Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Unhead

Fostex TH600

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, а может кто желает послушать как фостексы звучат на Luxman P-1? :D

Заодно и я их послушаю. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@immozart,

если есть желание и возможности, можно ко мне с люксманом в эту субботу.

Изменено пользователем Valaev71

Поделиться сообщением

В общем, вопрос снимается. Надеюсь, уже сегодня вечером 900е у себя заслушать. :)

Поделиться сообщением

@immozart,

Предсказываю что будут хорошо.Мои полумарклмодденые (и в таком виде они на полшага ближе к фостексам) Деноны Д7000 только при первой беглой прослушке мало-что выйграли с Лаксманом в сравнении с мс-аудио 1.2 т.к. слушался тогда по сути только симфо и повер металл и оценивался только момент волекатора, а не полный спектр качественных характеристик. Когда Лаксманн появился в наличии и было проведено более подробное, лобовое сравнение звука денонов на этих усилках, выяснилось что даже и на металле лаксманн в денонах открывал новые грани, а уж на более мелодичных стилях превосходство в связке с лаксманом стало еще более очевидным. Хотя для Элсиди-2 замена оказалась еще полезнее.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Yurecde,

я тоже думаю, что должно быть хорошо. :)

Поделиться сообщением

в аудио деле вы походу и впрямь новичок (и не только на форуме как Вы пишите ) Я не когда не лез в знатоки ( как некоторые это делают) все знать невозможно.А кто говорит громче всех, о широких знаниях во всем , чаще на деле типа по фильму тупой еще тупее. (практика) :?:

Хорошо

это форум по теме наушники

какой девайс от Демограф по данной теме вы для себя опредилили как пройденный этап и почему?

от Демограф девайсов не имел ............... типа я на экзамене ?

у Демографа сейчас непростой период (он восстанавливается после серьезной травмы)-мы в меру сил его поддерживаем,,,,

и наверно чтобы писать такие фразы

"аппараты Демографа и межблочники с изоляцией из туалетной бумаги, это пройденный этап в развитии домашнего HI-FI"

нужны основания ,но не домыслы

Я не слушал аппараты Demograf , по вашему это вверх совершенства ? Вы так это выпячиваете что их слушали или обладаете , это признак безграничных знаний в области аудиовоспроизведения ?

я ни слова не говорил о своих знаниях и что эти аппараты"верх совершенства"

просто считаю что выделенная жирным фраза написана "пальцем в небе"

смешно когда человек не оценив аппаратуру -так во всеуслышанье заявляет

я подозреваю все таки у Вас маловато опыта в нашем деле (если вообще имеете понятие -что такое качественный наушниковый тракт)

Я не скрывал что наушники для меня это по сути новое , раньше использовал только для редакции аудиофайлов не больше.Сегодня проникся к этому замечательному способу слушать музыку! И хотелось бы услышать мнение многих о Fostex TH600 как о наушниках для тяжелых жанров музыки, несколько человек пишут подходит. У меня сегодня состоится встреча с одним добрым участником нашего форума , он любезно согласился дать послушать Denon 7000. такое предчувствие что болезнь этими наушниками сегодня и наступит. Но их купить можно только б,У в отличии от Fostex TH600. И хотелось конечно больше узнать мнений о Fostex TH600 , скажем от людей которые дают оценку о звучании практически профессионально в отличии ....................не будем вспоминать .На заре знакомства с HI-FI , много читал всякие журналы .На памяти обзор, где эксперт тестирует полочную бюджетную акустику в комнате 20 кв.м. Включив что то из классики он услышал симфонический супер бас до самой печени!!! Ритм музыки заставил его ноги притопывать и Т,Д, разный бред. Хотелось бы на форуме было меньше подобного шлака. Извиняюсь если кого обидел.........мы же не девочки!

