Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Прочитав пост, решил переткнуть с Naim в iMac напрямую, на Tubular Bells разница слышна достаточно приличная естественно не в пользу мака :music:

TinyCore-Naim Dac V1-Philips X1

Поделиться сообщением

А можно поинтересоваться какой у вас был комбайн, что не слышно разницы?

комбайн простенький - NuForce Icon HD но тем не менее....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

будет очень интересно ваш сравнительный обзор D5000 vs X1. Буду ждать

сравнить пока неначем кроме ирода классик. получил сегодня деноны 5000-е. похоже я настоящиий бассхэд. после Х1 на денонах не хватает баса. зато с высокими перебор. появились сибилянты там где их не было на Х1.

я понимаю что смешно слушать 5000-е с айпода но пока что есть то есть. мои новые усь и дак пока в пути. так-что сравнение оставлю на потом.

как я уже писал , фиделио Х1 оставлю у себя в любом случае хотя-бы для айпода и за комфортнейшее звучание.

а деноны буду слушать с новой связкой. если понравится - оставлю.

связка будет Maxrix M-stage Dac1 и их же усь. на хэд-фае писали что это годная связка для денонов.

Поделиться сообщением

Мне лично 5000-е деноны не понравились - не устану об этом упоминать.. .мидбасово одно сплошное и цыканье. ВЧ как и у всех денонов слегка приподняты.

В любом случаи именно для меня, предпочитающего - " тёмный" звук. Кривые тонально. 2000-е были более правильные. однако для меня опять же был минус в виде слегка ярких ВЧ. Поэтому продал, а так для меня были идеальны практически для любой тяжелой музыки.

Но X1 - еще более идеальная замена для меня. Не зря здесь писали, что следующий апгрейд ЛСД2 ибо все остальное ярче, чем мне хотелось бы.

В том числе и Фостексы. Короче скоро в сектанта превращусь :crazy:

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я вот столкнулся со следующей проблемой, на роке всё отлично, а вот послушав классику, к которой до покупки цапа был равнодушен(скачал для тестирования возможности) понял, что X1 не совсем то, что надо для такой музыки. Да всё вроде классно, на 24/192 Вивальди слышно как смычок ходит по струне, но нет объема что ли, несколько плоско. Посему думаю добавить к X1 HD800 или что то из AT или Grado. Но на роке всё таки X1 очень очень хороши.

Поделиться сообщением

какой усилитель ?

тоже Matrix M-Stage 1-й.

Но X1 - еще более идеальная замена для меня.

похоже у нас одинаковые предпочтения в звуке. :Russian: а деноны продать не долго...... Изменено пользователем алексеев

Поделиться сообщением

какой усилитель ?

тоже Matrix M-Stage 1-й.

Это же клон Лемана, который заточен под высокоомные наушники...не понятно как Вам могли его посоветовать.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

в теме на хэд-фае в списке усилителей для фостекс и денон. http://www.head-fi.org/t/619181/list-opinion-amp-recommendations-for-fostex-denon-headphones

Поделиться сообщением

• Matrix M-stage (One of the most recommended Denon amps, more coloured sound)

Поделиться сообщением

да не. причем здесь ресиверы-то.

Изменено пользователем алексеев

Поделиться сообщением

Смотрел ценник на сабж. Вот уж странное дело. По РФ ценник 14-17к руб., по Украине - 7,5к руб. в переводе. непонятно однако.

Разница в ДВА раза!! то же и с Fiio происходит, к примеру, Е12 в РФ -7.7, Украина - 3,6. даже звонил на портатив юа интересовался

актуальностью цен.

с чем связано может быть??

Я писал в начале топика о ценообразовании Х1. Найдите и почитайте. В Европе Х1 дорого стоят, в принципе в Европе все наушники стоят дорого, так как кругом оригинал, подделку купить сложно, разве у негрови арабов, которые торгуют всякой всячиной из поднебесной и занимаются местным шитьем.

Есть товары в Европе, которые стоят в разы дешевле чем в РФ и Украине, это так для информации.

К примеру в Carrefour, Media Markt, El Corte Inglés, Auchan можно встретить наушники именитых брендов ценовой категории до 100 ойро, все что свыше специализированные магазины. Ассортимент Auchan и Media Mark в Европе не такой как в РФ и Украине.

