Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

polkovnik

с чего начать обновление ?

Рекомендуемые сообщения

ребята,я-новичок.может что не так описываю-сильно не ругайте...

сейчас у себя имею (сразу скажу-речь идет только о прослушивании с пк) следующие "девайсы":

звуковая карта -SB CREATIVE AudigySE pci sb0507 (покупалась новой,никаких нареканий в работе под windows7)

наушники-PANASONIC RP-HT376 (покупал лет 8 назад просто за неимением каких-либо других альтернатив+ шнур 5м)

в играх-нормально...в фильмах-нормально...музыка-...что-то перестало меня удовлетворять...

слушаю практически все подряд,НО ! ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ в основном рок,хард-рок (для примера-IRON MAIDEN),и еще немного потяжелее (OVERKILL).

стала бросаться на слух сухость, металлический оттенок воспроизведения музыки, голоса исполнителей как бы "свистят" где-то с середины произносимых фраз...хочется лучшего.внятных голосов,красивых высоких частот и т.д.

с чего начать обновление ? купить новые наушники ? купить новую звуковую карту ?

бюджет примерно до 6000 р.

Поделиться сообщением

Попробуйте эти http://doctorhead.ru...custom_one_pro/, правда чуть выше означенной суммы.

А по сумме эти http://doctorhead.ru/catalog/naushniki-dlya-doma/audio_technica_ath_a500x/

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@polkovnik

Creative Aurvana Live!

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

специалисты,что можете сказать о модели YAMAHA HPH-MT120 ? у нас ее можно заказать за 5000 с копейками...

Поделиться сообщением

ребята, специалисты...ну что еще посоветуете ?? и (кто может) ответьте на мой вопрос по поводу YAMAHA ...

Поделиться сообщением

@polkovnik,

У меня лишь мимолетное знакомство с HPH-MT120 ( "налёт" на их прослушке часа 2-3 )

Никаких особых впечатлений не осталось, обычный середнячок в своей ценовой категории.

В целом, при достаточно ровном звучании особо низко они играть не смогли, хотя мидбас не без приятности, но серединка мутноватая, а ВЧ у них грубовато-песчаные.

Сцена, как и у всех недорогих закрытых - весьма условная, но в плоскости КИЗ обозначались приемлемо.

Показались тяжелыми, но сидят на голове без особого дискомфорта.

Пожалуй, всё что могу сказать :notknow: ( чтобы не придумывать о них что-то еще)

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Солидарен с предыдущим оратором, сами уши тяжелые (320г) и имеют грубые, жесткие ВЧ. Для вашей музыки не катят, а эргономика не способствует комфортному времяпрепровождению в них.

Обновление однозначно стоит начать с наушников.

Варианты:

http://doctorhead.ru...chnica_ath_m50/ дороже бюджета

http://doctorhead.ru...ser_hd_380_pro/

http://doctorhead.ru...e_aurvana_live/

http://doctorhead.ru...doma/akg_k_550/ чуть дороже

Изменено пользователем Dybrik23

Поделиться сообщением

нда...так раскритиковали ямаху...даже слов нет.

у меня такая хреновая особенность местоположения,что в магазинах абсолютно невозможно что-либо прослушать и пощупать вживую...

приходится полагаться только на советы...и у самого опыта-ноль.

еще раз напишу -бюджет строго до 6000.

музыка-рок, хард-рок, глэм-рок, пауэр-это в большей степени, и -в меньшей степени - металл,дум-,дэт-....

в роке и металле очень чуток к песочности и сухости звучания...вот этот вот момент-когда бьют по тарелкам ударной установки часто или вот там есть еще две тарелки на оси сидят и хлопают друг о друга...на моих нынешних ушах все сливается в один неразделимый звук и неприятно становится слушать (лично мне) ...вот именно этот момент хочется поправить...

не знаю .какой диапазон за это дело отвечает...ну а вот к примеру-Sennheiser HD 380 PRO -справится ?

Изменено пользователем polkovnik

Поделиться сообщением

Однако, с фотками это у вас удачно получилось :)

HD380Pro вообще без прослушки очень рискованная покупка. Тиски еще те, 6 Ньютонов прижимное, плюс хорошо герметичны, ухи преть будут.

Басят от самой инфры на все свои деньги, почти есть серединка, почти есть высокие, почти есть какая-то сцена, почти детальны, к источнику непривередливы, в комплекте идёт толковый кейс.

В случае или-или ( HPH-MT120 vs HD380Pro) я бы остановился на последних.

Но хотя бы померяйте их для начала, их конструктив может убить всё удовольствие от прослушки.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

честно ,ребята. вот не понимаю вас в том факте,что очень многие на этом форуме как одну из главных составляющих при покупке проверяют комфортность ушей...

не знаю. по мне дак - сидят...сидят, плотно...ну и хорошо,что плотно, на моих нынешних -большие амбушюры-уши никогда не потели...

Поделиться сообщением

@polkovnik,

Бери HD280 PRO, вполне справятся с твоими задачами, и стоят половину бюджета :Russian:

Поделиться сообщением

ребята .а вот если объективно и в двух словах-чем так хороши Audio-Technica ATH-M50 ,что их здесь часто всем советуют ?

Поделиться сообщением

а вот если объективно и в двух словах-чем так хороши Audio-Technica ATH-M50 ,что их здесь часто всем советуют ?

долбят качественно . и портатив раскачивает .

на том и конец .

