Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

У этих наушников только один недостаток - зажатые высокие. В остальном это просто уникальные по специфике уши. Исправить бы высокие - и были бы идеальные вкусовые ушки

Поделиться сообщением

Я, все не могу разобраться с этой тёмностью звука X1 о которой говорит - levap.

Не отрицаю, что они темные, но не на столько как описывается в обзоре выше.

Это не от желания просто не согласится, и во всем выдавать желаемое за действительное - якобы Филипсы идеальны - конечно нет.

К примеру у меня еще есть Sony MA900 - сравниваю их с X1 именно по ВЧ. Если отключить аудиофильское вслушивание.

А просто попытаться различить какие играют ярче или темнее, то мне становится трудно - это определить.

Примерно одинаково. Хотя MA900 - по мне так тоже к ярким наушникам не относятся. Но и очень темными их не назовешь.

Скорее притемненные))

Или те, кто слышал MA900 - тоже считает, что у них зажатые ВЧ?

Встречал отзывы где говорилось, что у них ( MA900) не хватает самих верхних ВЧ.

Но сейчас этих аудиофилов не поймешь, то что для них самые верхние ВЧ, для меня - это как пилою по ушам. Цыканье и резь.

Не комфортно слушать, да и устаешь от такого звука быстро.

Зато в среде аудиофилов - это считается якобы - высокий технический уровень/потенциал. Топовые наушники.

Сам разобраться не могу, то ли это у меня проблемы со слухом

( заставляет задуматься о посещении врача) :) то ли наушники могут отличаться - действительно.

То ли другие люди, настолько сильно подсажены на яркий звук - благодаря многим наушникам, и тенденции делать задранные верха, ради псевдо детальности и сцены. :notknow:

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Я, все не могу разобраться с этой тёмностью звука X1 о которой говорит - levap.

Причины могут быть разные - отличия экземпляров ушей (ведущая гипотеза), отличие личного восприятия, разное понимание терминологии. Вывод персональный мне кажется один в любом случае - если вас эта "темнота" не напрягает, вы ее не чувствуете или она вам нравится - это полное ваше право, что бы я ни писал со своей колокольни ))

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошие уши, только вот источник не могу выбрать. Уже почти готов купить Yulong U100, но не решаюсь

Поделиться сообщением

@Fleu, просто вспомните опыт с Matrix Rip и решитесь не заказывать Юлонг. Почему вы думаете, что последний будет лучше Матрикса? Радуйтесь, что не слышите разницы - сможете сохранить душевное спокойствие вкупе с дензнаками.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@GigArt, Потому что я думаю, что не в слухе дело. Просто с Матриксом так совпало

Если бы я был тугоухим, я бы не услышал разницу между Аурваной и Х1

Я с несколькими владельцами пообщался, обзоры и форумы прочитал многие, нигде нет плохих отзывов о Юлонге

Узнал, что он может тягаться даже с СТХ и ЗхР и в какой то степени даже лучше них

В нём хороший транзисторный усилитель который как раз подходит для низкоомов, в отличии от усилителя в выше названных ЗК

Моё душевное спокойствие наступит именно тогда когда я сам убежусь в том, что из себя представляет Юлонг

Изменено пользователем Fleu

Поделиться сообщением

Maverick Audio D1 интересная штука, на хедфае в топе

Поделиться сообщением

Был у меня Yulong U100. Очень тёплая и жирная подача у него. Не факт, что с басовитыми Х1 споется хорошо и не забьет басасм все и вся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что, прошла неделя, одел Аурвану... И никакого унитаза не услышал Я не специалист и терминами не владею Для меня эти наушники практически одинаковые В Х1 немного шире сцена, чуть выше разрешение Они просто чуть по другому играют Если бы я мог сейчас вернуть X1 и получить назад деньги я бы наверно так и сделал Никакого даунгрейда не почувствовал бы

Что-то изменилось с тех пор?) Надо же, а я думал все потеряно :)

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что, прошла неделя, одел Аурвану... И никакого унитаза не услышал Я не специалист и терминами не владею Для меня эти наушники практически одинаковые В Х1 немного шире сцена, чуть выше разрешение Они просто чуть по другому играют Если бы я мог сейчас вернуть X1 и получить назад деньги я бы наверно так и сделал Никакого даунгрейда не почувствовал бы

Что-то изменилось с тех пор?) Надо же, а я думал все потеряно :)

видимо изменилось. аудиофильское восприятие постепенно тренеруется, и различия все легче и легче идентифицировать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Maverick Audio D1 интересная штука, на хедфае в топе

У меня их усилок А1— я в полном восторге просто с учетом цены

Поделиться сообщением

@andyDiamond, Личку проверьте

Что-то изменилось с тех пор?) Надо же, а я думал все потеряно

Да ничего не изменилось думаю, Аурвана давно продана, сравнить уже не с чем. Я разницу сразу услышал ведь, просто незначительная она была. Какая стала не скажу уже. Мне нравятся Х1, не нравится источник...

У меня их усилок А1— я в полном восторге просто с учетом цены

Ну на хедфае он в топе на 2 месте сразу за каким то дорогущим цапом, 15 обзоров с 5 звёздами, все тоже в восторге, очень популяроный ЦАП, наверно стоит попробовать. Не понятно толкьо какой там усилок, мне наверно лучше буфер как у Юлонга

Поделиться сообщением

видимо изменилось. аудиофильское восприятие постепенно тренеруется, и различия все легче и легче идентифицировать.

:think: мне все сложнее идентифицировать: ирония -это была, или нет))

Я разницу сразу услышал ведь, просто незначительная она была.

