Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Пару дней может немного прослушиваться не сильная бочка но с прогревом на 3й день она проходит полностью (не от привыкания, а именно проходит), со скоростью у них я даже сказал бы все очень не плохо те же ШД650 им проигрывают в этом (сравнивал в магазине). По жанрам у них отличная универсальность но лучше всего звучит как я заметил клубная музыка, дабстеп, и т.п. из-за хорошего баса (слушаю мало такого но после покупки иногда пролетает, в основном слушаю рок типа Axel Rudi Pell, начал слушать классику и инструментал).

Вот уже пол месяца прошло после покупки, нисколько не разочарован:)

п.с.

Сосед купил в пару к ШД800, ходит в восторге:) (Цитата: "Я никогда не думал, что наушники за 2000грн, а тем более Филипсы могут быть так качественно сделаны и так звучать").

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

и с чем же? ;)

Бейеры 770/880/990, HD650, grado sr80, grado RS1, CAL, Roland RH-300, AT ath-m50 (на сегодняшний день). Плюс всякая шушара по мелочи. Это то чем я лично владел. Плюс есть опыт прослушивания LCD-2 и HE-500 (возможно мой усилок их не раскачал, но в целом не впечатлило). Это немного, конечно, с корифеями форума не сравнить, но и не новичок в индивидуальном звуке.

Сосед купил в пару к ШД800, ходит в восторге :) (Цитата: "Я никогда не думал, что наушники за 2000грн, а тем более Филипсы могут быть так качественно сделаны и так звучать").

Сам в шоке. Никогда не рассматривал филипсы как серьёзные наушники. И если бы не этот топик, то никогда не обратил на них внимания.

Поделиться сообщением

@cRoman,

наушникостроение в современных технологиях не такое уж и сложное дело. это доказывают и китайские оем. а тем более филипс, который в аудиосфере давно уже. да и у них были хорошие наушники, только на них и внимания никто не обращал.

???

Поделиться сообщением

@cRoman,

наушникостроение в современных технологиях не такое уж и сложное дело. это доказывают и китайские оем. а тем более филипс, который в аудиосфере давно уже. да и у них были хорошие наушники, только на них и внимания никто не обращал.

Были у меня давным-давно какие-то филипсы. В принципе неплохо звучали.

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

модель Х1 - чувствуется "лапа" филипс и его почерк. внутри, как и у предыдущих моделях есть много схожего. в частности, двустороннее демфирование, как 9000 модели.

Извеняюсь,а на фото одно отверстие в динамике открыто-оно так и шло изначально?

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

Поделиться сообщением

@funky77, сцена то и воздушность небось поинтереснее, чем у закрытых денонов ?

Из того, что мне действительно понравилось в X1, это передача нижних сч. У денонов они малость проваленные, но вч мне однозначно больше понравились в моих LA2000 (спец закрытые и прилично задемпфированные чашки от LA, кабель от D7000), поэтому насчет воздушности я бы как раз поспорил. Сцена конечно поинтреснее, но ведь это открытые наушники.

но имхо денонам старой линейки, и, я уже не говорю за изодинамику, по скорости они уступают прилично.

То бишь, Denon 2000 в том числе имеете ввиду? У меня как раз они под " мясо " ( метал )

X1 - можно рассматривать как альтернативу, или все же они не шибко лучше на этих жанрах будут, хотя мне лучше не особо и нужно, главное чтоб не хуже?

Та х.з. на самом деле, что вам больше понравится. Я метал в HE-500 с колорфлая слушал год почти и был вполне доволен.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

кстати кто в курсе почему пишут что x1- закрытые наушники а акустическое оформление открытое это как понять?

в описании

Поделиться сообщением

Может это об амбушюрах охватывающих идет речь?

Поделиться сообщением

@ajey,

наушники открытые - звук свободно проходит наружу

???

Поделиться сообщением

@funky77,

то есть чашки закрытые а амбашюры открытого оформления?

@ssirman,

чашки открытые ?

