Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Как раскрыть HD 800

Рекомендуемые сообщения

Короче, слушать надо самому. Я вот был настроен, что от эндорфина просто неземной звук, и был весьма удивлен противоположным впечатлением.... grin.gif

Полностью согласен. У меня совсем разные впечатления от артисана в сочетании с разными межблоками даже.

К примеру, с более мягким межблоком, он произвел ооочень сильные перемены в звуке, изменилася и характер звука и частотный баланс поменялся. С серебряным же межблоком того же артисана, изменения носили менее выраженный характер. Как я уже писал, звук приобрел большую четкость и динамику.

Что уж там говорить о впечатлениях о кабеле на разных системах. Только самому слушать и делать выводы, больше никак.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Короче, слушать надо самому. Я вот был настроен, что от эндорфина просто неземной звук, и был весьма удивлен противоположным впечатлением.... grin.gif

Это безусловно и понятно для всех, кто имеет хоть какой-то опыт прослушивания разных наушников и аппаратуры.

К примеру я давал комплект 800+SAA человеку. Он долго слушал их на комбайне1547/AL4 + EL8 всеми уважаемого здесь и не только мастера ;) Так вот он был просто в диком востроге от этой сзвязки. И точно также убрал стоковый кабель в коробку после 30 минут прослушивания. По его словам Эндорфин встал в систему идеально. И какие были вопросы к 800-м, отпали все разом после замены кабеля.

меня очень забавляют упоминания уважаемых людей в контексте обсуждаемой проблемы. Это что, попытка повысить значимость сообщения за счет чужого авторитета? какая вообще разница, кто, насколько уважаемый и что говорит? у вас своя индивидуальная слуховая ачх и свое восприятие.

А я уже заочно вроде как и послушал его ;)Вадим-Оглы, давай 800 сравним как-нибудь со стоковыми кабелями сами? Мою старую и твою новую ревизии?

Да можно сравнить. Что предлагаешь?

предлагай ты ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, ну мне-то проще, чтобы ты ко мне приехал. Заодно интересно, что ты скажешь на счет моей "вражеской" аппаратуры. :D

Правда, не знаю точно когда.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

То, что вы говорите, это явное упрощение в сторону 911, в плане воздуха, пространства и разрешения. Не могу согласиться с таким подходом.

На мой взгляд, при сохранении и обретении тех достоинств, которые появились у 800 со Стефаном, они не потеряли своих самобытных черт, о которых пишите Вы. Этот воздух и разрешение, как и пространство никуда не делись. Все на месте, но более "причесанное" что-ли. Ведь не все слушают онли БСО к примеру и большие составы. Кто-то, как я любит послушать и рок, или другие более камерные жанры. Это я к тому, что огроменная сцена где-то плюс, а где-то большой минус. И такое ее растягивание нарушает замысел и художественный смысл музыкального произведения.

Более того, я забыл сказать о том, что музыкальные тембры. сами звуки инструментов стали более изящными и аристократичными. Тут наверно можно сказать именно о повышении класса звучания. Более приятно для уха все звучит, более изящно и красиво.

Там, где нужен драйв, кабель его дает. Однозначно звучание более "рОковое", чем сток. Но на мелодичной музыке и с натуральными инструментами все прекрасно.

В общем то конечно нужно слушать самому. В Москве с этим куда проще.

Поделиться сообщением

@Nibelung, ну мне-то проще, чтобы ты ко мне приехал. Заодно интересно, что ты скажешь на счет моей "вражеской" аппаратуры. grin.gif

Правда, не знаю точно когда.

Мне, пожалуй, тоже проще, чем ловить момент когда мои куда-нибудь свалят

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

меня очень забавляют упоминания уважаемых людей в контексте обсуждаемой проблемы. Это что, попытка повысить значимость сообщения за счет чужого авторитета? какая вообще разница, кто, насколько уважаемый и что говорит?

Что за домыслы?

Я лишь привел мнение человека, который этот кабель слышал и данные аппаратуры, на кторой это все слушалось. Какие авторитеты, какая значимость, о чем Вы... :stopit::shok:

Изменено пользователем Diz

Поделиться сообщением

То, что вы говорите, это явное упрощение в сторону 911, в плане воздуха, пространства и разрешения. Не могу согласиться с таким подходом.

