Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica Ath-Esw11Ltd

Рекомендуемые сообщения

Вообще деревяшки сильно отличаются от металлических конечно, сужу по ESW10 и ES7.

Нужно отметить, что деревяшки всегда красиво подают вокал, скприпку, деревянные духовые и подобные инструменты, приукрашивают, выделяют.

А бас такой мощный - это большой плюс когда подключаешь к обычному портативному источнику, которые в целом не очень мощные. Например к айфону или флешплееру. Баса становится просто в самый раз. Опять же в зашумлённом пространстве, транспорте, самолёте как раз бас обычно теряется. Я думаю АТ специально делали такой подъём на басе в расчёте на портативное применение.

Вообще чем больше слушаю, тем больше убеждаюсь. Что эти мелкие ESW11 играю увы, куда адекватнее многих полноразмерных наушников, даже в этом же бюджете, причем даже открытых. Причем по всем параметрам. :stopit: Потихоньку меняю свое отношение к накладным. Раньше считал, что накладные по определению = го*** за свои деньги, за исключением пожалуй DT250, которые тоже почти накладные. Теперь вынужден признать, что это совсем не так. Просто мне не попадалось хороших накладных.

Осталось теперь еще и затычки найти адекватные по звуку и совсем будет тишь и благодать. :D А то пока, все что слушал было :(((

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos, Это действительно отлично. Я как-то разочаровался несколько в накладных когда сравнил напрямую мелкие ESW9 с W1000, но ESW11 конечно должны быть покруче.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Вообще чем больше слушаю, тем больше убеждаюсь. Что эти мелкие ESW11 играю увы, куда адекватнее многих полноразмерных наушников, даже в этом же бюджете, причем даже открытых. Причем по всем параметрам. :stopit: Потихоньку меняю свое отношение к накладным.

:shok: заинтриговал, однако. Правда мне видится, что "деревяшки" для портативного (уличного) ношения все-таки слишком непрактичны..

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Вообще чем больше слушаю, тем больше убеждаюсь. Что эти мелкие ESW11 играю увы, куда адекватнее многих полноразмерных наушников, даже в этом же бюджете, причем даже открытых. Причем по всем параметрам. :stopit: Потихоньку меняю свое отношение к накладным.

:shok: заинтриговал, однако. Правда мне видится, что "деревяшки" для портативного (уличного) ношения все-таки слишком непрактичны..

Согласен. Жалковато такую красоту по улице таскать, на даче вечерком послушать я еще понимаю...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

А кто подскажет как разбираются эти ушки, и насколько легко? Я их использую только в помещении, и подумал в последствии может кабелек все-таки заменить. Но до этого ни одни уши не разбирал....

Поделиться сообщением

@Khronos, Это действительно отлично. Я как-то разочаровался несколько в накладных когда сравнил напрямую мелкие ESW9 с W1000, но ESW11 конечно должны быть покруче.

Я думаю, тут секрет прост и это нормальный 53 мм драйвер, как у больших моделей. Т.е. я скажем не думаю, что ES10 сильно хуже, чем А2000Х. Единственный потенциальный косяк накладного исполнения в данном случае - это маленькие чашки. Но как я уже сказал, на мой слух откровенно узким или зажатым пространство у 11-х ну никак не назовешь. Вот в DT250 не смотря на их большие вроде бы габариты сцены была реально зажатая, даже не на фоне чего-то, а сама по себе. Вот у 11-х такого ощущения совсем не возникает. Притом, что 250 было у меня в свое время в куда более выгодных условиях.

Вообще из закрытых ATH все модели, что у меня были отличались отличной сценой для закрытых наушников и явно были на голову лучше большинства своих собратьев.

Хотя вокал звучит в 11-х близков. Поэтому кому-то на определенной музыке может показаться, что сцена узкая. Но я же не одну песню задарачиваю. Я тут уже процентов 10 своей коллекции успел отслушать, чтобы более менее определиться.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А кто подскажет как разбираются эти ушки, и насколько легко? Я их использую только в помещении, и подумал в последствии может кабелек все-таки заменить. Но до этого ни одни уши не разбирал....

Снимаются амбушюры, откручиваются четыре винтика.

Кабель менять не стоит. У ATH обычно все на месте и сбалансировано в рамках концепции. Замена кабеля может дать непредсказуемый результат. Так как кабель изначально не съемный, то особо не поэкспериментируешь. Отзывов по замене я тоже не видел, т.е. нет никакой статистики.

