Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

crabium

Проблемы со здоровьем и аудиотехника

Рекомендуемые сообщения

(не знал, в какой раздел поместить тему, решил в Наушники для дома, через них же слушаю)

Господа! Довольно давно (больше месяца назад) я переболел чем-то вроде отита (левосторонний тубатит, что ли). С тех пор (в меньшей мере это проявлялось и раньше) у меня "синдром несимметричности слуха". Мне почему-то кажется, что одно ухо слышит громче другого, хотя сознательно я понимаю, что это не так, да и "хуже" слышит то одно, то другое ухо. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как успокоить свою психику?

Стационар: HP 630 + Creative Aurvana Live!

Портатив: Sandisk Sansa Clip+ + Fischer Audio Consonance, иногда Sennheiser MX 470

Ещё пылятся Sennheiser HD 202 (нерабочие)

Ещё пылится какой-то teXet (средней рабочести)

Поделиться сообщением

Лучше врачей спросить !!! и относительно успокоения психики тоже !!!

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Вообще есть такое явление, когда, например, после удаления серной пробки из "грязного" уха кажется, что оно слышит гораздо лучше, но затем, грубо говоря, мозг выравнивает слух на оба уха. А раз здесь симптомы остаются, то я не уверен, что тубоотит был полностью вылечен...

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Думаю, почти каждый сталкивался с тем, что кажется (а иногда, и не кажется) что один из каналов играет тише (глуше) другого.

На одним наушниках - один, на других - другой.

То, чем вы переболели еще называется евстахиитом, после него вполне возможны нарушения баланса слуха (причем, необязательно больное ухо будет воспринимать тише, оно может воспринимать по-другому).

Если заболевание не перешло в хроническую стадию, обычно, через какое-то время все слуховые способности восстанавливаются.

Плюс, как вы правильно отметили, психологически вы можете быть изначально настроены на дисбаланс каналов.

Есть методики устранения психологического дисбаланса восприятия звуковых раздражителей, не знаю, насколько у вас под рукой есть отоларингологи, или психологи владеющие ею.

Но как первый шаг - попробуйте дня два-три послушать музыку в моно на громкости чуть ниже обычной, если будет уход точки звучания от центра - меняйте положение тела ( наклоны головы, сидя, стоя, лёжа, изменяйте свое положение относительно каких-то ориентиров в комнате, меняйте место прослушивания) плюс в это время пытайтесь воображаемо "сдвинуть" КИЗ в нужную вам точку.

Во время прослушивания вслепую сделайте несколько переворотов наушников (очень желательно - с двухсторонним подключением, чтобы у вас вообще не было понимания, какой канал на каком ухе), а затем проверьте себя, всегда ли источник уходит в одну из сторон, или гуляет произвольно.

Ну и конечно, если что не так со слухом будет в дальнейшем - то сразу к врачу.

Евстахиит хренОв рецидивами, и каждый, следующий после ремиссии рецидив заболевания может протекать хуже.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Мне почему-то кажется, что одно ухо слышит громче другого
да ну ? :D

пока не излечишься полностью так и будет

Поделиться сообщением

Уж не про исправление ли горбатого? :D

Поделиться сообщением

Уж не про исправление ли горбатого? :D

нет :NOno:

Поделиться сообщением

Меня, господа, вот какой вопрос давно волнует (как раз в эту тему):

насколько прогрессивнее ухудшение слуха при прослушивании некачественных аудиозаписей, например, архивных с большой долей шумов?

Поделиться сообщением

уху по фиг , скрипка тоже шумы :D

Поделиться сообщением

Думаю главное разумный уровень прослушивания и приличные наушники, не дешевые затычки, у которых могут быть выбросы АЧХ на 30дб выше среднего уровня и соответственно при среднем, вродебы, уровне громкости на некоторых частотах он может получаться на уровне болевого порога

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

тут важнее не качество наушников и даже не громкость, а материал,

гармоничные звуки и шум при равных децибеллах не одно и тоже.

