Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Unhead

Fostex TH600

Рекомендуемые сообщения

Вроде бы отошел от "контузии" ))

Нет, "наелся басов" я имел в виду не разочарование TH600-ми, они мне пока нравятся. Но надо быть с ними поосторожнее.

На большой громкости не слушаю, не в метро же. А тем не менее барабанную перепонку они могут ушатать легко. Не знаю чего это было, может инфрабас )

Они как насос.

Изменено пользователем Digiton

Fostex HP-A8 -> Fostex TH900

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

iFi HIP DAC -> Sony IER-M7

EarStudio ES100 -> Audio-Technica ATH-CK100PRO

Sennheiser Momentum 3 Wireless

Поделиться сообщением

В общем, сделал для себя вывод, что в TH-600 целый день сидеть нельзя.

Треки на которых возникает ощущение движения барабанной перепонки - лучше вообще не слушать на TH-600 (или слушать на сильно пониженной громкости). Ну и в любых других наушниках таких ощущений надо избегать.

Поделиться сообщением

@Digiton, просто пугаете. Первая производственная травма аудиофила. :music:

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Эх, сам не ожидал, раньше такого не было. Но и в таких басистых ушах целыми днями раньше не просиживал :yes:

Поделиться сообщением

Попробуйте еще Викторы ДХ1000 для закрепления успеха, но берегите перепонку. А что неужели 600-е басовитие 900-х? Скорее всего это из-за недостаточного прогрева.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Ну закрепление этого "успеха" мне не надо :yes:

В 600х баса больше. Прогрев такую разницу, думаю, не сильно изменит.

Поделиться сообщением

Послушал Sabaton - Heroes (Deluxe Earbook Edition) CD1-2 - 2014 в TH600, затем решил прослушать тот же альбом в TH900. В TH900 это хор мальчиков какой-то. Постепенно адаптируешься к звучанию, но с первых звуков ощущается потеря драйва. Это как слушать вокалиста, поющего в наушниках, без аккомпанемента для окружающих. Голос как под микроскопом. Утрирую конечно.

Но на композиции [CD1 #06] The Ballad Of Bull - TH900 звучат просто шикарно, до мурашек. Это самая мелодичная композиция альбома.

И да, слушаю на комбинациях усилитель-наушники как в подписи.

HP-A8 подчеркивает баланс частот TH900, а HP-A4 баланс TH600. Если поменять их местами (т.е. A8->600, A4->900), это в некоторой степени усредняет их по данному параметру.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал Sabaton - Heroes (Deluxe Earbook Edition) CD1-2 - 2014 в TH600, затем решил прослушать тот же альбом в TH900. В TH900 это хор мальчиков какой-то. Постепенно адаптируешься к звучанию, но с первых звуков ощущается потеря драйва. Это как слушать вокалиста, поющего в наушниках, без аккомпанемента для окружающих. Голос как под микроскопом. Утрирую конечно.

Но на композиции [CD1 #06] The Ballad Of Bull - TH900 звучат просто шикарно, до мурашек. Это самая мелодичная композиция альбома.

И да, слушаю на комбинациях усилитель-наушники как в подписи.

HP-A8 подчеркивает баланс частот TH900, а HP-A4 баланс TH600. Если поменять их местами (т.е. A8->600, A4->900), это в некоторой степени усредняет их по данному параметру.

Посматриваю в сторону 900 , слушаю свои 600 через Icon Audio HP8 MKII . Вы меняете усилители для наушников и это усредняет баланс частот , как в целом вы оцениваете звучание этих наушников при смене усилителей ? Эмоциональные впечатления , сильна ли разница между звучанием этих наушников , не создается впечатление кто то слабое звено ?

Изменено пользователем ivan-62

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Эмоционально и TH600 и TH900 радуют, каждые по своему. Для меня этот комплект на данный момент закрывает все потребности в звуке.

Усилители менял местами для интереса, и наиболее оптимальный вариант HP-A4 -> TH600, HP-A8 -> TH900.

HP-A4 добавляет к TH600 нижнюю середину (ритм гитара, дисторшн просто красота как звучат).

TH900 делают акцент на вокале. Если вокал без помарок, то да, всё чудесно. Но иногда это выпячивает то что не нужно. Опять же зависит от того как звукорежиссеры свели альбом.

Если возьмете TH900 не пожалеете. Там где хороший вокал они могут заворожить.

Но при этом они полностью не заменят TH600, на некоторых композициях/альбомах не будет хватать драйва (то что дает нижняя середина и бас).

Как-то так. Мое ИМХО.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вопрос к обитателям данной ветки: по сколько насечек ставите с каждой стороны оголовья когда надеваете фостексы?

Заметил, что звук сильно меняется от того сколько насечек поставить.

Поделиться сообщением

Не ставил таких экспериметов. Сейчас посчитал. И на TH600 и на TH900 по пять насечек выдвинуто.

Ну, это от размера головы наверное зависит :yes:

Поделиться сообщением

Я понимаю, что зависит от размера головы, но они мне на голову легко одеваются даже с невыдвинутым оголовьем (хоть и жмут немного). Голова у меня обычная, средняя, как у многих. Относительно звучания мне интересен больше данный вопрос. В каком варианте звук будет лучше.

