Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

, такие впечатления: "Вроде и не налазит на другие частоты, но его легкий " налёт " чувствуется везде" Похожие впечатления были и у меня. Но на самом деле, толи со временем привыкаешь, толи он упорядочивается чуток. Но после длительного прослушивания - восприятие гармонизируется.

Это как раз те наушники, о которых можно сказать: чем больше слушаешь, тем больше нравятся.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это как раз те наушники, о которых можно сказать: чем больше слушаешь, тем больше нравятся.

это один из главных признаков, что все в порядке в цепи "слухач- головные телефоны".

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Особо не сравнивал с MA900. Но все ровно, легкая гулкость, на записях где есть много ударных инструментов - чувствуется.

На легких жанрах - ее не заметно.

Бас несколько подгуживает. Одеваю 900-е и слышу почти такой же бас, но без фонового ( гудения )

Ощущение, как будто бы, открытые наушники специально руками прижимать к ушам, чтобы услышать более плотный звук

Под тяжелый рок X1 - однозначно лучше. Но вот, что меня удивляет. Как для открытых они звучат, как-то более закрыто что ли.

MA-900 - действительно имеют звучание открытых. После 2-х часов. прослушивания разнообразной музыки - у меня начала болеть голова :huh:

Чуток сдавливают они мне голову, может растянутся, да и голова вроде не большая. Все таки разбаловала меня удобная посадка сонек.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

девушки молодцы, мне понравилось

???

Поделиться сообщением

,

звучат как закрытые, потому что имеют густой звук с завышенным басом

???

Поделиться сообщением

dexter, да, согласен. Тут краеугольный камень. Если нравится легкая, прозрачная подача ma900, то Х1 скорее всего не понравятся. А кому нравится густой, тучный звук Х1, ma900 покажутся "музыкальной шкатулкой".

Это 2е наушников примерно одного класса, у которых очень разная подача. Вероятность, что обе пары с успехом уживутся, не велика. Ведь все равно выберешь - какой звук тебе ближе на большинстве своих композиций. А вторые будут "лежать".

Только если разделить их по крайним жанрам: к примеру: Металл, техно и пр - Х1, все остальное - ma900. Такая схема может прижиться ))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вероятность, что обе пары с успехом уживутся, не велика.

Да, я в силу предпочитаемых жанров. - уже почти склоняюсь к X1.

Но, посадка и вес MA-900 - сильная их сторона... Я 900-е, для просмотра фильмов оставлю.

Бывает вечерком, когда сам смотрю не хочется никому мешать. Врубил. и можно хоть 10 часов сидеть в них.Лично, я от них не устаю.

Или там ролики на ютубе смотреть удобно, если длительное время.

Да, и классика в них должна интереснее звучать. Правда, на филипсах я еще её не слушал.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Джаз на x1 замечательно идет. Вокал проникает до сердца.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

dexter, да, согласен. Тут краеугольный камень. Если нравится легкая, прозрачная подача ma900, то Х1 скорее всего не понравятся. А кому нравится густой, тучный звук Х1, ma900 покажутся "музыкальной шкатулкой".

Это 2е наушников примерно одного класса, у которых очень разная подача. Вероятность, что обе пары с успехом уживутся, не велика. Ведь все равно выберешь - какой звук тебе ближе на большинстве своих композиций. А вторые будут "лежать".

Только если разделить их по крайним жанрам: к примеру: Металл, техно и пр - Х1, все остальное - ma900. Такая схема может прижиться ))

Точно, у меня прижилась схема Х1 и К551.

Но я поигрался с кабелем для Х1 и они звучат не так как описывает dexter после замены кабеля, да и греть наушники надо 400-500 часов, причем разным сигналом и пару раз нужно поставить запись с импульсными сигналами.

Последнее время меняю лампы 12AU7 от трех различных производителей и скажу я Вам звук меняется кардинально.

Поделиться сообщением

>MA-900 - действительно имеют звучание открытых. После 2-х часов. прослушивания разнообразной музыки - у меня начала болеть голова>

Последнее это от х1?

Поделиться сообщением

Джаз на x1 замечательно идет. Вокал проникает до сердца.

В моем случае джаз играл красиво, спокойно и не напряжно с X1.

А вот с Denon D600 звук действительно завораживает и притягивает. (тут все же сказывается какой ЦАП используется)

Наверное сказывает хорошее разделение инструментов, когда можно сфокусироваться только на одном из них.

В целом я могу характеризовать X1 как теплые и удобные для длительного прослушивания. Звук мягкий и приятный, спокойный и чуть медленный.

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Последнее это от х1?

Да, после X1/ но как писал ранее - думаю дело привычки. 900-е просто совсем не ощущались на голове.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

,

Прижим обязан быть чуть более интимный, иначе они попросту при таком весе спадут с головы. Когда помашешь головой - чувствуется как вместе с ней раскачиваются и наушники. Однако вместе с тем они не вызывают дискомфорт или болей хрящей ушей. Но мне более импонирует классическая конструкция а-ля диджейских наушников - оголовье/вилка/чашки крутящиеся во все стороны. И обязательно односторонний подвод кабеля. Не люблю Y образный.

