Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

@bzx

а еще с кабелем "фукусима", т.е. "фурукава" :drinks:

вот уж точно: у страха глаза велики ...

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

а еще с кабелем "фукусима", т.е. "фурукава"

Прикол в том, радиацию мне измеряли знакомые из одного банка. Еще со времен Чернобыля в каждом хранилище есть дозиметр для контроля денежной массы.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Приехали ко мне 508. По первому впечатлению даже без прогрева - звучат вполне прилично. Для айфона - самое то.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Витя, а поподробнее можно об их + и -

так же попробуй их на притемненном источнике NAD. Это добавит телесности середине, и отчасти уберет крикливость.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для НАДа пока нет усилка, вообще никакого.

В целом - немного выпячен мидбас, но нехватка самого нижнего баса. По ВЧ претензий для своей категории нет, СЧ тоже приятные, хотя мне показалось что есть провальчик в районе верхних СЧ. Но опять же я слушал только с айфона.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

провальчик на вСЧ? ) а почему тогда они крикливые на женском вокале? По мне (да и не только по мне) - там как раз подъем на вСЧ (т.е. область 2-4 кгц). А вот выше 5-7 кгц, возможно, там есть провал, перед пиком на 8 кгц.

А не хватку телесности нижней СЧ не налюдаешь?

И как тебе их сцена? Для накладных - очень просторная. Это тебе не es7, где звучание зажато в голове

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Каждый экземпляр уникален же)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

ну не с точность же до наоборот...

Поделиться сообщением

Ну может и на ВЧ. Но провальчик точно есть. Крикливости не заметил.

Поделиться сообщением

Полетели затычки при ремонте уст-ва на работе. В поиске накладных наткнулся на эти ушки. Решил ради эксперимента по ношению накладных взять их на месяцок.

Наушники действительно вызвали вау эффект при первой прослушке. Бас внушает уважение, но только при первом прослушивании. Он монументальный, тяжелый, жирный. Но последующие прослушивание на инструментальных записях выявили плохое затухание баса. Чашки дрожат, бас гуляет свободно, подгуживает. Такое медленное затухание дает эффект пространства. Водопад на низах показал бы нам положение дел в этой области и скорее всего не радужную картину. Диапазон 2-5кГц задран отчего возникают неприятные ощущения, в этом же месте повышенные искажения. В районе 6-11кГц небольшой провал. Эти две несбалансированности вызывают ощущения спертости, звука как "в бочке".

Коррекция эквалайзером этих частот повысила открытость, стало намного приятнее слушать. Тональный баланс пришел в норму. Ушла "сортирность" звука, крикливость уменьшилась, бас теперь не доминирует так явно. После коррекции стало возможно комфортное прослушивание акустических/инструментальных записей. Главная проблема ушей кривой тональный баланс.

Имхо конечно, наушники для прослушивания музыки не рекомендовал бы. Возможно определенные жанры с преобладанием нч диапазона.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Возник такой вопрос: Koss Porta Pro или 508-е? Они находятся в сопоставимом ценовом диапазоне, схожи по конструктиву и популярности у народа. Кто может сравнить их плюсы/минусы?

hLTzJ.jpg

было: iPod Video 80 gb, iPod Video 60 gb, iPod Nano 4th, Cowon C2, Creative Aurvana Live!

сейчас: Sansa Clip+ (Rockbox), убитые Sennheiser IE4, Creative Aurvana Live! (again), Brainwavz R1, Sennheiser IE8

Арматура и динамические наушники отличаются как CMYK TIFF и RGB JPG. У первого меньше динамический диапазон и больше деталей, второй меньше весит и ярче выглядит на мониторе. ©

Поделиться сообщением

Возник такой вопрос: Koss Porta Pro или 508-е? Они находятся в сопоставимом ценовом диапазоне, схожи по конструктиву и популярности у народа. Кто может сравнить их плюсы/минусы?

порта-про открытые, звукоизоляция слабее.

Вообще они по характеру подачи - антиподы. У порты про более брутальная, темная и спокойная (отдаленная) середина. У 508х писклявая, крикливая, назойливая, но зато эмоциональная. У порта про бас более обволакивающий, густой и медленный, а у 508х - более тугой: четкий, быстрый и глубокий. Прозрачность и разрешение у 508 несколько выше. Больше воздушность и размеры сцены (не смотря на закрытость). Т.е. они как бы более аудиофильские, а порта про - более меломанские. Уверен, что большинство простых людей, сравнив их, предпочли бы порта про. Ибо они мясистее, гуще, и не ярчат на СЧ. Их слушать комфортнее на большинстве ярких записей. Но это для современных и динамичных жанров. А вот для инструменталки и др. легких жанров - спорный вопрос, тут уже прозрачность и облегченная СЧ может прийтись по вкусу более, чем тягучий и темный звук порты.