как ни пытаются музыкальные профсоюзы на основании децибелов приравнять себя к работникам ткацких фабрик и машинных отделений, оглохших музыкантов поискать, а вот у ткачих и механиков это распространенная проблема.а последние носят все же беруши и изолирующие наушники.

Это любителям слушать долбеж как бы намекает )).

Поделиться сообщением

Это любителям слушать долбеж как бы намекает )).

Любителям слушать долбеж бесполезно намекать...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стал переживать из-за слуха. Подскажите, знающие люди, если я слушаю усилители где-то на 30-40% громкости могу ли я потерять слух? Никогда прямо ОЧЕНЬ громко я музыку не слушал. Но все равно нервничаю из-за того, что могу лишиться слуха. Музыку слушаю до 8-10 часов в день (в лучшем случае). Это опасно? Или лучше снизить громкость?

Поделиться сообщением

могу ли я потерять слух?
полностью нет, но деградация будет.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Верный признак того что вы слушали что то слишком громко это свист в ушах который вы слышите потом, после того как наступила тишина. Я это ощутил после того как поработал рядом с турбиной. С наушниками тоже один раз было, но не так долго как после турбины.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня обычно после метал концертов нездоровый гул в ушах. А после наушников бывает слабый звон, но достаточно редко. Просто не покидает чувство заложенности ушей, это видимо от затычек. Хотя уши не заложены.

Поделиться сообщением

Очень просто. Если слушать на громкости выше средней, то сразу слух конечно не просядет. Этот процесс может быть постепенным (несколько недель/месяцев). Чтобы быть уверенным, что этого не происходит, достаточно просто засечь на каком точно уровне громкости вы слушаете и вам "самый раз", и время от времени проверяйте - не сильно ли съезжает этот "самый раз" в сторону повышения громкости. Если съезжает сильно, значит пора сильно уменьшить громкость или лучше вобще дать ушам отдых.

При том, имейте ввиду, что ночью комфортная громкость всегда тише, а днем - выше. А в шумной обстановке, транспорте - еще намного выше. Этого пугаться не стоит, это нормально. Так что отслеживать изменения комфортной громкости надо в идентичных условиях.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А еще я иногда проверяю - равномерен ли мой слух в левом и правом ухе. Поводите пальцем по козелку (отросток такой на ухе) и послушайте как четко и громко слышно шуршание. У меня один раз было, что одно ухо как бы приглохло, шуршание стало глуховатым, ватным. Я испугался, перестал слушать. На следующий день вроди все восстановилось, выравнялось.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Спасибо вам! Примерно так и стараюсь все делать, т.е. всегда стараюсь слушать где-то на 30% громкости, но периодически бывают срывы и выкручиваю громкость где-то до 40%. Впредь буду знать, что надо крутить к 20%. :D

Поделиться сообщением

заработал себе такой свист. Довольно сильный и постоянный. Выправил медикаментозно.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Какими лекарствами если не секрет? Свист в ушах еще бывает при проблемах с сосудами шеи, вроде бы.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Какими лекарствами если не секрет? Свист в ушах еще бывает при проблемах с сосудами шеи, вроде бы.
присоединяюсь к вопросу - такая же проблема

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

такая же проблема когда много бездельничаю, задротничаю, бухаю, сплю до 11:00, вялюсь в интернетах , фу блин ... ужас ... сволочью себя ощущаю .

Поделиться сообщением

такая же проблема когда много бездельничаю, задротничаю, бухаю, сплю до 11:00, вялюсь в интернетах , фу блин ... ужас ... сволочью себя ощущаю .
это у вас другая проблема, и ее врчд ли можно вылечить медикаментозно! :-D

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

это у вас другая проблема, и ее врчд ли можно вылечить медикаментозно! :-D

ну так ведь тоже свистит ! свистит сволочь. пробовал бегать (пот , сердце колотится , пот , отдышка,тошнит даже) . в общем не хочу себя мучить , хочу таблеток . :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.