Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

а есть ли такой кабель, который сделает тоже самое в качественном плане, при этом чуть-чуть осветлив тон. баланс, сделая их более сбалансирвоанными ?

Ну Silver Dragon как раз и высветляет тональный баланс немножко, с ним звук становится чуточку свободнее. Ты ведь серебряные межблоки слушал, влияние похожее )

Этот кабель Moon-Audio рекомендуют как раз к наушниками с тёмным тональным балансом - HD600, HD650, Audez'e. Ну а за счёт качественной прибавки он очень хорошо подходит и к HiFiMAN HE-500, например. Может есть и подешевле аналоги этого кабеля, но я таких не слушал, а вот с Silver Dragon хорошо знаком, слушал с ним разные наушники (HD650, LCD-2, HE-6, HE-500).

В соседней ветке как раз обсуждение похожего кабеля идёт http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=5949&st=3575#entry611765

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@KingFiercer, спасибо! будем иметь ввиду.

, вообще то, я реально слышу разницу между кабелями. Не всегда эта разница меняет класс звука, иногда меняется лишь окрас, тоналка. Т.е. вкусовые изменения. При том, разницу между некоторыми межблочными кабелями я тоже хорошо слышу (себе подбирал межблочник путем сравнения 5ти разных вариантов). Бывает так, что между какими-то кабелями практически не слышу. Т.е. по-разному бывает.

Кабеля для наушников вообще могут кардинально изменить подачу наушников. Особенно если они из разных материалов, больше всего ощущаю разницу в подаче между медью и посеребрянной медью.

Так что не надо. Я не зацикленный на теории аудилфил, и если не слышу разницы - так и говорю. Но иногда не услышать ее может разве что глухой.

Вы серьезно не верите во влияние кабелей на звук ? и все из-за неудавшегося опыта с кабелем для Х1 ? Если так, то можно даже позавидовать - проблем меньше ;)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

Если даже теоретически доказать не можете, то нечего пустословить и называть всех врунами.

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я уже говорил что есть куда более дешевый способ изменить звучание без покупки кабелей - это тюнинг самих наушников. надо знать что делаешь и аккуратные руки.

???

Поделиться сообщением

и все из-за неудавшегося опыта с кабелем для Х1 ?

Почему же, у меня знакомые есть.. клинические аудиофилы. Сотни раз хвалились своими апгрейдами - послушай как улучшился звук.

Я, иногда захожу слушаю, свое реальное мнение не всегда - говорю , ибо больше не пустят, поэтому приходится подыгрывать. Либо из чувства такта))

Это на форуме незнакомым людям я могу писать, все что думаю. Особенно меня забавляют - обиженные и возмущенные. Как будто бы, кто-то вводил закон об оскорблении чувств верующих для аудиофилов.

Если даже теоретически доказать не можете, то нечего пустословить и называть всех врунами.

Значит Вам - пустословить можно, а мне нет? Хех, удивительно.

То бишь ваши заверения должны приниматься на веру, ибо вы так слышите - теоретически вы тоже не докажете.

Слепой тест - вернет Вас на землю. Я, пришел на этот форум и запомнил Вас обычным меломаном, у которого ничего кроме сонек не было...

И вот, на моих глазах Вы превратились из меломана в аудиофила. И это произошло буквально за пол года. Слава докторхеду!))

Теперь вы тоже - кабеля слушаете и греете)) Что же - удачи!

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

dexter, в данном случае замена кабеля имеет под собой очевидное основание, позволю себе цитату из обзора :"Красивый и удобный кабель в мягкой оплетке, которым комплектуются X1, как оказалось имеет достаточно заметное (по меркам кабеля) сопротивление примерно в 1.9 ? по каждой линии, что раза в три больше, чем у большинства кабелей для наушников. Во многих случаях это приводит к тому, что наушники теряют часть упругости на НЧ (что особенно обидно для наушников с акцентом на бас), а иногда это может привести к возникновению перекрестных помех. К счастью, кабель X1 — сменный, он подключается обычным 3,5-мм штекером в районе левого «уха», таким образом вы можете найти на спам (или в ближайшем магазине электроники) массу вариантов замены. Я пошел дальше и заказал в Era-in-ear изготовление кабеля под заказ, что в общем-то дало эффект: звучание стало чище, а ВЧ — более артикулированными." Я, надеюсь в скором времени смогу сам проверить так ли это на самом деле.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Зачем же постоянно слушать кабеля? Один раз послушал, сравнил и выбрал тот, который больше подошел в системе. Просто глупо утверждать, что нет влияния. Оно временами настолько значительное, что сопоставимо с влиянием основных элементов тракта - ЦАПа и усилка.

