Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

Рекомендуемые сообщения

Приобрел легендарный Архиповский 1541. Отличный аппарат. Вообще никаких недостатков не заметил. Из наушников просто льется музыка, ни хочется ничего ни убавлять, ни прибавлять к звуку. Низкие, высокие, средние, детальность, музыкальность - все на месте. Ну и конечно же, лампа - рулит.

До этого был линейный выход с карты, звук -адский ад. Потом сд кэмбридж 640 - звук супер, но послабее, чем Архиповский цап.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Приобрел легендарный Архиповский 1541. Отличный аппарат. Вообще никаких недостатков не заметил. Из наушников просто льется музыка, ни хочется ничего ни убавлять, ни прибавлять к звуку. Низкие, высокие, средние, детальность, музыкальность - все на месте. Ну и конечно же, лампа - рулит.

До этого был линейный выход с карты, звук -адский ад. Потом сд кэмбридж 640 - звук супер, но послабее, чем Архиповский цап.

:drinks: Поздравляю! Лампа не только рулит...Архиповские изделия тем ещё хороши что выбор таких ламп в винтаже огромен и все они звучат по разному ( и легко заменить без всяких подстроек ;) ). Так что подбирайте свой звук- у меня сейчас стоит военная Сильвания- очень хороши края диапазонов ( НЧ и ВЧ ) невероятно прозрачная . Удачи!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал ставить нашу лампу 6Н8С с "ромбиком" начала 70-х годов,как она по звучанию?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал ставить нашу лампу 6Н8С с "ромбиком" начала 70-х годов,как она по звучанию?

Темная, густая, грубоватая

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Благодарю за отклик. А как противоположность ей что посоветуете?

-"cветлый,прозрачный,мягкий" звук.

Поделиться сообщением

Благодарю за отклик. А как противоположность ей что посоветуете?

-"cветлый,прозрачный,мягкий" звук.

Попробуйте купить несколько Сильваний разных годов выпуска. Они яркие и прозрачные. Звучат, кстати, по разному, мне ни одной одинаковой не попадалось, но общий характер у всех одинаковый-светлый, прозрачный, праздничный. Хороши также RCA. Они при прозрачности значительно нейтральнее Сильваний, не имеют никакой окраски. Но там поле непаханное - есть простые, есть подороже, есть очень дорогие ,с пузатыми колбами.

Вообще, выбор велик и звук можно довольно-таки сильно изменять. Эта лампа очень! сильно! влияет на звук данного ЦАПа, по сути, это его выхлоп, поэтому здесь не стоит жадничать.

А ЦАП отличный, мне очень нравился, особенно в паре со светлой Ультрой Архипова.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

shamash

Из наших, антипод 6Н8С с "ромбиком", лампа 50-х годов с железной "юбкой" производства МЭЛЗ, но трудно найти её без пробега :(

p.s. согласен с Nibelung, лучше запастись разными, мне к примеру с 6Н8С с "ромбиком" и от GE в ЦАПе 1541 и Мело, очень тяжмет нравился, драйвово и брутально звучало :coll: , а с Сильванией 40-х очень Джаз и вокал, аж до мурашек порой.

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Люди добрые подскажите пожалуйста! Этот замечательный DAC 1541 будет играть треки с частотой дискретизации больше 16bit/ 44kHz? Или нет?

И вообще для этого ДАКа это большая проблема что у него ограничение до 16bit/ 44кHz? Сильно это ухудшает звук по сравнению с 24bit/88kHz/96kHz?

Macbook Pro 13 -> Audirvana Plus -> WireWorld Starlight USB 3m -> Yulong U18 + Cense Power Supply -> Chord Prodac 0.5m -> Yulong D18 Reference DAC -> WireWorld Oasis 6 0.5m -> DarkVoice 336SE -> Sennheiser HD 650 (rev.2)

Лампы для DarkVoice 336 SE: RCA 6SN7 Smoked Glass, RCA 6AS7G Gray Plate 1960 год.

В планах: Твик DarkVoice 336SE, плюс думаю какой взять акустический кабель для HD-650х.

