Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Ты же вроде собирался мод делать на 900-е, или передумал уже?

После покупки X1 - передумал. На 900-х перестал музыку слушать, лишь фильмы и просмотр ютуба.

То бишь там, где приходится долгое время сидеть их вес и общая комфортность приходятся очень кстати.

Да, и делать их чуть ярче мне не хочется. а судя по-отзывам мод прибавляет яркости звуку. Для меня - это недопустимо.

Пускай будет как есть. Да, и музыка у меня в основном более жесткая, здесь даже мод не поможет 900м.

Я люблю более закрытый звук все таки наверное, нежели открытый.. хотя по-отношению к 900 - это сверхоткрытый.

Мне это и не нравится.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

С подкладками под амбушюры, тоже можно поэкспериментировать, локализацию это не изменит, но звк от головы отодвинет, и объема не хило так прибавит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

тут есть одна особенность. Ярче - не на ВЧ а на СЧ. Даже не ярче, а сочнее, насыщеннее, натуральнее. СЧ становится просто лучше!

Если в стоке вокал в ma900 у меня вызывал унылость, то после мода - более, чем хорошо, красивый вокал и инструменты. Живой звук.

Т.е. всякие тарелочки и сибилянты сильнее резать слух не будут. Мод исправляет провал на очень важном, вокальном диапазоне.

Уверяю, если ты сделаешь мод, то сфера применения и частота использование ma900 - намного увеличатся.

Жить без мода, это означает вообще не раскрыть потенциал наушников. Слушать стоковые ma900, это тоже самое, что жить и общаться с депрессивным и больным человеком. Мод добавляет жизнерадостности, и света звучанию этих наушников.

Немного переборщил с аллегорией, но это чтобы лучше дошло!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Честно мне, это не нужно... я все ровно одни слушаю.. раньше тоже думал, что нужны под разные жанры несколько пар наушников.

И когда они у меня появились, я все ровно слушал какие-то одни. Иногда, лишь когда совсем надоедал звук, хотелось чего-то другого мог сменить...

Но все ровно, возвращался к так сказать " любимчикам " ))

X1 - перекрывают все прослушиваемые мною жанры. Если бы, не отличная посадка и легкость на голове 900-х.. я бы их давно уже продал.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

,вот фанатик)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,вот фанатик)

Ага, и не аудиофил не разу, неужели ни интересно, как может улучшиться звучание наушников.

Поделиться сообщением

На самом деле привыкаешь к подаче одних наушников и когда надеваешь другие, звук кажется странноватым. Потом мозг прогревается и все становится на свои места. Если честно мне это не очень нравится, но приходится испытывать, ведь на улице МА900 не потаскаешь.

Ага, и не аудиофил не разу, неужели ни интересно, как может улучшиться звучание наушников.

Андрей, поменяй так же кабель на хорошую медь, ради аудиофильского интереса, будешь приятно удивлен. Кабель можно универсальный для HD650 и МА900 сделать = Profit.

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

оффтоп... хочу поделится треком. - шикарная музыка как для меня... на любителя конечно, очень на любителя.

да и еще под настроение, у меня как раз соответствующее, слушать лучше вечером. ( как-то более располагает )

Как раз не сплю, и слушаю альбом. ^_^ Звучит на филах - восхитительно)) За такие моменты я и люблю X1))

Это конечно если у кого-то хватит терпения выдержать весь трек. 1-я мин. монотонная, но потом начинается самый кайф))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Zontik

>У вас DT770 (250ом), или DT770 PRO (250ом)?>

DT770 (250ом). Покупал под заказ, просил привезти ПРО, но похоже привезли что было, т. к. на упаковке никаких ПРО нет.

>Вы писали, что ваши 770е вам кажутся глухими. Ну и ну. Они же, наоборот, очень звонкие на высоких. Яркий звук. Или вам в них не хватает высоких?>

К ВЧ и НЧ особых претензий нет, мне полностью хватает ВЧ. Не хватает объема, пространства, открытости, прозрачности, этим меня описание МА900 и заинтересовало! Пример: слушаю трек на колонках, нравится, параллельно одеваю 770е и чувствую заметное ухудшение, как-будто вместе с наушниками одел мешок. Снимаю уши, слышу колонки и снова все в порядке. Есть идеи?))

dexter

Спасибо за описание и сравнение.

>X1 - как-то сильно замутняют трек>

Вот чего-чего, а этого мне НЕ надо! Тогда точно шило на мыло поменяю.

>4-й. трек. ( вроде концертная запись ) и что удивительно, еще и mp3 и может я глухой или у меня галюцинации, она звучит приятнее и чище чем все три трека флака.>

Да нее, все верно), первые треки хоть и ФЛАК, но со старых альбомов, думаю запись такая была, а последний трек - концертный и более свежий, записывали уже с умом.

Вроде все написали, а я понимаю, что Х1 чуть больше для меня подойдун, но даже не на 70%. Хоть дейстивительно на 2 пары ушей копить.