Поделиться сообщением

DragonOwen

Я не удивлен на счет панча. Там же излучатель меньшего размера. Для панча, чем меньше тем лучше. Другой вопрос, что я лично совсем не представляю, как можно панч представить в отрыве от амплитуды (силы) и артикуляции (скорости). Т.е. тут нужна некоторая золотая середина. Скажем по панчу, его ощущению ESW11 явно лучше, чем LCD-3/HD800 и похуже, чем W3000. Да у LCD-3/HD800 лучше артикуляция и меньше НЧ искажения (читай выше разрешение), но HD800 недодают по амплитуде, плюс сама конструкция драйвера не располагает к адекватной передаче фронта удара, вроде ты понимаешь, что вот ударил баран, ты его слышишь, но но ощущения удара нет. У LCD-3 амплитуда достаточная, но слишком большая площадь драйвера, опять же фронт удара размазывается по площади, а барабанная перепонка то ограниченного размера. И опять ощущение удара смазывается. А вот кстати HD650 обратный пример отсутствия нормального панча. Но уже по причине мелкого излучателя, который смазывает НЧ в кашу, даже на фоне куда более дешевых наушников, тех же SE-A1000.

Поделиться сообщением

@Khronos,

Я просто вообще от затычек если честно не ждал нормального звука в смысле противопоставления их полноразмерным (да даже и накладным) хорошим наушникам... просто все пробованные мной ранее "затычки" я вообще не сравнивал с нормальными полноразмерами по звуку, т.к. настолько велика разница для меня в классе звука что это был бы полный нонсенс... с Мерлинами кстати подстава в том плане что у них уровень звука уже настолько высок что я начинаю их сравнивать с полноразмерами, но сравнив их в прямую с теми же 009 у меня возникло спонтанное желание выкинуть Мерлины на помойку, но я сдержался, просто чудес все таки не бывает, просто больше сравнивать в прямую Мерлины с 9-ми не буду во избежание расстройств :D

Кстати, слушал твои бывшие 3-ки недавно у smc4pro, причем сперва слушал 009 и LCD-2 rev.1 с твоим бывшим ALO кабелем, а потом уже 3-ки с кабелем от CablePro, так вот когда одел тройки был малость в шоке, т.к. первая мысль была "а где мидбас вообще!?"... с переменой местами кабелей стало получше, но все равно LCD-2 значительно мощнее и агрессивнее на мидбасе "дубасят"... вообще сравнение 3-ек и 2-ек у меня очень смешанные впечатления оставило, как то довольно разные они и как по мне вкусовая разница здесь сильно превышает качественную (по разрешению 3-ки все же получше).... еще упомяну, что ИМХО 009 у smc4pro "дубасят" на мидбасе сильнее, острее и агрессивнее, чем LCD-2 rev.1

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

DragonOwen

Да тройки vs двойки довольно вкусовой момент. Но тут еще надо держать в голове, что у smc4pro нереально удачный экз. LCD-2 (судя по АЧХ). Я боюсь, что таких если хотя бы 20-30 на все проданное количество наберется, то уже хорошо будет.

С другой стороны, когда у Кости слушал тройки vs двойки тоже rev.1, тогда тройки дубасили больше, чем 2-ки. И если бы мои тройки дубасили больше, чем с ALO + P1, я бы если честно их сразу бы продал. :D Короче из-за этих разницы в АЧХ вообще ничего не ясно, даже выводов толком не сделаешь.

Плюс я ковырялся под LCD-3 конкретно, чтобы заставить их играть так, как нравится мне. А не хватало мне для счастья чуть больше ВЧ и верхних СЧ. Короче такой АЧХ, как у smc4pro на LCD-2.

Ладно чего уж там, теперь будем SR-007 мучить. :D Надеюсь они попадут под мое описание "LCD-3+чуть больше ВЧ и прозрачности".

Кастомы я кстати давно хочу, отпугивает цена. Отдать 30-40 тыс. и получить нечто играющее в лучшем случае на 15, как-то стремно. За ESW11 я отдал 15 тыс. И мне не за что их поругать вообще. Хотя если Мерлины стоят дешевле ну тыс 20 и играют на 15, то уже неплохо. За звукоизоляцию нужно платить как говориться.

Поделиться сообщением

@Khronos,

Не, Мерлины стоят 799 баксов без "украшательств", ну правда через Frost'IK скидка 9% будет (на его сайте кстати все очень подробно по процедуре (от снятия слепков до получения наушников) расписано, рекомендую: http://custom-iem.ru/), но нужно понимать что + PayPal баксов 30 комиссии возьмет + снятие слепков рублей 600 + отправка слепков в Китай, если хочешь не связываться с Почтой будет стоить тысчи 3-4 (почтой долго, но зато рублей 100 говорят всего то стоит...), так что общий ценник растет... + кастомы могут "не сесть" и нужно будет делать новые слепки и отправлять это все на рефит (в течении 60 дней у UM рефит халявный, но пересыл за свой счет, а кастомы это не слепки, посылать Почтой уже стремновато, так что опять +3-4 тысчи на пересыл...)... так что это реально гемор и куча денег, так что рекомендую все же с сэмплами ознакомиться прежде чем раздумывать о том стоит ли со всем этим связываться...

