Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

Просто в совершенно иной плоскости. Позже опишусь подробнее о моих впечатлениях. Сели кому-нибудь это интересно.

Конечно интересны впечатления из первых рук, ждем-с!

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Все признаки недораскачки AB-1266 усилителем.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Я бы сказал, что признаки плохого электропитания и неправильно одетых амбушюр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так или иначе AB-1266+WA5 в динамике творили такое, что никаким HE-6 с самым монструозным усилением такое ни за что не повторить (сравнивал на месте с HE-6 + Lampizator) не смотря на мою любовь к ним.

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

Парень сказал, парень сделал. Молодец! Интересно, познавательно. А что были мелкие огрехи на прослушке, так то с опытом проходит. Думаю, кто Abys купит, будет городить усил самодельный под себя, любимого.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Парень сказал, парень сделал. Молодец! Интересно, познавательно. А что были мелкие огрехи на прослушке, так то с опытом проходит. Думаю, кто Abys купит, будет городить усил самодельный под себя, любимого.

Спасибо. Да было очень сложно что-то сказать конкретно. Обычно я беру модель наушников к себе домой хотябы на несколько дней что бы сней планомерно разобраться, а тут шум гам и всего пара часов. Надеюсь у нас на форуме скоро появятся обладатели этих весьма интересных наушников. и мы сможем все вместее более обстоятельно поговорить на их счет.

Поделиться сообщением

Спасибо. Да было очень сложно что-то сказать конкретно. Обычно я беру модель наушников к себе домой хотябы на несколько дней что бы сней планомерно разобраться, а тут шум гам и всего пара часов. Надеюсь у нас на форуме скоро появятся обладатели этих весьма интересных наушников. и мы сможем все вместее более обстоятельно поговорить на их счет.

Привет! У меня Abyss давно , пришел к ним случайно . Хотел у вас узнать вы не слушали новый балансный усилок Simaudio Moon 430 ? Не успел купить Cavalli, Woo не очень поравились, Rudistor не очень понял, а вот Mass - Kobo хорош , что скажете ?

За обзор спасибо , очень интересно! Сам расстался с 009.

Поделиться сообщением

@Plokhikh, у Вас литературный талант, обзоры получаются интригующими и легкочитаемыми. Если бы еще и знаки препинания расставить (видимо, сделано не случайно), вообще будет чувство присутствия профессионального литературоведа.... Постарайтесь, пожалуйста, охватить более широкий спектр аудиоиндустрии, дабы не возникало желания у (некоторых) форумчан кидаться гневными репликами (периодически) ;)

Мой дружеский респект и уважуха!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня Abyss давно , пришел к ним случайно .

Сам расстался с 009.

Можно кратко о причинах?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Привет! У меня Abyss давно , пришел к ним случайно . Хотел у вас узнать вы не слушали новый балансный усилок Simaudio Moon 430 ? Не успел купить Cavalli, Woo не очень поравились, Rudistor не очень понял, а вот Mass - Kobo хорош , что скажете ?

Очень интересная информация! Можно несколько вопросов?

1. Как давно у вас AB-1266, версия драйверов, c каким усилителем слушаете сейчас?

2. Почему не понравился Woo, какая модель и с какими апгрейдами?

3. Какие проблемы были у вас с приобретением Cavalli и какой именно модели - Liquid Glass или Liquid Gold?

4. Какую модель Rudistor вы слушали - RPX-308 или RP030?

5. Какую модель Mass - Kobo вы имеете в виду - 370 или 394?

6. С каким трактом вы слушали 009? Какие услышали недостатки?

Буду благодарен за ответы.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

У меня Abyss давно , пришел к ним случайно .

Сам расстался с 009.

Можно кратко о причинах?

Когда были 009 и я искал к ним усилитель сначала родной 007 потом 727, меня не устраивало звучание , я грешил 100% на усилитель, потом я послушал KGSS и Woo audio WES и понял что двигаюсь не в том направлении. Мне не хватало динамики и прозрачности, скорости, бас казался иногда однообразным, (небольшое отступление: я это понял когда послушал Genelec 1034! огромные дорогие мониторы. ) хотя я и брал 009 как лучшие наушники, причем усилители меняли звучание но не так как я хотел.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Очень интересная информация! Можно несколько вопросов?