Весь цивилизованный мир уже делит торговлю на три сегмента- доступный (супермаркеты, семейные торговые сети), средний уровень ( представлен специализированными магазинами) и ВИП, блошиные рынки и инетторговля не в счет.

Список магазинов по городам и странам можно узнать у вендора, информация открытая, главное писать с ящика той страны от которой идет запрос и обязательно подпись- ты кто!?. С РФоских и Украинских почтовиков ушедшие письма в сторону европейских вендоров, автоматом перекидываются на представительство страны или дистрибьютора. Схема простая, как законы Маркса.

P.S. Учитывая последнюю экономическую ситуацию в Украине, в ближайшие 3-4 мес. можно смело покупать оригинальные товары (если конечно найдете), которые будут еще падать в цене минимум на 20-50% и учитесь торговаться, наличка нужна всем :)

Изменено пользователем alekseyalyabev
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот и мне сегодня пришли X1.Наушнички замечательные,мне очень понравились,что по удобству посадки,что по качеству воспроизведения.Сразу подключил новенький кабелек Oyaide HPC-35 SILVER+RHODIUM стоковый даже и не достовал.Первое что бросается в глаза это нижний регистр,бас,пока кажется что его немного больше чем положено,но со временем привыкаешь и всё встаёт на свои места.Откровенно темными эти ушки назвать не могу,на Asus stx они играют темнее,чем на недавно купленном и слегка доработанном Dual AK4399+ламповый самодел ECL86.Вобщем покупкой доволен,ровно на это я и расчитывал,теперь буду греть и слушать,может что-то и улучшится.Кстати мои старенькие DT770PRO с легкостью сдались по всем позициям,но всё равно,для тяжмета ещё поработают,фильки более разнообразны в жанровом плане.Вот приедет Aune S2,тогда напишу более подробней о звуке.

Изменено пользователем lomonosoff

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и мне сегодня пришли X1.Наушнички замечательные,мне очень понравились,что по удобству посадки,что по качеству воспроизведения.Сразу подключил новенький кабелек Oyaide HPC-35 SILVER+RHODIUM стоковый даже и не достовал.Первое что бросается в глаза это нижний регистр,бас,пока кажется что его немного больше чем положено,но со временем привыкаешь и всё встаёт на свои места.Откровенно темными эти ушки назвать не могу,на Asus stx они играют темнее,чем на недавно купленном и слегка доработанном Dual AK4399+ламповый самодел ECL86.Вобщем покупкой доволен,ровно на это я и расчитывал,теперь буду греть и слушать,может что-то и улучшится.Кстати мои старенькие DT770PRO с легкостью сдались по всем позициям,но всё равно,для тяжмета ещё поработают,фильки более разнообразны в жанровом плане.Вот приедет Aune S2,тогда напишу более подробней о звуке.

айфон или айпад есть? Если есть подключите к своему ECL86 и послушайте. Кстати, самодел на ECL86 с трансформаторным выходом?

Поделиться сообщением

@alekseyalyabev,Нет,ни айфона,ни айпада нету,а усилитель с безтрансформаторным выходом.

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Поделиться сообщением

В ожидании кабеля noname (PTFE Silver plated Copper), еще раз вкрадчиво слушал Х1 на портативе Fiio Х5 и ЦАП Audinst HUD-MX2 (больше достойных источников не имею). И могу с полной уверенностью сказать, что с Audinst HUD-MX2 филипки нравятся мне куда больше. Сами по себе темные Х1 на Fiio X5 кажутся мне зажатыми начиная с верхней середины и выше, возможно при замене кабеля мнение изменится, но пока так. А с Audinst HUD-MX2 все на своем месте и при прослушивании предпочтительных для Х1 роковых, драйвовых композиций, даже и о замене кабеля не вспоминаешь). Кабель уже где-то рядом со мной, судя по трекеру и возможно на этой неделе попадет в руки.

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Будьте добры, подключите стоковый. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу различий кастомного и серебряного кабелей.

Изменено пользователем mishayakimenko

Поделиться сообщением

@mishayakimenko,При быстром переключении явную разницу не заметил,возможно нужно более тчательно всё выслушивать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@alekseyalyabev,Нет,ни айфона,ни айпада нету,а усилитель с безтрансформаторным выходом.

Выкидывайте свои цацки кроме ECL86, копите денежку, покупайте макбук про, услышите мир с другой планеты.

