Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

У меня был Асус1 мьюсес.

я не muses писал, а про первую версию асуса.

Мой тракт: Teac ud-501 (WireWorld Stratus) + SPL Auditor (WireWorld Stratus) + HiFiMan HE-500 (hybrid cable from MSAudio Lab)

Поделиться сообщением

@vodkin,

К сожалению ее не слушал, но по отзывам она проигрывает мьюсес (хотя мьюсес и не стоит своих денег).

Поделиться сообщением

Так продайте, проблем то.

проблема в том, что этот тик я покупал в дх за 31, сейчас он новый, в Москве - 27к, на вторичке 24к. В итоге от продажи потеряю от 7к, до 10к.

Вот и приходится скрепя сердцем владеть.

обоснуйте свое недовольство по звуку именно.

претензии я уже приводил - корявый асио драйвер, нигде (ни в 1 программе) не работающий, кроме фирменной. Для того что бы получить вывод дсд потока, приходится ставить левые плагины, что по сути равнозначно прослушиванию через asio4all и что там поступает на цап тика - хрен его знает.

Сам звук - через чур яркий, подернутый легкой дымкой, ограничение работы с басом (все это ессно тестировалось не только на моих наушниках). Я бы даже написал, что тик антибассовый цап. Но если с басом еще как то можно примириться, то вот эта пелена (как будто через ткань) вымораживает.

Мой тракт: Teac ud-501 (WireWorld Stratus) + SPL Auditor (WireWorld Stratus) + HiFiMan HE-500 (hybrid cable from MSAudio Lab)

Поделиться сообщением

@vodkin,

Цена чипа тут не при чем. В цапах за десятки тысяч долларов могут и стоят такие же чипы.

Teac с Asus One роднит только общий чип и все. Все остальное сильно разное и преимущество в Асусе только более мощный ушной усилитель.

Я вижу Вы не хотите научиться разбираться в этом вопросе зато потроллить любите. Тогда Вам и правда не проще продать Тик и купить что то дешевое и простое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vodkin,

К сожалению ее не слушал, но по отзывам она проигрывает мьюсес (хотя мьюсес и не стоит своих денег).

стоковая да, но асус1 стоковый никто не слушает, ибо всю развязку сразу меняют, что прибавляет к цене А1 сразу половину ее стоимости.

Например, на ixbt ветка есть, там составлены идеальный подбор микрух - на колонки - на наушники.

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

я из того типа людей, кто не хочет покупать какашку, обернутую красивой упаковкой. Очень часто, вся эта дорогая техника с $$$ просто маркетинг в чистом виде, как пример, усб-кабель за 30к рублей.

Ушной усилок меня не интересует, я бы даже от регулировки усиления избавился в цапе.

Вот почему, когда человек пишет критику, то он тролль? Я уже выше писал, давайте разбираться, что на самом деле получает и выводит тик при подаче на него дсд натив и почему только один плеер работает с родным же асио драйвером. Мне это подозрительно.

Кстати, по вашей ссылке с обзором явно видно что PCM режим у тика явно лучше, чем у 501_го

Поделиться сообщением

Сам звук - через чур яркий, подернутый легкой дымкой, ограничение работы с басом (все это ессно тестировалось не только на моих наушниках). Я бы даже написал, что тик антибассовый цап. Но если с басом еще как то можно примириться, то вот эта пелена (как будто через ткань) вымораживает.

Совершенно не понимаю, где вы там яркость нашли. Я специально оставил себе сабж, ради его НЕ яркого звучания:)

Пелены так же не слышу никакой.

ЗЫ - чтобы не было обвинений, что я типа защищаю свое устройство и тд - я его брал под манибэк недельный. И уж поверьте - если бы я нашел хоть малейший повод отдать его назад, сделал бы в тот же день незамедлительно. Поводов я не нашел:)

Поделиться сообщением

Совершенно не понимаю, где вы там яркость нашли. Я специально оставил себе сабж, ради его НЕ яркого звучания Пелены так же не слышу никакой.

Странно, я слышу и то и то.

Хм, уж не бракован мой тик...

Когда я слушал его в ДХ совместно с фирменным усилком. то вот фирменный хеадамп не смог раскачать баеры Т1 (через баланс). Стоящий рядом консультант тоже удивился.

Но мой аппарат ярчит + пелена (все время хочется ее сдернуть)

Поделиться сообщением

@vodkin,

Сбросьте настройки по дефолту. И проверьте звучание.