вот док-во пишут что закрытый тип наушников

http://www.mvideo.ru...ontent=50039579

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

@ajey,

что ни на есть открытые, посмотрите демо-ролик от филипс там все изложено

???

Поделиться сообщением

и народ что означает Philips X1/28 и Philips X1/00

в чём разница кто в курсе?

Поделиться сообщением

@funky77,

то есть чашки закрытые а амбашюры открытого оформления?

@ssirman,

чашки открытые ?

вот док-во пишут что закрытый тип наушников

http://www.mvideo.ru...ontent=50039579

там еще не то напишут :)

Поделиться сообщением

и народ что означает Philips X1/28 и Philips x1/00

в чём разница кто в курсе?

какой то код ревизии серии выпуска, думаю на конструкции это никак не обозначается

Изменено пользователем ssirman

???

Поделиться сообщением

@ssirman,

странно что в России ревизия 00 и она заметно дороже той ревизии 28 что сейчас на амазоне , и кстати на амазоне нет ревизии 00

@ssirman,

у вас в магазинах какая ревизия?

Поделиться сообщением

@ajey,

не скажу вам. на Украине эти наушники стоят чуть больше 200 дол

???

Поделиться сообщением

@ssirman,

сложно сказать какую ревизию вы покупали ?

я не в том смысле..я имею ввиду что не знаю в чем разница между ними такая в цене. а я брал с ревизией X1/00 выпущенные в 2013

Изменено пользователем ssirman

???

Поделиться сообщением

@ssirman,

ну насколько я знаю вы x1/00 купили за 200 с чем-то баксов ? странно что у нас в России цена на старую ревизию 00 до сих пор держится в районе 400 $ , по идее уже более новая 28 должна заменить ревизию 00 , а последние экземпляры грамотные продавцы распродают в ожидании привоза новой ревизии, ведь в Украине так и делают 00 распродают за копейки

Поделиться сообщением

Получил наушники. Это потрясающе! Вероятно создатели этих наушников были благословлены самим Вишну! Результат превзошел все ожидания. Я никак не ожидал от открытых наушников такого упругого, глубокого и артикулированного баса. Всем скептикам рекомендую их хотя бы просто послушать.

Поделиться сообщением

Несколько дней уже читаю эту тему, не выдержал и заказал вслепую пару дней назад, думал что тоже приедут сегодня но оказалось что будут только завтра...

@cRoman, неужели X1 "опередили" всё с чем вы сталкивались раннее (Бейеры 770/880/990, HD650, grado sr80, grado RS1, CAL, Roland RH-300, AT ath-m50)?

И снова на счёт ревизий: X1/00, X1/10, X1/28.... есть ли разница в звуковых характеристиках или все звучат одинаково?

Первое время планирую слушать на ноуте и может с телефона, поэтому вопрос к:

@MinixUser, имею galaxy s3 с аналогичным Wolfson WM1811 как в Note 2, но не установлен root то есть раскрыть на всю его пока не могу да и не очень хочется... но если звук прилично ощутимо лучше то можно пойти на эти жертвы =) собственно вот и хочу узнать насколько лучше зазвучат наушники проделав все требуемые действия над программным обеспечением телефона...

Понимаю что это далеко не предел звукового источника для данных наушников но в ближайшее время ничего лучше не предвидеться.

Поделиться сообщением

Несколько дней уже читаю эту тему, не выдержал и заказал вслепую пару дней назад, думал что тоже приедут сегодня но оказалось что будут только завтра...

@cRoman, неужели X1 "опередили" всё с чем вы сталкивались раннее (Бейеры 770/880/990, HD650, grado sr80, grado RS1, CAL, Roland RH-300, AT ath-m50)?

Лично для меня да. Это именно тот звук, который я искал. А 650-е им в подмётки не годятся по всем статьям. ОЧЕНЬ универсальные наушники. А басы!!!

Поделиться сообщением

cRoman На чём Вы слушали 650-е? с каким кабелем? Не забывайте, что они 300 Ом-ники, и им нужно хорошее усиление, так, что потом не известно, кто кому в подмётки не годиться.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.