Поделиться сообщением

самый главный вопрос для человеа, у которго нет особого "разбега" в денежных средствах- долбят ли наушники на ту сумму,которую за них просят ?

Поделиться сообщением

самый главный вопрос для человеа, у которго нет особого "разбега" в денежных средствах- долбят ли наушники на ту сумму,которую за них просят ?

ATH-M50?

Долбят на две суммы и имеют хороший потенциал по звуку при подключении к качественному усилителю.

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

@polkovnik,

Бери HD280 PRO, вполне справятся с твоими задачами, и стоят половину бюджета :Russian:

Эти ни в коем случае. тем более для рока и тяжа. Сухой, яркий, мало басовый звук.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ребята,я на данном форуме меньше недели-практически не знаю что тут да как...не знаю какие здесь люди "сидят" ,с каким опытом и знаниями...

но вот на других форумах (уж не буду озвучивать каких) практически львиная доля всех советов ищущему покупателю со стороны завсегдатаев форумов предельно проста-"чем дороже-тем и лучше"...я уже отчаялся практически услышать беспристратные ответы по поводу выбора модели...

есть надежда,что здесь будет по-иному...

мне вот просто интересно: есть уши за 5000р. и есть уши за 7500р. и что ? более дорогие в пух и прах разносят более дешевые ? а если взять уши за 10000р. ? то уже за 7500-уши как бы не "катят" получается ?

где вот тот ОПТИМАЛЬНЫЙ порог цена-качества для неискушенного меломана ? в изначально предлогаемую мною сумму-строго до 6000р.-что-то попадает из этой категории ?

Поделиться сообщением

ребята .а вот если объективно и в двух словах-чем так хороши Audio-Technica ATH-M50 ,что их здесь часто всем советуют ?

хороши тем, что

0) Динамичные, драйвовые (хорошо колбасят)

1) Меломанские (подходят для любых динамичных жанров).

2) Звучт не резко (верхняя середина смягчена. так что слух не режет)

3) Звонкие и чистенькие высокие (как раз то, что вы хотели)

4) Достойно играют от любой дырки (плеер, звуковуха)

5) еще что-то )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

мне вот просто интересно: есть уши за 5000р. и есть уши за 7500р. и что ? более дорогие в пух и прах разносят более дешевые ? а если взять уши за 10000р. ? то уже за 7500-уши как бы не "катят" получается ?

Вот разница в 5.000 и 35.000 слышна без всякой подготовки.

А разница 5 и 10 - это скорее не на уровне лучше-хуже, а кому что нравится.

Поделиться сообщением

ребята,я на данном форуме меньше недели-практически не знаю что тут да как...не знаю какие здесь люди "сидят" ,с каким опытом и знаниями...

но вот на других форумах (уж не буду озвучивать каких) практически львиная доля всех советов ищущему покупателю со стороны завсегдатаев форумов предельно проста-"чем дороже-тем и лучше"...я уже отчаялся практически услышать беспристратные ответы по поводу выбора модели...

есть надежда,что здесь будет по-иному...

где вот тот ОПТИМАЛЬНЫЙ порог цена-качества для неискушенного меломана ? в изначально предлогаемую мною сумму-строго до 6000р.-что-то попадает из этой категории ?

Про ценовые категории наушников:

Я для себя вывел примерно такую условную классификацию наушников по цене:

дешевые - до 6 тыс,

средние - с 6- до18 тыс,

и дорогие - выше 18.

Примерно так, можно и вариации +-

В пределах 1 категории - качество звучание может немного разниться +-, в зависимости от удачности модели, но в основном привалирует - вкусовая разница.

А вот уже разница в классе звучания наушников - из разных категорий - есть почти всегда.

Как правило, не могут наушники за 4 тысячи играть как за 12. А за 12 - как за 25. (хотя есть исключения).

Сравнивать наушники интереснее именно из одной ценовой категории, тк из разных и так пнятно кто - кого.

Поэтому, es10 для меня находятся в одной категории с М50, с 770le и тп. - и входят так или иначе в среднюю ценовую категорию.

Есть дешевые - это всякие филипсы, панасоники и прочая хренотень.

Правда среди дешевых есть исключения, которые звучат лучше почти на класс. Есть такие модели. Это CAL!, это axelvox 242, это fa-003 (которые стоят тоже дешевле 6 тыс а играют на 8-10).

W5000, hd800, LCD2 и пр - тоже в одной категории - ТОПы.

Делайте вывод - доплатив 2-3 тысячи в пределах обозначенных ценовых классов - нет никакой гарантии, что получите более качественное звучание. А вот межклассовая доплата - чаще всего оправдывается лучшим качеством звука.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

А вообще,под вышеозначенную музыку,тем более не современную,особенно хороша- советская орто и изодинамика.....

LYNX TWO-A,MARANTZ CD-56,USB>S/PDIF конвертер FLUX LAB DC-01XLR,LAVRY BLACK DA10,ARHIPOV LABORATORY UNIVERSAL KENO,DENON AH-D5000(MOD),ТДС-5,YAMAHA HP-50A,ТДС-15,Koss Pro/4 AAA,ТДС-7,Audez'e LCD-2,FOSTEX T 50 RP,BEYERDYNAMIC DT 931,REVOX STUDER SYNERGY 32012,BEYERDYNAMIC DT 911

Поделиться сообщением

Топикпостер, под вашу музыку можно взять CAL!

За ту цену которую они стоят - лучшего просто нету - для данных жанров.

М50 в целом, лишь чуть лучше них.

Поделиться сообщением

, полное название модели привидите...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.