Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Все привет) :yes:

Собираюсь прикупить портатив. Смотрю на Fiio X3 II и Fiio X5 II (или другое устройство в данном ценовом сегменте). Посоветуйте что лучше подойдет для моих Fidelio X1.

И еще вопросик: чем чревата покупка именно портатива в сравнении, например, с HUD-mx2?

P.S. Слушать буду не в дороге, а на работе\даче и тд, то есть в тихом месте без ПеКарни=))

Изменено пользователем Maes

СейчасAudeze LCD-2 Shedua + McIntosh MHA100

Было: DAC Audinst HUD-DX1 + AMP Musatoff HA-5SE, Fidelio X1 + Creative SB Play, SB Z

Поделиться сообщением

Тут не далеко Hidizs AP100 горячо обсуждают. По цене как раз для вас или дешевле.

Поделиться сообщением

@Maes, X1 с Fiio x3-II не дружат без дополнительных устройств. Вчера убедился на личном опыте. Без дополнительного усилителя звук абсолютно пресный. Если с затычками ATH-CKS99 слушаю Fiio на 50% громкости, то с Х1 приходится выкручивать почти на полную.

Разъясните чайнику, что такое HUD-mx2?

Teac CD-P800NT - NAD M51 - Gustard H10 - Audeze LCD-2 / Sony MDR-V6

Поделиться сообщением

Все привет) :yes:

Собираюсь прикупить портатив. Смотрю на Fiio X3 II и Fiio X5 II (или другое устройство в данном ценовом сегменте). Посоветуйте что лучше подойдет для моих Fidelio X1.

И еще вопросик: чем чревата покупка именно портатива в сравнении, например, с HUD-mx2?

P.S. Слушать буду не в дороге, а на работе\даче и тд, то есть в тихом месте без ПеКарни=))

Потеряете в объемности панорамы, прозрачности, детализации. Может быть и ненамного. И появится необходимость регулярной зарядки плеера. Выиграете в мобильности, независимости от источника. Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Всем привет)

Терзают меня смутные сомненья=) :sos:

Появилась возможность взять Yulong D200 за 34 рублика для Fidelio X1, отсюда вопрос имеет ли смысл срываться на d200 или взять Audinst hud mx-2\Fiio X5 II?

Было: DAC Audinst HUD-DX1 + AMP Musatoff HA-5SE, Fidelio X1 + Creative SB Play, SB Z

Поделиться сообщением

Не уверен, что переплата стоит того. Не сравнивал их, но не удивлюсь, если уровень звука у них близкий, или чуть-чуть отличается.

Может быть усилительная часть чуть лучше... не знаю.

В любом случае, соотношение цена/качество звука за аудинстом.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не уверен, что переплата стоит того. Не сравнивал их, но не удивлюсь, если уровень звука у них близкий, или чуть-чуть отличается.

"Не слушал, но Audinst лучше"

Если серьёзно, то для Х1 действительно D200 будет многовато. Можно взять и Audinst, у них там новая моделька подоспела, DX с DSD и ништяками

Поделиться сообщением

"Не слушал, но Audinst лучше"

Если серьёзно, то для Х1 действительно D200 будет многовато. Можно взять и Audinst, у них там новая моделька подоспела, DX с DSD и ништяками

Ого, а можно поподробнее про эту новую модельку с DSD?))

Для тех кому интересно:

Audinst HUD-DX1 - $398

Audinst HUD-MX2 - $228

Изменено пользователем Maes

Поделиться сообщением

Обязательно будет подробней, чуть позже. Имхо, девайс вышел очень интересный

Поделиться сообщением

,

Нужен профессиональный совет )

Твой вкус и подход к звуку в целом разделяю. Люблю ровный, детальный звук, но с качественным басом.

Хочу уйти к "полупортативу" (без аккума, но с поддержкой usb-otg c андроида) и смотрю в сторону audinst hud-mx2 и к нему байеры dt150. Но с недавних пор присмотрелся еще и к fidelio x1 на будущее.

Мои предположения такие, что байеры лучше сыграются с mx2, поскольку они совсем ровные, а mx2 драйвовый,

а более драйвовые фиделио лучше подошли бы, например, к hud-dx1, который уже ровнее mx2 (плюс детальнее и вообще вроде как взрослее).

Дальше думаю взять ли первую связку и постепенно прийти ко второй или сразу искать обе связки, а потом выбрать что больше по душе, перетыкая байеры и фиделио от одного к другому. Согласен ли ты с такой постановкой вопроса? И вообще нужны ли фиделио, если будут 150-е? Споются ли 150-е с ровным комбайном типа dx1?

Спс!

Изменено пользователем Frank Underwood

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

Поделиться сообщением

Если я поменяю свои sennheiser hd 558 на Fidelio X1 Что я получу? Звукавуха sound blaster z или лучше ее поменять?

Поделиться сообщением

Что думаете о связке Audinst dx1 и Fidelio X1?

Поделиться сообщением

Норм.

Поделиться сообщением

Норм.

Павел, не пришлось ли вам послушать что-нибудь из современного портатива, что можно было бы сравнить с DX1? Например HA-2, Mojo, HiFi-M8?

Если я правильно понимаю, основной плюс DX1 в сравнении с портативом - это мощность и, соответственно, возможность в дальнейшем слушать на нём взрослые полноразмерные наушники любой тугости в раскачке. При этом fidelio x1, в силу нетребовательности к усилению, скорее всего не сможет показать особого преимущества DX1 по сравнению с хорошими портативными гаджетами.

