Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
_Vladimir_

Что гораздо лучше AKG K550 ?

Рекомендуемые сообщения

Сейчас реалтек + AKG K550. Звук не нравится в целом. Из наушников с чем-то лучшим слух не знакомил.

Нужно что-то гораздо лучше, как можно более универсальное (слушаю разные направления в музыке) за как можно меньшую цену. Буйство баса и ВЧ не нужно. Нужно комфортное звучание.

Поделиться сообщением

Выражайтесь конкретнее: какие музыкальные жанры предпочитаете, сколько готовы потратить на покупку?!

А то выходит, что хочу чего-то, сам не знаю чего!

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Beyers DT770 32 Ohm Edition - очень универсальные уши, именно они у меня заменили AKG K550 :music:

cans: Ultrasone Edition 5 Ltd / Stax SR-009 / AKG K812 Pro (recabled) / Beyerdynamic DT990 600 Ohm Ed.

amps: Bryston BHA-1, Meier Corda Classic, Stax SRM-717

dac: Auralic Vega, M2Tech Hiface USB Dac

on the go: Cowon P1 + Beyerdynamic T50p (recabled)

Поделиться сообщением

А что не нравится-то? И как можно меньше - это сколько?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

"музыкальные жанры предпочитаете" - если конкретнее - дум, блэк, дэт металла (например: Saturnus (из известных), Lilith (Боливия), Galadriel, Terhen, Anlipnes, Poema Arcanus, Dimness Through Infinity, Officium Triste). Здесь нужно на группы смотреть. Например, Dimness Through Infinity - очень спокойная музыка. Самая драйвовая - Galadriel

Опенинги, эндинги (тут всё: от Akino Arai до JRock, электроники).

Из классики, можно сказать, слушаю только Шостаковича.

"сколько готовы потратить на покупку?" - хочу узнать, сколько нужно за такое удовольствие, на что настраиваться. Музыку уже уж слишком люблю :(( . Стоит ли сразу копить на Одиссеи, или есть что-то более бюджетное.

Поделиться сообщением

"А что не нравится-то?" - "Звук не нравится в целом" - звучание (кроме баса. ВЧ совсем какие-то громкие, зажатые. СЧ красоты не достаточно (на ф-но, виолончели, вокале...)), сцена сжатая (или вообще в голове почти) или/и какая-то смешанная (например, звук от одного фортепиано идет сверху-слева и снизу-справа, да еще и как-то почти над/под головой бывает. Вообщем, совсем непонятки).

Как писал, с хорошими наушниками не сравнивал. В голове только не прямое сравнение с про кубиками (мониторы).

Изменено пользователем _Vladimir_

Поделиться сообщением

Одиссеи в реалтек - это интересное решение.

У вас, похоже, претензии не только к наушникам, но и к тракту. За построение мнимой сцены в большой степени отвечает ЦАП. А хорошим наушникам нужен хороший усилитель. Так что за одну ниточку потянуть не получится - тут сразу 3 проблемы и соответствующие деньги.

Или пробовать уйти не на ступень вверх, а на шаг в сторону, купив те же DT770 Limited, что выше советовали. Их можно и в реалтек.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Конечно, реалтек менять тоже собираюсь. "Одиссеи в реалтек - это интересное решение" - понимаю, это совсем глупо, а не интересно. Сам смотрю на HE-400 + хорошая ЗК со встроенным усилителем

Поделиться сообщением

предложу купить простой кассетный проигрыватель с радио.

звук почти у всех комфортный и не утомляющий, басов и ВЧ нет

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Сам смотрю на HE-400 + хорошая ЗК со встроенным усилителем

зачем сразу столько денег выкидывать?

HE-400 очень специфичные - их нужно обязательно послушать впервые

cans: Ultrasone Edition 5 Ltd / Stax SR-009 / AKG K812 Pro (recabled) / Beyerdynamic DT990 600 Ohm Ed.

amps: Bryston BHA-1, Meier Corda Classic, Stax SRM-717

dac: Auralic Vega, M2Tech Hiface USB Dac

on the go: Cowon P1 + Beyerdynamic T50p (recabled)

Поделиться сообщением

"Хорошая ЗК" НЕ-шки не раскачает, нужен хороший комбайн (если все в одном) или связка (ЦАП + усь)...

