Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

@Fleu,

не то чтобы нужен, но усилитель облагораживает звучание, делает его объемнее, бас выразительнее, глубже. уже говорили, что для Х1 можно взять аудинст или семигор

???

Поделиться сообщением

аудинст

audinst amp-hp? Качество усилителя в Audinst HUD-MX2 будет лучше? Изменено пользователем Fleu

Поделиться сообщением

Нужен усилок. Х1 слабоваты по чувствительности. В стандартном режиме усиления на СТХ у меня они пашут на полной громкости - и порою этого мало, а усиление добавлять не хочется.

Поделиться сообщением

Наушникам нужен усилитель? Что он даст кроме повышения громкости? Какой купить не дорогой?

Гибридный ламповый, идеальный вариант для Х1.

Поделиться сообщением

Можно конкретно до 200$?

Именно усилитель или лучше комбайн (ЦАП+Усилок)?

Поделиться сообщением

Я пробовал много усилителей исходя из качества звука и разумной цены. Прослушал более 20 усилителей для ушей. В результате взял http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=1036102&clid=502

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Это новая модель? В чем отличия от старой?

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Привет всем! Купил фиделио х1, звучание очень классное, наверное, лучшее слово к ним это "достойное" очень хорошая сцена, звучание почти идеальное, кроме таких моментов:

-Хочется больше высоких частот, сделать их чище, думаю этого можно достичь сделав меньшей "притемненность" в музыке,

-Хочется большей микродинамики, детальности в музыке. Такое впечатление, что многие моменты пропадают в этой "притемненности"

-После 2-х недельного использования в-моды очень заметны изъяны на низких частотах, мне их не очень хватало, хотелось бы их по-больше и почище (опять же как-будто бы отчистить от той "притемненности")

Итак, я тут начитал, что многого можно достичь заменой кабеля. У меня как раз сломался переходник, потому сейчас серьезно задумываюсь о замене провода. Но, хотелось бы не сильно тратиться на это дело (около 500 грн, наверное) . Нашел такой вариант, как вам? http://era-in-ear.com/products/Kabel-Era-Basis-for-Philips-Fidelio-X1 Возможно, есть еще какие-нибудь варианты? Так же стоит, наверное, упомянуть, что собираюсь использовать его еще в дороге с планшета, потому думаю, стоит обратить внимание на коннектор и качество материала, чтобы не было серьёзных травм после всяких непредвиденных случаях в одесских маршрутках.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет всем! Купил фиделио х1

Привет, поздравляю с правильным выбором! ;))))

-Хочется больше высоких частот

Здесь наверное лучше всего поможет - яркий источник.

Хочется большей микродинамики, детальности в музыке

Аналогично, если слушаете с реалтека, то после покупки - ЦАП получите ту самую микродинамику/детальность.

заметны изъяны на низких частотах, мне их не очень хватало, хотелось бы их по-больше и почище

Не хватало НЧ в филипсах?) Да, ладно зачем их еще больше?) А вот почище, можно кабель сменить ( правда, я изменений не услышал после замены кабеля.) Кстати, у меня кабель такой же, только оплётка другая и коннекторы.

Но, я то вообще полуглухой ( на одно ухо не слышу, а второе только на 30% ) Так что нужно пробовать самому :crazy:

Лично у меня, после привыкания - к НЧ нет никаких претензий. Глубокий такой, панчовый бас. Хотя из коробки раздражал, то ли прогрелись, то ли действительно чудеса от замены кабеля. Или банальная - адаптация слуха.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Привет всем! Купил фиделио х1

Привет, поздравляю с правильным выбором! ;))))

-Хочется больше высоких частот

Здесь наверное лучше всего поможет - яркий источник.

Хочется большей микродинамики, детальности в музыке

Аналогично, если слушаете с реалтека, то после покупки - ЦАП получите ту самую микродинамику/детальность.

заметны изъяны на низких частотах, мне их не очень хватало, хотелось бы их по-больше и почище

Не хватало НЧ в филипсах?) Да, ладно зачем их еще больше?) А вот почище, можно кабель сменить ( правда, я изменений не услышал после замены кабеля.) Кстати, у меня кабель такой же, только оплётка другая и коннекторы.

Но, я то вообще полуглухой ( на одно ухо не слышу, а второе только на 30% ) Так что нужно пробовать самому :crazy:

Лично у меня, после привыкания - к НЧ нет никаких претензий. Глубокий такой, панчовый бас. Хотя из коробки раздражал, то ли прогрелись, то ли действительно чудеса от замены кабеля. Или банальная - адаптация слуха.

а вам предлагали кабель за 740 грн (сейчас 1000)? Из других материалов, писали так:

-А вот что касается второго кабеля, то это уже монокристалическая медь которая позволяет значительно улучшить артикуляцию баса и добавить чистоту в звук. Это подтверждали неоднократно наши клиенты.