P.S. Я уже себе еще кастомы заказал (благо мне Мерлины сели вроде, поэтому я просто заказал, оплатил и жду теперь наушники, т.к. они в UM делают 3D-сканы слепков и если слепки нормальные, то можно им больше не посылать их, у них все данные в компе уже), старшую модель UM - Miracle, она типа нейтральная, уже не гибридная, чистая арматура... но в недавнем мега-обзоре кастомов именно Miracle в четверку лучших попала: http://www.innerfide...nitors-reviewed

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Сравнил дома МА900 и ESW11 ради любопытства. MA900 в свое время купил за 12, а ESW11 за 15. Так, что конкретно для меня ценность этих наушников идентична.

Удивлен конечно, но ESW11 в целом на мой взгляд играют лучше. Причем я бы не сказал, что ESW11 уступили скажем по ширине сцены. Разница есть, вокал у ESW11 звучит ближе, у МА900 дальше. ВЧ лучше прослушиваются у МА900, чем у ESW11. НЧ больше у ESW11, причем как банального мид баса, так и нижних частот. И те и другие наушники звучат довольно свободно, но ИМХО ESW11 свободнее. Так же динамика получше у ESW11, хотя это меня удивило. Все же ожидал, что 70 мм драйвер в этом вопросе должен бить 53 мм. Глубина сцены так же лучше у ESW11, да и вообще в целом они получше строят кажущуюся сцену, т.е. как-то лучше прорабатывают в мелочах. Что опять же было неожиданностью, все же МА900 открытые наушники, а такое ощущение что все наоборот. Минус ESW11 на фоне МА900 заключается в НЧ, их все же немного больше, чем нужно и они немного лезут на нижние СЧ (хотя все не так провально, как у денонов), из-за чего на мой слух разборчивость в этом диапазоне выше у МА900. При этом само качество НЧ выше у ESW11, лучше артикуляция и разборчивость. Вообще у ESW11 НЧ довольно свободные, мощные я бы даже назвал их раскатистыми, нет какой-то динамической скованности, которая кстати есть у CD3000, что особенно бросалось в уши на фоне тех же W5000. Вот у МА900 этой скованности хоть и меньше, чем у CD3000 (сравнивал в лоб в свое время), но все же у ESW11 ее еще меньше, вернее нет совсем. За счет этого динамические жанры ESW11 отыгрывают лучше. При этом видно благодаря деревянным чашкам, живые инструменты в ESW11 звучат более натурально и естественно, ближе к тому, что мне приходилось слышать в жизни. Т.е. опять же для Джаза и БСО, ESW11 подходят больше (ну на мой вкус).

При этом ESW11 куда менее зависимы от тракта в целом. Они здорово звучат даже от мобильного телефона, что я вообще услышал впервые в жизни. Никогда не слышал с мобильного телефона полноценной музыки, всегда была какая-то ущербность. А тут можно вполне слушать и при этом общее субъективное впечатление от такой связки куда более благоприятное, чем скажем от МА900 с carat-ruby 2.

СЧ в целом отличаются довольно прилично. МА900 звучат несколько отдаленно, а ESW11 наоборот близко. При этом СЧ ESW11 имеют налет баска, а у MA900 все довольно рафинированно. Итого можно сказать, что ESW11 теплее, MA900 холоднее. Конечно срипка в случае ESW11 виолончелью не становится, но это скрипка более басовитая, чем в случае МА900. Что более правильно, вопрос открытый, свечку при записи не держал, какой там был баланс АЧХ, тембр и т.д. мне не известно. Настоящего эталона для сравнения у меня нет. Но подача ESW11 понравилась больше, музыка затягивает. Тут и остается только на свой вкус ориентироваться.

Во многом из-за всего описанного выше у ESW11 ярче выражена способность воспроизводить мелодичную музыку мелодично, а агрессивную агрессивно. Как в них сочетается не сочетаемое я хз, пишу о том, что слышу. Логики тут я не вижу, но субъективные ощущения, есть субъективные ощущения.

Почему я ставлю ESW11 выше, чем MA900? Тут если уйти от вкусовых вещей к более объективным, но тоже в общем-то субъективным:

1. У ESW11 лучше динамическая разборчивость. Что отлично слышно на ударных и струнных.

2. У ESW11 лучше артикуляция НЧ и разрешение на НЧ.

