Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Как раскрыть HD 800

Рекомендуемые сообщения

Можно подумать, что в 800х только пространственные эффекты.

Вообще-то, это весьма утонченные и эмоциональные наушники с натуральной живой серединой. wink.gif

Как то живость и объемность звука для меня уже почти синонимы.

Он как раз и становится живым, когда приобретает объемность.

Когда например слушаю виолончель, как вибрирует дека и дышит воздухом ее звук, о каких то там басах и верхах и вспоминать не хочется. Звук оценивается совсем в других категориях связанных с воздухом и пространством.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

ради пространства и объема наверное проще АС купить =)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

И снова вечный спор - АС такого класса безумно дороги и не всегда окружающая среда позволяет слушать АС.

Поделиться сообщением

...- АС такого класса безумно дороги и не всегда окружающая среда позволяет слушать АС.

Если бы только это. Многие, видимо, не задумываются над тем, что в комнате для прослушивания музыки (в Вашей комнате) при воспроизведении музыки, вся ваша техника охвачена петлёй обратной связи, которая отнюдь не улучшает звук. Это или акустическая обратная связь через колонки от их же звуковой волны или механическая обратная связь через пол, элементы связи компонентов Вашей системы и множество других обратных связей, пагубно действующих на звук, разрушающих звуковую картину. Поэтому-то случаю звучание хороших головных телефонов предпочтительнее звучанию акустических систем (сразу отсекается несколько петель вредных обратных связей).

Поделиться сообщением

...- АС такого класса безумно дороги и не всегда окружающая среда позволяет слушать АС.

Если бы только это. Многие, видимо, не задумываются над тем, что в комнате для прослушивания музыки (в Вашей комнате) при воспроизведении музыки, вся ваша техника охвачена петлёй обратной связи, которая отнюдь не улучшает звук. Это или акустическая обратная связь через колонки от их же звуковой волны или механическая обратная связь через пол, элементы связи компонентов Вашей системы и множество других обратных связей, пагубно действующих на звук, разрушающих звуковую картину. Поэтому-то случаю звучание хороших головных телефонов предпочтительнее звучанию акустических систем (сразу отсекается несколько петель вредных обратных связей).

Ой, а если спать с резиновой женщиной то никогда не подхватишь инфекций, да и ухаживать не нужно, впрочем и безотказная она всегда и под рукой. Не перечит опять таки. Да и подарков делать дорогих не просит....

Но я бы лично все равно предпочел бы живую, а Вы?

Это я к тому, что не нужно оправдываться какими-то скупыми плюсами.

Если Вам больше нравятся наушники, то это вполне можно принять. Но говорить, что колонки не звучат из-за негативного влияния петли обратной связи - ересть. =)

А вот признать честно, что колоночная система требует просто колоссальных вложений, т.к. ей нужна специально подготовленная КДП, усилители, провода, стойка хорошая виброразвязка для компонентов и прочие элементы тракта которые стоят в десятки раз больше чем для наушников. Вот это да правда. Только и забывать не нужно, что так, как зазвучит правильно инсталлированная колоночная система - никаким наушникам до этого не добраться.

Изменено пользователем Jey

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Как то живость и объемность звука для меня уже почти синонимы.

Он как раз и становится живым, когда приобретает объемность.

Когда например слушаю виолончель, как вибрирует дека и дышит воздухом ее звук, о каких то там басах и верхах и вспоминать не хочется. Звук оценивается совсем в других категориях связанных с воздухом и пространством.

Вот, кстати, тоже важный момент, так как у меня как раз наоборот: при излишке воздуха или космической сцене создаётся ощущение неестественности звучания. Раньше, напротив, мне очень нравилась пространственная подача ушей типа gmp400. 800-е дают интересный эффект на моно-записях, но в остальном в плане пространства не могу сказать, что они стали для меня фаворитами.

И снова вечный спор - АС такого класса безумно дороги и не всегда окружающая среда позволяет слушать АС.

В том, что касается пространства - абсолютно не согласен! Я на своём личном опыте убедился в том, что дешёвые ширики на фостексах могут творить такие чудеса с построением пространства, которых я даже толком не мог себе представить. :) К сожалению, это больше касается камерных составов - как в классике, так и в джазе, но эффект просто потрясающий, ничего даже отдалённо напоминающего это в наушниках нет, разве что как-то к этому приближаются бинауральные записи. Крайне важно при этом правильно акустику расставить. И если 800-е на меня никогда не производили какого-то впечатления своим пространством, то первое знакомство с правильной расставленными хорошими шириками меня в этом плане просто потрясло. Позиционирование намного точнее, чем в жизни. :) И это с полками за 15-20к рублей. Стоит заметить, что человек, у которого мы слушали, обладал ещё и несколькими двухполосками за 80-100к рублей (penaudio, proac - лучшие двухполосные полки в своём классе) и вот в них уже звук был классом ниже. Это при правильной расстановке и сравнении лоб в лоб, так что в вопросе цены - не так всё однозначно.