Продолжу рассказ о Европе, зашел в неприглядный магазин в южной Европейской стране посмотреть уши, встретил приятный индус, говорю ему, любезнейший, я потестю у тебя уши, но сразу говорю покупать не буду, буду давать рекомендации в инете на просторах бывшего СССР, он говорит жалько, что ничего не купишь, ладно тестируй. Выложил я свои прибамбасы, он и ох.ел, говорит, ты аудиотестировщик или аудиоинженер, я говорю меломан, то бишь любитель приятной качественной музыки, он аж расплакался, я его спрашиваю, а че так? Так говорит молодежь хрень всякую с дешевых мобильников слушает через затычки за 3-5 ойро, и никто нихрена путного не покупает, у народа мало айфонов и айпадов, дорогие падлюка цацки, но звук воспроизводят великолепный (слова индуса), я чуть в проводах не запутался. От индуса такое услышать, ха-ха, тут от проевропейца с двумя вышками такое не услышишь. Короче поговорили о том о сем, спрашиваю официоз продаешь или как? Он мялся, говорит в основном, да. Спрашиваю по цене на сколько упадешь? максимум на 3-5%, зазор маленький.

А если захочу того чего у тебя нет, к примеру оригинал Аудиотекникс Хай-Энд? если надо найдем, что захочешь. я ему говорю, а правила цивилизованной страны нарушать будешь? Он говорит, все помаленьку нарушают, а как типа я попал в эту страну, мы дружим со всеми и "кварталами".

Так что фильм "13-й район" чистая правда, без развода. Через 20-30 лет Европа падет, как Берлинская стена в 89-м.

Итог, захотите вам из под полы продадут любые уши, хоть из Японии, только нужно войти в доверии к этим ребятам и иметь розовые евро, которые успокаивают нервы....

.

мы евреи полукровки в доверии входим быстро....... Вот такие дела.

Поделиться сообщением

Недавно приобрел кабель Furutech (посеребренка).Разница ощутимая. Лучше прорисовывается весь диапазон от верха до низа (подробно все расписано ранее,так что повторяться не буду).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Извиняюсь за оффтоп. Засела в мозгу ржавым гвоздем, мысль о покупке AKG K712 Pro, после прочтения одного из топиков на форуме. Послушать не представляется возможным и это печалит, остается только воображение и советы бывалых. Скажите пожалуйста, обоснована ли будет сия покупка в пару уже имеющимся Philips Fidelio X1. Если бы сравнительный анализ, так вообще хорошо, на версус сравнение не дает картины по звуку :/. По жанрам 712 подходят.

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

Недавно приобрел кабель Furutech (посеребренка).Разница ощутимая. Лучше прорисовывается весь диапазон от верха до низа (подробно все расписано ранее,так что повторяться не буду).

:drinks:

Поделиться сообщением

покупайте макбук про

Немного не в тему, буквально вчера сравнил Mac и TinyCore, по итогу мак останется, но уже не в качестве аудио pc, вообщем если мак не нужен для других задач, то покупать его специально для музыки нерационально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

покупайте макбук про

Немного не в тему, буквально вчера сравнил Mac и TinyCore, по итогу мак останется, но уже не в качестве аудио pc, вообщем если мак не нужен для других задач, то покупать его специально для музыки нерационально.

Не согласен, Мак вышел из категории ПиСи девайсов для элиты, как считалось пару лет тому назад. Продвинутый ПиСи пользователь пользуется двумя ноутами- основной Соня, Делл, ХП и Мак, бывает наоборот.

Вы думаете в Европе покупают дешевые ноуты!!??, не покупают!!!!!!!!, покупают под винду или линукс только нормальные ноуты,

мусор самсунг, асер, леново и остальная хрень продается в СНГ. Маки не продаются в магазинчиках, для этого есть салоны, правильная философия однако.

У меня был пост, как работает ЦАП Мака, найдите, почитайте.

P.S. У пользователей сидящих/лежащих/спящих в Европейских аэропортах 2/3 ПиСи девайсов Маки.

Поделиться сообщением

А где хоть слово про то, что мак техника для элиты? Контекст иной, что именно под музыку, без использования в других сферах. Для обычной жизни жизни мак очень даже, у себя дома есть возможность сравнивать и мак и win и linux.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.