На мой взгляд, при сохранении и обретении тех достоинств, которые появились у 800 со Стефаном, они не потеряли своих самобытных черт, о которых пишите Вы. Этот воздух и разрешение, как и пространство никуда не делись. Все на месте, но более "причесанное" что-ли. Ведь не все слушают онли БСО к примеру и большие составы. Кто-то, как я любит послушать и рок, или другие более камерные жанры. Это я к тому, что огроменная сцена где-то плюс, а где-то большой минус. И такое ее растягивание нарушает замысел и художественный смысл музыкального произведения.

Более того, я забыл сказать о том, что музыкальные тембры. сами звуки инструментов стали более изящными и аристократичными. Тут наверно можно сказать именно о повышении класса звучания. Более приятно для уха все звучит, более изящно и красиво.

Там, где нужен драйв, кабель его дает. Однозначно звучание более "рОковое", чем сток. Но на мелодичной музыке и с натуральными инструментами все прекрасно.

В общем то конечно нужно слушать самому. В Москве с этим куда проще.

DIZ, я все понимаю. Не Вы первый про Эндорфин рассказываете. Тут вот какая штука: Я примерно знаю, как слышит Вадим, или Саша Аланбек, или Ларин, или Круз, или Игорь Longrun. В данном случае, мнение Ларина и Вадима с Игорем не прошли мимо и я четко сформировал для себя мнение об этом кабеле даже не послушав его. И я скажу больше, если кто-нибудь не пихнет его мне "на послушать" насильно, даже не буду и пытаться это сделать. Во-первых потому, что дешевле купить LCD3 чем 800 с Эндорфином. А во-вторых, потому что я люблю 800 такими, какие они есть и если и хочу какой-то коррекции их звука, то повторюсь, не за счет вырождения их достоинств, даже пусть и незначительного. даже пусть на фоне огромных преимуществ ,которые они получают от нового кабеля, даже если по совокупности они сильно прибавляют и начинают звучать, как Вы говорите, "аристократичнее". По аналогии вспомнил про 650 с Кардасом .которые уже не совсем 650...

меня очень забавляют упоминания уважаемых людей в контексте обсуждаемой проблемы. Это что, попытка повысить значимость сообщения за счет чужого авторитета? какая вообще разница, кто, насколько уважаемый и что говорит?

Что за домыслы?

Я лишь привел мнение человека, который этот кабель слышал и данные аппаратуры, на кторой это все слушалось. Какие авторитеты, какая значимость, о чем Вы... :stopit::shok:

Я именно так это и воспринимаю, а как должен был?

Поделиться сообщением

Nibelung

Понятны Ваши предпочтения. Тогда наверное не стоит, только если кто даст послушать.

А по поводу воспрятия моего поста, как попытку кичиться некими "авторитетами", то уверяю, Вы не в том направлении понимаете ) Без обид. Специально ведь имена не называл, а лишь указал комбайн и то для того, чтобы было представление об уровне системы. И мнение человека охарактеризовал как "понравилось", не приводя его конкретного мнения как цитату.

Я уже прошел стадию безусловного приянтия "авторитетных" мнений и понял, что во первых, все слышат индивидуально, а во вторых все может быть по разному в разных трактах.

Поделиться сообщением

Nibelung

Понятны Ваши предпочтения. Тогда наверное не стоит, только если кто даст послушать.

А по поводу воспрятия моего поста, как попытку кичиться некими "авторитетами", то уверяю, Вы не в том направлении понимаете ) Без обид. Специально ведь имена не называл, а лишь указал комбайн и то для того, чтобы было представление об уровне системы. И мнение человека охарактеризовал как "понравилось", не приводя его конкретного мнения как цитату.

Я уже прошел стадию безусловного приянтия "авторитетных" мнений и понял, что во первых, все слышат индивидуально, а во вторых все может быть по разному в разных трактах.