Поделиться сообщением

>P.S. еще смущает, что все 4 трека. были от одной группы, но это обсуждать не стану.))>

Да, признаюсь), под 1 группу идет заточка, хотя музыка у них, как вы заметили разноплановая.

Поделиться сообщением

@Fall,

Первый трек KoRn - [untouchables [Limited Edition] #01] Here To Stay:

Тональный баланс трека перекошен в темную сторону , то есть чем ниже частоты тем их больше . Естеcтвенно MA900 светлей Х1 и они хоть как то выравнивают эту подачу . Вместе с тем они подают трек в более плосковатом виде и исчезает монументальность подачи Х1 , происходит то о чем я говорил - они ведут себя с сценой "как их левая нога захочет " .

Кому то больше понравится тут Х1 ,кому то MA900 . Не смотря невнятность сцены я за сони на этом треке . Он звучит банально ровней и ясней

Второй терек Alone I Break Саунд - подача ровней , звук не так перегружен в отличае первого ,уродования сцены MA900 нет . В итоге более близкая подача вокала 900 против общей монументальности Х1 ..Гитарная партия на филах может показаться гулковатой ,филы более ярко подчеркивают общую кривизну саунда

Фиг знает , не могу сказать где лучше . Как по мне я бы предпочел Сони , но не факт что со мной согласится большенство .

Третий Innocent Bystander Тут предпочтительней ,на мой взгляд,подача филов именно ввиду монументальности

Четвертый МТВшный концертный , прозрачней и ровней всех остальных , филы лучше передают обьем и тут это плюс , выбор за Х1

Ну поскольку команда на всех треках одна и пишется не в самых правильных студиях то вся эта оценка однобока малосьб

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все названия указали правильно.

Спасибо, появилось некоторое представление, надеюсь треки не вызвали у вас мучений при прослушке)

По итогам 2:2 с легким перекосом к Х1, что не сильно радует. Многие авансом считали, что для такого жанра однозначно Х1, а кто-то даже упомянул - противопоказано, в отношении МА900.

>команда на всех треках одна и пишется не в самых правильных студиях>

Пусть так. Как уже писал, мне не важна формальная правильность и будь все записано правильно, возможно я бы не слушал их.

Поделиться сообщением

@Fall,

В любом случае купив одни из наушников не ошибетесь. Замена кабеля у ма900 хорошо сказывается на прозрачности и воздушности. Как с этим у филов мы пока не знаем.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Так-то, если смотреть шире в том же ценовом диапазоне Х1, есть еще MDR-1R, правда с отзывами туго, мало кто слушал.

Поделиться сообщением

Многие авансом считали, что для такого жанра однозначно Х1

Так оно и есть... Корн - не считаю особо тяжелым роком, я слушаю мелодичный дэт-метал, дум, треш, готик/симфоник метал...

В общем много чего, кроме блэка. И здесь X1 для меня предпочтительней и значительно лучше чем 900-е.

Корн - это же ню-метал.. в общем альтернатива.. и вообще на сколько заметил с hain - у нас практически одинаковые мнения насчет 4-х треков.

А сами треки плохо записаны, один лишь 4-й более менее, но он вовсе не тяжелый - это всего лишь акустический вариант

И на нем тоже X1 играли интереснее из-за стереопанарамы.

Да, и вообще судить по-одной группе, вы же не только ее одну слушаете))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Да, и вообще судить по-одной группе, вы же не только ее одну слушаете))

Оставшееся время, не занятое Korn-ом, отдаю R.H.C.P., да и что уж скрывать) Lacuna Coil, P.O.D., Slipknot, Guano Apes.

Поделиться сообщением

@Fall,

В любом случае,прежде чем брать надо отслушать уши на вашем тракте .

Микродетальность 900ки может быть не к месту на многих ваших треках так же как непредсказуемость сцены .И не понятно как мозг восприймет их легкость даже тактильно.

С Х1 тоже не все однозначно ,постоянная сцена как в венской опере с басовитой монументальностью подачи тоже не всегда в кассу.

Если я верно понял ,в 770 вам не по вкусу подача именно ввиду их закрытости и подзажатой подачи с нехваткой воздуха, если так то это решаемо покупкой подходящих открытых ушей.

Если же вы взяли за ориентир вашу акустику и ищите колоночный звук ,то тут нужно понимать, что колоночная подача -это колоночная подача, добиться в наушниках ее эквивалента почти всегда за гранью достижимого

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

Если же вы взяли за ориентир вашу акустику и ищите колоночный звук ,то тут нужно понимать, что колоночная подача -это колоночная подача, добиться в наушниках ее эквивалента почти всегда за гранью достижимого

Именно так. Хочу как в колонках. Пусть не 1в1, но максимально близко.

