Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Смотрел. Красивые наушники - тут не поспоришь, филипс постарались и над дизайном.

Поделиться сообщением

@MinixUser,

Вы так нам сейчас ценники на Х1 и семигоры поднимите до уровня комплекта усилитель/цап+наушники Сенх 800.:)

ЗЫ Может лучше себе оставить самосборный, а покупной потом соседу, у Вас вроде как я понял комплектующие получше..

Да и корпус можно приличный соорудить....

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

И не только над ним:)

Я вот после HD800 и хедбокса сейчас в них сижу и в восторге:)

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

Ну а если серьезно, то тракты слабоваты для 800 тых, нивелируют разницу...

Поделиться сообщением

@MinixUser,

Вы так нам сейчас ценники на Х1 и семигоры поднимите до уровня комплекта усилитель/цап+наушники Сенх 800. :)

ЗЫ Может лучше себе оставить самосборный, а покупной потом соседу, у Вас вроде как я понял комплектующие получше..

Да и корпус можно приличный соорудить....

Уже перепаял "лучшее" себе:)

Кстати, сейчас как по мне даже выгоднее покупать собранное на хороших деталях чем покупать в розницу и собирать:(

А вот если оптом заказывать у поставщика напрямую то можно не плохо заработать:)

Ну а если серьезно, то тракты слабоваты для 800 тых, нивелируют разницу...

Не спорю, но и деньги то не те совсем. А меня сейчас мой тракт и наушники устраивают на все 150)

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

А меня сейчас мой тракт и наушники устраивают на все 150)

Тогда при замене межблока будут устраивать на 300%:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнивал сегодня с остальными фиделями. Могу сказать, что Х1 стоят особняком. L и M ближе к битсам, пожалуй. Мутноватые и гундосые. Иксы то ли прогрелись, то ли улучшайзер подействовал, но вроде ещё лучше заиграли. Хотя, бас даже в сравнении с 990-ми тяжеловат местами.

post-2597-0-80801900-1380309268_thumb.jpg

Изменено пользователем serg76
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я в своих еще кабель заменил на нормальный, очень доволен результатом :)

uqy7aru5.jpg

Изменено пользователем cleg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

funky, вроде, менял на серьёзный кабель, но особых впечатлений не описывал. Я вообще глухой, и кабели не слышу, хотя и купил красивых (выбирал из нескольких буквально по внешнему виду, потому как разницы не было) для акустики и межблок, ради приличия.

Поделиться сообщением

@serg76,

по идее кабель что в комлекте имеет нехилое сечение и сопротивляемость, любой с меньшим сечением сделает высокие ярче, середину чётче , немного убирает басс

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

@serg76,

по идее кабель что в комлекте имеет нехилое сечение и сопротивляемость, любой с меньшим сечением сделает высокие ярче, середину чётче , немного убирает басс

Вопрос: а надо ли?

Поделиться сообщением

Я в своих еще кабель заменил на нормальный, очень доволен результатом :)

Видел в обзоре который все расплодили по своим сайтам, совсем чужой труд не ценят...

Кстати стандартный кабель с Семигором когда рукой обхватываю то правое ухо шипит заметно (за металлические детали самих наушников аналогично) но думаю это вина Семигора:)

Кстати что думаете о таких комплектующих для межблочника?

http://www.jazzclub.com.ua/kommutaciya/kabel-klotz-gy107sw/flypage.tpl.html или http://www.jazzclub.com.ua/kommutaciya/kabel-klotz-ac104rt/flypage.tpl.html или http://www.jazzclub.com.ua/kommutaciya/kabel-klotz-iy204/flypage.tpl.html (последний есть в наличии первые 2 надо ждать или искать где то)

Разьемы такие

http://www.jazzclub.com.ua/kommutaciya/soedinitel-amphenol-acpr-blk/flypage.tpl.html

http://www.jazzclub.com.ua/kommutaciya/soedinitel-amphenol-acpr-red/flypage.tpl.html

Поделиться сообщением

@serg76,

Вопрос: а надо ли?

Да в каждой теме подымут вопрос о рекаблинге ;)

Поделиться сообщением

Сравнивал сегодня с остальными фиделями. Могу сказать, что Х1 стоят особняком. L и M ближе к битсам, пожалуй. Мутноватые и гундосые. Иксы то ли прогрелись, то ли улучшайзер подействовал, но вроде ещё лучше заиграли. Хотя, бас даже в сравнении с 990-ми тяжеловат местами.

post-2597-0-80801900-1380309268_thumb.jpg

я тоже сранивал, мне лично показалось что L1 не особняк а замок , звук похож очень, сцена даже шире показалась, м1 это накладные их не надо приплетать

но учитывая конечно что l1 уже в продаже несколько лет а x1 вышли только недавно то конечно последние более совершенный вариант но только на качественном тракте разница будет очень заметна

что в l1 не понравилось что хвост имеет и к нему только плжрубается сменный кабель, в x1 этого прям в чашку подрубается

