Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

@ssirman,

SHP2700 для телевизоров предназначены, басуля норм там, я вообще люблю наушники akg , именно с них начинал так сказать слух воспитал на них

красивые искрометные высокие ценю больше самого красивого шелковистого обвалакивающего релаксирующего басса

это я про akg vs philips :spiteful:

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

@ajey,

для телевизора есть SHP2500, а у 2700 улучшенный драйвер.

у них интересный баланс частот. как то слушал на работе ферри корстена - хорошо передают атмосферу зала, я чувствовал как "трясутся стены" от нижних частот.

Изменено пользователем ssirman

???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ssirman,

их в продаже у нас нет, из старых топовых остались только SHP8000

у филипсов скоро помимо L1 и X1 выйдет ещё дорогая модель http://market.yandex...80411&hid=90555

L1-полуоткрытые, X1 - открытые , SHP9500 - открытые

раньше топовыми считались SHP9000 и SHP895

Поделиться сообщением

@ajey,

Внешний вид опять же внушительный, продолжатель рода так сказать SHP9000. Но по звуку, как всегда надо слушать. Да и вопрос цены остается открытым.

???

Поделиться сообщением

X1 - закрытые

Что? :blink:

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

да кстати хотел исправить только что

опечатался так сказать конечно же они открытого акустического оформления

@ssirman,

ну чтож будем ждать новый флагман филипсов SHP9500, я думаю будем очередной удар по сенхам

в топ сегменте

• Нравится 1

Поделиться сообщением

та по сенхам как уже только не били, но они живы до сих пор..

а по 9500 я думаю кардинально ничего экстравагантного не увижу. по крайней мере лучше Х1 они вряд ли будут.

???

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я тоже думаю что Shp9500 будут позиционироваться ниже Х1. По идее фиделио — топовая линейка же

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cleg,@ssirman,

но в любом случае это тоже топовая модель, как они будут между собой конкурировать непонятно

Поделиться сообщением

@ajey,

Это все маркетинговые штучки. посмотрите например сколько моделей есть у Зеннхайзера под индексом HD.

Может быть так, что это один и тот же драйвер будет оформлен иначе в другом корпусе и чуть ниже ценой где то под 150 дол. Строение капсюлей ведь кардинально не меняют, так, чуть материалы, дизайн, акустическое оформление. так и новая модель появляется.

???

Поделиться сообщением

TNOp1BWB.png

29vRty1U.jpg

@ssirman,

согласен что это грамотный маркетинг насытить топ рынок своей продукцией даже если наушники будут мало различаться по техническим характеристикам

Поделиться сообщением

Как в эту штуковину, типа фиксатора, запаковать кабель? Жаль, что не витой.

Почитал ветки по межблочникам... Такое чувство, что люди сходят с ума :roulette: )

Ветки по силовым кабелям значительно их превосходят.

Поделиться сообщением

и вот ещё чем озадачен - долго крутил, но так и не нашёл место, где входит в правое ухо кабель.

Поделиться сообщением

@serg76,

Он внутри дуг оголовья как у АКГ.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@serg76,

Это понятно, но где он в чашку входит?

Поделиться сообщением

@serg76,

Это понятно, но где он в чашку входит?

В переднем болте (шарнире) там где название модели написано

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

Вообще Philips (Funai) молодцы! Серьезно подошли к делу. Вот скажите мне, почему сеннхайзер позволяет себе делать наушники из посредственных материалов, которые трескаются и облезают. Да ладно там бюджетные, но когда увидишь облезшие HD800, то фирма теряет уважение в твоих глазах. Да, сенн дедушка на рынке аудио и многие по инерции выбирают сенн, мол уважаемая фирма а филипс только лампочки умеет делать хаха! Но зачастую они даже не в курсе что цапы серии TDA тоже филипс. Однако, нельзя топтаться на месте, ведь конкуренты не спят и люди задумаются - что же все таки лучше взять?. Если бы у мня стоял выбор м/у Fidelio X1 и HD650. я бы взял первые.

Изменено пользователем TeeGReeN

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если бы у мня стоял выбор м/у Fidelio X1 и HD650. я бы взял первые.

Практически именно так я и сделал, а по поводу сенх... ШД800 соседа реально облезшие:)

Слушал их сегодня пол дня кстати, есть в них одна особенность которая мне не очень понравилась... звучание в них очень зависит от размещения на голове, чуть сдвигаешь и уже звук меняется...

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

дело в том, что по ряду характеристик (цена. качество изготовления + удобство, качество звучания, в том числе и без усилителя) филипс, и в частности эта модель всегда были на высоте. А дедушка сенн имеет свойство завышать цену. взять хотя бы HD598 - ведь это те же 555 только без резинки и в другом корпусе но совсем уже по другой цене.

@MinixUser,

Эту особенность заметили многие практически сразу после выхода модели. Я думаю, это все из-за кольцевого излучателя и из-за большого диаметра мебраны. А так класс конечно на уровень выше.

???

Поделиться сообщением

в них одна особенность которая мне не очень понравилась... звучание в них очень зависит от размещения на голове, чуть сдвигаешь и уже звук меняется...

У МА900 та же фигня. Нужно ровно посередине уха размещать иначе звук меняется.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Сосед пополнил наши круги:) Только что сравнили новые Х1 с моими, совсем разный звук... на новых немножко бочка есть и высокие не такие яркие.

Поделиться сообщением

Нужно отметить, филипс прежде всего крупнейший производитель матриц, производство наушников скорее, "лишь бы не терять направление рынка". Такой гигант может себе позволить адекватные цены, на свой продукт. Сенхи, баеры и им подобные естетвенно производя только данный вид продукции, рвут из последнего, ломя цены. А куда им деваться?

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с

Нужно отметить, филипс прежде всего крупнейший производитель матриц

Это каких матриц?

Баеры ломят цены? Серия DT 150/250/770/880/990 одни из самых честных по цене наушников из А-брендов.

Изменено пользователем serg76
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

lg-philips, по ипс тeхнологии

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Вот кстати да, многие с усмешкой относятся к "ширпотребным" маркам. А ведь в профессиональных и полу-проф. дисплеях от делл, нек, эппл стоимостью по 30-40к стоят как раз эти LG.Philips LM270WQ* стоимостью по 200 баксов за матрицу, и всё нормально)

А в звуке, вспомнить уже о микросхемах TDA, стандартах CD, SPDIF и так далее-сразу видно, кто серьёзный производитель, а кто так, "покурить вышел" :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.