Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

bodom78

Выбор бюджетного усилителя для Denon AH-D7000

Рекомендуемые сообщения

Этот усилитель обычная штамповка по давно разработанным схемам, ни каким подбором радиодеталей здесь и не пахнет, не говоря уже о подстройке режимов и расчёте потенциалов. Не удивлюсь если и "земля" разведена как попало.

Вы всегда выступаете, как настоящий электрик. :D

Один из самых задаваемых вопросов на Хэдфай - почему усилители Лейк Пипл собраны на таких компонентах, но при этом прекрасно звучат?

Ответ прост - фирма специализируется на профессиональной аппаратуре для обработки звука и знает об этом все.

И ни в какую эзотерику Фред Рейм не верит, он профессионал настоящего звука.

Рекомендую с ним пообщаться, может расстанетесь с кое-какими верованиями.

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

staccato, сколько у вас аудиоаппаратуры дома? И самое главное: зачем вам все это?

В двух квартирах, доме и в кабинете - много.

Мне нравится много чего пробовать.

Поделиться сообщением

@staccato, в проф.технике много схем копируется с известных решений. Но дома на проф.технике музыку редко кто слушает. В данном варианте скопирован Леман блек куб. Собран на чип-компонетах ради удешевления. Никакого отбора деталей.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

В данном варианте скопирован Леман блек куб.

Уверены, что не наоборот? :)

И разве Lehmann Black Cube собран на ОУ?

А может все-таки Lynx HA61? Он как-то ближе по схемотехнике.

В общем случае, это бюджетная версия Violectric HPA V100, выполненная на smd-компонентах.

Звучит не хуже.

Поделиться сообщением

Я бы смотрел в сторону Melo, особенно если найти на вторичке. У него мощи для денонов вполне достаточно, а возможность изменять характер звучания с помощью относительно недорогих ламп я считаю очень хорошим бонусом. Однако если в перспективе возможна покупка изодинамики, и нужен будет универсальный вариант, то здесь из готовых изделий я бы искал на вторичке V200

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Этот усилитель обычная штамповка по давно разработанным схемам, ни каким подбором радиодеталей здесь и не пахнет, не говоря уже о подстройке режимов и расчёте потенциалов. Не удивлюсь если и "земля" разведена как попало.

Вы всегда выступаете, как настоящий электрик. grin.gif

Один из самых задаваемых вопросов на Хэдфай - почему усилители Лейк Пипл собраны на таких компонентах, но при этом прекрасно звучат?

Ответ прост - фирма специализируется на профессиональной аппаратуре для обработки звука и знает об этом все.

И ни в какую эзотерику Фред Рейм не верит, он профессионал настоящего звука.

Рекомендую с ним пообщаться, может расстанетесь с кое-какими верованиями.

Вы бы сами перестали в чудеса верить. Усилитель с типовой схемотехникой и в таком исполнении физически не способен переиграть усилитель собранный с кропотливым подбором элементной базы, с настройкой режимов, с грамотной разводкой, и с продвинутой схемотехникой. Именно это разнит топовые усилители с ни чем не примечательными поделками.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Вы бы сами перестали в чудеса верить.

Да я не особо и верю. Я исключительно слушаю (несмотря на радиоэлектронное образование).

Сейчас, например, слушаю Ауралик Таурус. :music:

А ежели я чего не слышу, то на этот случай к меня есть супруга - концертирующий музыкант.

Она тоже только слушает, ибо про подбор компонентов и шевеленье электронов ваще не в курсе. :)

Поделиться сообщением

Lehmann Black Cube собран на ОУ?

Угу, есть там один сдвоенный перед diamond buffer.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

funky77,

вам уже пришел v200? Если уже пришел/когда прийдет, напишите свои впечатления об усилителе. Очень интересно почитать мнение человека, которому есть с чем сравнить. Судя по вашей подписи, сравнивать вам есть с чем.

Поделиться сообщением

world_in_my_eyes

Еще где-то две недели, по приезду обязательно отпишусь.

