Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

,

Я с T300 дело не имел, а у 707-х написано 42Ом и 102дБ.

Капсюли предположительно от серии Т, а сопротивление 43 Ом (провод мультиметра добавляет немного). Позже соберу на них что-нибудь деревянное.

Поделиться сообщением

,

Я с T300 дело не имел, а у 707-х написано 42Ом и 102дБ.

Капсюли предположительно от серии Т, а сопротивление 43 Ом (провод мультиметра добавляет немного). Позже соберу на них что-нибудь деревянное.

Они бы ещё басовые перегрузки выдерживали бы, как Ритмиксы 508-е, им бы цены не было, ведь СЧ-ВЧ диапазон в них заметно лучше, чем в Ритмиксах, а вот ритмичные НЧ пасуют перед ними, легко уходят в завал. А капсули запросто могут быть одинаковыми, думаю их тоже выпусают для широкого спектра наушников, да и для разных рынков под разным названием и оформлением.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

Капсюли похожи, но по-другому задемпфированы - в демпфере три отверстия, а у 707 одно. Посмотрим, померяем после праздников.

...Они бы ещё басовые перегрузки выдерживали бы, как Ритмиксы 508-е, им бы цены не было...

Слишком мала чаша 707-х, потому и перегружаются. Поиграв с обЪемом и

демпфированием можно исправить сей недостаток. К сожалению сейчас некогда, но в Новогодние каникулы повожусь.

Изменено пользователем Deduh

Поделиться сообщением

Слишком мала чаша 707-х, потому и перегружаются. Поиграв с обЪемом и

демпфированием можно исправить сей недостаток. К сожалению сейчас некогда, но в Новогодние каникулы повожусь.

Будет интересно узнать, что получиться, может потом за свои взяться.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@Deduh, не показывает гостям фотки, регистрироваться нужно... Так или иначе, спасибо за наводку!

в 707 внутренний объём крохотный, да. "Стеклянные" чашки всё забирают.

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

Сейчас поищу архив на компе и выложу в сеть.

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

Вот ссылка на архив с фотографиями (20 м.) Правда не упорядоченные, извиняйте... но все понятно.

http://files.mail.ru/F3398341B1504BDCBC753877A176A611

• Нравится 2

Поделиться сообщением

:shok: Лучший моддинг 508 ever! Почему за 49 страниц этого не было в теме, непонятно...

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

Да это и не модинг уже, а совсем другие наушники. Капсюлек 508 изначально, думаю, предназначен для открытого оформления. Поставил в открытый корпус и был в шоке от звука. Там, на форуме плеера, АЧХ открытого варианта есть. А 707 Аудиотехника, хорошие и недорогие ушки для портатива. Малый задиффузорный размер обеспечивает небольшую горку на середине, что собственно и понравилось многим.

Поделиться сообщением

@Deduh, тут уже эти капсюли в корпус 650-ых ставили, был прецедент.

Ваш открытый вариант мне кстати Градо напомнил по дизайну.

P.S. я там в личку сообщение отправил, посмотрите)

Поделиться сообщением

Не могу молчать! :) С разрешения уважаемого @Deduh, я всё-таки выложу фото его наушников в ветку:

image.png

post-16931-0-30526500-1387859300_thumb.jpg

post-16931-0-11571400-1387859890_thumb.jpg

post-16931-0-72778800-1387859904_thumb.jpg

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

508 у вас стоковые?

Да. Единственное кабель под амбушюры положил ...

ре 400 меньше нравятся, чем 508? видимо из за нехватки баса

К ним претензии немного шире. :)

Да, они не очень драйвовые из-за своей "ровности" (благодаря которой я теперь точно знаю все неровности других), но мне в них все-таки не хватает самых высоких частот ... :(

У арматур даже второй драйвер не спасает от "нулевого" баса, а вот ритмиксы в этом плане - просто фантастика!

Изменено пользователем Monty

Поделиться сообщением

ну если каждые наушники, где вставлен драйвер из 508-х - это именно 508-е - года конечно!

Производитель будет доволен.

Наверное Ritmix выпустит в следующем году лимитированную серию с деревянными корпусами этак за.... за 570 рублей. Будем ждать результатов! Следите за анонсами!!!

Поделиться сообщением

Кстати, а зачем надо демпфировать наушники?

Вот к примеру, CAL! я бы с удовольствием задемпфировал (гул на НЧ, даже от "слабых" НЧ - долго не послушаешь), но я их "подарил" и "новый владелец" против любых модификаций ... :x

Поделиться сообщением

уфимцы - кому подарить их?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Кстати, а зачем надо демпфировать наушники?

