Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь, что лень читать 40 страниц, хочу просто спросить - сравнивал кто-нибудь с Beyerdynamic DT 1350 или чем-то более популярным, вроде DT880, DT250, HD600 и т.д.?

Купил DT1350 для телефона, звук качественный, на уровень выше Роландов, но вот основательности баса и телесности в них не хватает, да и яркость музыкальности не добавляет, получается чистый, объёмный, но аналтичный и лёгкий звук. Привык к Roland RH-300, в них бас обволакивает, ощущается его давление, малейшие вибрации, при этом ВЧ никак не отвлекают, они мягкие и приятные, без пика, как у баеров. Ну и середина приятная, тёплая и естественная. В общем тональный баланс почти идеальный, хотелось бы только может чуточку уровнем повыше (глубже НЧ, детальнее СЧ-ВЧ) и чуть больше компактности.

Думаю что-нибудь ещё попробовать, или купить вторые роланды и обрезать у них провод под метр или меньше, для использования с телефоном =)

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Сравнивал с HD650, вот здесь вкратце об этом упомянул http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876&st=325.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@KingFiercer, я специально нашел роланды у владельца в Москве и взял их на прослушку на денек. Расстроили. Да, они звучат тепло и сочно на СЧ, мид бас не плохой (но мягкий). Но они звучат очень мутно, замыленно, видать из-за провалов на верхней СЧ и ВЧ. Звучание совершенно не резкое, смяченное. Разрешение до безобразия низкое, и звук плоский - в голове. Глубину строить не умеют. В общем, роланды переоценили свое детище. По классу звучания я бы им больше 3 тыс не дал бы. Уровень где-то ATH M30. Хотя, если обстрагироваться от класса звука, то звучат сочно и приятно, красиво красят.

М50 и то звучат качественее - бас глубже и четче, середина правда не такая подчеркнуто-сочная, более ровная и даже скудная (тонально). Но это связано с особенностью их АЧХ. Зато ВЧ очень информативные, кристальные, как у многих AT. Таким образом, общее разрешение у М50 выше, ясность звука тоже. Правда сцена такая же плоская, зажатая в голове.

Если все же нравиятся подкрасы на СЧ, как у роландов, но по разрешению выше, то советую присмотреться к es7, или еще лучше к ws99, es10 и 11LTD. 11е - стали любимыми наушниками Кроноса. А у вас что-то общее во вкусах и муз. предпочтения есть (так всегда казалось). Думаю, этот факт надо учесть.

10ки и 11е - во многом похожи, видать драйвера те же, но 11е поинтереснее звучат (и стоят тоже "поинтереснее" :D ). WS99 один форумчанин, любитель и знаток АТ тоже очень хвалит.

Ритмиксы 508е... думаю это будет противоположность 1350. В двух словах -1350 имеют густую подкрашеную нижнюю середину, и не яркую верхнюю, а ритмиксы наоборот, совершенно истощенную, дистрофичную нижнюю СЧ и сильно приподнятую верхнюю, чем немного смахивают на GRADO.

При этом, 508е имеют сильный акцент на НЧ. Такое ощущение, что начиная с 80-100 гц и ниже - идет подъем, и продолжается вплоть до 30 гц! Т.е. в них много глубокого баса, и самое удивительное (и приятное), что он имеет крайне быструю атаку и структурность. На фоне такого баса нижняя СЧ оказывается полностью проваленной, что в купе с яркой верхней - делает ее в целом истощенной и яркой. ВЧ у 508х так себе, их не много, и не мало, но их качество полностью соотвествует их цене.

Отдельно скажу про пространство. Оно в них феноменально широкое и глубокое (эта феноменальность, естественно, с оглядкой на их накладную и закрытую конструкцию!). Когда их слушаешь, такое ощущение, что на тебе открытые, полноразмерные (!) наушники.

Взрослый, качественный бас и просторная сцена, наполненная реверберациями помещения - входят в противоречие с осознанием форм-фактора и цены. Просто не верится. Отсюда и вау-эффект. И столь горячее обсуждение в этой теме...

Т.е. опытного аудиофила, знающего на что способны дорогие наушники, и на что НЕ способны дешевые - эти ритмиксы не могут оставить равнодушным в силу выше озвученной причины. Другой вопрос, что кривая тоналка с дистрофичной, въедливой серединой, с большим кол-вом искажений на вСЧ - может вызвать резкое отторжение такого звука. Этого никто не отрицает. Все об этом только и пишут...

Поэтому, купить их конечно стоит за такие деньги, чтобы удивиться их некоторым способностям. А далее либо модить, модить... изгаляться и отрываться, пытаясь улучшить их тоналку, либо положить на полку, или повесить на гвоздик -)

Как говорится, без претензий.