Должен добавить, что среди аудиофилов не мало любителей слушать метал и прочие динамичные жанры в достаточно светлом, ярком исполнении. К примеру, те же ритмиксы ярчат, но некоторым нравится. Некоторые любят яркую и сочную аудио-технику с их подкрасом СЧ, и даже Grado (на метале то!), которые еще более яркие.

И как они могут в этом слушать метал? не понимаю.

В этом контексте, порта про с их просевшей верхней серединой - явно более комфортные, хотя уступают 508м по классу звука.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

, благодарю :) Как всегда, исчерпывающе.

Дело в том, что Порта про уже едет ко мне, а Ритмиксы не могу найти уже с месяц в местных интернет-магазинах (!). Куда ни позвоню - везде говорят, что разбирают, т.к. сверхпопулярны в наших краях (тем более, после такого резонанса в аудиофильских кругах). Тем не менее, рано или поздно куплю это сокровище и хочу сравнить их лоб в лоб, а пока что прощупываю почву :)

hLTzJ.jpg

было: iPod Video 80 gb, iPod Video 60 gb, iPod Nano 4th, Cowon C2, Creative Aurvana Live!

сейчас: Sansa Clip+ (Rockbox), убитые Sennheiser IE4, Creative Aurvana Live! (again), Brainwavz R1, Sennheiser IE8

Арматура и динамические наушники отличаются как CMYK TIFF и RGB JPG. У первого меньше динамический диапазон и больше деталей, второй меньше весит и ярче выглядит на мониторе. ©

Поделиться сообщением

@Runman, в последнем посте Зонтика стоит обратить внимание в первую очередь на контраст сравнения двух моделей. и добавить перед описательными прилагательными слово "относительно" как минимум. Еще не стоит забывать, что речь идет о 15 долларовых поделках. Если в топах разброс АЧХ прослеживается очевидный, то в случае с ритмикс сам бог велел ... :drinks:

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

Спасибо, ув. Zontik - благодаря Вашим отзывам купил пару замечательных наушников, RH-508 и ATH-FC707. Ну что сказать - я полностью солидарен с Вашим мнением. :) У первых очень детальные НЧ, я такого никогда не встречал! Мне очень они понравились - отличная сцена, НЧ, детализация... Обожаю в них слушать музыку, правда не устаю от них совершенно, как некоторые. Подача вокала просто офигенная - очень втягивает. Вторые наушники очень красиво играют в плане СЧ-ВЧ, но вот басы подкачали - их слишком много, они смазанные и густые, напрягает. Сцена и объем совсем не те, что в RH-508... Плюс ко всему, лично мне посадка и амбушюры больше нравятся у RH-508 - у ATH-FC707 дужка регулируется по-дурацки, плюс они так плотно жмутся к ушам, что те очень быстро потеют...

В итоге, могу сказать следующее: я переслушал кучу накладных наушников за кучу денег (в диапазоне 10-17к), и RH-508 переигрывают всех, на мой взгляд. Вот так вот... Теперь всем их советую, а если не верят - даю послушать на пару дней, все вопросы отпадают. :)

PS Что слушаю: Elvis Presley, Barbara Streisand, Peggy Lee, Michael Jackson, ZaZ, Ray Charles, Пикник, АлисА, В. Цой, Г. Лепс, Н. Носков, С. Фалетенок, Е. Каргополов, Gabby Young, А. Малинин, Мельница, Черный Кофе (иногда), Янка (иногда), Vaya Con Dios, Garou, Bebe и т.д и т.п.

PPS На чем слушаю: Дома - Asus Xonar Phoebus, в качестве портатива - в основном, iPad Mini Retina, иногда - SanDisk Sansa Clip Zip.