Да и как всегда, я должен подчеркнуть, что разница в звучании между разными наушниками всегда намного больше, чем разница между разными кабелями, ЦАПами и усилками. Но чтобы эту разницу совсем не слышать, нужно быть реально дубом =)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я когда поставил новый межблочный кабель между ЦАПом и усилком, тоже радовался как хорошо и вкусно стало с новым красивым кабелем, менял их местами (старый и новый) и утверждался повротно как хорошо и вкусно сейчас с новым. Потом спустя несколько дней залез под стол, мышку менял у компа и Ёпт-тыть, в этих играх с заменами, заигрался видать лишка и последним оказался в системе не новый, а старый кабель, которые вовсе не вкусный. Тогда я посмотрел на 4 своих пальца правой руки, слегка загнул их под углом 90^ и почесал свою репу. В те несколько дней я был более счастлив, ведь счастье было в неведении.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Получил свои филипки, заказал на амазоне, обошлись в 10 тыс.р. пришли за 6 дней, разогреваю :) Пытаюсь выявить предполагаемые косяки, дисбаланса вроде нет, баса для меня многовато, но вроде с прогревом его становится меньше, ну или слух адаптируется , звучание темное, по памяти, в сравнении с akg k550, объемнее, и как мне показалось, плотнее, разделение инструментов и их позиционирование получше, перекрывают ли они почти двукратную разницу в цене, не уверен, но в целом Philips Fidelio X1, звучат поинтересней. В скором времени сравню их с AKG Q 701, но по памяти могу сказать, что звучание сопоставимое по уровню, басов поболее в филипсах, akg посуше звучат, возможно детальней, и сцена отдаленная.Только из коробки наушники неприятно пахнут, но не так жестко как 550-е :)

Изменено пользователем phenomenon

Поделиться сообщением

>разогреваю.>

Послушали хоть или сразу на прожарку?

Поделиться сообщением

>разогреваю.>

Послушали хоть или сразу на прожарку?

Добавил к своему посту впечатлений:)

Вечером подключу к Laconic Lunch BOX HA-06

и распаяю шнур оядовский, сейчас слушаю и грею на Colorfly CК4.

Поделиться сообщением

Только из коробки наушники неприятно пахнут

Вот подробнее бы, с чем можно сравнить этот запах, лучше в аналогии с продуктами питания.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Только из коробки наушники неприятно пахнут

Вот подробнее бы, с чем можно сравнить этот запах, лучше в аналогии с продуктами питания.

Вы шутите? Зачем?:) Меньше гораздо чем 550-е, думаю за пару дней выветриться:)

Поделиться сообщением

Только из коробки наушники неприятно пахнут Вот подробнее бы, с чем можно сравнить этот запах, лучше в аналогии с продуктами питания. Вы шутите? Зачем? :) Меньше гораздо чем 550-е, думаю за пару дней выветриться :)

Ребята, Х1 и 551 из коробки ничем не пахнут. Я ранее писал, что возможно используют разные материалы от поставщиков, т.е. партионность.

Запах появляется только в том случае, если есть клей, синтетические материалы и источники биоразложения.

Вообще в эру 20 века, с появлением в 50-60е годы многих интересных синтетических полимеров и волокон, производители начали задумываться о переходе на естественные материалы, так как были некоторые существенные недостатки (УФ нестабильность, статика и т.д) и еще аллергики донимали. В конце 70-х нач 80-х годов когда подорожала нефть, многие забили на синтетику и возвратились к природным волокнам. В начале 2000 с очередным пиком стоимости на нефть, опять начали смотреть в сторону природных волокон. Поэтому, если Х1 или 550 выполнены были природных материалов, запаха не было бы вообще.