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

Поделиться сообщением

Доводилось все в вашем списке кроме моджи и ещё много чего сверх того. DX1 хорош своей стационарностью для меня. Я не любитель бутербродов, поэтому мне нет смысла в устройствах с АКБ. А ДХ1 хорош небольшими размерами, неплохим для своей цены нейтральным звуком, мощностью и универсальностью.

Поделиться сообщением

Доводилось все в вашем списке кроме моджи и ещё много чего сверх того. DX1 хорош своей стационарностью для меня. Я не любитель бутербродов, поэтому мне нет смысла в устройствах с АКБ. А ДХ1 хорош небольшими размерами, неплохим для своей цены нейтральным звуком, мощностью и универсальностью.

Тем не менее, если абстрагироваться от наличия/отсутствия аккумулятора, и брать в расчет не тугие полноразмеры типа фиделио, то по звуку, на ваш вкус, тот же HA-2 где-то между MX2 и DX1 окажется или оба аудинста во всём превосходят портатив?

Поделиться сообщением

@cleg, подскажите есть ли вообще смысл менять MX1 на что-то в пределах 30т.р.(можно б/у) для наушников типа фиделио, фостекс? В профильной ветке молчат...

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

@cleg, подскажите есть ли вообще смысл менять MX1 на что-то в пределах 30т.р.(можно б/у) для наушников типа фиделио, фостекс? В профильной ветке молчат...

А что вас в МХ2 сейчас не устраивает?

Тем не менее, если абстрагироваться от наличия/отсутствия аккумулятора, и брать в расчет не тугие полноразмеры типа фиделио, то по звуку, на ваш вкус, тот же HA-2 где-то между MX2 и DX1 окажется или оба аудинста во всём превосходят портатив?

Зависит от наушников. На IEM HE-2 чуть лучше МХ2. А вот на полноразмерах, особенно с не самой высокой чуйкой Аудинсты вырываются уперьод

Поделиться сообщением

@cleg, у меня МХ1, в принципе все устраивает, просто хочется что-то уровнем выше.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

@cleg, у меня МХ1, в принципе все устраивает, просто хочется что-то уровнем выше.

Сугубо моё мнение — если сейчас все устраивает, то "на уровень выше" надо вместе с наушниками апгрейдится уже

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сугубо моё мнение — если сейчас все устраивает, то "на уровень выше" надо вместе с наушниками апгрейдится уже

Fostex TH-X00 неплохие уши вроде, мне кажется они смогут показать разницу между MX1 и более взрослым комбайном. Но надо понимать, что скорее всего за 100% цены сверху прирост в звуке будет на 10-20-30% (в зависимости от индивидуального восприятия). Надо слушать.

Я вот сравнивал свой HA-2 с Mojo (по usb), который в два раза дороже и по многим отзывам чуть ли не убийца стационарных цапов. Для меня разница была труднозаметной, услышал только со второго прослушивания. Никакого "вау", соответственно, не было. С двумя лишь оговорками: я начинающий и не сильно искушён звуком, и наушники у меня средней категории. Стоит ли за эту разницу платить 100% сверху - вопрос. Пока решил поиграть в разные наушники. Тем не менее, если на барахолке увижу MX2 или DX1, то мимо не пройду - как минимум возьму на тесты.

Поделиться сообщением

"на уровень выше"

Зачастую, уровень выше - всего лишь "обманка" другим тональным балансом...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачастую, уровень выше - всего лишь "обманка" другим тональным балансом...

Естественно все эти "уровни" субъективны

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день. Может кто-то сталкивался с заменой амбушюр на данных наушниках? Можно как-то к ним "прилепить" что-то из кастомных (желательно кожаных) амбушюр, или есть где-то описания данной процедуры. На моих амбушюры еще более-менее, но хотелось бы что-то по солиднее и по качественнее, может можно где-то под заказ это сделать ... За ранее спасибо за дельные советы ... :yes:

Поделиться сообщением

Добрый день. Может кто-то сталкивался с заменой амбушюр на данных наушниках? Можно как-то к ним "прилепить" что-то из кастомных (желательно кожаных) амбушюр, или есть где-то описания данной процедуры. На моих амбушюры еще более-менее, но хотелось бы что-то по солиднее и по качественнее, может можно где-то под заказ это сделать ... За ранее спасибо за дельные советы ... :yes:

На свои поставил сменные от X2. Подходят 1 в 1, сидят плотно, только защелки не защелкиваются (отверстия чуть бульше на амбушурах от Х2). Сделал так: на каждую защелку аккуратно по капле термопластичного клея, сидят хорошо как родные, если не ронять наушники с высоты выше 1м, отвалиться не должны :) Так вот, думаю, можно брать сменные от Х2 и перешивать в желаемый материал. Если что можно вернуть родные, без потерь.

Изменено пользователем vovka0293

Music: FiiO M11 - Hifiman Sundara (balanced, custom pads)

Media: Philips Fidelio X1

Былое: Fostex T50RP (mod), AKG K712, Sennheiser HD650, Audio-Technica AD700, Beyerdynamic DT990 PRO, Beyerdynamic 770 80, Sennheiser M2 (over ear), Audiolab M-DAC, MS Audio FHA 1.2, Fostex HP-A3, Cambridge Audio Dacmagic Plus

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.