Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Народ, так в итоге что можно взять за 10-15 тыров чтоб с компа слушать X1?(неужели аудинст прям такой яркий?)

Аудинст МХ-2 и Х1 отличная связка, про яркость, имхо чушь.

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

Я из Уфы.

Этот для низкоомных наушников хорош будет?

Если @Maes audinst, не подойдет, мог бы купить с небольшой скидкой.

@Maes,

Кстати, за ск-ко купили Х1 ?

Сначала купил за 13500, но не прошел платеж, а на след день была молниеносная скидка в 45%. за 9500 со скидкой на амазоне забрал. Может развод?) PS - продовец Philips

Народ, так в итоге что можно взять за 10-15 тыров чтоб с компа слушать X1?(неужели аудинст прям такой яркий?)

Аудинст МХ-2 и Х1 отличная связка, про яркость, имхо чушь.

И такой вопрос, вот у меня есть Creative Sound Blaster Z=))))

Просто интересно, как думаете, Х1 от него играть будет? И какая разница будет в сравнении с тем же аудинстом худ2?

И еще вопросик) Вот у меня есть Sennheiser HD215, играет от того же креатива. В принцепе норм, но бывает что музыка срывается в кашу. Так вот, на сколько велика разница между ними и Х1? Будет ли вау эффект или все это подача звука и вкусовщина?

Изменено пользователем Maes

СейчасAudeze LCD-2 Shedua + McIntosh MHA100

Было: DAC Audinst HUD-DX1 + AMP Musatoff HA-5SE, Fidelio X1 + Creative SB Play, SB Z

Поделиться сообщением

Сразу предупрежу, что разницы можете и не почувствовать. Это не плюс креатива и не минус audinsta, просто схожая подача их чипов может затмить нюансы, которые потом согут стать важными.

Поделиться сообщением

А что думаете на счет связки Х1 и Matrix M-Stage? Источник - комп.

Или все же лучше аудинст МХ-2?

Было: DAC Audinst HUD-DX1 + AMP Musatoff HA-5SE, Fidelio X1 + Creative SB Play, SB Z

Поделиться сообщением

была у меня данная связка. по мне так ярковато. продал и то и то.

п.с. не стоит слишком доверять обзорам Дмитриева.....очень уж любит он хвалить товары присылаемые ему бесплатно. за позитивный обзор.

Не стоит очень уж доверять вранью про меня Алексеева, он обижен за то, что его на hi-news забанили за попытки засирать Фишеры и поэтому везде старается безосновательно поливать меня г… и выдавать свои фантазии за действительность

Причем делает это всегда по-подлому за глаза, там где думает что я это не увижу

Изменено пользователем cleg

Поделиться сообщением

Мне думается, что X1 как плавным, не очень техничным и очень тёмным наушникам нужен техничный, собранный и светлый источник, а подпадает под эти критерии Аудинст или нет, я не знаю.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

А как на счет Maverick Audio D1 + х1?)

Поделиться сообщением

@Maes,

Берите Audinst MX-2 и не ломайте мозг, в пару Х1 будет отлично. И да, будет лучше, чем с Creative Sound Blaster Z.

Изменено пользователем 5had3

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

Не стоит очень уж доверять вранью про меня Алексеева, он обижен за то, что его на hi-news забанили за попытки засирать Фишеры и поэтому везде старается безосновательно поливать меня г… и выдавать свои фантазии за действительность

клег будь мужиком. вернись на плееру. не гоже тебе находиться в компании эстетствующих педера....в ,кем по твоим словам являются форумчане с докторхэда. хватит здесь пастись....

извините за оффтоп.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

клег будь мужиком. вернись на плееру. не гоже тебе находиться в компании эстетствующих педера....в ,кем по твоим словам являются форумчане с докторхэда. хватит здесь пастись....

извините за оффтоп.

Во-первых не ври и не перекручивание мои слова. Во-вторых, я еще тебя не спрашивал что мне делать

Поделиться сообщением

отказываешься от своих слов? Дмитриев , не гоже быть таким двуличным. :bed:

Поделиться сообщением

Сначала купил за 13500, но не прошел платеж, а на след день была молниеносная скидка в 45%. за 9500 со скидкой на амазоне забрал. Может развод?)

Какой же развод, ведь их вам прислали. Или вы опасаетесь за оригинальность?

Поделиться сообщением

Добрый день. Заказал себе X1. Источник у меня комп. От дырки Creative USB думаю не сильно хорошо заиграют) Присмотрел пару ЦАПов:

aune T1 MK2

audinst hud-mx2

Посоветуйте что из них лучше пойдет в связке с X1. Или может другой вариант кесов за 10-15?

Внесу свои 5 копеек.

Для тяжелых жанров в подписи драйва не всегда хватает с моим Aune X1 PRO (встроенный усь ЦАПа). От добротного старого Маранца, используя ЦАП, как предусилитель, Филипсы заиграли как надо.

Смотрите комбайн с драйвовым усилком, или же нужна связка ЦАП+усь подрайвовей.

Дома: Aune X1 PRO --> межблок Oyaide HPC - 22W --> Marantz PM-53 --> Philips Fidelio X1 (кабель Canare L-4E6S)

С собой: Fiio E17 --> Sony XBA-H1, Etymotic HF3

Поделиться сообщением

Сначала купил за 13500, но не прошел платеж, а на след день была молниеносная скидка в 45%. за 9500 со скидкой на амазоне забрал. Может развод?)

Какой же развод, ведь их вам прислали. Или вы опасаетесь за оригинальность?