Вот Вы, Ваня, нам и напишете в чем различие и сходство Д7000-х с имеющимися у Вас Фостексами (или еще какими хорошими наушниками, если они есть или будут на прослушке). Впечатления от баса, общего разрешения, тонального баланса. Естественно с указанием тракта и музыки на которой все оценивалось. Будет интересно мнение человека не сильно искушенного в аудиофилии, а значит в чем-то более непредвзятого. Вот мы и почитаем ВАШ мегапрофессиональный опус и оценим его.

У меня такое желание Шурик , послать тебя куда подальше ........................Одно могу сказать тебе Шурик , надо к отоларингологу так как у Denon 7000 нет гудящего рыхлого баса, наушники очень музыкальны !я сейчас в них.А мерится с тобой письками не вижу смысла! :yes:

"Спокуха! Хрящь - без пены!" Ваня! Никто с Вами пиписьками меряться не собирается! Послушайте Д7000 хорошо, послушайте их также в сравнении с другими хорошими наушниками и напишите обстоятельный обзор. Будет реально интересно всем, причем без всяких подколок! В том числе и про бас! Про музыкальность - согласен!

Поделиться сообщением

@ivan-62,

письки у девочек, у мальчиков - пиписьки!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне кажется что на данном форуме каждый ищет ответы на свои вопросы , кто то уже делится опытом общения c техникой аудио . Многие хотят найти свои оптимальные решения в рамках своего бюджета ! Хочется меньше читать бредовые впечатления от новоявленных экспертов в области : окраса! и рыхлого баса.

а что по-вашему должны писать люди, которые у одних наушников слышат просто звук, а у других этот же звук, но с каким-то оттенком ? Да, это и есть окрас. И что вам не нравится в этом понятии? Вы видимо не в курсе, что деревянные чашки, которые ставят на аудиофильские закрытые ТОПы - всегда привносят дополнительные гармоники, обертона, что делает звук более выразительным, благородным. Это тоже подкрас. При том, каждая порода дерева привносит свой индивидуальный почерк.

Вопрос - если дерево красит - зачем тогда его ставят на закрытые ТОПы ? Ставили бы метал, или еще лучше пластик. Но нет. Металлические чашки придают звучанию жесткости, резкости и делают его менее натуральным. Пластик, пожалуй, более нейтральный, но он как правило тоже ощущается, и делает звучание более дешевым, как бы картонным. Исключение такие наушники как cd3000, где пластик чашек практически не сказывается.

Получается, что уж лучше путь будет благородный деревянный подкрас, чем жестяной или дешевый пластиковый. Как правило это наоборот идет в плюс звучанию для аудиофилов - ценителей красивого звука.

Кто-то считает th600 менее яркими. Может быть то, что Шурик назвал медовым подкрасом у 900х, так же выражается в усилении гармоник на верхней середине, что может усиливать ее яркость... Как версия.

Так что, господа, кто-то охарактеризует звучание 900х медовым окрасом, кто-то тембральным обогащением, а кто-то скажет, что это просто яркость каких-то частот. При том далеко не факт, что это обязательно должно всем нравиться. :drinks:

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

А смысл сейчас говорить об окрасе? На негретых TH900 ... На DX50,

Да там всё что угодно могло вызвать окрас. И прежде всего недогретость... Вот я удивляюсь в профильной ветке ну столько копий сломано про прогрев 900-ых, на форуме столько исписано тем про деревянные уши- их требовательность к многочасовому прогреву.... У негретых деревяшек окрас (хотя я бы его по другому назвал как его и называют tonewood) вообще не вылезает на первый план. Он больше с прогревом проявляется.

Чего гадать- меньше двух дней осталось до прослушки - вот тогда можно будет выводы сделать.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 3

Поделиться сообщением

(Денон 7000 на мой слух уж слишком басовитые и бас из-за этого такой раскатистый, а местами и рыхлый. Уж на что я люблю, чтобы басок порыкивал и подпирал надежным фундаментом, но на мой слух в Д7000 уж явно перебор. )

так пишет про Денон 7000 один очень уже "уважаемый" мною участник форума .Могу сказать что мое мнение о прекрасных наушниках Денон 7000 совершенно иное.В данный момент они у меня на голове, слушаю от стационарного усилителя ROTEL-1070

Вот если бы я не послушал сам данные наушники и прочтя вышеизложенное мнение. Я имел ошибочно думать о характере звучания Денон 7000. Большое спасибо участнику форума pinh0le за ознакомление с этими наушниками. Про рыхлый и раскатистый бас , полная брехня , либо он их не слушал или просто не знаю как назвать .................... На мой взгляд бас ударный порой просто хлесткий , очень понравились наушники. Действительно как многие писали для рок музыки самое то на все 100%.