1. Как давно у вас AB-1266, версия драйверов, c каким усилителем слушаете сейчас?

2. Почему не понравился Woo, какая модель и с какими апгрейдами?

3. Какие проблемы были у вас с приобретением Cavalli и какой именно модели - Liquid Glass или Liquid Gold?

4. Какую модель Rudistor вы слушали - RPX-308 или RP030?

5. Какую модель Mass - Kobo вы имеете в виду - 370 или 394?

6. С каким трактом вы слушали 009? Какие услышали недостатки?

Буду благодарен за ответы.

Привет!

1. Те которые открыл куплены осенью 2013, версию драйверов не знаю , но они все под номерами можно узнать, усилитель пока Audio gd Master 9

2. Woo wa22 кажется с прокачанными лампами, мне не очень понравилось

3. Проблем с приобретением Cavalli Liquid Gold не было, остановила цена сначала , а сейчас их уже нет. Слушал его 2 раза и очень хорошее впечатление оставил

4. Rudistor слушал все модели и 308 и 030 и 030AE и тоже нет нет особых нареканий , даже не знаю что остановило, может их наушники Chroma которые я еле продал

5. Mass-Kobo конечно же 394! И он тоже понравился, я хотел черного цвета а таких не было.

6. я ответил постом выше, могу сказать абсолютно точно Abyss для моих ушей гораздо лучше 009, недостаток только в удобстве ношения, тут 009 удобнее. хочу добавить что ни 009 ни HE-6 ни LCD-3 тем более ни какие другие наушники так не поражают динамикой скоростью ясностью звучания. Да именно они самые ясные .

• Нравится 4

Поделиться сообщением

я это понял когда послушал Genelec 1034! огромные дорогие мониторы

а, если сравнить абуссы с хорошей АС то что интереснее в целом? могут ли заменить топовые наушники (и даже в чем то выиграть) хорошие колонки по вашему опыту?

Поделиться сообщением

@DenHK,

Спасибо, все понял. Насчет Liquid Gold, если есть желание, свяжитесь еще раз с фирмой - еще 10 дней тому назад они принимали заказы по пилотному прайсу, несмотря на анонс SOLD OUT. Может вам повезет.

а, если сравнить абуссы с хорошей АС то что интереснее в целом? могут ли заменить топовые наушники (и даже в чем то выиграть) хорошие колонки по вашему опыту?

Хорошие AC.

Заменить - нет, дополнить -да.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

DenHK,

По вашему мнению, цену свою они отыгрывают по сравнению с другими топами?

Изменено пользователем vel11

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

@DenHK,

Спасибо, все понял. Насчет Liquid Gold, если есть желание, свяжитесь еще раз с фирмой - еще 10 дней тому назад они принимали заказы по пилотному прайсу, несмотря на анонс SOLD OUT. Может вам повезет.

Хорошие AC.

Заменить - нет, дополнить -да.

Абсолютно согласен, для меня хорошую акустику ничто не заменит, но слушать такую очень дорого и не всегда возможно.

По поводу Cavalli уже и не знаю, сейчас взял временно master 9 и знаете? ничего, очень даже ничего за свои 50000. По крайне мере менять abyss на что то не хочется

DenHK,

По вашему мнению, цену свою они отыгрывают по сравнению с другими топами?

Тут так, допустим они играют в 4 раза лучше LCD-3, значит ли что они должны стоить 8000 ? По мне раз нет конкурентов то и цена оправдана. Будет что то лучше и дешевле тогда нет! А пока так. Я не хотел бы их хвалить т.к. выставил на продажу запечатанные, у меня есть пару штук, выглядеть как пиар будет.

Поделиться сообщением

Какие жанры абуссы наиболее хорошо играют? На сколько они универсальны? Звук характерно открытый? т.е. не сильно концентрированный и не такой плотный как у закрытых (особенно бас)?

Поделиться сообщением

Какие жанры абуссы наиболее хорошо играют? На сколько они универсальны? Звук характерно открытый? т.е. не сильно концентрированный и не такой плотный как у закрытых (особенно бас)?

Жанры играют все, но одни из немногих кто тяжеляк воспроизводят отлично,честно говоря даже не знаю что они не играют, звук открытый, на подачу закрытых не похожи ничем. Да и вообще ни на что не похожи. На ум приходит слово экстремальные.