-Это кабели кастомные, они изготавливаются индивидуально под заказ, на каждый отдельный кабель создавать страничку с товарами нет возможности

-Почитайте в интернете и на тематических форумах что люди пишут о использовании OCC меди в фиделио

Выглядит так: http://era-in-ear.com/files/products/Izgotovlenie_smennyh_kastomnyh_kabelej_Westone_Shure_UE_etc__92_28_73419715.JPG

Поделиться сообщением

а вам предлагали кабель за 740 грн

Да, на выбор предложили 3 штуки. В том числе и тот за 740 грн ( он реально аудиофильский)

Для меня показалось, что это слишком ибо я менял его исключительно из-за длины, а не аудиофильских заморочек ( хотя не скрою, что было интересно проверить, как же замена скажется на звуке. )

Админ того сайта, делает собственные на заказ.

В итоге попросил, чтобы сделал такой как из обзора на appleinsider. ру

Он отлично сочетается с эстетической составляющей с самим цветом корпуса наушников.

Эдакий - серебрено -черный. Как и сами наушники. )) Я, так понимаю тот что вы скинули в 1-м сообщении - он и есть, только оплётку сменили.

Хотя, могу ошибаться.

11-Custom-Cable-500x500.jpg

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

а вам предлагали кабель за 740 грн

Да, но его не предлагали, а лишь на выбор предложили 3 штуки. В том числе и тот за 740 грн. Админ того сайта, их делает на заказ.

Для меня показалось, что это слишком ибо я менял его исключительно из-за длины, а не аудиофильских заморочек ( хотя не скрою, что было интересно проверить, как же замена скажется на звуке. )

В итоге попросил, чтобы сделали такой как из обзора на appleinsider. ру Он отлично сочитается с эстетической составляющей с самим цветом корпуса.

Эдакий - серебрено -черный. Как и сами наушники. )) Я, так понимаю тот что вы скинули в 1-м сообщении - он и есть, только оплётку сменили.

11-Custom-Cable-500x500.jpg

как считаете, стоит так тратиться на кабель? (1000 грн) или лучше задуматься про плеер или цап?

Поделиться сообщением

как считаете, стоит так тратиться на кабель? (1000 грн) или лучше задуматься про плеер или цап?

Конечно же, куда рациональней и логичней сперва потратить деньги на - ЦАП ( если нет денег на все сразу ) -

Хотя, тоже не стоит ожидать чудес. Люди очень красиво умеют описывать изменения в звуке , но часто реальность не оправдывает ожидания.

Либо оправдывает, но не сразу.

А вот когда уже, купите ЦАП - тогда можно и кабель сменить.

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно же, куда рациональней и логичней сперва потратить деньги на - ЦАП ( если нет денег на все сразу ) -

Хотя, тоже не стоит ожидать чудес. Люди очень красиво умеют описывать изменения в звуке , но часто реальность не оправдывает ожидания.

Либо оправдывает, но не сразу.

А вот когда уже, купите ЦАП - тогда можно и кабель сменить.

Дело в том, что мне еще не очень понятно, что мне с ним делать, т.к я хочу музыку слушать еще и в транспорте. У меня идеи такие:

1. Т.к я хочу купить планшет Dell Venue Pro на Windows, думаю не проблема присоединить к нему тот цап, и уложить все в сумку, при этом торчать для людей будет только кабель (но в любом случае кабель нужно будет покупать, потому у меня так же к вам вопрос, какой есть самый простой вариант кабеля для филипков без потери качества звучания?)

2. Можно купить плеер и забыть про планшет, или же купить и то и другое, но ниже по уровню.

Возможно у вас будут еще какие-нибудь идеи? И еще, вы использовали их в транспорте? Как оно вообще? Сносно? Как с моей стороны, так и со стороны соседей...?

Изменено пользователем mishayakimenko

Поделиться сообщением

@mishayakimenko,

носить эти наушники в транспорте а в сумке цап с усилителем? чтож, оригинально)

???

Поделиться сообщением

@mishayakimenko,

носить эти наушники в транспорте а в сумке цап с усилителем? чтож, оригинально)

аудиофилия - она такая :)

Поделиться сообщением

я думаю - эти наушники для дома + ЦАП

планшет для интернета

для улицы плеер + портативные наушники

???

Поделиться сообщением

@mishayakimenko, Хех, я полагал вы для домашнего прослушивания их взяли.

Для улицы я использую затычки. Филипсы ведь открытые наушники - они относительно громко играют наружу, как следствие окружающие все слышат.

А некоторых - это может раздражать, да и самому не в кайф ибо звукоизолиции почти никакой.

Летом в них наверное жарко будет на улице ( особенно в общественном транспорте) из-за велюровых абюшюр.

Да, и в целом они громоздкие для улицы - смотрятся как минимум забавно, если не сказать что глупо))

Хоть и имеют красивый, дорогой внешний вид - все ровно для улицы есть более приспособленные варианты.