Изменено пользователем Eleut
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

спасибо и вам за отзыв. да, и у тех и у других есть свои клевые фишки. По мне, так 707е более вовлекающие в музыку, меломанские. А 508е более удиофильские, но тоналка мне их меньше нравится (баланс на СЧ не по вкусу). Бас у них, да, клевенький. Такого никогда не встречал в столь дешевых наушниках, и наверное никогда не встречу, ибо это феномен для этой цены. Хорошие НЧ и просторная сцена - 2 их главные фишки =)

Поделиться сообщением

, согласен полностью - хотя меня вовлекают больше все же RH-508 (наверное, за счет драйвового баса). Тут такой момент - 707е пришли ко мне только сегодня, а RH-508 у меня уже с месяц... То есть, первые прогрелись хорошо - первую неделю я их не слушал вообще, только в первый день после покупки, а потом лежали и играли с ПК почти постоянно. А 707е поиграли буквально несколько часов на даче, пока я делами занимался. СЧ конечно у 707х ощутимо круче, тембры красивые. Могу сказать, что после прослушки DT 250/250 Ohm это первые наушники в этом плане, которые мне понравились. Мне есть с чем сравнивать - у меня были разные наушники, HD650, AD700 (есть и сейчас, для игрушек на ПК использую), DT990/770, CAL и всякие другие,а вот понравились для музыки, которую я слушаю, именно RH-508, 707е и DT 250/250 Ohm, и пока больше ничего. :) Осталось купить наушники для ПК (видимо, DT 250), и закрыть вопрос на несколько лет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Eleut У меня есть и 508-е и 707-е, а также HD650. Неужеле 508-е Вам нравяться больше, чем 650-е? На чём Вы их слушали? Про 707-е скажу, что они не выдерживают повышения громкости в НЧ спектре и начинают "захлёбываться", в отличии от 508-х, и поэтому больше подходят для прослушивания спокойных жанров, не перегруженных НЧ и на этом фоне выглядят лучше 508-х. А вот на ритмичных жанрах (разного метала), тут уж 508-е не оставляют им шанса, хотя середина у них похуже 707-х, вот если бы и им такую. Всё я прослушивал, на специальных наушниковых усилителях, не на портативе, и это большая разница в общей оценке наушников. Но 650-е на усилителе никто из них не переиграл, всё таки разные классы наушников, и 508 с 707 всё таки больше подходят для портатива, для чего они изначально и предназначены.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Тракт для HD650 у меня был не лучше, Creative ZxR и Xonar Phoebus, купить хороший усилитель так и не довелось (из-под носа увели). Так что оценка, скорее всего, очень субъективная - но мне показалось, что будет проще продать HD650, чем заморачиваться невероятно дорогой (для меня, с моей зп в 20к) техникой (усилок/ЦАП и т.п.), тем более что я еще и в игры играю (то есть, хотелось бы все же остаться на дискретной ЗК, а не покупать что-то типа Essence One Muses. Ну, а с моим трактом однозначно круче звучат наушники типа RH-508 и т.п. :) Вообще, судя по всему, мне вообще сенхи не нравятся - у них странная АЧХ, мне лично не хватает НЧ (катастрофически - хуже только у AD700), а так же как-то резковато звучит СЧ (а может, и ВЧ тоже). Если резкость можно сгладить правильным усилителем, то с НЧ, боюсь, ничего уже не поделаешь. Судя по всему, мне вообще больше нравятся наушники закрытого типа (в свое время я тащился от связки Creative THD + ATH-A700x, и до сих пор жалею, что продал эти замечательные наушники). Кстати говоря, HD650 у меня были как раз после A700x, и последние мне так же нравились куда больше... Вот такой вот я странный человек, наверное. :)

На счет музыки и уровня громкости - Вы правы. Сейчас слушаю то на тех, то на этих - и отчетливо слышу, что 707м просто показана спокойная музыка с вокалом. 508е не давят басом, при этом НЧ очень детальные, сцена шире и голос исполнителя звучит "тоньше" - но мне кажется, что это за счет более широкой сцены, и вокал просто звучит более отдаленно, а не в голове... Ну, а на большой громкости я и не слушаю, да и те же 508е тоже явно склонны к перегрузкам, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

, Тракт для HD650 у меня был не лучше, Creative ZxR и Xonar Phoebus, купить хороший усилитель так и не довелось (из-под носа увели).

мне вообще сенхи не нравятся - у них странная АЧХ, мне лично не хватает НЧ (катастрофически - хуже только у AD700), а так же как-то резковато звучит СЧ (а может, и ВЧ тоже). Если резкость можно сгладить правильным усилителем, то с НЧ, боюсь, ничего уже не поделаешь.

Ну, а на большой громкости я и не слушаю, да и те же 508е тоже явно склонны к перегрузкам, на мой взгляд.