Изменено пользователем DenHK

Поделиться сообщением

Жанры играют все, но одни из немногих кто тяжеляк воспроизводят отлично,честно говоря даже не знаю что они не играют, звук открытый, на подачу закрытых не похожи ничем. Да и вообще ни на что не похожи. На ум приходит слово экстремальные.

Заманчиво.. главное чтобы от экстрима усталости не было:)

А бас как? На сколько плотный, мощный? Если сравнить скажем с LCD 2?

Поделиться сообщением

Усталось.. не знаю мне наушники в любом случае более более утомительные чем акустика, любые. Бас у Abyss самый глубокий быстрый и интонационно всегда разный, в отличие от LCD где он кажется однообразнее. Вообще мне трудно говорить потому как совсем разного класса уши, и говорить плохо не хочется

Поделиться сообщением

AB-1266 пару раз брал у приятеля и слушал с RS Dark Star. Но прямым сравнением их с SR-009 смог заняться только на той неделе. В качестве усилителя для 009 использовал BHSE. Источники для наушников и эталонный стационар у меня в подписи. Сравнивал 1266 именно с 009, потому что сравнение с Орфеями неактуально для тех, кто будет знакомиться с результатами – они не смогут их проверить, поскольку мои самые любимые наушники уже реликт.

К сожалению, к настоящему времени, успел провести только один трехчасовой сеанс, на котором заслушал БСO. По некоторым объективным причинам вынужден прервать процесс, по крайней мере, до августа, а остался орган, оперный вокал, блюз и симфомет. Словом, начать и кончить. Когда завершу полный цикл прослушивания, тогда и постараюсь предоставить детальный анализ на микроуровне (диапазон, сцена, детализация, динамика и т.д.) Описывать же субъективные впечатления от наушников по памяти на макроуровне, без всяких сравнений и предоставления фактического материала, всегда считал не слишком корректным.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@molokoff, буду ждать август. Очень интересны итоги сравнения.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

AB-1266 пару раз брал у приятеля и слушал с RS Dark Star. Но прямым сравнением их с SR-009 смог заняться только на той неделе. В качестве усилителя для 009 использовал BHSE. Источники для наушников и эталонный стационар у меня в подписи. Сравнивал 1266 именно с 009, потому что сравнение с Орфеями неактуально для тех, кто будет знакомиться с результатами – они не смогут их проверить, поскольку мои самые любимые наушники уже реликт.

К сожалению, к настоящему времени, успел провести только один трехчасовой сеанс, на котором заслушал БСO. По некоторым объективным причинам вынужден прервать процесс, по крайней мере, до августа, а остался орган, оперный вокал, блюз и симфомет. Словом, начать и кончить. Когда завершу полный цикл прослушивания, тогда и постараюсь предоставить детальный анализ на микроуровне (диапазон, сцена, детализация, динамика и т.д.) Описывать же субъективные впечатления от наушников по памяти на макроуровне, без всяких сравнений и предоставления фактического материала, всегда считал не слишком корректным.

Спасибо, Михаил, будем ждать!

Поделиться сообщением

@Plokhikh, у Вас литературный талант, обзоры получаются интригующими и легкочитаемыми. Если бы еще и знаки препинания расставить (видимо, сделано не случайно), вообще будет чувство присутствия профессионального литературоведа.... Постарайтесь, пожалуйста, охватить более широкий спектр аудиоиндустрии, дабы не возникало желания у (некоторых) форумчан кидаться гневными репликами (периодически) ;)

Мой дружеский респект и уважуха!

Большое спасибо за хвалебный отзыв. Пунктуация - не моя сильная сторона. Мне стыдно, но я буду работать в этом направлении.=) Я не литературовед, а лишь труженик фундаментальной науки.=) К сожаленю формат категорически не позволял углубиться в детальный анализ. Поэтому я и не углублялся в эти дебри без достоверного эмпирического базиса. За меня это сделает Михаил. Своим постом я хотел лишь подогреть интерес форумчан к данным неоднозначным наушникам, спровоцировать их на прослушку этого чуда современного маркетинга. Я хочу чтобы аудиофилы не боялись отходить от шатких парадигм царящих в нашем сообществе, и чтобы они относились к любому заявлению с разумной долей скептицизма, в том числе и к моим словам. Еще раз большое спасибо! Успехов вам!

Изменено пользователем Plokhikh
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.