Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

bodom78

Выбор бюджетного усилителя для Denon AH-D7000

Рекомендуемые сообщения

В общем ломаю голову какой усилок выбрать для 7000-ых. Бюджет в районе 20-22 тыр. и музыка вся тяжёлая в разных стилях.

Рассматриваю несколько вариантов все они в этой ценовой категории:

1. Arkhipov`s Laboratory Alternative II призводитель утверждает,что усилок создан для современной рок-метал и электронной музыки.

2. MSaudiolaboratory FHA 1.4 новый усилок данного производителя,обещают хорошую прокачку как высоко так и низкоомных ушей.

3. Lynx HA61 есть возможность купить у призводителя собранную плату с трансом и воткнуть её в корпус,соответственно докупив всё остальное.

4. Семигор - это правда не усилитель,а эмиттерный повторитель,ну в общем есть мысль его собрать на хорошей комплектухе.

Что посоветуете для данных ушей?

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

какой усилок выбрать для 7000-ых. Бюджет в районе 20-22 тыр. и музыка вся тяжёлая в разных стилях.

Violectric HPA V100 или Lake People G-109 если не хотите переплачивать за росскийский "бренд".

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

Staccatoи чё то они похоже друг на друга,они хорошо прокачают Деноны?

Поделиться сообщением

Staccatoи чё то они похоже друг на друга,они хорошо прокачают Деноны?

А чего бы им не быть похожими, если они от одного производителя?

Более того, по информации от производителя, они имеют одинаковую схему, только G-109 выполнен на smd-компонентах.

Деноны прокачают отлично, проверено лично :).

Поделиться сообщением

Спасибо за совет,а мои варианты не очень да?

Поделиться сообщением

Спасибо за совет,а мои варианты не очень да?

Максимум, что я бы рассматривал, это FHA 1.4 или Lynx HA61, который лично мне не нравится.

Но я не люблю платить российскую цену.

Поделиться сообщением

@bodom78,

С линксом лучше не испытывать судьбу собирая самому, очень чувствителен к комплектухе. Брал сам недавно у энерджи аудио, аппаратом крайне доволен. Фотки пойзже выложу, исполнение очень порадовало, дорогое, качественное .

Изменено пользователем PaulERm

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

staccato, сколько у вас аудиоаппаратуры дома? И самое главное: зачем вам все это? :huh:

Изменено пользователем world_in_my_eyes

Поделиться сообщением

У меня Мело (примерно то же, что и Альтернатива, только один каскад ламповый). Великолепно играет с W1000X, с AH-D2000 сыгрался весьма прилично. Думаю, что Альтернатива (этот усилитель чуть более жесткой подачей обладает) подойдет к изначально "мягким" Denon даже лучше. Понятно, что AH-D7000 заслуживают большего, но если речь идет о бюджетном усилении - начальные продукты Лаборатории Архипова весьма хороши. @staccato, Если платить не за звук, а за стоимость резисторов-транзисторов, то всегда можно воскликнуть: нас обманывают и продают кучку комплектующих втридорога! Давайте тогда будем честны до конца, разберем какие-нибудь буржуйские топовые Stax или LCD-3 и посчитаем, насколько эти приборы, разобранные на кучку винтиков, соответствуют заявленной цене. Я не знаю, сколько стоят Альтернатива/Мело сейчас, но когда я покупал свой Мело, я поступил просто: переслушал все, до чего смог дотянуться в пределах 1000$ и не нашел ничего лучше на свой слух. И это притом, что новый Мело мне обошелся существенно дешевле обозначенной суммы. Да и потом: нормальные там комплектующие и сборка отличная, это ж не градовское поделие на "кроне". Вот к старшим усилкам Лаборатории я понимаю, когда возникают вопросы: там и цена соответствующая, и конкуренция выше. И спрос, соответственно, жестче. Но начальные модели у Архипова просто замечательны именно за свои деньги, если у производителя напрямую брать. Ну не к чему тут подкопаться :notknow:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

2. MSaudiolaboratory FHA 1.4 новый усилок данного производителя,обещают хорошую прокачку как высоко так и низкоомных ушей.

Могу только подтвердить, что с Denon D7000 споются с FHA 1.4 на высоком качественном уровне. И работать усилитель с этими наушниками будет точно в классе А.

Поделиться сообщением

Soviet_Man К сожалению я живу в Иркутске и здесь нет таких магазинов как Doctorhead,соответственно нет возможности послушать усилки которые меня интересуют.А Melo подходит для метала,а то много народу утверждает что для металла нужен обязательно чистый транзисторный усилок.А вы я знаю любитель тяжа.

Поделиться сообщением

PaulERm Да я думал купить готовую собранную плату,купить корпус,регулятор громкости,rca разьёмы и разьём наушников и собрать его.

А во сколько вам усилок обошёлся?