Поделиться сообщением

Люди добрые подскажите пожалуйста! Этот замечательный DAC 1541 будет играть треки с частотой дискретизации больше 16bit/ 44kHz? Или нет?

И вообще для этого ДАКа это большая проблема что у него ограничение до 16bit/ 44кHz? Сильно это ухудшает звук по сравнению с 24bit/88kHz/96kHz?

Это никак не проблема и это никак не ухудшает (термин не верен, с таким же успехом "проблема" всех CD проигрывателей в неумении играть SACD например), а слушать можно, (что и сам делаю на TDA1547) через Аплеер с ресемплером (конвертирует все до 44,1-48)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Это никак не проблема и это никак не ухудшает (термин не верен, с таким же успехом "проблема" всех CD проигрывателей в неумении играть SACD например), а слушать можно, (что и сам делаю на TDA1547) через Аплеер с ресемплером (конвертирует все до 44,1-48)

Витта спасибо за ответ! Но всё же зачем тогда люди кайфуют по "Винил Рипам"? Где частота 88kHz? То есть разница наверное всё такие есть, но она не очень существенная.

Macbook Pro 13 -> Audirvana Plus -> WireWorld Starlight USB 3m -> Yulong U18 + Cense Power Supply -> Chord Prodac 0.5m -> Yulong D18 Reference DAC -> WireWorld Oasis 6 0.5m -> DarkVoice 336SE -> Sennheiser HD 650 (rev.2)

Лампы для DarkVoice 336 SE: RCA 6SN7 Smoked Glass, RCA 6AS7G Gray Plate 1960 год.

В планах: Твик DarkVoice 336SE, плюс думаю какой взять акустический кабель для HD-650х.

Поделиться сообщением

Спрашиваю потому что постепенно начинаю приглядываться на перспективу (чисто интуитивно на расстоянии - так как послушать возможности вообще никакой нет:() к двум ЦАПам - Архиповский DAC 1541 или Burson Audio DA-160.

Как думаете кто кого?

Поделиться сообщением

basilio

Я с недавнего времени в "винил-рипах" разочаровался. И дело не в том, что это в принципе плохо, а в том, что оцифровку винила по настоящему хорошего качества найти очень не просто. В основном цифруют как попало, на очень бюджетных трактах, с кривой настройкой. В итоге эти, с позволения сказать, Hi-Res рипы проигрывают по звуку обычным CD-Rip, которые слушаются на хорошем ЦАП и усилителе. Изначально цифровой Hi-Res (SACD-Rip или взятый на специализированных сайтах) звучит действительно менее дискретно, более вкусно и "аналогово", но это не настолько критично, на мой взгляд. Архиповский ЦАП слушать не доводилось, но, судя по многочисленным отзывам, с ним обычные 16/44,1 играют прекрасно. Так что особо морочиться отсутствием поддержки Hi-Res смысла, на мой взгляд, не имеет.

Я очень хотел бы послушать в своей системе какой-нибудь из ламповых архиповских ЦАПов. Останавливает то, что необходима карта с хорошим выводом цифры или внешний конвертер. Ни того ни другого не имею, а приобретать ради эксперимента как-то не того... Не манит :D Вот если бы Arkhipov's Laboratory начали встраивать в свои ЦАПы, например, Flamenco, было бы супер !!! :praynew0:

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

basilio

Я с недавнего времени в "винил-рипах" разочаровался. И дело не в том, что это в принципе плохо, а в том, что оцифровку винила по настоящему хорошего качества найти очень не просто. В основном цифруют как попало, на очень бюджетных трактах, с кривой настройкой. В итоге эти, с позволения сказать, Hi-Res рипы проигрывают по звуку обычным CD-Rip, которые слушаются на хорошем ЦАП и усилителе. Изначально цифровой Hi-Res (SACD-Rip или взятый на специализированных сайтах) звучит действительно менее дискретно, более вкусно и "аналогово", но это не настолько критично, на мой взгляд. Архиповский ЦАП слушать не доводилось, но, судя по многочисленным отзывам, с ним обычные 16/44,1 играют прекрасно. Так что особо морочиться отсутствием поддержки Hi-Res смысла, на мой взгляд, не имеет.