Вот в этом всё и дело, надо хороший усилитель чтобы прокачать 300 Ом, и будут и НЧ, и всё остальное, а если ещё и кабель на них заменить, то будет ещё лучше, уж точно 508-е близко в ряд не поставишь. Но это для стационара, 508-е и 707-е всё таки портатив, хотя с усилителем звучат гораздо лучше.

Вы ещё не знаете на на какой громкости 508-е склонны к перегрузке (707-е, близко не стоят), в этом заключается одна из фишек этих наушников.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Вот в этом всё и дело, надо хороший усилитель чтобы прокачать 300 Ом, и будут и НЧ, и всё остальное, а если ещё и кабель на них заменить, то будет ещё лучше, уж точно 508-е близко в ряд не поставишь. Но это для стационара, 508-е и 707-е всё таки портатив, хотя с усилителем звучат гораздо лучше.

Ну, у моих ЗК есть встроенный усилитель до 600 Ом, тут дело не в том, чтобы прокачать (хотя, смотря что Вы под этим подразумеваете конечно). Например, мне кажется, что тем же DT 250 со своими 250 Ом вполне достаточно такого усиления, что есть в моих ЗК. А вот для HD650 нужно что-то более сложное, с хорошей обвязкой, возможно даже ламповик... А разница в сопротивлении при этом минимальна, так что дело наверное не только в нем... Так же, как и для Beyerdynamic DT770/990, кстати - на моих ЗК они звучали просто ужасно, таких сибилянтов и режущих слух ВЧ я еще не слыхивал. Возможно, проблему бы решил хороший усилитель - но тут есть 3 проблемы: 1 - у нас негде купить усилитель (был вариант купить отличную самоделку за 10к, но их раскупили, и человек пока больше не делает), 2 - боюсь, что усилитель нельзя будет подключать к выходу для наушников моей ЗК, так как там и так есть неотключаемое усиление, реализованное с помощью TPA-6120A2, 3 - у меня слишком маленькая ЗП, чтобы позволить себе эксперименты с дорогостоящими компонентами (типа пробы разных усилителей, замены кабелей на наушниках на что-то крутое и дорогое и т.п.).

Ладно, что-то я наверное уже в жесткий оффтоп залез - подскажите лучше ветку по выбору наушников (хотелось бы советов для моего тракта и музыки от грамотных людей, ибо для стационара так пока ничего и не купил, к сожалению).

ЗЫ Кстати, по теме - слушаю свою пару наушников, сравниваю... Во-первых, все-таки вокал в 707х нереально круче (сейчас слушаю Н.Носкова - "Озера", сравнение далеко не в пользу RH-508), во-вторых, RH-508 какие-то тихие наушники, оказывается (уже давно заметил, кстати - но думал, вдруг показалось... ан нет - при переключении на 707е приходится достаточно ощутимо снижать громкость для комфортного прослушивания). Это у всех так, или у меня 508е какие-то неправильные?

Еще заметил, что 707е склонны к слишком плотному прилеганию к ушам, от чего потеют уши, но главное - звук портится (на мой взгляд). Просто руками на миллиметры буквально чашки отвожу - звук становится лучше, объемнее, басы перестают так давить... Раздвинул оголовье на побольше - вроде держится пока... Короче, как и у 508х, звук сильно зависит от посадки на голове.

Изменено пользователем Eleut

Поделиться сообщением

Ну, во первых, конечно hd650 выше уровнем. Говорить, что 707 или 508 в объективно лучше, чем 650е - это даже не смешно.

Это совершенно разные классы. Другой вопрос, что в каких-то конкретных моментах малютки могут быть лучше. К примеру, 508е имеют более скоростные басы, а 707е имеют более звонкие верха. Но это как бы частности. В целом это разные классы: разные разрешение, масштабность и построение сцены, формирование более крупных образов.

А вот "нравится-не нравится", так же как и вопрос музыкальности и универсальности по жанрам - тут уже вступает в силу чисто субъективное восприятие. И это самое основное. Это зачастую оказывается важнее, чем класс звучания.