Нашел где послушать МА900 и еще некоторые модели подороже, запишу на СД и флешку (мало ли, что у них там) пару своих треков, возьму свои уши и начнется...) Отпишусь.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

@Fall, да, MA900 звучат прочзрачнее и воздушнее. Но если вам хочется максмально объемного, колоночного пространства, то Х1 будут предпочтительнее. Кстати, еще 1 их плюс - ввиду более темного (не резкого ) звука, их можно выкручивать громче, и слух будет при этом меньше утомляться, чем в ma900. Последние, все же, немного ярковатые для рока и тяжеляка. И мяса (мощи НЧ) маловато дают.

В общем, мой вердикт - однозначно стоит пробовать Х1. Немного попровыкните к более мягкой подачи ВЧ, (после звонких баеров), и будет :good:

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

А мне кажется, ма900 похожи на колонки, тем, что у них нет четких границ сцены, звук начинается откуда то издалека, как бы долетает, и фокусируется уже ближе к голове. Простора в общем хоть отбавляй, часто бывало ощущение, что слушаешь акустику (еще этому способствует посадка 900-х, порою, просто забываешь, что у тебя на голове наушники). Только вот на счет Корна я не уверен, перегруженный дисторшн с уходом в мидбас им не очень удается, инструменталка их стезя, отыграть то отыграет, но... в общем все зависит от того, кому какая подача нравиться. @Fall, вы как послушаете отпишите, ваше, не ваше. Интересно.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@andrey83ru, а ты хоть слушал Х1? :D

у ma900 уже много раз говорили - более легкая и воздушная подача, более открытый звук. И посадка тоже способствует)

Но глубина виртуальной сцены маленькая. А у Х1 - наоборот, большая. Больше, чем в 650х. Временами даже наступает ощущение не просто комнаты, а целого зала! Эпичный, глубокий звук.

Поделиться сообщением

, Не слышал, от того за них ни чего не говорю, говорю за 900-е, и если как ты говоришь в Х1 создается пространство целого зала, (хот это даже не уровень 800-х) то в ма900 это бескрайнее поле, вот собственно об это и писал, X1 может и выдает зал, но залом и ограничивается (причем залом в наушниковом понимании, то есть весьма условным) а у ма900 специфически играет, за счет сильной открытости и звук начинается очень издалека, а уже образы формирует близко, в них кстати потому и фильмы смотреть интересно, без всяких долби 5.1 они наполняют звуком всю комнату, причем со всех сторон,, это как раз таки их призрачно-размытая сцена, дает такой, в данном случае положительный эффект. (вот в этом аспекте они на колонки и похоже, о чем я выше вроде ясно написал, читай внимательно)

P/S а если @Fall, нужно совсем уже колоночное звучание. тут пожалуй только К1000 поможет.

P/SS и это я высказался исключительно, что касается колоночного звучания, а что касается муз. жанров, мое ИМХО, звук нужен по плотнее (то есть X1 должны быть лучше) во всяком случае, такую музыку я предпочитаю в 650-х слушать. Хотя есть исключения, напримар TOOL мне понравились больше в 900-х, качество записи сиграло не маловажную роль, именно по поэтому, я не очень люблю делить наушники по жанрам, а скорее по индивидуальной записи, все зависит от сведения и работы звукорежиссера.

Поделиться сообщением

@andrey83ru, теперь понял, что ты имел ввиду. Звук из не откуда мозгом интерпретируется типа как размазанный по комнате колоночный звук)))

Поделиться сообщением

@andrey83ru, теперь понял, что ты имел ввиду. Звук из не откуда мозгом интерпретируется типа как размазанный по комнате колоночный звук)))

Именно! правда не такой уж и размазанный, просто я разделил понятия, объем/пространство, и собственно сцена. (что возможно для других наушников вещи и неразделимые, но 900-е в этом плане особый случай)

@Fall, Кстати а какая у вас акустика, можно поинтересоваться? Мне кажется тут привыкание играет не последнюю роль (если не главную), все же в плане пространства, наушники и колонки, это вещи абсолютно разные :old:

Поделиться сообщением

Заметил такую особенность на Х1 применительно к року, партия бас - гитары ,весьма частенько, выперает на общем звуковом плане несколько больше обычного, иногда это в кассу как на многих вещах Metallica, иногда необычно как на некоторых вещах ACDC , иногда совсем неестественно и не слушабельно ,могу привести трек Kalmah который звучит просто уродливо .

С учетом сцены которую на ушники создают всегда , даже там где ее быть не должно , на универсалы они никак не тянут .

Но их особенности очень хороши там где они к месту )

А теперь лирическое отступление в тему :

Это даже не ИМХО ,а очевидная истина . Если кому то кажется что X1 везде подают музыку так как оно должно звучать, то это знак что сформировалось "слуховое плостостопие" и с этим надо чего то делать типа пора поносить какие-нибудь "ортопедические тапки" :-) в виде НD650 / 880 PRO или чего - нибудь другое ровное и в плане подачи и в плане относительности или условности сцены .

Обидного тут ничего нет , просто надо понимать , что наш слух очень адаптивен и несколько нушников это не прихоть а необходимость дабы не вырабатывался "рефлекс слюновыделения как у собаки Павлова " на определенную звуковую подачу

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.