Изменено пользователем alekseyalyabev

Поделиться сообщением

>Вы шутите? Зачем?>

У меня стойкая непереносимость к некоторым резким запахам и это вдвойне важно, ведь он будет распространяться из ушей висящих на голове рядом с центром обаняния - носом.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

phenomenon, alekseyalyabev

Номера партий указаны на коробках?

Поделиться сообщением

>Вы шутите? Зачем?>

У меня стойкая непереносимость к некоторым резким запахам и это вдвойне важно, ведь он будет распространяться из ушей висящих на голове рядом с центром обаняния - носом.

Тоже чувствителен к запахам, запах химия, иди клей или запах материала амбушюр, заметный если принюхиваться, и скорее всего быстро выветрится. Пахнет, как и у akg, основа на которых лежат наушники, у меня на балконе валяются от акгэшек, забываю выкинуть:) до сих пор запах просто жуть, у филипсов гораздо меньше, но он есть, он не критичен, я о нем упомянул так, на всякий случай:) Изменено пользователем phenomenon

Поделиться сообщением

Ребята,

Филипс, АКГ и др. бренды забили на аромамаркетинг, вот и весь ответ.

Появились даже специальным образом ароматизированные товары, улучшающие настроение. Возникла такая отрасль рыночной экономики, как аромамаркетинг - "наука" о привлечении клиентов с помощью приятных запахов. Так, запах кожи навевает покупателю мысли о дорогом качественном товаре, аромат кофе побуждает к покупкам для домашнего ужина и т.д. Каким образом запахи формируют в головном мозге сигналы, побуждающие человека совершать покупки? Ученым предстоит совершить еще немало открытий, прежде чем ответить на этот и многие другие вопросы и отделить мифы о запахах от реальности.

Что такое аромамаркетинг?

Запах не только создает полноту восприятия конечным потребителем вашего бренда. Запах - это самый мощный и дешевый способ создать эмоциональную связь между потребителем и брендом.

Вкладывая деньги в запах, Вы добавляете значительно больше эмоций к восприятию вашего бренда. А, как известно, именно эмоции чаще всего управляют нашей жизнью.

Так делается бизнес XXI века..

Аромамаркетинг — мощный маркетинговый инструмент, целенаправленная ароматизация воздуха для стимулирования продаж и положительного влияния на клиента. Маркетинговые исследования показывают, что применение аромамаркетинга вызывает у покупателей желание проводить в торговых помещениях на 15-20% больше времени, чем обычно, что, безусловно, положительно отражается на уровне продаж. Немецкие исследования гарантируют рост продаж минимум на 6%.

Цели аромамаркетинга:

• Выделиться среди конкурентов
  • Подчеркнуть стиль, имидж и статус заведения
  • Создать праздничную атмосферу для покупателей (исключить «рутинность» покупки)
  • Увеличить объем продаж
  • Улучшить восприятие клиентом качества предлагаемых товаров и услуг
  • Акцентировать определенный сегмент товаров
  • Стимулировать импульсные покупки
  • Стимулировать повторное посещение (торговых) точек
  • Мотивировать персонал, повысить работоспособность, внимание, точность
  • Решить проблему (если она существует) естественных неприятных запахов
  • Завлечение дополнительной клиентуры на точку продажи ("шлейфом аромата")
  • Повысить статуса вплоть до элитарности за счёт эксклюзивности (относительно белоруского рынка) услуги
  • Дополнительный PR

Примеры

• Данные сети автозаправок ВР, аромат кофе и булочек задерживает покупателей на 11 минут дольше обычного в магазинах при автозаправке, что увеличивает оборот на 5–6%
  • Очень высокие результаты получила компания Tchibo, владелец одноименной марки кофе. На входах в магазины своей торговой сети в Австрии и Германии компания установила аппараты, распространяющие на улицу кофейный аромат. Посещение торговых точек выросло на 72—134% в зависимости от формата магазина.

Поделиться сообщением

phenomenon, alekseyalyabev Номера партий указаны на коробках?

Только серийники, по серийнику можно вычислить партионность, но только нужно войти во внутреннюю логистическую базу самого Филипса.

Поделиться сообщением

Когда у меня появились Х1 и 551, я специально держал их поочередно в спальне, почему в спальне?, на потому-что в спальне в отличии от других мест жилой квартиры чувствуются все запахи, так вот никто из членов семьи не обратил внимание на посторонний запах Х1 и 551. Китайский кабелек, который находился в спальне вонял так сильно остатками винила, что его пришлось нахрен выкинуть в помойку и купить дорогой в силиконовой изоляции.