Для ваших жанров отлично подойдут баеры 990 pro, либо 770 pro LE, но их сейчас фиг найдешь, а обычные 32 Ом-ники значительно хуже...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

HE-400 + хорошая ЗК со встроенным усилителем

Хотел бы я посмотреть на такую звуковую карту. :shok:

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

"специфичные"

"нужен хороший комбайн (если все в одном) или связка (ЦАП + усь)"

Как и предполагал, придется глотать слюни пока.

"баеры 990 pro" - судя по отзывам - много баса, много ВЧ, излишняя яркость - совсем не моё.

Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm - можно с амазон заказать. И что к ним дополнительно нужно. А LE выше 32 ом бывают?

"отлично подойдут" - заинтересовало. @AkimVictorovich, А К550 слушали?

@jurist_kz, в чем отличие от К550?

Изменено пользователем _Vladimir_

Поделиться сообщением

Начните с комбайна (усь+ЦАП), а потом сами поймете, стоит ли двигаться дальше и, соответственно, вкладывать бОльшие деньги.

Посмотрите в сторону AudioGD или Asus Xonar One или подороже - Audiolab m-dac, послушайте их.

Вы поймете, почему я вам это советую, посмотрев на мою подпись.

K550 неплохие уши, но у них задраны СЧ. Сейчас для вас важнее смена ЦАПа, потом усилителя, но не наушников. Комбайн закроет этот вопрос. Потом поменяете уши. Думаю, это будет целесообразнее.

TorusPower AVR 8, PC (+ JRiver 25, Cardas Twinlink) -> LynxStudio AES16 -> D-Sub(26pin) to XLR от Nobody -> Eximus DP1 (+ Neumann от Art-Cables) -> Neotech Amaz0n-ITX -> Aleks Audio Maestro Guarneri-1 (+ Neotech Amaz0n-P) -> Aleks Audio S-70, AKG K550, Neotech NEI-1001. В продаже: ZEN Amp LCD, Alo Audio Lux-Fep Chain Mail 8

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да полная дрянь эти 550(((

У меня долго лет трудилась связка:) Реалтек - Philips 895, вполне нормальный звук.После покупки Лаконика 06 появилась отличная сцена.Использую и сейчас (основной источник - Алексмод,уши - Сеннхайзер 600 и Баеры 250)

550 менять обязательно.На одни из трех из моего списка,чтобы бюджетно - всё влезет в 4-5 тысяч.К тому же 600 и 250 - хорошие наушники на вырост,к ним можно цапы и усилители покупать.

550е были,слушал(прогретые)минут 5,был в большом огорчении,продал,потерял деньги,конечно...

Они слили всему другому безоговорочно

Попробуйте найти Филипсы 895,они очень недороги (1-3 тыс,как повезет) и без всякого усилителя прицепить к реалтеку

Может,этого вам и хватит.Во всяком случае,звук на порядок лучше будет

Изменено пользователем igor120765

Поделиться сообщением

"Начните с комбайна (усь+ЦАП)" - и всё идет к приглянувшимся мне по отзывам Одиссеям. Мне нравится эта идея.

"Во всяком случае,звук на порядок лучше будет" - не понравились совсем (правда, какая-то другая модель и дороже)

Поделиться сообщением

Я бы вам вообще посоветовал взять NFB-10.32 от аудио-гадов и в пару к нему 400-е германы, звучать должно просто великолепно, и это, пожалуй, лучший вариант до 30к. Кстати говоря, сам собираюсь брать этот комбайн и уши...

А вот одиссеи так сразу приобретать не советую: им-то уже понадобится что-нибудь посерьезнее и подороже, чем 10.32...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

"Во всяком случае,звук на порядок лучше будет" - не понравились совсем (правда, какая-то другая модель и дороже)"

А при чем здесь советуемое мной?

