Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Вчера обещал фото Х1.

Ловите ссылочку на мой альбом:)

Жаль пришлось снимать вечером без внешней вспышки и в спешке... все фото ужатые, если нужно могу скинуть оригиналы (Nikon D600, 24Mp+Nikkor 50mm 1.8D).

Если кто то хочет увидеть что то отдельно то могу снять на макро объектив все до мельчайшей пылинки:)

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@MinixUser,

пасибо за фотки

Всегда пожалуйста:)

Спасибо за помощь в выборе и советы!)

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ссылочку на мой альбом:)

Округленные SBC HP1000) брутальные, есть что-то от изодинамов топовых)

Поделиться сообщением

@MinixUser,

пасибо за фотки

Всегда пожалуйста :)

Спасибо за помощь в выборе и советы!)

это благодаря Шурик и Ssirman эти наушники получили огласку, так что это им большое спасибо что первые кто купил эти наушники,организовав клуб любителей philips x1 на этом форуме

Поделиться сообщением

Округленные SBC HP1000) брутальные, есть что-то от изодинамов топовых)

SBC HP1000 держал как то в руках, ощущения совсем не те:)

Думаю усилитель после завтра вечером у меня уже будет (ехать 400км примерно), отпишусь сразу как заценю:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MinixUser,

ну всё теперь можно зиму спокойно за компом проводить :spiteful:

Поделиться сообщением

@ajey,я и так за ним круглосуточно, меня комп, мозги и голова кормят... :)

Пойду в соседнюю ветку к владельцам У7 загляну, что то громкость на регулятор ну никак не реагирует(

Изменено пользователем MinixUser

Поделиться сообщением

Вчера накидал навеской Семигор за пол часа, х1 запели совсем по другому (хедбокс который у соседа как по мне даже хуже). Завтра приедет еще 1 Семигор (купил за 550грн), сравню с ним свои ляпы. Вот сижу думаю стоит ли межблочник своих денег? Подключил обычным RCA/RSA который в комплекте с Эдиферами шел, вроде никаких искажений и помех не слышно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ушки, конечно потрясно выглядят. Чувствую, что и по качеству материалов классные., нам бы еще такие же цены как в Украине и вообще было бы здорово.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Писали где то что качество сборки очень хорошее не зуже чем у 800х сенхов. А купить можно и на амазоне/ебее чуть дороже чем на Украине.

Поделиться сообщением

Писали где то что качество сборки очень хорошее не зуже чем у 800х сенхов. А купить можно и на амазоне/ебее чуть дороже чем на Украине.

У меня у друга 800-е, он был удивлен качеству Х1, цитирую: "Посадка и качество сборки/материалов вообще на высоте, по звуку для меня конечно немножко не то но... мда... реально даже в руках приятно держать... не думал что Филипс умеют делать такие наушники! Я бы даже сказал, что рок и дабстэп на них звучит интереснее, но на 800 класика просто отпад"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@MinixUser, за фото спасибо! а можно попросить вас померить в них диаметр дырки для ушей?:)

Поделиться сообщением

@MinixUser,

А что скажете по глубине и эшелонированию сцены? Отдельно и по возможности в сравнении с 800-ыми.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@MinixUser,

А что скажете по глубине и эшелонированию сцены? Отдельно и по возможности в сравнении с 800-ыми.

Скажем так, в 800 на классике сцена более широкая, надеваешь и словно сидишь на концерте, как тут некоторые выражаются "эфект ВАУ", Х1 не сильно уступают с усилителем, но все же ценовой диапазон и класс наушников совсем другой... (долго правда не слушал 800 поэтому сильно громко говорить о сцене не могу и аудиофильскими терминами сильно не владею:))

Если будет время и возможность то возьму хотя бы на час 800 с хедбоксом (Семигор явно не для 800) и сравню с Х1+Семигор (пока что мой самопальный собранный за пол часа, даже мультиметром не баловался, просто собрал тяп ляп и работает... много деталей правда очень дорогих впаял в него).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MinixUser, за фото спасибо! а можно попросить вас померить в них диаметр дырки для ушей? :)

Запросто :)

У меня голова довольно таки большая, уши не большие не маленькие, помещаются полностью и ничего не давит (сегодня спал в них, при чем походу крутился потому что 3м кабеля были на меня намотаны)

Изменено пользователем MinixUser

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@MinixUser,

Подождем сравнения.

Глубина и эшелонирование это впереди от слушателя (а не в ширь, в смысле вправо-влево) и различие расстояний до источников звука (КИЗ) находящихся ближе/дальше к/от слушателя. :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MinixUser,

сколько у вас Fidelio L1 по ценам ?

у нас в Рашке за 7500 можно купить, я слушал что они не хуже m1

L1 на 7-м

http://portativ.ua/category_841832.html?brand=169743 + у них сейчас скидка 7% за репост и лайк в ВК)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MinixUser,

на l1 разница небольшая

Угу, думаю лучше добавить немножко и купить Х1)

Поделиться сообщением

вот и я приобщился...

Ну что сказать, по первым впечатлениям - сложил DT990 в коробочку, и доставать, пожалуй, больше не буду. Вот.

Наушники, учитывая стоимость в Украине, маст хэв. Внешний вид, материалы, звук - всё на высоте. Очень будет жаль, если они окажутся лебединой песней подразделения аудио. Снижение цены, при том, что она изначально была вполне вменяемая, если сравнивать с уродством от битс, - нехороший звоночек.

Изменено пользователем serg76

Поделиться сообщением

вот и я приобщился...

Купили Х1?)

Поделиться сообщением

вот и я приобщился...

Купили Х1?)

Именно. :drinks:

Поздравляю!

Как впечатления? Какой тракт?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.