Для решения проблемы корпусных резонансов (утяжеляем корпус и он становится более инертным), плюс для изменения объема воздуха внутри закрытой чаши, что приводит к изменениям в тональном балансы и качестве звучания в целом. Лучше делать по науке (научил бы кто), но можно и методом проб и ошибок, коли не жалко времени :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Monty,

мне креатив нравится как звучит в стоке тоже, по басу в том числе. видимо не все любят жёский бас :duel:

на шур 310 к драйву и вч претензий лично у меня нет, только к нч

@Mopo3ko,

на фото ритмикс 508 LE

интересно узнать ещё как они звучат? :think: и насколько отличаются от штатных?

Изменено пользователем leon23

Поделиться сообщением

@leon23, все вопросы-к автору (@Deduh). Limited edition действительно лимитед - тираж 1 экземпляр)

Поделиться сообщением

например сравнил аурвану и 508 на этих клипах, по нч каких то преимущест на низкочастнотном спектре не обнаружил, на ноуте,ни у тех,ни у других.

http://www.youtube.com/watch?v=RRtNHn3Fdwo

http://www.youtube.com/watch?v=wRHKK3Xlgek

возможно что немного у 508 бас плотнее, если особо прислушаться, у обоих он слышен одинаково хорошо.

мне нравится как звучат больше в чём то аурвана, в чём то 508. в целом аурвана нравится больше мне на этих клипах, к примеру, голос передаётся точней и чище, на мой взгляд, и на певом клипе присутствие лучше ощущается у меня на аурванах, хотя возможно потому что я к ним привык просто больше :notknow: после шур 310 надевая их, они оба кажутся очень тёмными и во мнгом похожими по звуку. в общем тут на вкус и цвет.

Поделиться сообщением

На первом клипе да, в ритмиксах не очень эффект присутствия ощущается, зажато как-то. Аурваны у меня сейчас нет. Но по памяти, сцена не их сильная сторона. На AD700 посмотрел клип-гораздо лучше открытое пространство чувствуется. По басу-тут сценические колонки ухают издалека, мягко так) хлесткому басу ритмиксов в этом клипе проявиться негде, вот и преимуществ перед аурваной нет. А так, в креативах разрешение выше, это само собой.

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, у меня аурвана есть, я и сравнил их)

в первом клипе есть такой низкочастотный звук.

то что сцена у аурваны не очень, это да, но в данном случае просто решил их сравнить и высказал своё мение выше)

ад700 открытые там должно быть лучше со сценой. не слушал.

ксати кинь что нибудь, где по твоему мнению бас у ритмикс должен проявиться так, чтобы он уделал по нему аурвану явно, если не трудно.

Поделиться сообщением

@leon23,

...интересно узнать ещё как они звучат?...

Драйвер 508 Ритмиксов совсем не предназначен для закрытого акустического оформления. Для того чтобы получить адекватный бас, его нужно ставить в чаши гораздо больше стоковых, но тогда велика вероятность получить медленный и вялый бас. В открытом акустическом оформлении получим типичную АЧХ, вполне сопоставимую с требованиями т.н. кривых равной громкости (зависимость уровня громкости от звукового давления и частоты). Вот именно для этого в небольших, закрытых стоковых чашах 508-х и соорудили ёговцы подобие резонатора. А вот в открытом оформлении драйвер выдает интересный, вкусный звук, очень похожий на звук Филипс Фиделио L1, лишь на ВЧ не так деликатно точно. Кстати и сцена кардинально меняется, становиться значительно шире и глубже, появляется точное позиционирование исполнителей и пр., все что присуще открытым наушникам. Вот замеры АЧХ на стенде (микрофон Beringer 8000, калиброван). Зеленая кривулька - АЧХ драйверов в деревянных чашах . НЧ не лезут на середину, писклявость мужских дискантов ушла, а ВЧ стали мягче. Конечно наушники врут, но врут красиво.

post-931-0-91516000-1388115060_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забыл добавить - замоденные Ритмиксы со стоковыми амбушюрами годятся больше для портатива - звук большой, добротный, а вот со стационаром звучание становится излишне жирным и тяжелым, что исправляется заменой кожзамных амбушюров на поролоновые или велюровые.

Поделиться сообщением

@Deduh,

открытые ачх больше стало похоже на урвану, кроме пика на 3-5кгц кстати. и завал на 1кгц чуть больше вроде

сцена при этом как я понял стала шире. т.е. класс наушников стал выше значит.

закрытых стоковых чашах 508-х и соорудили ёговцы подобие резонатора

а кто такие ёговцы?

Поделиться сообщением

@leon23,

http://www.yoga.com.tw/

Именно на драйверах Yoga играют Ритмиксы 508 - найдете в разделе диджейских наушников CD-64 и еще много чего. Фишер Аудио, к примеру. :D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.