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валера, да, ты прав. Прогрев может изменить мнение Шурика. Прямое сравнение на тракте покажет.

Но с инициировал меня на всю эту писанину "некто Иван", который мало чего понимает в теме, но во всю возникает и обвиняет людей в написании бреда!

"Хочется меньше читать бредовые впечатления от новоявленных экспертов в области : окраса! и рыхлого баса." - тому свидетельство.

Вот и решил немного просветить зазнавшегося новичка.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ребята, а как у закрытых ТН600 и денон7000 обстоит дела с трехмерностью, стерео-эффектом. Звук в голове?

???

Поделиться сообщением

Ребята, а как у закрытых ТН600 и денон7000 обстоит дела с трехмерностью, стерео-эффектом. Звук в голове?

Смотря с чем сравнивать. От тракта, кстати, ОЧЕНЬ зависит.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

для закрытых наушников, очень хорошая 3х-мерность, звук не в голове. Но до 3х-мерности hd800 там не доходит.

Поделиться сообщением

Самое интересное, что я сам не исключаю, что изменю свое мнение - о чем честно напишу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

:drinks: за честность и непредвзятость!

Поделиться сообщением

Самое интересное, что я сам не исключаю, что изменю свое мнение - о чем честно напишу.

"Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет" (Генрих Мюллер, "Семнадцать мгновений весны").

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет" (Генрих Мюллер, "Семнадцать мгновений весны").

Не отказ, а пересмотр в свете вновь открывшихся обстоятельств как то: 1. Прогрев; 2. Сравнение на стационарном тракте; 3. Больше времени на обстоятельное прослушивание (планирую потратить не менее 4-х часов). Упёртость в своей неправоте, вопреки фактам и обстоятельствам - не является признаком развитой личности. Тем более, что мое мнение окончательно по поводу ТН600 и ТН900 НЕ СФОРМИРОВАНО и будет продолжать формироваться во время прослушки у Максима.

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 9

Поделиться сообщением

Александр! Уважаю, не поддавайся на провокацию.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Комрады, подскажите хороший кейс для переноски TH600, хочется иногда брать любимые наушники в дорогу.

Поделиться сообщением

Точно. Парни, с вас обзор сравнительный :yes:

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

при нормальном прослушивании, в домашней неспешной обстановке, не от портатива и т.п. стало очевидно, что 600 все таки ниже уровнем и теперь, наверное, неудобно об этом говорить :)

truth between your ears

Поделиться сообщением

Подскажите, стоит ли к 600-ым заказывать амбушюры LA Angle Pads? Цена дюже кусается, 100 баксов плюс доставка не знаю, сколько. На вторичке бы взял, но вот предложений не встречал ни разу.

Изменено пользователем weird

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Подскажите, стоит ли к 600-ым заказывать амбушюры LA Angle Pads?

Если вам сильно важна глубина "сцены", то стоит, с ними она ИМХО значительно увеличивается... в остальном изменения по звуку не столь существенны (получше контроль НЧ, поровнее тоналка, получше тембры... но все это не сильно выражено, можно и не уловить (зависит от тракта во многом)...), но по комфорту, тактильным ощущениям и внешнему виду Angle Pads на мой вкус сильно лучше стока + шумка с Angle Pads получше становится в сравнении со стоком...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Комрады, подскажите хороший кейс для переноски TH600, хочется иногда брать любимые наушники в дорогу.

Пойдет?

http://forum.doctorh...ials&article=36

http://forum.doctorh...ials&article=44

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=37

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.