Ладно, о вкусах спорить не будем, но то что ничего общего факт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kryl007, представители Fischer Audio писали, что в Fa-004(обеих серий) и RH-508 одинаковый драйвер, соответственно обе модели производятся компанией Yoga, разница в корпусах и акустическом оформлении. Вот гляньте оригинальный диджейский герой темы. http://www.yoga.com....d_id221738.html

Почитал в интернете обзор о Fa-004. Понравилось - Вывод : Таким образом, любую музыку FA-004 отыгрывают неинтересно, теряют мелкие детали, долго слушать эти наушники не получится. Подойдут наушники лишь для непритязательных слушателей и не очень длительного прослушивания – утомляющее звучание и средняя эргономика.

Изменено пользователем БНН

Поделиться сообщением

Понимая, что мне они не нужны, заказал дабы самому услышать чудеса за 800 руб.

Изменено пользователем Kryl007

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.