Согласен, наиболее ценно именно Ваше мнение, основанное на прослушивании. Даже если Ваш тракт не state of the art. 800 в разных системах действительно могут оставить совершенно разное впечатление, сохраняя склонность к широкой и глубокой сцене, детальности, некоторой яркости на вч, прохладный оттенок звука. А воздуха, меж прочим, на плохой системе может у них и не быть. И кстати, за воздух отвечает не источник. Имейте это в виду. На айподе видео, подключенном к NB Mini и 800 даже, 911, воздуха более, чем достаточно. никто-же не скажет, что Видео отличный источник, даже если он подключен через LOD, верно? За воздух отвечает в-основном, усиление и, возможно, питание и транспорт. Полностью убить воздух может только очень плохой источник.

А ты прошлые ощущения не помнишь?

Припоминаю. Поэтому и не отказался бы послушать его еще раз. Но это так, мысли вслух. :)

Напиши вкратце еще раз, парням будет полезно-же ;)Вечно тебя уговаривать приходится. Я вот почти ничего не помню, кроме того, что вроде он был даже еще более ярким и воздушным.

Поделиться сообщением

А воздуха, меж прочим, на плохой системе может у них и не быть. И кстати, за воздух отвечает не источник. Имейте это в виду. На айподе видео, подключенном к NB Mini и 800 даже, 911, воздуха более, чем достаточно. никто-же не скажет, что Видео отличный источник, даже если он подключен через LOD, верно? За воздух отвечает в-основном, усиление и, возможно, питание и транспорт. Полностью убить воздух может только очень плохой источник.

Вот поэтому я и жду достойного усиления. Сейчас оно таковым не является. Ну а источник зарекомендовал себя исключительно положительно.

Поделиться сообщением

А воздуха, меж прочим, на плохой системе может у них и не быть. И кстати, за воздух отвечает не источник. Имейте это в виду. На айподе видео, подключенном к NB Mini и 800 даже, 911, воздуха более, чем достаточно. никто-же не скажет, что Видео отличный источник, даже если он подключен через LOD, верно? За воздух отвечает в-основном, усиление и, возможно, питание и транспорт. Полностью убить воздух может только очень плохой источник.

Вот поэтому я и жду достойного усиления. Сейчас оно таковым не является. Ну а источник зарекомендовал себя исключительно положительно.

Архипов DAC 1541 мне тоже очень нравился. 40-41-47 - это вопрос вкуса. Как по мне, то в 40 значительно больше магии в звуке, но технически, он, возможно, самый слабый из троицы.

Поделиться сообщением

Подумываю о переходе на 63-й двухблочник.

Поделиться сообщением

<p>

Подумываю о переходе на 63-й двухблочник.

Попробуйте сначала перейти на новое усиление ;)

Напиши вкратце еще раз

Более масштабно, объемно, телесно, воздушно и менее холодно. Но более ярко.

т.е. ты не любишь этот холодный (я-бы сказал-прохладный) оттенок стокового кабеля и, кстати, Стаксов, тоже, я имею в виду Лямбды, т.к. Омег мы в своей деревне не слушали ;) А Телесность штука такая, чуть переборщишь и начинают по оперной сцене ездить жирные бабы на белазах. Кстати, насчет воздуха, может получиться и перебор. Меня уже и так смущает воздух на студийных записях Высоцкого

Поделиться сообщением

Я считаю, что Эндорфин борется практически со всеми косяками 800х, которые раньше на этом форуме все трезво обсуждали, а сейчас почему-то самозабвенно превратили в мнимые плюсы. Полностью согласен с Diz, после того, как поживешь с 800ми с этим кабелем, никак не хочется возвращаться к стоку.

- Бас становится более массивным, упругим и подвижным. Глубина запредельная, как и разрешение. На записи контрабаса слышны все модуляции, перкуссия звучит натурально, атака быстрая, ни намека на размазанность. При всей своей музыкальности, бас не доминирует, что кому-то может понравиться, однако человека, привыкшего к более существенным НЧ, это обстоятельство может расстроить.

- Влияние на средние частоты, напротив, скорее количественного рода. Их становится больше. Вокал в воображаемом пространстве приближается, становится более живым, чем прежде. Но это влечет за собой и некоторые непритяные моменты – на записях гобоя, да и вообще на записях с пронзительными высокими СЧ наушники ярчат. Тем не менее, яркость эта сильно компенсируется изменениями в других областях АЧХ и проявляет себя довольно редко. Более того, по своему характеру она не агрессивна.