Поделиться сообщением

@MinixUser, Возьмите Canare L-2T2S + Canare F10

Спасибо, уже решил делать с качественного телевизионного коаксиала)

Поделиться сообщением

@MinixUser,

выбирай с поменьше сечением а то реально слишком басованные уши

на моём плеере пришлось найстройку эквалазера пик на высоких и низких убрать чтобы басс не выносил соседние мозги не говоря уже о моих

в l1 кстати высокие мне больше понравились, возможно потому что легче плеером вкачались

Поделиться сообщением

опять же на плеере HiFiMan HM-602 оба неплохо звучат, но l1 немного шире звуковая сцена, на x1 глубже,на l1 бассов поменьше и середина более выпуклая чтоли возможно пик на СЧ-ВЧ есть, вокал слишком божественно звучит, x1 потемнее показались но в целом x1 по качеству во всех диапазонах выигрывает, почти ровная ачх немного басс приподнят и нижняя середина , высоких хотелось бы побольше, в целом согласен с оценкой многих пользователей что x1 это не аудиофильские наушники для любителей яркого звука а очень даже комфортные с хорошими басами сочной серединой но уже сч-вч и вч добавить вообще красавица была бы, l1 поярче всё таки будут по этому и сцена визуально шире, имхо

Поделиться сообщением

опять же на плеере HiFiMan HM-602 оба неплохо звучат, но l1 немного шире звуковая сцена, на x1 глубже,на l1 бассов поменьше и середина более выпуклая чтоли возможно пик на СЧ-ВЧ есть, вокал слишком божественно звучит, x1 потемнее показались но в целом x1 по качеству во всех диапазонах выигрывает, почти ровная ачх немного басс приподнят и нижняя середина , высоких хотелось бы побольше, в целом согласен с оценкой многих пользователей что x1 это не аудиофильские наушники для любителей яркого звука а очень даже комфортные с хорошими басами сочной серединой но уже сч-вч и вч добавить вообще красавица была бы, l1 поярче всё таки будут по этому и сцена визуально шире, имхо

Именно такое мнение у меня было до нормально Семигора, только у Вас словами это описать больше получается :) L1 к сожалению не слушал(

@MinixUser,

выбирай с поменьше сечением а то реально слишком басованные уши

Хм, как по мне то самое то:) Может быть мне после PX100 которые слушал 2 года назад "слон на ухо наступил"....(

Изменено пользователем MinixUser

Поделиться сообщением

Именно такое мнение у меня было до нормально Семигора, только у Вас словами это описать больше получается :) L1 к сожалению не слушал(

естественно я непрогретые слушал, уверен что у вас высокие достаточно прорезались и нет того эффекта "как из бочки" что кстати очень характерно практически для всей серии наушников филипсов, но как ни странно именно хороший звуковой тракт или достаточный прогрев сразу поднимает даже среднуюю модель наушников philips, например Philips SHP8000 до очень высокого уровня

Поделиться сообщением

funky, вроде, менял на серьёзный кабель, но особых впечатлений не описывал. Я вообще глухой, и кабели не слышу, хотя и купил красивых (выбирал из нескольких буквально по внешнему виду, потому как разницы не было) для акустики и межблок, ради приличия.

Я пробовал использовать с ними достаточно бюджетный кабель от LCD-2. Действительно, какой-то значительной разницы не услышал, но у меня эти наушники были буквально пару дней и, возможно, владельцы которые изучили их получше услышат бОльшую разницу.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

естественно я непрогретые слушал, уверен что у вас высокие достаточно прорезались и нет того эффекта "как из бочки" что кстати очень характерно практически для всей серии наушников филипсов, но как ни странно именно хороший звуковой тракт или достаточный прогрев сразу поднимает даже среднуюю модель наушников philips, например Philips SHP8000 до очень высокого уровня

По поводу "бочки", в магазине я был удивлен, что в таких дорогих для меня наушниках и тем более открытых она присутствует, даже на Shure 215 ее не было никогда.

Прогрев не прогрев не знаю но восхищаться их звуку по максимуму я как раз вчера начал. Хм, хотя вполне может быть... ведь я в них до этого уснул и всю ночь играла музыка причем на 30% громкости примерно.

Поделиться сообщением

@ajey,

даже простенькая модель SHP2700 на приличном тракте заставит вашу челюсть опуститься.

@MinixUser,

прогрев в той или иной степени определенно играет роль, скажем те же старые деноны с коробки играли ужасно, но через недельку прогрева все выравнивалось. так и здесь, бас со временем соберется и излишек его уйдет, укрепится фронт, басовый тычок станет ощутимей, тверже. наушники со временем играют лучше и лучше, как дорогое вино.

???

Поделиться сообщением

Почитал ветки по межблочникам... Такое чувство, что люди сходят с ума :roulette: )

Поделиться сообщением

Почитал ветки по межблочникам... Такое чувство, что люди сходят с ума russian_roulette.gif )

и вам тоже советую не сходить с ума а просто слушать музыку)

???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.