я делюсь СВОИМ опытом и считаю его удачным.Предлагаю хороший бюджетный вариант,испытанный.И недорогой.(отлично звучат эти уши с Лакоником! и всё покупается за небольшие деньги,и пригодится в дальнейшем при улучшении - Лаконик и к Сенхам 600-650 вполне себе подойдет)

А АКГ - на самом деле помойка

Поделиться сообщением

А АКГ - на самом деле помойка

Лаконик ваш помойка, а AKG-ки довольно-таки неплохие ушки...

Лаконик и к Сенхам 600-650 вполне себе подойдет

Ага, только он их не раскачает, уж извините...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Вы говорите о вещах,которых у вас не было.Раскачает,он,в сущности,для них и сделан.У меня всё это есть,стоит рядом со мной.Ламповый бестрансформаторный усилитель - помойка? Вы меня насмешили.Отличный усил,с прекрасной сценой,и,немаловажно,очень недорогой.

АКГ - повторяю,дрянь.Вопрос именно так и стоит - "Что ГОРАЗДО лучше АКГ?" Да всё,и Баеры,и Сенхи.Гораздо.

Поделиться сообщением

Sony MDR-MA900 ровнее звучат, хотя по басу уступают K550.

Поделиться сообщением

У меня сложилось впечатление, судя по вашим претензиям, что вы хотите получить "идеальный концертный зал" в наушниках... Или близкое к этому. Но этого никогда не будет.

Во-первых, необходимо понимать, что в первую очередь, важно то, КАК записана сама музыка, которую вы слушаете.

Те самые претензии, мол, сцена не понятная с неправильной локализацией инструментов, СЧ не выразительные, высокие отвратные, и резкие - чаще всего бывают следствием именно плохого мастеринга. Тоесть эти записи изначально говеные, и тут уже никакие наушники, тракты вам не помогут.

Раз уж вы озаботились качественным звуком, вам необходимо начать думать о поиске действительно качесвтенных, если не эталонных записей...

Я могу вам скинуть такие, в качестве примера. Сразу поймете, что изначальное качество записи - первично.

Во-вторых, нужно понимать, что ощущение концертного зала в наушниках получить не возможно в принципе. Даже в самых дорогущих, HD800 или того пуще, SR009. Естественность и глубина сцены не дотянет даже до хороших АС. Почему? да потому что это всего лишь НАУШНИКИ.

В-третьих, нужно осознанно искать подходящие конкретно ВАМ наушники (далая поправку на особенности "наушникового" звучания, и наличие хороших записей). Причем, цена не гарантирует того, что их звучание (а у всех наушников свои особенности звучания) - понравится именно вам. Они могут звучать технично, качественно, но иметь такие особенности, с которыми вам будет тяжело мириться.

И наоборот, можно найти более-менее бюджетную модель (филипсы в учет не берем конечно), звук которых вас вполне устроит.

Следовательно, чтобы искать, надо найти возможность переслушать многие модели. Вы где живете? ДХ в городе нет? Если нет - звоните по магазинам, договаривайтесь о предпрослушке.

Из темы не совсем понтяно ваше отношение к звукоизоляции. 550е закрытые, изолируют. Бывают открытыте, которые намного сильнее пропускают звук наружу, и соотвественно, во внутрь. Это критично, или нет?

К550 действительно, имеют не важные ВЧ (туповатые и немного резковатые). Единственное - бас в них хорош по качеству, да и СЧ не самые плохие. К примеру, любые баеры уступят по звучности СЧ этим АКГ. Сцена у 550х широкая, но глубины (отстраненности сцены) особо не ощущается. Сцена проходит как бы слева-направо через голову. Но для закрытытх ушей это простительно. Ширина же им удается!

Я так понимаю, вас не устраивает не только качество, но и количество ВЧ. Тоесть их для вас слишком много. Так?