@Eleut, басов у ad700 катострафичеки не хватает, тут бесспортно. Но неужели вам СЧ у 707х нравится больше, чем у ad700? У меня, после ad700, при резкой их смене на 707е - возникает оущещение, что вокал поддушенный, пережатый и суховатый. Про 508 я вообще молчу. Именно ad700 имеют самую лучшую СЧ - нежную, певучую и натуральную. Не без подкраса конечно. В сравнении с 250ми баерами, у ad700 наблюдается небольшое утоньшение СЧ, с добавлением сладости. Кулинарный пример :) Если dt250 это чистый творог, без добавок, то ad700 это твороженый, клубничный десерт. ))

Мне как-то кайфовее последнее :) видать избаловался..

П.С. надо же, как я в точку попал, посоветовав вам 707 и 508.

Поделиться сообщением

басов у ad700 катострафичеки не хватает, тут бесспортно. Но неужели вам СЧ у 707х нравится больше, чем у ad700?

Да, я не могу воспринимать одни частоты без поддержки других - например, для меня вокал без поддержки НЧ это не вокал, а пила какая-то. Объективно, AD700 (и HD650) играют круче, спору нет. Субъективно - в AD700 я не могу слушать практически ничего (из того, что я слушаю), и использую их только для игр (да и то валяются без дела в основном). Аналогично с примером "творог - десерт" - я не люблю чистый творог, он слишком сухой. Так вот, для меня в плане подачи вокала AD700 - чистый обезжиренный творог, потому что нет НЧ совершенно, а вот DT 250 - это для меня что-то типа галет с чаем и медом (то есть, вроде звучит как-то невкусно, а могу есть и есть, не ощущая излишней приторности). Мне почему-то не нравится подача вокала в наушниках открытого типа вообще (из тех, что я слышал), хотя в целом звук АС нравится больше всяких наушников. Да и если брать в расчет не только вокал, то все равно на мой вкус AD700 не то - я люблю звучание таких инструментов, как гитара (акустика и электроакустика), пианино, саксофон, флейта, тарелки и барабаны тоже могут быть очень в тему... Из всего перечисленного в AD700 мне может понравиться только флейта, остальное все бестелесное какое-то.

Поделиться сообщением

при резкой их смене на 707е - возникает оущещение, что вокал поддушенный, пережатый и суховатый. Про 508 я вообще молчу.

У меня возникает ощущение при смене, что вокал в AD700 играет где-то далеко и не для меня, слишком уж он воздушный какой-то, не бывает такого звука нигде и никогда, будь то улица, концертный зал, студия или просто квартирник. 707е в плане сцены мне тоже не нравятся, если честно, но вокал звучит ближе, бархатнее и намного приятнее. А вот у DT250 все почти идеально, кроме сцены (хотелось бы чуть пошире и пореальнее) и НЧ - там они есть, но тоже не то, что хотелось бы в идеале (идеал для меня теперь RH-508), хотя все равно я бы поставил DT 250 куда выше, чем те же HD650 (на мой взгляд, какие-то слишком уж переоцененные наушники, видимо уж слишком они требовательны к тракту, раз я их не понял совершенно). Причем, поставил бы выше не только по звуку, но и по внешнему виду/качеству материалов, для меня HD650 какая-то китайская поделка из глянцевого пластика, тогда как DT 250 я воспринимаю как нечто кондовое, из детства. Что самое прискорбное, так это то, что услышать то звучание сенхов, про которое вы тут говорите, я не могу нигде - по причине отсутствия не наушников, а тракта. То есть, я могу пойти в ближайший магазин, где у меня есть знакомые, и там на полке стоят и HD650, и HD700, и даже HD800. А вот из тракта лучшее там - ноутбук и e-mu 1616m, Беда прям какая-то... Изменено пользователем Eleut

Поделиться сообщением

немного бестелесное, но нежное и выразительное.

Кстати, у меня 2 экземпляра ad700, первые звучат теелсно на нижней СЧ и даже верхний бас имеют нормальный. А вторые - именно такие, уточенные. Так вот, мне более темный вариант нравится больше. Они более жанрово универсальные. "Тела" там вполне достаточно. Практически как в 250х баерах. Правда немного теряется прозрачность верхов вместе с которыми исчезают и сибилянты.

Я очень рад, что у меня есть темный и смягченный вариант ad700 :)

Но вокал и инстументы мне и в утонченном исполнении "доставляют". Очень проникновенно, душевно звучат. 250е баеры на фоне них кажутся пресными, и не такими душевными. Пресными не в плане не хватки каких-то частот (там как раз всего в меру), а в плане характера тембров. По мне, так ad700 звучат слаще, и поэтому вкуснее ))

П.С. Удивляюсь как в отношении одного и того же, по-разному работает восприятие у разных людей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.