Я очень хотел бы послушать в своей системе какой-нибудь из ламповых архиповских ЦАПов. Останавливает то, что необходима карта с хорошим выводом цифры или внешний конвертер. Ни того ни другого не имею, а приобретать ради эксперимента как-то не того... Не манит :D Вот если бы Arkhipov's Laboratory начали встраивать в свои ЦАПы, например, Flamenco, было бы супер !!! :praynew0:

Bahobaho спасибо вам большое за прекрасный ответ!:)

То есть вы считаете что смысла цеплять DAC 1541 через USB от ноутбука (макбук про) мало смысла? В этом случае это конечно удорожает затею - потому что если бы я брал из конвертеров то возможно M2Tech HiFace Evo (не свисток а полноценный выделенный девайс - хотя тоже его не слушал :(( )

Поделиться сообщением

basilio

То есть вы считаете что смысла цеплять DAC 1541 через USB от ноутбука (макбук про) мало смысла?

Ну почему же? Как раз с хорошим конвертером может быть очень и очень большой смысл. Просто я лампу люблю. Но, повторюсь, я основываюсь не на собственном опыте, а на отзывах об аппаратуре Arkhipov's Laboratory

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Поделиться сообщением

Bahobaho

У нас есть DAC 1541 с Flamenco. Просто все никак не доходили руки его закончить. Очень надеюсь, что в ближайшее время мы представим его всем заинтересованным слушателям. Держите кулаки :)

basilio

Про хайрез, действительно, Вам все верно указали. Добавлю только, что благодаря цифровому приемнику, ДАК будет понимать сигнал по 24/94. Преобразовывать будет, понятно, на 16/44. На то он и мультибитник. Но это не проблема в целом, качественный хайрез еще поискать нужно, особенно рипы, тут все точно.

Поделиться сообщением

Архиповский DAC 1541 или Burson Audio DA-160.

Как думаете кто кого?

Даже не смешно :D Какой такой берсон?

Поделиться сообщением

sergar

У нас есть DAC 1541 с Flamenco.

Вот это отличная новость!!! Очень бы хотелось DAC 56 TT или DAC 63 с Flamenco!!! Если это случится, я в первых рядах заказчиков :coll: Жду новостей :praynew0:

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

sergar
У нас есть DAC 1541 с Flamenco.

Вот это отличная новость!!! Очень бы хотелось DAC 56 TT или DAC 63 с Flamenco!!! Если это случится, я в первых рядах заказчиков :coll: Жду новостей :praynew0:

Можно и 56ТТ, и тем более 63 будет сделать в таком исполнении.

Более того, в планах есть двухблочная версия топовых ДАКов, в первую очередь DAC 63. Там еще проще Фламенко разместить.

И еще весной планируем запусить ДАКи на близких родственниках 63-го - PCM 1702 и, возможно, PCM 1704 (он понимает 24 бита, при том, что внутри мультибитник).

Поделиться сообщением

Более того, в планах есть двухблочная версия топовых ДАКов

Вот это круто. БП в отдельный блок, а второй блок чисто ЦАП?

Поделиться сообщением

Более того, в планах есть двухблочная версия топовых ДАКов

Вот это круто. БП в отдельный блок, а второй блок чисто ЦАП?

Да, именно. Как в наших топовых двухблочниках. С кенотронным питанием, дросселями и прочими плюшками :)

Поделиться сообщением

У нас есть DAC 1541 с Flamenco. Просто все никак не доходили руки его закончить. Очень надеюсь, что в ближайшее время мы представим его всем заинтересованным слушателям. Держите кулаки :)

Ну да...

Мне это говорили еще год назад... :D

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

Да, именно. Как в наших топовых двухблочниках. С кенотронным питанием, дросселями и прочими плюшками

Взял на заметку :?:

Поделиться сообщением

Попытался представить четырёхблочную связку DAC + усилитель, честно говоря, даже в голове как-то не совсем укладывается. :think:

Поделиться сообщением

Главное, чтобы место на полке/полках позволяло уложиться :) .

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.