Конечно незначительная. Именно - это многие и выдают за " небо и земля " либо " ни в какое сравнение"

Люди всегда любят преувеличивать.

Вам еще повезло, что вас не переубедили форумные "гуру" приобрести сразу какие-то супер топовые за 1000$ и выше.

Вашему разочарованию не было бы придела, а так еще деньги на ЦАП останутся который тоже не факт, что особо удивит вас.

Скорее всего будет снова - " незначительная разница" ибо ее труднее определить, чем разницу между звучанием наушников.

Хотя не стоит слушать меня старого ворчливого скептика :old: Если верить Зонтику, то:

"аудиофильское восприятие постепенно тренеруется "- Значит есть - надежда!)

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Итак, чтобы развеять множество дурацких гипотез и шизофренических мыслей относительно Х1 и 551 скажу вот что.

Приехал пару дней назад из Франции-Испании, послушал Х1 и 551 в тамошних магазинах, источник айпад4+12au7 tube.

Вердикт следующий, в прогретых ушах на стойках звук как в моих Х1 и 551, Дисбаланса по каналам нет, подруге взял Х1, так как пищала "хачу".

Вскрывал Х1 на проверку, дисбаланса нет.

Делайте выводы.

В конце июня лечу Франция-Испания, принимаю заказы на Х1, 551 и т.д., только столица.

Изменено пользователем alekseyalyabev

Поделиться сообщением

@alekseyalyabev, А можно подробнее, как в айпад 12au7 в крутили? Вы простите, конечно за сарказм, просто интересно, конкретнее, про усилитель, трансформаторный, ОТЛ, название хотя бы, интересно, вдруг они ОТЛ, под низкоомы ставят, это был бы фейл с их стороны.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Заказал Aune T1, посмотрим как споются

Поделиться сообщением

Дорогие мои! Заказал кабель за 650 грн, в понедельник жду :)

Кабель (серебро) 1,5 метра , конектора 3,5 прямой + 3,5 Г-образный

post-18588-0-51006400-1402761377_thumb.jpg

post-18588-0-40363600-1402761379_thumb.jpg

post-18588-0-33116000-1402761381_thumb.jpg

post-18588-0-19854500-1402761383_thumb.jpg

Изменено пользователем mishayakimenko

Поделиться сообщением

@mishayakimenko, А на чем, собственно слушаете свои X1?

И конечно же, не забудьте описать качество звука с новым кабелям - если конечно услышите изменения. :)

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

мне приехал кабель из очищенной меди, разницы никакой не уловил по сравнению со стоком.

Правда удобнее- 1,2м и покрасивше

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mishayakimenko, А на чем, собственно слушаете свои X1?

И конечно же, не забудьте описать качество звука с новым кабелям - если конечно услышите изменения. :)

На встроенной аудиокарте на пк via hd audio

Изменено пользователем mishayakimenko

Поделиться сообщением

@mishayakimenko, Так я и думал)) Все таки, вы нашли своим деньгам другое применение :)

Решили кабелем улучшить звучание, вместо покупки какого-то бюджетного ЦАП. Советуй людям, а они все ровно по-своему поступают.

Буду надеяться, что в вашем случаи он действительно поможет)))

Хотя, что касается бюджетных ЦАП они не шибко лучше играют - реалтека ( встройка) . Хотя, - реалтек реалтеку - рознь.

К примеру у меня из бюджетных портативных есть FiiО.

Она существенно лучше играет встроенной у меня в ноутбук. Там совсем какой-то корявый звук.

А вот на стационарном ПК видать, у меня какой-то кодек получше.

Играет чище, и лучше. Разница между ней и FiiO не существенная, но лучше прокачивает X1 именно FiiO ( в частности по-громкости)

Все таки, усилитель в FiiO - видимо получше.

На встроенной мне приходится на максимум ставить громкость и то, иногда не хватает. Не знаю, как у вас правда.

Эта приблуда как раз, почти стоимость вашего кабеля мне обошлась в свое время, около ( 800грн)

Это я веду к тому, что в отличии от кабеля - это хоть как-то на звуке в положительную сторону сказалось, чего не скажешь о замене кабеля, разве что как и отметил выше - jedie: " красивше и удобнее " со стоковым. Этого да, не отнимешь.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

серебро. по идее должно по-другому звучать - воздушнее и нежнее. А там уж кто его знает)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

я тоже заметил, что встроенный на работае чип (вроде VIA) играет нормально. Подключать нужно с фронт-панели - там есть буфер на наушники.

серебро. по идее должно по-другому звучать - воздушнее и нежнее. А там уж кто его знает)

В данном случае это деньги на ветер.

???

Поделиться сообщением

,

я тоже заметил, что встроенный на работае чип (вроде VIA) играет нормально. Подключать нужно с фронт-панели - там есть буфер на наушники.

В данном случае это деньги на ветер.

почему именно с фронтальной панели? У меня там вообще ac97 стоит...

Поделиться сообщением

@alekseyalyabev, А можно подробнее, как в айпад 12au7 в крутили? Вы простите, конечно за сарказм, просто интересно, конкретнее, про усилитель, трансформаторный, ОТЛ, название хотя бы, интересно, вдруг они ОТЛ, под низкоомы ставят, это был бы фейл с их стороны.

Я не вкрутил, он рядом был и включался в 220. Усилитель на 12au7, выход на полевиках IRF. Провозится как ручная кладь в алюминиевом маленьком кейсе.

Изменено пользователем alekseyalyabev

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.