@KingFiercer, зная твое тяготение к теплому, динамичному звуку, 508е с одной стороны, могут понравиться мощным качественным басом, и расрепощенным пространством (которым ни в 1350, ни в роландах - и не пахнет). Т.е. удивление ты получишь гарантировано. Но с другой стороны, они вызовут недоумение истощенной (и истошной) серединой. Не думаю, что тебе понравиться в них слушать музыку... Но потратить 400р, чтобы понять, что по некоторым параметрам твои наушники "среднячки" - по полной сливают копеечным наушникам - стоит ;)

И все же, найди возможность послушать ws99 и старичков es7 и es10, а так же 11 LTD.

В общем, я так чувствую, что тебе стоит смотреть в эту сторону =)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, KingFiercer , твое сообщение - тысячное в данной теме, символично. Бери их - так карты показывают :D)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

..кажется у 400 рублёвых оригиналов начинают появляться фейки за 600-700р...)) (шучу)

Поделиться сообщением

@Максим Варламов, снимаете амбюшуры (просто тянете на себя за край), под ними откручиваете три винта, открываете корпус, отпаиваете кабель (слева - сигнал, справа - земля, вроде так было). Поролон, если нужно, отклеивается, пластиковая решетка перед мембраной тоже снимается по краю лезвием или любым другим тонким предметом (при этом можно замять мембрану- исправляется, если подуть в отверстие с противоположной стороны). Всё очень просто, в теме было неоднократно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Осторожно, трэш! Гетто-колхоз-зомби-моддинг атакует! :coll:

Что получится, если скрестить предмет обсуждения со строительными шумоизолирующими наушниками, промазать это все в два слоя вибропластом, залепить ватином и посадить на шланги сечением в полтора квадрата? Фигня получится)

Первые в жизни расколупанные наушники, так шо сильно попрошу не бить, собирал ногами, снимал на тапок:

post-16931-0-95854800-1378342855_thumb.jpg

post-16931-0-62592100-1378342858_thumb.jpg

post-16931-0-93595400-1378342860_thumb.jpg

гениально придумано, вам в дизайнеры надо

Изменено пользователем Stalonni

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Понравилось, что пишет Zontik про эти наушники, достаточно точно. И мне не очень нравится, как звучат они без паролоновых кружочков - и тут больше претензии к грязным ВЧ. Поэтому, поигравшись с "голой" версией, вернул все на место и даже добавил маленькую модификацию - "утеплилил" ПАС на перегородке косметическими ватными дисками. Это, как мне кажется, выравнивает нижнюю середину, не затрагивая все остальное. С немодифицированной версией не сравнивал, только по памяти. Играет просто приятно, для улицы вполне пойдет.

post-17035-0-41080100-1378563165_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, Ультра-лоу-рейндж-марафон продолжается, заказал SHP5401, послушать-сравнить. 2700-ых нет вообще нигде, даже с доставкой.

Вот здесь видел: http://www.citilink.ru/catalog/audio/headphones/68237/

Поделиться сообщением

@Максим Варламов, увы. "Товара сейчас нет в наличии", и так везде. Еще бы 895-ые где-то найти, говорят, хорошие были.

Приехали SHP5401, сижу расслушиваю их. ВЧ грязные просто капец, причем если титаниум их еще как-то вытягивает, то с сансы все совсем печально. Как раньше на кассетниках, звук при перемотке или когда кассета на каком то месте портилась (размагничивалась), такого типа "железные" искажения, неприятно.

Серединка зато естественная, куда лучше чем в 508 - тут не раз говорили, что ритмиксы делают голос писклявым. Смог это в полной мере почувствовать, когда после них надел 5401 - появляется нижний диапазон в голосе, ощущается дыхание, что ли, как у человека воздух из легких выходит. Большой плюс к натуральности. Сцену иногда строят снаружи головы (а иногда нет ;D), тут выигрывают, но локализация инструментов хуже. По басу 508 выигрывают, тут даже не сравнить, и дело не в количестве. В филипсах он мягкий-мягкий, причем он в основном мидбас, глубокого мало. С одной стороны минус-драйва нет, с другой-бас-бочка, скажем, ближе к жизни, без всяких 20-30гц эффектов, она в реале так не долбит. Вообще, по подаче звука весьма похожи на 2700-ые, насколько я их запомнил, тоже спокойный, ненапрягающий звук. Но для рока не подходит-слушаешь со скучным лицом, те же CAL их просто разорвут на этом поле.

Ах да, внешний вид-отдельная пестня, сначала решил, что подделку прислали. Думаете, у ритмиксов плохой корпус? Фигня! Болтающиеся, как известно что, чашки, пошедший пятнами пластик и технологические заусенцы на штекере, оставшиеся после литья формы-в порядке вещей, не ожидал такого от солидной фирмы. Ладно хоть сидят удобно, чисто сенховские овальные чашки, голова не устает)

Поделиться сообщением

По 508 впечатления противоречивые. Хотя, за 330руб. думаю отличная покупка для портатива. Слушаю с ноутбука, некоторые композиции хорошо играют, ровно, а некоторые заваливаются, с переходом на визг( по другому описать не могу, не меломан) на большой громкости. В Баерах DTX910 такого нет, хотя они и глуховаты после 508, но в них присутствует какая-то объёмность звучания. Видимо Баерам нужен другой источник с усилителем.