Да)

Добрый день. Заказал себе X1. Источник у меня комп. От дырки Creative USB думаю не сильно хорошо заиграют) Присмотрел пару ЦАПов:

aune T1 MK2

audinst hud-mx2

Посоветуйте что из них лучше пойдет в связке с X1. Или может другой вариант кесов за 10-15?

Внесу свои 5 копеек.

Для тяжелых жанров в подписи драйва не всегда хватает с моим Aune X1 PRO (встроенный усь ЦАПа). От добротного старого Маранца, используя ЦАП, как предусилитель, Филипсы заиграли как надо.

Смотрите комбайн с драйвовым усилком, или же нужна связка ЦАП+усь подрайвовей.

И какой комбайн с драйвовым усилком можете посоветовать?

Поделиться сообщением

на самом деле X1 отлично играют от всего к чему подключишь.

сомневаюсь что на большинстве трактов бюджетной и средней ценовой категории X1 будут слабым звеном. скорее всего наоборот.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня пришли X1. Пока слушаю от Creative SB Play)))

Первые впечатления такие: басов много, середина очень четкая, слышится явное разделение инструментов, но высоких КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ! Перетыкаю на свои сенхи HD215 бас исчезает, сцена, разделение инструментов, но появляются верха. Вот взять, например, рамов композицию Kein Lust:

http://www.youtube.com/watch?v=43nydtgK4xM

во второй части электронное пианино почти не слышно, а на HD215 оно прекрасно дополняет музыку.

Итог: нужен источник который добавит верха. Думал на днях заказать аудинст 2, но добавит ли он верхов?

Поделиться сообщением

@Maes,вам верхов не хватает на всех записях? я бы не сказал что Х1 очень тёмные наушники. в них всего лишь немного смещён тональный баланс на тёмную сторону. но верха всегда были слышны.

возможно покупка аудинста как раз поможет вам.

Поделиться сообщением

Сегодня пришли X1. Пока слушаю от Creative SB Play)))

Первые впечатления такие: басов много, середина очень четкая, слышится явное разделение инструментов, но высоких КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ! Перетыкаю на свои сенхи HD215 бас исчезает, сцена, разделение инструментов, но появляются верха. Вот взять, например, рамов композицию Kein Lust:

http://www.youtube.com/watch?v=43nydtgK4xM

во второй части электронное пианино почти не слышно, а на HD215 оно прекрасно дополняет музыку.

Итог: нужен источник который добавит верха. Думал на днях заказать аудинст 2, но добавит ли он верхов?

Или все же дело не в верхах. Вот играет сейчас песня где с верхами все в порядке. Но все равно впечатление что чего-то не хватает

@Maes,вам верхов не хватает на всех записях? я бы не сказал что Х1 очень тёмные наушники. в них всего лишь немного смещён тональный баланс на тёмную сторону. но верха всегда были слышны.

возможно покупка аудинста как раз поможет вам.

Или все же дело не в верхах. Вот играет сейчас песня где с верхами все в порядке. Но все равно впечатление что чего-то не хватает

Поделиться сообщением

Конечно не в верхах. Если Вы имеете ввиду ту "ёнику" :D , на которой играет "инвалид-колясочник" :D , то там высокая середина превалирует, а вот как раз этот диапазон в Х1 (субъективно, графиков не видел) заметно "придавлен", этот "аспект" привлек моё внимание на Цеппелинах, где голос Планта почти полностью лишился "горловых формант". Хотя и высокие у них разрешением не потрясают, тем не менее вполне адекватно отыгрываются.

Вы ведь купили наушники, которые кардинально отличаются подачей от Ваших Сенхов, так что такие "фокусы", как "уход" на задний план одних инструментов, как и появление других, вполне объяснимое и предсказуемое явление.

А наушники (за свою цену) вполне хороши!

Поздравления с приобретением!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Вечная проблема покупать уши с сильными низами, чтобы их приглушить и выдавить из них верха. И наоборот - купить яркие уши и давить яркость рекаблингом, ватой в ушах..., лишь бы прорезались басы.

А если вдруг чудом попались более-менее ровные уши, то обязательно будет "чего-то не хватает", нет изюминки, скучно...

Изменено пользователем Fall
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А если вдруг чудом попались более-менее ровные уши, то обязательно будет "чего-то не хватает", нет изюминки, скучно...

так и есть. аудиофилы - люди с огромным количеством свободного времени и по этому постоянно ищут идеал. которого к сожалению не существует.

Поделиться сообщением

И наоборот - купить яркие уши и давить яркость рекаблингом, ватой в ушах..., лишь бы прорезались басы.

Неправда. У каждого есть свой идеал. Люди покупают наиболее подходящие наушники, а потом допиливают звук до идеала с помощью кабеля.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Неправда. У каждого есть свой идеал.

вы уже нашли свой идеал?

наушники не могут быть идеальными потому что они не одни в тракте. в тракте куча компонентов. а вот идеальный тракт это что то очень сложно достижимое. люди десятки лет собирают идеальный тракт. и когда думают что почти собрали - слух с возрастом меняется и пипец. так же меняются жанры прослушиваемой музыки. всё меняется. идеала нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вы уже нашли свой идеал?

Можно сказать да.

Кто десятки лет тракт собирает?

Жанры и слух могу меняться, но в определенный момент времени идеал остается идеалом.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

а потом допиливают звук до идеала с помощью кабеля.

Ха-ха). Вот оно оказывается как легко. Тогда Maes-у до идеала совсем близко.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.