Тогда сразу отметайте любые баеры. Тк у них ВЧ хоть и более качественные, кристальные, но еще более звонкие. Звона, циканий будет еще больше. Лидеры по циканьям - 990pro и 770pro. да и баса в них хоть отбавляй, который идет в ущерб информативнсти СЧ. Им так же желателены смягчающие компоненты тракта. Далее, предложенные тут GMP 400 хоть и отличные наушники (за свою цену тем более), но ВЧ тоже достаточно звонкие, хотя качественно очень хороши.

Я так понимаю, нужны максимально универсальные наушники, которые бы хорошо отыграли и динамичные записи, и спокойную музыку.

Из бюджетных - таковыми являются HD650. Более того, у них как раз нету ярких, режущих ВЧ и преобладающего баса. Это достаточно ровные по тональному балансу наушники, с теплой, приятной СЧ. Звучат комфортно и мягко. И в тоже время довольно качественно. Если не слишком заморочиться гонкой за технически идеальным звуком, то на 650х можно сидеть хоть всю жизнь, собрав к ним тракт (без тракта они, естественно, нормально не зазвучат).

Из более дорогих аналогов - LCD2 и LCD3. Действительно, это универсальные (приемущественно по современным жанрам) наушники. Классом выше, чем HD650. Очень качественный. глубокий бас, сочная, густая и качественная середина. Спокойные, не яркие высокие.

Если вам хочется купить раз и на всегда, и при том, чтобы было лучшее из того, что есть на рынке, то стоит смотреть именно на них. Вы не даром остановили на них свой взгляд. Лучше них, с аналогичной, динамичной подачей, могут быть уже SR007. ...

Что касается тракта: должен предостеречь, что купив комбайн (или хорошую ЗК) в корне звучание 550х не поменяется. Наушники накладывают свое клеймо на звучание. Трактом оно может быть в той или иной мере подкорректированно в нужную вам сторону, и чуть улучшено по качеству. Но слово ЧУТЬ здесть ключевое. Ключевую роль в качесвте звука играют именно наушники, подключенные к хорошей аппаратуре, которая дает им раскрыться и зазавучать по-взрослому.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

кстати, MA900 надо так же учитывать при выборе наушников, тк они, по моему чутью, более-менее вам подойдут.

Но нужно слушать. И так: MA900, HD650 или LCD.

И заметьте - все 3 модели - открытые. ;)!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А вы обратили внимание,что человек просит приемлемого качества по возможно более низкой цене? Что же вы ему такие дорогие варианты подсказываете? Какие ЛСД-2,это десятки тысяч же? 900 - под десятку,и обязателен усил,они же очень низкоомные,баса вообще не будет без,и в результате - опять двадцатник. Приемлемо - 600-650 на вторичке,тысяч 6 + лаконик там же.(все влезет в 10тку и 650е можно улучшать,докупая цапы,усилы...)

А что касается АКГ,то Sony MDR-MA100 за 900р в Эльдораде звучат очень намного качественнее.(я их сравнивал,дома такие есть)

Кстати,еще один ответ на ваш вопрос,самый бюджетный.Купите их и подключите к реалтеку.(40 ом,нормально).Риск небольшой,да и нормальные бюджетные ушки в хозяйстве пригодятся))).Кино смотреть хотя бы,если для более серьезного забракуете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На счет того, что "не рискуете", купив какие-нибудь ма100 - это факт. Пригодятся...

Внимательно прочитал тему, и увидел, что человеку хочется дешевое, но качественное. Пока он просто набирает информации, советуется (а вдруг цена не отражает качество, и нет смысла переплачивать?)

Но он заведомо понимает, что это "какбы" утопия - получить отличный звук за копейки. И сам задался вопросом - а стоит ли копить на LCD2?

Я оветил, что если хотите бескомпромиссного качества звука, да чтобы раз и навсегда - тогда имеет смысл копить.

Так же, есть и более бюджетные решения, в виде ma900, которые к тому же легче раскачать по громкости, и они не так уж плохо заиграют даже от комбайна. Типа

Audio-GD 11.32

Но и классику hd650 из виду упускать не стоит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.