Изменено пользователем biopsyh66

Поделиться сообщением

Мне видится что изменением размеров оголовья производители наделяют наушники от того что черепа слушателей у всех разные , наверно правильно выставленное оголовье по своему размеру , когда наушники плотно сидят , то получается звучание которое заложили разработчики . Можно увеличить размер , наушники провиснут на ушах соответственно звучание будет иное ! Смею предположить регулировать оголовье надо по своим размерам головы ! :old:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@biopsyh66, по-моему будет влиять положение не насечек вверх-вниз, а положение чашек по горизонтали "вперед-назад". Исхожу из опыта сенхов 800, чем больше вперед вдвинуты чашки наушников, тем больше сцена.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хорошо, а где должно находиться оголовье: по центру черепа или на макушке?

Поделиться сообщением

Относительно звучания мне интересен больше данный вопрос. В каком варианте звук будет лучше.

Так попробуйте сами с разными размерами оголовья и определите, в каком положении звук будет лучше именно для Вас. Так как отзывы и мнения других могут совсем не совпасть с Вашим именно практическим опытом.

И, как правильно написал @ivan-62, наушники должны сидеть комфортно, не должны давить или наоборот, сваливаться.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

biopsyh66, по-моему будет влиять положение не насечек вверх-вниз, а положение чашек по горизонтали "вперед-назад". Исхожу из опыта сенхов 800, чем больше вперед вдвинуты чашки наушников, тем больше сцена.

Да, согласен с этим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry, А выдвинуты вперед это ближе к лицу получается?

Поделиться сообщением

@Denry, А выдвинуты вперед это ближе к лицу получается?

Да, уши, по-моему это называется "дарвиновская дуга", нормальную анатомию изучал очень давно на первом курсе в 1982-83 году, касаются чашек наушников изнутри и сзади.

Поделиться сообщением

@biopsyh66, тема посадки Фостексов дико актуальная, на мой взгляд, звучание меняется драматически. Я долго экспериментировал с посадкой и пришел к следующим выводам:

1) Чем больше насечек оголовья выдвигаем (читай, ослабляем прижим), тем чётче и аккуратнее становится бас и тем ярче - верха. Больше всего мне нравится бас при максимально ослабленном прижиме (почти спадают при сильном наклоне головы), однако яркость ВЧ растет, да и комфорт ношения страдает. Если придать оголовью минимальный размер, пострадает качество баса и он раздуется. Выбираем нечто среднее, в общем. Оголовье - по самой высокой точке черепа.

2) Чем больше вперед выдвигаем чашки наушников (читай, помещаем ушную раковину в задний полукруг чашки), тем ниже качество баса и резче ВЧ, но шире сцена. Наоборот, я предпочитаю отодвигать чашки назад относительно уха - бас четче, верха чище, но сцена частично уменьшается.

В общем, пробуйте! :)

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Denry, А по сколько насечек вы ставите на сенхах, выдвигая так чашки?

Поделиться сообщением

@biopsyh66, тема посадки Фостексов дико актуальная, на мой взгляд, звучание меняется драматически. Я долго экспериментировал с посадкой и пришел к следующим выводам:

1) Чем больше насечек оголовья выдвигаем (читай, ослабляем прижим), тем чётче и аккуратнее становится бас и тем ярче - верха. Больше всего мне нравится бас при максимально ослабленном прижиме (почти спадают при сильном наклоне головы), однако яркость ВЧ растет, да и комфорт ношения страдает. Если придать оголовью минимальный размер, пострадает качество баса и он раздуется. Выбираем нечто среднее, в общем. Оголовье - по самой высокой точке черепа.

2) Чем больше вперед выдвигаем чашки наушников (читай, помещаем ушную раковину в задний полукруг чашки), тем ниже качество баса и резче ВЧ, но шире сцена. Наоборот, я предпочитаю отодвигать чашки назад относительно уха - бас четче, верха чище, но сцена частично уменьшается.

В общем, пробуйте! :)

Это настолько все индивидуально , начиная от восприятия и заканчивая физическими размерами головы , ушей , наличием или отсутствием волос на голове и Т, Д.

Поделиться сообщением

@GigArt, Сейчас надел так как вы порекомендовали: чашки назад относительно уха, стало намного лучше и чище всё играть. Поразительно. По ходу мне чашки нужно было взад отодвигать... :shok:

И на сенхах наверно такая же ерунда :?:

Поделиться сообщением

@Denry, А по сколько насечек вы ставите на сенхах, выдвигая так чашки?

Не являюсь мужчиной больших размеров, поэтому наушники приходится поднимать вверх по-максимуму, но еще раз акцентирую свое предположение, что наушники нужно двигать вперед-назад, а не вверх-вниз.

post-8800-0-87832300-1428093379_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@GigArt, Хотел бы выразить вам благодарность. Наконец-то все здорово играет. :yes:

@Denry, Вам спасибо за наводку что нужно двигать чашки. Фото супер! :)

И всем выше отписавшимся за то, что пытались помочь. ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.