- Высокие частоты становятся спокойнее и мягче, сибилянты практически сходят на нет и проявляют себя опять-таки на изначально очень сибилятивных записях.

Пространство 800 перестает быть «футбольным», да, панорама остается широкой, инструменты располагаются с голографической точностью, но теперь инструменталисты и исполнители ближе к слушателю. В итоге получаются во всех отношениях более полноценно звучащие наушники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@longrun,

Кстати очень схожие впечатления.

Поделиться сообщением

Я считаю, что Эндорфин борется практически со всеми косяками 800х, которые раньше на этом форуме все трезво обсуждали, а сейчас почему-то самозабвенно превратили в мнимые плюсы. Полностью согласен с Diz, после того, как поживешь с 800ми с этим кабелем, никак не хочется возвращаться к стоку.

- Бас становится более массивным, упругим и подвижным. Глубина запредельная, как и разрешение. На записи контрабаса слышны все модуляции, перкуссия звучит натурально, атака быстрая, ни намека на размазанность. При всей своей музыкальности, бас не доминирует, что кому-то может понравиться, однако человека, привыкшего к более существенным НЧ, это обстоятельство может расстроить.

- Влияние на средние частоты, напротив, скорее количественного рода. Их становится больше. Вокал в воображаемом пространстве приближается, становится более живым, чем прежде. Но это влечет за собой и некоторые непритяные моменты – на записях гобоя, да и вообще на записях с пронзительными высокими СЧ наушники ярчат. Тем не менее, яркость эта сильно компенсируется изменениями в других областях АЧХ и проявляет себя довольно редко. Более того, по своему характеру она не агрессивна.

- Высокие частоты становятся спокойнее и мягче, сибилянты практически сходят на нет и проявляют себя опять-таки на изначально очень сибилятивных записях.

Пространство 800 перестает быть «футбольным», да, панорама остается широкой, инструменты располагаются с голографической точностью, но теперь инструменталисты и исполнители ближе к слушателю. В итоге получаются во всех отношениях более полноценно звучащие наушники.

И Игорь еще раз пересказал душещипательную попытку превратить 800 в 911. Игорь, многое зависит от остального тракта. У меня не футбольное пространство с 800 на 40 ЦАПе и я не могу сказать, что вокал сильно хочется приблизить еще. Иногда-да, но в 90% случаев-нет.

Аналогичная ситуация будет с 56 ДАКом и, навскидку, с 1702. А с DAC7, 1541, 63, 1704, данный мод может быть вполне оправдан, как и с подавляющим большинством современных ЦАПов. Насчет CS вопрос сложный, наверное ему тоже Эндорфин пойдет скорее на пользу, чем во вред, а вот топовому AD не уверен. Я еще раз повторюсь, потеря детальности 800 ни к чему, как и потеря пространства. Зачем делать из космических наушников приземленные? Берлинская школа электроники звучит на 800 просто волшебно, Гейр Йенссен - великолепен, Мескалито - не слышал лучшего сочетания, подавляющее большинство современных записей БСО - отменно. Все остальное - неплохо, как минимум, но бывает и лучше. Есть же 911, благо у нас их тут пруд пруди, 2 предложения на барахолке сейчас. Купил - радуйся, а 800 так жестко корректировать не требуется, я считаю. Слишком много меняют в звуке стефановские кабели всегда. Перебор.

Поделиться сообщением

Вообще, почему интересно это именно у 800х "слишком широкое пространство", а не у других наушников оно просто "слишком узкое"?

Я считаю широкое и объемное пространство у 800х есть их важное достоинство. И довольно на немногих записях оно бывает не в тему. На большинстве же в явный плюс.

И эмоциональность оно ну никак не убивает, скорее придает некую величественность.

Более того, я настолько отвык от не-800х, что когда их одеваешь, первая мысль: "что за зажатая хрень?..." :)

Изменено пользователем immozart

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну Деноны я вообще не воспринимаю. Как и Викторы. :D

Поделиться сообщением

Вообще, почему интересно это именно у 800х "слишком широкое пространство", а не у других наушников оно просто "слишком узкое"?