Поделиться сообщением

Совершенно не понимаю, где вы там яркость нашли. Я специально оставил себе сабж, ради его НЕ яркого звучания:)

Пелены так же не слышу никакой.

ЗЫ - чтобы не было обвинений, что я типа защищаю свое устройство и тд - я его брал под манибэк недельный. И уж поверьте - если бы я нашел хоть малейший повод отдать его назад, сделал бы в тот же день незамедлительно. Поводов я не нашел:)

Блин, как будто мы разные аппараты слушаем

Ограничение баса, яркость, пелена - откуда все это?

Он абсолютно нейтральный, для некоторых даже " скучный и суховатый". Он не "красит" вообще.

За это, в том числе, он мне и нравится. Воспроизводит, как записано

Вот вам 3 владельца об этом говорят

На сундуке такие же мнения. Если и продают его, то как раз по эти причинам- не нравится людям

" нейтральность". Кажется им звук " скучным"

Не нравится- продавайте. Уйдет очень быстро

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

2 vodkin:

Если бы хоть что-то из того что вы писали имело место быть это бы уже давно выявили не у нас так на забугорных форумах.

К тому же, это было бы отчетливо видно при тестировании, на тех же графика что уже сотню раз намеряли.

Я не защищаю девайс, но каких то конкретных аргументов кроме "на слух" нету, а о чем тогда разговор. Почти все тут слушали перед покупкой, а кое кто даже в спокойной обстановке.

Сделайте замеры своего девайса, будет о чем поговорить.

USB => TEAC UD-501 => Hifiman EF-5 => Hifiman HE-5LE

Sony NWZ-765 => Beyerdynamics DT 101

Поделиться сообщением

а никто тик с зенхами 800_ыми не слушал?

@jedie, например, вы не сравнивали LCD2 c HD800?

Поделиться сообщением

@vodkin,

Абсолютно разные наушники для меня. 800е совершенно точно не для меня.

Поделиться сообщением

возможно виноваты не очень хорошие xlr кабеля (хотя я в это не верю)

Поделиться сообщением

@vodkin,

фазировку при подключении меняли? Что ещё воткнуто в розетку рядом с тиком?

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

Я не верю в фазировку, ибо это противоречит законам электротехники

Поделиться сообщением

@vodkin,

если речь идет о вере, тогда уж надо говорить о догмах электротехники =).

Поделиться сообщением

Плеер прогрел за пару дней и мои претензии к басу уменьшились. Аппарат классный. САКД рипов пока не скачал но псм 192 звучит замечательно и сцена и тихие звуки но самое главное имхо - он очень гладко (АНАЛОГОВО) играет. Я иногда люблю послушать грубый звук на Ультралинка (ультраналог) который создает впечатление более плотного звука (для рока) но Тик в этом плане тоже очень хорош.

Поделиться сообщением

мож действительно у меня что то не ту с аппаратом

Поделиться сообщением

@vodkin,

вы настройки то скинули на дефолт?

Поделиться сообщением

вы настройки то скинули на дефолт?

конечно

Кстати, а вы когда слушаете SACD, при переключении треков или промотки не слышите треск (в наушниках). У меня при этих действиях появляется отчетливый треск, причем только при дсд потоке (при псм треска нет). Смена наушников ситуацию не меняет, так же как и прослушка с усилка либо с ушного выхода цапа.

Поделиться сообщением

@vodkin,

И никакой разницы?

Это вам нужно у коллег спросить. Я не слушаю сасд\дсд. Моей музыки нет в этих форматах

Поделиться сообщением

Еще замечу с ЮСБ входа играет хорошо. ДРДАК который слушал на работе - с компа работал крайне мутно по сравнению с хорошим транспортом а ТИК по юсб пашет отлично.

Поделиться сообщением

На родном тиковском плеере никакого треска при переключении треков нет с dsd

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

И никакой разницы?

никакой. Хоть наушники в ушной выход тика - треск есть. хоть через аудитор - треск. Наушники тоже менял - хайфы 500_ые и ыоньки 7506.

Треск есть (похож на звук смены дорожки на виниле), причем трещят все садс записи.

На родном тиковском плеере никакого треска при переключении треков нет с dsd

у меня есть.

хм, видимо придется везти обратно в дх, проверять там. Не скажу что этот треск достает. но раз у вас его нет, то с аппаратом точно что то не то + эта вуаль

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.