Поделиться сообщением

world_in_my_eyes

Еще где-то две недели, по приезду обязательно отпишусь.

Странно. Мне он за 6 рабочих дней пришел, с момента покупки.

Изменено пользователем world_in_my_eyes

Поделиться сообщением

world_in_my_eyes

Я брал б/у из штатов через склад посредника.

Поделиться сообщением

А я проголосую за MS-Audio FHA1.2 как у меня, или за 1.4 который не слушал, но судя по данным производителя это по сути модернизированный 1.2. Именно с денонами не уступает, а иногда и превосходит все прослушанные мной усилки более дорогой и даже в разы более дорогих категорий. Не могу сказать про него тоже самое и касательно всех других ушек, скажем к Элсидишкам или там зенам 800тым есть варианты понитереснее даже в тойже ценовой категории, но с денонами 2000/5000/7000 он бесподобен

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

@staccato, схема Лемана. Копий - море. В этом стоит сдвоенный опарационник ne5532. Дешевка этот операционник! Всего 15-20 рублей стоит. Плюс четыре пары биполярных транзисторов. И даже теплоотводов на транзисторах нет! И какой класс усиления? Видимо В. И не надо уверять и верить, что этот аппарат подходит топам.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

И не надо уверять и верить, что этот аппарат подходит топам.

Кому, простите, подходит? :)

Вы не перепутали, в какой теме находитесь? Напоминаю - "Выбор бюджетного усилителя для Denon AH-D7000".

А если Вам нужно что-то лучше, можете купить Ауралик Таурус, как у меня.

staccato, схема Лемана.

Не повторяйтесь, я понял, понял. Леманн для Вас вершина и, походу, единственное, что Вы знаете. И схемотехники всего мира воруют конечно же у него. :D)

Поделиться сообщением

@staccato,

схема Лемана это известная схема 'даймонд буфера'. Штамповое решение для умощнения операционника.

Бюджетное решение может быть и с лучшим звуком. Те же MS audio lab. FHA 1.4, FHA 1.2.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

Поделиться сообщением

Бюджетное решение может быть и с лучшим звуком. Те же MS audio lab. FHA 1.4, FHA 1.2.

Ну так, не вижу проблемы.

Возьмите и напишите простым русским языком, что Вы считаете MS audio lab. FHA 1.4 и FHA 1.2 наиболее подходящим вариантом для ТС.

А то в Ваших многословных рассуждениях читатели могут заблудиться.

И еще лучше, если бы Вы рассуждали только о том, что слушали лично и не пять минут.

А то у нас знатоков-меломанов-аудиофилов, пространно рассуждающих о том, чего они в глаза не видели, на форуме слишком много.

Поделиться сообщением

@staccato,

когда о звуке пишу, то пишу только то, что сам слышал. А рассуждать о чём-либо никто запретить не может. Тем более, что схемотехника аппарата определяет минимум то как аппарат может работать с низкоомными наушниками. Так что обсуждение 'потрошков' относится к теме и особенно при выборе бюджетного решения с усилением для топовых наушников.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

Поделиться сообщением

А рассуждать о чём-либо никто запретить не может.

Что вы, что вы, мы понимаем что Вы начитались про влияние резисторов и конденсаторов на звук и теперь несете свои сокровенные знания в массы. :appl: :appl:

Хорошо, что моя жена этого не читает, а то боюсь, она репетировать не сможет. :)

Поделиться сообщением

@staccato, не писал я в этой теме про резисторы и конденсаторы. Но должен признать они влияют на звук.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

Поделиться сообщением

@Vershinsky

Тролля не кормите - он и зачахнет ;)

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@staccato, Так что обсуждение 'потрошков' относится к теме и особенно при выборе бюджетного решения с усилением для топовых наушников.

Если б Вы в потрошках что-то понимали еще, чем там звук определяется. И где что надо подбирать.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

@Vershinsky

Тролля не кормите - он и зачахнет ;)

Отойди, мальчик, не мешай! © :smile83:

Поделиться сообщением

Я бы попробовал сербский трафтоматик со вторички.

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.