Но, я не вы. Так что сами решайте как вам удобнее))

хочу купить планшет Dell Venue Pro на Windows, думаю не проблема присоединить к нему тот цап, и уложить все в сумку

Когда я говорил про ЦАП, я имел ввиду стационарный ЦАП - это несколько большее по-размерам устройство, чем вы себе наверное представили. Сомневаюсь, что вы его станете таскать с собой.))

Условно будем считать, для простоты понимания - это такая внешняя звуковая карта, которая позволяет слушать музыку в гораздо более качественном виде, нежели обычная в компьютере, которая идет как бонус - лишь бы воспроизводить хоть какой-то звук.

Обычно его с лихвой хватает для игр, фильмов и даже музыки для неискушенных меломанов.

Но раз, вас угораздило захотеть больше детальности, микродинамики - тогда придется связываться с аудиофилией частично, если сильно не увлекаться.))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Это ужасно! У меня такие притензии, и их нужно как-то сбалансировать, это ужасно :shok::)

1. Хочу купить планшет

2. Хочу использовать филипсы еще и на улице (по карайней мере к морю сходить точно нормальный вариант (особенно осенью))

3. Хочу улучшить качество звучания как дома, так и на улице

4. И, в конце концов, самое главное! Хочу тратить по-меньше бабла, по карайней мере, желательно, не больше 6000 грн

:think::pardon:

Изменено пользователем mishayakimenko

Поделиться сообщением

@mishayakimenko, на мой взгляд вам идеально подошёл бы плеер с функцией ЦАПа. Я сам только недавно приобрёл X1 и сейчас жду iBasso DX90. Он достаточно детальный (две сабры), плюс в нём нейтральный и качественный усилитель, думаю, будет в самый раз. И с ПК можно слушать через него, и с собой взять. Из этой же серии: Fiio X5, вроде ещё какие-то модели iRiver A&K тоже работают как ЦАП, но по ним не подскажу. В качестве более дешёвой альтернативы можете посмотреть на Fiio X3, но как он с этими ушами сыграется не берусь судить. Я правда не совсем представляю как можно слушать X1 на улице, да ещё и в транспорте, вы просто убьёте весь потенциал наушников из-за внешних шумов. Уж лучше что-то недорогое подобрать из закрытых или затычек.

Поделиться сообщением

некоторые ma900 в метро слушают (сам видел), чего уж там... Хозяин - барин.

Глупые люди. И себе, и другим хуже делают из-за непонятных желаний и принципов... Все такие домашние уши рассчитаны на полное погружение. На кой они в поездке нужны? Там не до того.

Поделиться сообщением

@mishayakimenko,

ну не для хождения по улице эти наушники) не, можно и с ведром ходить, вот только зачем, если есть кепка. есть море портативных вариантов - и незаметно и удобно да и по звуку неплохо, те же сенхайзер РХ100-2

не нужно из простого лепить сложное)

???

Поделиться сообщением

всем спасибо! Обязательно учту мнение каждого при выборе!

Поделиться сообщением

Подвел для себя итоги по X1 применительно к металу. (Впечатления по другим ушкам на метале здесь - http://forum.doctorh...showtopic=26832)

Philips Fidelo X1 (with Shure 2900 cable)

Первое, что бросается в глаза (уши) при знакомстве с X1 - наушники очень "темные". Особенно со штатным кабелем (в тесте это первые уши, которые с штатным кабелем не смог слушать, настолько темный характер - не для меня). С заменой кабеля темнота несколько просветляется, но и после замены звучание можно охарактеризовать как мягкое, теплое, пушистое, как будто обернуто все в шерстяное легкое одеяло. Бас вполне серьезный и достаточный для исполнения метала. ВЧ, несмотря на "темноту" не задушены, детальность недурна. Сцена достаточно широкая, но без фанатизма. Из важных плюсов - наушники низкоомные, можно использовать "от любой дырки", но от хорошего источника/усиления уши приобретут, уровень вполне позволяет.

Где сцепление с субжанрами задалось:

Doom: Предсказуемо здорово (нарочито "темный" звук и серьезный объем НЧ). Могло быть по-другому? М.б. даже слишком темно-думный вариант )

Heavy Metal: Мягкость и чувственность глубоко и серьезно в тему.

Thrash: Трактовка пухловато-толстоватая, но крайне быстрая, посему - принимается с удовольствием.

А где сцепление с субжанрами показательным образом не сложилось:

Power: Странноватое ощущение, такое впечатление будто звуки нацепили тяжелые шерстяные плащи, которые волочатся за ними, обволакивают.

Progressive: Снова. Все обернуто в мех и шерсть. Вроде бы и мощно, но как-то по-нарошку мягко. Все притуплено, как и впечатления в итоге.

Grindcore: В очередной раз барабаны обернуты в ткань, гитаристы играют в меховых варежках. Комфорт превыше всего!

Итого. Для любителя темного, комфортного звука - практически идеальный вариант. Остальным - трижды подумать перед приобретением.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.