Поделиться сообщением

@bodom78, Ну, это вкусовой вопрос, скорее, тут все зависит от того, кому какая подача музыки нравится. Лично мне нравится мультибит и лампа (пусть и в гибридном исполнении) даже на откровенной брутальщине. Положа руку на сердце, с Денонами тракт мой объективно звучит мягковато, хотя и очень мощно. Мне это нравится, но любителям жесткого звука такой подход покажется еретическим. Повторюсь, что идеально с моим трактом сыгрались именно W1000X - довольно жесткие и яркие наушники, и мой тракт замечательно ретуширует их недостатки, подчеркивая достоинства. А с Denon - ну тут на любителя. Поэтому и пишу, что полностью транзисторная Альтернатива может быть даже интереснее на метал(л)е. Тут еще и от ЦАП многое будет зависеть, конечно. По Мело добавлю, что он очень сильно откликается на замену лампы - характер звучания меняется драматически (свои впечатления я описывал в обзоре по лампам 6FQ7).

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man Если надумаю купить Альтернативу то я обязательно и цап поменяю на Arkhipov's Lab DAC56

Поделиться сообщением

@bodom78, На мой субъективный взгляд - для метал(л)а - будет очень хороший выбор, причем с возможностью совершать вылазки и в другие, более деликатные жанры. Если в приоритете слитность подачи, драйв, телесность, мощь (но без грубости) - тогда вам в эту дверь. А если хочется детального, тонкого, многопланового, деликатного звука (хотя, на фига оно на тяже) или жесткого и бескомпромиссного транзисторно-дельта-сигмового молотилова (что, с учетом жанровых предпочтений, уже вполне понятно и разумно) - конечно, стоит искать что-то другое. А компоненты Лаборатории я с другими приборами в стойке даже и не представляю, уж очень внешний вид самобытен. Если буду апгрейдиться - продам весь тракт, или оставлю вторым.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Soviet_Man Спасибо огромное за советы всегда приятно пообщяться с опытным металюгой :coll:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я за Семигор, хорошо и дешево для низкоомов, но учитывая стоимость твоих 7000-х - бери что хочешь :spiteful:

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Doggius Я думаю купить усилок,но параллельно всё равно хочу собрать Семигор,руки чешутся. Надеюсь получится а то у меня опыта маловато.Прочитал целиком всю ветку по Семигору и загорелся.

Поделиться сообщением

Смех-смехом, но Семигор мне тоже интересен, ибо у меня в коллекции в основном как раз низкоомники. Просто я паять не умею. Вообще.

Поделиться сообщением

Doggius Я думаю купить усилок,но параллельно всё равно хочу собрать Семигор,руки чешутся. Надеюсь получится а то у меня опыта маловато.Прочитал целиком всю ветку по Семигору и загорелся.

Ну тогда определись, что будешь делать первым, - покупать или делать. Если купишь, а потом сделаешь - вдруг пожалеешь, что купил ? :spiteful: Вердикт : выбрать что-то одно :smoke:

Смех-смехом, но Семигор мне тоже интересен, ибо у меня в коллекции в основном как раз низкоомники. Просто я паять не умею. Вообще.

Тебе сюда http://forum.doctorh...topic=13889&hl=

Тут есть умельцы, опытные. Можешь обратиться к кому-нибудь, например к RomanSt и Jaster. Я с ними никаких дел не имел, но из темы понял, что они опытные в этом деле.

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Есть вот такая недорогая ( дешевле Семигора) и очень продуманная конструкция http://www.vegalab.r...а-Bene-Gesserit

С 5000 Денонами работает достаточно прилично.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Soviet_Man Такая же хрень была вообще не умел паять,купил кит паравозик и по фоткам с форума куда чего паять и видео с ютьюба как правильно паять я собрал паравозик,сначала было страшно,но потом попёрло.Больше ничего не собирал,а тут Семигор где самому надо подбирать детали и всё настраивать,вот и хочу попробывать для опыта.

Поделиться сообщением

Lake People G103, G109 - die neuen Kopfh?rerverst?rker - любопытно посмотреть на внутренности.

dsc06632a.jpg

С такими "потрохами" для топовых наушников - бред. К нему аж две пары наушников подключить можно :shok::D) .

Этот усилитель обычная штамповка по давно разработанным схемам, ни каким подбором радиодеталей здесь и не пахнет, не говоря уже о подстройке режимов и расчёте потенциалов. Не удивлюсь если и "земля" разведена как попало. В нём и радиаторов-то нет, а выходная мощность заявлена высокая, хм... И в каком классе он работает?

Topping TP-D2 будет совсем малость хуже. :smile83:

494214525_294.jpg

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Rdc413 Я и не думал покупать данные изделия,поддержу отечественного производителя то что проверенное временем

Поделиться сообщением

steel_monkey Спасибо за ссылку усилка,сижу читаю ветку на Вегалабе,очень интересно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.