Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

u3ver

Если проводить рукой над лампой то может появится фон. Это нормально. Если фон слышан сам по себе то пробуйте усилитель с разными розетками не подключая к нему источник.

Еще может фонить лампа сама по себе.

Поделиться сообщением

с разными розетками пробовал .... при отключенных межблоках фон слышен везде :(

E-Mu 1212m ---- >Teac D-T1(TDA1547) ---- > Arkhipov`s Laboratory Melo ---- > Victor DX 700

Поделиться сообщением

с разными розетками пробовал .... при отключенных межблоках фон слышен везде :(

Заземление в доме есть?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

для меня это тяжелый вопрос ... до счетчика есть, если не ошибаюсь... сами розетки нет

поэтому сразу за заземление и спросил ...

E-Mu 1212m ---- >Teac D-T1(TDA1547) ---- > Arkhipov`s Laboratory Melo ---- > Victor DX 700

Поделиться сообщением

для меня это тяжелый вопрос ... до счетчика есть, если не ошибаюсь... сами розетки нет

поэтому сразу за заземление и спросил ...

Это может иметь значение, а может не иметь. Я сталкивался с таким 2 раза, первый раз причина была в лампе, вторая в заземлении.

Когда было в лампе, то степень гула зависела от положения регулятора громкости. Может это как-то поможет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

от громкости не зависит (слышно даже если громкость в 0, собственно комфортная громкость на 8-9 часов)

лампы пробовал комплектную и сильванию разницы нет

Поделиться сообщением

u3ver

Причин вашей проблемы может быть несколько. Заочно сложно сказать.

Учитывая ваше место проживания, проще всего вам самому связаться с автором-разработчиком Архиповым А.И.

Контакты есть на нашем сайте.

Поделиться сообщением

Собственно как и подозревал проблемма была в питании ... отвез на работу подключил от заземленной розетки и безперебойника и тишинааа :ok:

ps и наводок от соседних железяк

всем спасибо за советы :music:

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Помогите определить в чем проблема...

Начну сначала, была система следующая: ноут>Цап Furutech GT-40 USB>усил MS Audio HHP1.0>уши denon 5000/байеры 990pro. Звучание в двух словах мягкое и басовитое. В принципе все устраивало, но естественно хотелось лучше.

Решил поменять цап на мультибитку, например на 1541 Лаборатории Архипова, ну заодно и усилитель, чтоб в одном дизайне, ну чтоб и лучше звучал. Гибридник прежний мне нравился, будущий решил тоже будет гибридный, поэтому с выбором нового уся вообще не думал, гибридник Мело, по отзывам почитал хорош для рока. Я как раз слушаю рок, метал, дабстеп.

Заказал этот комплект. Сперва приехал Мело, гибридник MS уже был продан, но сидел на нем больше полугода и к подаче звука привык. Подключаю Мело, первое впечатление: "Куда пропал бас???", уже думал, что как-то неправильно подключил... звук был яркий, колючий, на денонах бас был слабенький и отстраненный, на байерах его по-мне так вообще не было.

Думаю ладно, подожду цап, может в комплекте зазвучит...

Сегодня приехал цап, подключил: звук стал мягче, ушла былая резкость, но баса которого хотелось так и нет.

Я уже начал скучать по мягкой не напрягающей подаче звука с мощными, фундаментальными и энергичными басами (или же мне так начинает казаться :notknow: ).

У меня есть пока 3 пути решения как улучшить звук (правда сомневаюсь, что это сильно его поменяет), но хотелось бы узнать, что посоветую эксперты и те, кто пользовался данной связкой.

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

andre_bel

А лампа в Мело какая?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

andre_bel

А лампа в Мело какая?

В Мело и 1541 стоят Сильвании 6SN7GTB

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Поделиться сообщением

По 6SN7 не подскажу, к сожалению. Мой на 6FQ7. Могу только заверить, что исправный Мело с правильно подобранными лампами - весьма басовитый усилитель. Так что возможно, что дело именно в лампе. Попытайте владельцев, да и Сергей Архипов что-нибудь подскажет, наверное. Удачи!

:notknow:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

По 6SN7 не подскажу, к сожалению. Мой на 6FQ7. Могу только заверить, что исправный Мело с правильно подобранными лампами - весьма басовитый усилитель. Так что возможно, что дело именно в лампе. Попытайте владельцев, да и Сергей Архипов что-нибудь подскажет, наверное. Удачи!

:notknow:

Спасибо!

По поводу лампы тоже думал, что может в корне все поменять, но Александр Иванович ответил:

"Другая лампа принципиально звук не изменит,но версии RCA могут его смягчить."

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

andre_bel

Лампа довольно сильно меняет звук не столько Мело (хотя и с ним, конечно, можно и нужно поэкспериментировать), сколько ДАКа.