Поделиться сообщением

случайно наткнулся на эту угарную тему и решил взять ради прикола. безусловно, вау-эффект был мощный. особой грязи, как тут специалисты писали, на ВЧ я не услышал. впрочем, это скорее из-за АЧХ 508-х, похожую на горнолыжный склон)) я не профи и не могу сказать грамотно, но по-моему они что-то косячат с тембрами, голоса неестественных тональностей и это весьма заметно на фоне других наушников. но несмотря на сей очевидный для меня косяк, я совершенно не хочу снимать их с головы до той поры, когда от долбящего баса она не заболит))

слушал на 801-м мужике с симмкартой

Поделиться сообщением

Да, удивительные уши. Думаю, не прикупить ли пару про запас ))) Дело в том, что с ними я раздумал менять свой старенький и простенький смарт LG P500. А некоторое время назад очень хотелось заменить на что-то более музыкальное. Как оказалось, достаточно наушников за 400 рублей и всё, никаких вопросов ))) Сразу оговорюсь, что я делаю упор на стационар, портатив для меня дело второстепенное, поэтому мое мнение сугубое ИМХО. Но все же...

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Да, удивительные уши. Думаю, не прикупить ли пару про запас ))) Дело в том, что с ними я раздумал менять свой старенький и простенький смарт LG P500. А некоторое время назад очень хотелось заменить на что-то более музыкальное. Как оказалось, достаточно наушников за 400 рублей и всё, никаких вопросов ))) Сразу оговорюсь, что я делаю упор на стационар, портатив для меня дело второстепенное, поэтому мое мнение сугубое ИМХО. Но все же...

ну вот, и ты вступил ..

:drinks:

где чОтче бас, в 507 или в D7000, и насколько? :D

Поделиться сообщением

где чОтче бас, в 507 или в D7000, и насколько?

Четче бас однако все таки в Ритмиксах. Но четче не значит качественнее. Ритмиксы и Деноны 7000 все-таки чересчур разные и по уровню и по идеологии. Поэтому сравнивать их не корректно. Я же не бас слушаю, а музыку. А музыка круче в Денонах )))

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Согласен, бас помимо четкости должен быть многогранен и иметь все три регистра, масштабность и послезвучия. жалко на Украине нет этих ритмиков, а то сравнил бы...

???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, пожалуйста, не опечатывайтесь так больше... Мельком увидел число "507" в этой теме - чуть плохо не стало, понятно что тут с дорогими моделями сравнивают, но не настолько же :lol:

Поделиться сообщением

Ну купил, даже 500 рублей жалко - середина вообще безвкусная, перехода между серединой и басом нет, из-за чего бас кажется отдельным, то есть нижние вообще звучат отдельно от всего диапазона. Звучание приглушенное очень напоминает Klipch One, но те звучат интереснее.... В общем, не быть мне аудиофилом, не нравятся они мне, да еще серые привезли вместо коричневых....

Одно радует, что пока я их распаковывал позвонили из ДХ, сказали что могу свои Westone забирать....

Звучание - признаю схоже с es7, но пока не совсем понятно, что с высокими, а серединой та же ерунда...

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

ничего общего с es7 нет. Абсолютно все другое... сцена, середина, бас.

А по поводу того, что бас сильно отделен от середины, Я в частности писал, что они имеют бас как у качественного саба, а все остальное, словно крикливые колоночки.. Это особенность АЧХ. Странно что вы ожидали другого, ведь об этом много раз писали.

Но вы согласитель с тем, что сам бас в них довольно хорош? А что скажете о пространственности сцены?

Поделиться сообщением

ничего общего с es7 нет.

- На мой взгляд есть и это середина, чуть-чуть проваленная...

А что скажете о простарнаственности сцены

- Bose ae2 сцена на порядок лучше, тут кто-то просил сравнить.... Сцена как раз и получается из-за этой особенности..... Насчет басов Klipch бас не раздельный с иными частотами, но мне кажется он поинтереснее....

За свою цену идеальны, но вот почему их так хвалят на равне с denon я не понял

Я вечером отпишусь, у меня есть идейка - усилок Laconic со стандартными лампами - должен со средними что-то сделать.... Тогда отпишусь

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Update

Не удержался я- благо усилок прогрет был... Laconic сильно окрасил средние, появился переход между средними и нижними - эдакий мостик, басы стали глубже ( но не намного), четкость сохранилась, средние звучат на равне с иными частотами, верха как-то непонятно смешиваются на тарелочках, но это единственное что смущает в звуке. Частично напомнили мне они Sony r1 по звучанию, басы правда там не такие четкие, а раскатистые, но подача звука очень схожа, да и качество ( Да, приношу извинения) - на высоте

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да писали если их к норм тракту прилепить то очень даже не плохо играют :music:

Поделиться сообщением

Да писали если их к норм тракту прилепить то очень даже не плохо играют

- Попробую, но мне кажется серьезный тракт оголит недостатки, а вот "паровозик" с ними на ура...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.