Дырка в магните закрыта бумагой в отличии от остальных собратьев.

Изменено пользователем ssirman

???

Поделиться сообщением

Нам наконец-то включили отопление и это принесло свои плоды.

Я их грел целые сутки на батареи, и теперь гулкость ушла, бас стал более собранным.

Шучу конечно, как и ожидалось - мой слух адаптировался к звуку ( специально не слушал ma900) теперь не замечаю - этого гула.

Хотя явный акцент на НЧ - заметен и никуда не денется.

Височная кость - постепенно привыкает к давлению, надо сделать рентген - надеюсь трещин в черепе нет.

Дискомфорт постепенно уменьшается, я смог просидеть в них 3,5 часа. И голова уже в этот раз не болела.

Проблем с ВЧ не слышу... они не слишком детальны... они как раз такие как я люблю, в меру "тёмные" . :?:

Если бы их было больше - уже было бы ярко для меня. Б*я, откуда я этих слов нахватался...

На метале - это не нужно. Там важна середина, а она в X1 хорошая, очень хорошая. НЧ - не идеальны, но сойдут.

В общем, буду дальше греть на батареи, как только замечу изменения в звуке - дам знать :music:

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 3

Поделиться сообщением

надо сделать рентген

Разве на аватаре не ваш?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я их грел целые сутки на батареи, и теперь гулкость ушла, бас стал более собранным.

Прогрев ламповым обогревателем дал бы более теплый, мягкий звук. Галогенные лампы должны быть, само собой, винтажные, немецкого производства.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

У меня и так винтажные чугунные батареи. Производства СССР ( с ними, даже германия тягаться не в силах )

Благодаря семи секциям, мембрана наушников прогревается равномерно. и максимально быстро.

Звучание очень теплое и вовсе не чугунное, как могло бы показаться, а детальное и натуральное во всем диапазоне частот.

Заказал себе, витой кабель фирмы Belkin Длина 1.8. в растянутом виде, а так он должен быть короче.

Три метра - это слишком. Не знаю, какого он качества, я и не надеюсь что он будет играть лучше. Главное, чтобы более менее качественный.

Не дорогой 13$.

На могами не хватило денег. Как только продам свои чугунные батареи для прогрева наушников. Сразу же, закажу себе супер могами.

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я тут на днях, выбирал для друга ЦАП. По-финансам для него из всего мною выбранного подходит лишь — Audio-GD NFB-15.32 либо Audio-GD NFB-11.32 ( но, 2-й уже с натяжкой)

И подумал, что если какой-то из них окажется лучше, чем мой юнлонг.

То, я себе оставлю аудиогада, а ему юнлонга продам со щедрой, дружеской скидкой, либо просто обменяемся :)

Как считаете, что лучше заказать из этих двух аудиогадов. У него - sennheiser 558... У меня X1 и MA900.

P.S. Еще такой вариант рассматриваю - Asus Xonar Essence STU ( его даже проще заказать, в Украине есть )

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

по характеру звука, подаче, 11.32, думаю, лучше подойдет под Х1, а 15.32 - под ma900. Вот такая делема :think:

MA900 на 11.32 звучали слишком прохладно и отстраненно.

Х1 я не слушал ни с 11.32, ни с 15.32, но чисто по логике, делать им еще более теплый и динамичный звук ни к чему. Поэтому, в теории, 11.32 добавил бы им прозрачности ВЧ и собранности НЧ. При том, его нейтрально-прохладная подача вошла бы в синергию с теплыми Х1.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот честно, сам не знаю, чтобы я выбрал на вашем месте. Если больше прет от ma900 и хочется их раскрывать, тогда 15.32. А если Х1... ну в общем вы поняли.

Поделиться сообщением

Да, понял... Мне сейчас X1 больше по-кайфу нежели 900-е. Но это само собой разумеющееся.

Ибо в основном слушаю, тяжелый рок не блэк конечно... но все же. И второе, у меня нет хорошего усилителя под низкоомы.

Я уже определился. юнлонг 100. меня устраивает во всем. Он отлично звучит. AD1955 - очень даже детальным оказался.

Мне это на метале нравится. Аудиогад у меня не вызывает доверия, как-то на интуитивном уровне

Другу закажу Audinst HUD-MX2, ему до аудиофильства еще далеко. После реалтека и этому будет рад)))

А сам лучше дождусь выхода Yulong D200- этот уже будет на сабре -ESS9016 с асинхронным usb. Только не знаю, сколько его еще ждать))

Этот у меня вызывает больше доверия, чем все аудиогады вместе взятые

Даже не знаю, откуда эта предвзятость взялась :blush:

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

на счет предвзятости к ГД, это зря. Отличные аппараты по цене\качеству. И главное. что проверенные. Не наобум же советуем.

Думаю, что по этому соотношению юлонг проиграет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но видимо, тут еще играет роль такие моменты как дизайн, эргономика. По этим параметрам, Юлонг конечно выглядит покруче.

Поделиться сообщением

,

Еще и дикий нагрев этих аудиогадов :D

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

да уж, действительно ГАДы :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.