Я считаю широкое и объемное пространство у 800х есть их важное достоинство. И довольно на немногих записях оно бывает не в тему. На большинстве же в явный плюс.

И эмоциональность оно ну никак не убивает, скорее придает некую величественность.

Более того, я настолько отвык от не-800х, что когда их одеваешь, первая мысль: "что за зажатая хрень?..." :)

Аналогично, некоторые другие наушники у меня в подписи, все звучат зажато ;)

т.е. ты не любишь этот холодный (я-бы сказал-прохладный) оттенок стокового кабеля

Да, не люблю. И он не уходит полностью со сменой кабеля.

Надеваешь 800е после двухнедельного сидения в Денонах и думаешь: "Что за бестелесная и супервоздушная хрень? " :D

Это да, но, я как-то смутно представляю себя слушающим оперу в Денонах ;)

Ну Деноны я вообще не воспринимаю. Как и Викторы. grin.gif

последний гвоздь в гроб Викторов забил ты, дав их послушать на своем тракте, кстати.

Ибо я ожидал, что хотя-бы 1000 будут менее жирными.

Ну Деноны я вообще не воспринимаю. Как и Викторы. :D

О том и речь. :)

Викторы еще дальше от 800х. Не знаю, как можно беспроблемно переключаться между ними.

Не знаю, как можно на них слушать что-то, кроме органа и джаза ;)

Хотя, хрен его знает ,конечно.

Поделиться сообщением

Викторы - цепляющие наушники. Есть в них изюминка. Многие диски Decca (а у меня их большинство) звучат хорошо, особенно те, которые записаны поярче.

Этого мало, по-моему. Декка действительно пишет ярко в основном. И в 911 ее слушать не очень интересно, во всяком случае, Валькирию Баренбойма и кое-что еще.

Поделиться сообщением

Жирность я могу воспринимать как изюминку.

Меня Викторы на фоне 800х разочаровали мутноватостью и довольно средненьким разрешением. Как и Деноны.

Наверное, это и называется "меломанские наушники". :D Но мне такого звука не надо.

Поделиться сообщением

И я за разрешение, потому что это единственный путь к реализму и пространству.

Вообще главная фишка 800х это способность объемной (пространственной) ньюансировки и бешеная динамика.

Вот сейчас слушаю диск Ringo Starr - Vertical Man - 1998, трек 10 -Without Understanding.

Специально прослушал этот трек на 990х баерах, Получил довольно однообразный саунд, с простенькой мелодией.

Но перехожу на 800е, и понимаю, что этот сингл- просто бомба: трек начинает откуда то издалека женский вокал, затем резко вступает ударная установка, причем настолько резко, что просто вздрагиваешь(причем, вздрагиваешь и на второй на третий раз,такой динамики нет ни у каких других динамических ушей). Потом уже голос Ринго, и что интересно, этот голос имеет некоторые странные пространственные свойства, он поет как бы в бочку, при этом он то больше открывается, то закрывается вступает бет вокал, очень открыто. Голос Ринго тоже открывается и поет вместе с ними. Потом опять соло "в бочку". В середине третьей минуты опять меняются пространственные характеристики всех инструментов и голосов, было как то издалека, стало близко. В конце 4 минуты откуда то издалека вдруг возникают подпевки и это так цепляет.

Вообщем на протяжение всего трека идет тонкая игра с пространственными характеристиками, и это делает вообщем то простенькую мелодию просто шикарной и заводной.

Вот за это я и люблю 800е, и говорить о том, что если охота то же самое, но пожирнее, то можно взять 911е, ну это просто... :stopit:

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен. В 800-х офигенные пространственные эффекты. Их слушаешь - как будь-то HD 3D фильм смотришь. Очень эффектно!

Поделиться сообщением

Можно подумать, что в 800х только пространственные эффекты.

Вообще-то, это весьма утонченные и эмоциональные наушники с натуральной живой серединой. ;)

Поделиться сообщением

Можно подумать, что в 800х только пространственные эффекты.

Вообще-то, это весьма утонченные и эмоциональные наушники с натуральной живой серединой. ;)

Кто же спорит? :notknow: Очень натуральная, очень живая. :good:

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.