Дешевая китайская женская блузка из полиэфирного волокна за 18 баксов не имела запаха вообще, а вот в бутике почти аналогичная блузка стоимостью под 200 баксов воняла остатками уксусного ангидрида и его производными, задумались о чем я говорю?

Поделиться сообщением

alekseyalyabev, интересно будет послушать ваше сравнение обоих наушников.

Поделиться сообщением

hain, Fall,

Существующие типы звуковых кабелей делятся на 2 типа-первые нейтральные, вторые красят звук.

В Вашем случае, Вы говорите за нейтральный кабель, я же говорю за кабель, который красит звук, что в итоге дает улучшение или ухудшение звучания.

На тему звуковых кабелей говорить и писать можно долго, но существует аксиома- конкретный кабель подбирается под конкретный тракт.

Почитайте очень интересную информацию, когда слушаете оркестр на открытом воздухе, к примеру в Туманном Альбионе http://n-t.ru/ri/ar/zv10.htm

Так точно, бывают кабеля которые красят , а бывают которые практически не красят (это те которые обладают минимальным импедансом )

А теперь обьясню почему привел этот кабель в качестве эталона на Х1 .

Что в "красящем" кабеле может влиять на звук (основы теории) :

1) Сопротивление кабеля . Чем оно больше тем хуже электро ДФ . Тем больше паразитных резонансов вылазит . Это и вызывает ватность баса и характерный окрас от недостатка демпфирования . Это новые составляющие в спектре сигнала (а соответственно аудио-зло), кому-то , где-то, на каких-то наушниках это может показаться вкусным , но в целом это вкус от лукавого . Что до Х1 ,то сам динамик плюс акустическое оформление делают их достаточно не плохо демпфированными и не сильно чувствительными к изменению электро-ДФ . Тем не менее чем кабель низкоомней для этих ушей тем лучше (если кто -то желает поспорить -вперед !)

2) Емкость кабеля .Она может слегка затемнить наклоняя частотный баланс и соответственно приберая частоты чем выше тем сильней. Оно нам надо на заведомо темных Х1? Ясен пень - нет . Плюс надо понимать что емкость это реактивная составляющая в сигнальных цепях сдвигающая фазы и соответственно ломающая обертона и сцену и чем выше частоты ,тем сей артефакт сильней. (если кто -то желает поспорить -вперед !)

Надеюсь моя мысль понятна ? ) Если нет то перефразирую ее в виде вопроса - что этим наушникам может дать хорошего красящий кабель ?

Ответ - ничего хорошего .

Я не буду вдаваться в детали что сопротивление и емкость кабеля имеют не дискретный а распределенный характер ибо сути сказанного это не меняет .

3 ) Есть еще третий параметр линейность/нелинейность сопротивления от частоты зависимая от поверхностного эффекта (Скин-эффект) ,речь о лицендратах и посеребренке .Литц ,а в большей степени посеребренка делают звук светлей относительно однородного моножильного /многожильного медного кабеля .Этот эффект очень слабо выражен на звуковых частотах ,а при малой длине кабеля им можно вообще принебречь .

Это я написал к тому что не вижу никакой нужды "красить" Х1 ... Идеальный кабель для них имеющий минимальный импеданс и без особых заморочек и всякой изотерики .

Изменено пользователем hain
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Так я уже писал о сравнении, найдите в этой теме и в теме по 550.

Поделиться сообщением

Так я уже писал о сравнении, найдите в этой теме и в теме по 550.

Странно, видимо пропустил, поищу:)

Поделиться сообщением

Это я написал к тому что не вижу никакой нужды "красить" Х1 ... Идеальный кабель для них имеющий минимальный импеданс и без особых заморочек и всякой изотерики .

Не согласен, так как буржуи имеют другое мнение.

Вы в данном случае выступаете как аудиофил, а не как звукорежиссер/звукооператор.

Писать дальше не буду, чтобы не засирать ветку.

Почитайте интервью с Борисом Венгеровским

http://kinoart.ru/ru...2/n12-article15

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.