Однако, при всём при этом, я ни за что не сменил бы свои наушники (хоть 911, хоть 800) на такие полочники. В 911-х оказались лучше тембры, чем у любых шириков, которые мне удалось послушать, включая даже достаточно дорогие (160к рублей за пару динамиков). При этом все ширики, с которыми я успел ознакомиться, были, на мой взгляд, несостоятельны на БСО. Конечно, к такой подаче можно привыкнуть, но там всё равно какая-то каша тембральная получается по сравнению с ушками, ну, и диапазон неполноценный.

И всё же, если слушать джаз и камерную классику с акцентом пространстве, то обязательно стоит попробовать заказать широкополосную акустику у наших мастеров или у китайцев (по халяве вообще можно взять на таобао) - по сравнению с наушниками - это вообще "дивный новый мир". Даже на меня произвело серьёзное впечатление, при том, что у меня в звуке несколько иные приоритеты.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Эндорфине разочаровало (как это ни странно) то, что он выделяет у 800х вокал, делая его несколько навязчивым, и некоторым образом меняет низы, ограничивая их мощь и количество (сейчас уже не вспомню подробностей). Гонял я его у себя дома несколько дней и был сам удивлен тем фактом, что меня реально постоянно тянет переключить 800е на стоковый кабель, а после переключения все вопросы отпадают и душа успокаивается. В этом смысле Cardas Clear был, пожалуй, интереснее - он просто, можно сказать, улучшал все частоты и всё, без выделения какого-либо диапазона, лишь внося характерный приятный медный окрас.

Но самый главная причина в нежелании менять стоковый кабель состоит в том, что слушая 800е на стоковом кабеле у меня вообще нет никакого зуда что-то менять. Я считаю, что 800е у меня сейчас звучат мегакруто и абсолютно самодостаточно.

Вчера еще раз посравнивал стоковый кабель с артисаном.

Если говорить об общем впечатлении, то это похоже на то как будьто со стоком я смотрел через замутненное стекло, а с артисаном, стекло помыли и все стало яснее, четче.

Каждый звук как бы приобрел более четкие очертания, если проводить аналогию, то звучание стало похоже на hdr фотографию. Хорошо это или плохо? Для каких то записей это несомненный плюс, а где то уже эта черезмерная резкость и не в тему кажется.

Для симфонической классики, это очень в тему, по моему. Там где нужно услышать разделение инструментов. Можно слышать, что это именно группа скрипок или виолончелей, каждая с чуть отличным звуком, а не единый , общий звук.

Послушал еще вчера студийник, RINGO STARR - Photograph - The Very Best Of Ringo - 2007

Есть конечно особый шик в такой подаче, когда звук очерчен, он как бы возникает из пустоты и с особой динамикой. Такой звук как бы хлещет прямо наотмаш. Пожалуй можно сказать, что это уже черезмерная резкость, но мне такой звук нравится, он меня цепляет. Но каждому свое, конечно.

Эндорфин я тоже имею, но пока не добрался до него, пришел на другой адрес, через месяц смогу сравнить и с артисаном и со стоком.

seryj как вы решили купить именно артисан, выбор то проводов для 800-х просто колоссальный и серебренных в том числе.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Я бы очень хотел ALO попробовать. У кого есть? Готов бы поменяться на время на Эндорфин. :drinks:

Поделиться сообщением

seryj как вы решили купить именно артисан, выбор то проводов для 800-х просто колоссальный и серебренных в том числе.

Тут несколько обстоятельств сошлось. 1. Англия недалеко от меня, быстрая доставка, не хотелось связываться с сша.

2. Фирма молодая, ценовая политика еще не приобрела безумный характактер, как например у кимбер кабель.

Нет никаких промежуточных продуктов, есть только топовый кабель для ушей. Очень неприятно покупать что то и думать, что есть еще и лучше вариант.

И вообщем то ценообразование достаточно прозрачно. На примере межблока можно проследить. Шнурок с кардасовскими коннекторами стоит 200 фунтов, а с wbt 400, примерно 200 фунтов стоят wbt, все понятно. Например у кимбер, такой топовый серебряный шнурок с такими разъемами стоит 2000$.

3. Возможность возврата товара в случае если не понравится, возможность криообработки и бесплатная доставка, -тоже приятные бонусы.

Ну спасибо Kzakkttixx , он уже имея такой кабель, дал хороший отзыв.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.