Если Вы почитаете ветку про 1541й, то увидите много упоминаний, что военная версия Сильвании с коричневой юбкой 6SN7WGT показалась большинству слушателей гипер-басовитой. Возможно, такую лампу Вам стоит попробовать в ДАКе в Вашем случае.

Ну и не забывайте про кабели. Иногда небольшая смена в подаче звука довольно сильно меняет восприятие. Ведь понятие "много" или "мало баса" вещь довольно субъективная.

Поделиться сообщением

Вчера собрал 2 комплекта:

комплект №1

Arkhipov's Laboratory Dac 1541 + Arkhipov's Laboratory Melo + Denon AH-D5000

комплект №2

Furutech GT-40 + байеры 990pro

Сравнивал только басы.

Даже теоретически смотря на комплекты все в пользу №1, это и раздельные компоненты и более высокий уровень, и более басовитые наушники...

Но в итоге по басам выигрывает комплект №2.

Как так может быть???? :(((

Попробую описать в 2-х словах...

Да наушники сами по себе сильно отличаются и параллельно их сравнивать неправильно, но то, что деноны проиграли, удивительно в двойне. Бас в них легкий, отстраненный, поверхностный и где-то на заднем плане...

В байерах баса больше количественно и это в первую очередь мидбас, т.к. глубины ему недостает.

Примерно вот так...

Сегодня вечером попробую другие варианты.

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Наоборот радоваться надо. У Denon/990 баса слишком много и на слух и на измерениях. А вы привыкли к изначально не правильному звучанию.

Просто привыкайте к новому не испорченному звуку. А лампы да, нужно разные прикупить и поиграться Может вернете свое гипербасовое окрашенное звучание.

У меня были эти наушники и я долго подбирал лампы что бы приструнить чрезмерную басовитость.

Поделиться сообщением

К денонам нужен усилитель с мегаконтролем баса, иначе совсем все плохо...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

clubnewmen

Жаль, что мне эта басовитость не досталась, сейчас испытываю острый дефицит НЧ.

Мне не понятно почему бюджетный комбайн оказался более басовитый?

К наушникам претензий нет, к даку 1541 пока не знаю, сегодня протестирую его на акустике и сравню с Фуру.

Что-то мне кажется, что причина именно в Мело, уж очень сильно он мне урезал НЧ...

Сравнивал со встроенным усилителем в Furutech.

Сам по себе комбайн имеет яркий звук (в сравнении с 1541), подключив Мело к комбайну получаю еще большую яркость и урезанные НЧ.

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Появился бас после суточного прогрева цапа, об этом не задумывался, т.к. прогрев Мело изменений в звуке не выявил.

И еще больше бас проявился после смены недорогой оптики на качественный коаксиал.

Теперь бас есть даже на байерах. Осталось подобрать подходящую лампу, со стоковой Сильванией НЧ сдержанные, а хочется мощного звука... :music:

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Осталось подобрать подходящую лампу, со стоковой Сильванией НЧ сдержанные, а хочется мощного звука...

Вот :good: .

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Осталось подобрать подходящую лампу, со стоковой Сильванией НЧ сдержанные, а хочется мощного звука...

Вот :good: .

Поддерживаю

Источник: SOtM dX-USB HD (DH Labs USB Cable, F/W 3.3d)

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT (smoke glass), Matrix M-Stage DAC-1 (mod)

Усилители: Lynx HA-61 (mod), Lehmann BCL SE (DIY)

АС: Hercules XPS 2.0 80

Наушники: Sennheiser HD 650 + Evo Insane Copper-Silver 3 метра

Система питания: Flux Lab (500+250+150+9V for SOtM)

Портатив: Oppo Find 7 + Yamaha EPH-100

Было: Darkvoice 336 SE, Asus Xonar Essence STX (mod), Sennheiser HD 650

Продам/Обменяю: RME HDSP 9652, Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

Поделиться сообщением

К денонам нужен усилитель с мегаконтролем баса, иначе совсем все плохо...

То есть к моим 7000 он не пойдет?

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

Remilio имел виду, что у ним нужен усилитель, который эти сами басы тупо просаживает. :D Мело НЧ просаживать точно не станет.

Поделиться сообщением

Remilio имел виду, что у ним нужен усилитель, который эти сами басы тупо просаживает. :D Мело НЧ просаживать точно не станет.

Ясно, Khronos подскажите, как владелец мело и 800х, вместе всё это слушабельно? Это мой первый усилитель :stopit:

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

Ясно, Khronos подскажите, как владелец мело и 800х, вместе всё это слушабельно? Это мой первый усилитель :stopit:

Мело я продал, и слушать его с 800 не советую. А вот с 7000 будет нормально, но мне сами по себе 7000 не нравятся.

А какой вообще бюджет? Мело конечно хороший усилок, но он все же для низкоомных ушей. Если честно я бы даже посмотрел в сторону levz 30, но я его не слушал именно ХД800. Зато с LCD-3 было отлично. :good: Но там внешний вид не очень, хотелось бы поинтереснее корпус да и разъемы тоже. :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.