3. В целом на ВЧ и СЧ разрешение примерно равное. Но ESW11 имеют более темный баланс, менее привередливы к качеству записи, что для меня плюс.

4. ESW11 на мой слух лучше передают индивидуальную особенность каждой записи. Т.е. когда слушаешь в них музыку, проще ловить различия скажем в подходе к записи и например дирижированию. Проще поймать настроение исполнителей. И это не смотря на в целом басовитый окрас.

5. ESW11 однозначно лучше строят пространство, оно больше похоже на реальность. Особенно сильно это выражено на Джазе и БСО.

6. Судя по тому, что я слышу есть стойкое ощущение, что у ESW11 либо ниже THD в особенности на средних и высоких, или в основном состоят из 2-ой гармоники. Так как ESW11 звучат как бы чище.

7. На фоне MA900 я не слышу никаких якобы переотражений от чашек, что для закрытых наушников успех. Я вообще этого не слышал никогда от деревянных ATH. А в отличии от те же денонов и особенности викторов.

8. Ну и последний плюс сам в себе, как говориться форм фактор не помеха звучать "по-взрослому".

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Khronos

Виктор, скажите пожалуйста, если не ошибаюсь, у Вас есть Audioquest Dragonfly? Слушали ли через него и, если да, то есть ли разница по сравнению с обычным выходом ноута на 3.5?

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

Khronos

Виктор, скажите пожалуйста, если не ошибаюсь, у Вас есть Audioquest Dragonfly? Слушали ли через него и, если да, то есть ли разница по сравнению с обычным выходом ноута на 3.5?

Я брал у Димы погонять. Разница с моим ноутом была Lenovo T520. ИМХО Audioquest Dragonfly получше. А вот Mac book air mid 2012 моей жены на мой слух звучит лучше, чем Dragonfly.

Слушал на MA900/LCD-3/HD800. МА900 нормально, а вот LCD-3/HD800 он вообще не тянет. Т.е. даже для временного варианта не пойдет. У меня сложилось мнение, что Dragonfly без сравнения с конкретно своим ноутом, лучше не брать. Т.е. его уровень таков, что гарантированно лучше не будет точно.

При этом для ясности. Скажем ESW11 звучат и от Lebovo T520 и от Mac book Air одинаково отлично. Как у них такое выходит я вообще не понимаю. :stopit:

Изменено пользователем Khronos

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как у них такое выходит я вообще не понимаю. :stopit:

50 лет не прошли даром :good:

Изменено пользователем wranglerrrrr

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

Поделиться сообщением

Дополнение по посадке. На еще одно деление раздвинул дужку. Наушники стали сидеть более свободно. Изначально не оценил такую посадку, т.е. показалось, что особо лучше не стало. Но после суток отдыха, когда одел снова, понял, что усталость ушей значительно снизилась. И если раньше оптимальным было час, максимум два без перерыва. То теперь вообще практически в течении дня не снимаю и отлично себя ощущаю. Может еще и амбушюры примялись. Думал, что раздражение из-за посадки будет копиться и следовательно расти негатив по отношению к наушникам, а выходи наоборот. С каждым днем все больше доволен, что они мне достались, да еще и по адекватной цене. Слушаю от всего подряд, даже от телефона. :stopit: Первый раз в жизни мне попались наушники, которые не напрягает тыкать в любую дырку и просто получать удовольствие от музыки.

ИМХО по факту, esw11 единственный в моем жизни случай, когда реально адекватнее потратить 20 тыс. на наушники (цена новых) и слушать их из любой дырки, чем покупать что-то вроде MA900 или K550 и к ним еще 100500 других компонентов, чтобы дотянуть их до качественного уровня esw11+любая дырка (даже телефон).

Изменено пользователем Khronos

Поделиться сообщением

Дополнение по посадке. На еще одно деление раздвинул дужку. Наушники стали сидеть более свободно. Изначально не оценил такую посадку, т.е. показалось, что особо лучше не стало. Но после суток отдыха, когда одел снова, понял, что усталость ушей значительно снизилась. И если раньше оптимальным было час, максимум два без перерыва. То теперь вообще практически в течении дня не снимаю и отлично себя ощущаю. Может еще и амбушюры примялись. Думал, что раздражение из-за посадки будет копиться и следовательно расти негатив по отношению к наушникам, а выходи наоборот. С каждым днем все больше доволен, что они мне достались, да еще и по адекватной цене. Слушаю от всего подряд, даже от телефона. :stopit: Первый раз в жизни мне попались наушники, которые не напрягает тыкать в любую дырку и просто получать удовольствие от музыки.

ИМХО по факту, esw11 единственный в моем жизни случай, когда реально адекватнее потратить 20 тыс. на наушники (цена новых) и слушать их из любой дырки, чем покупать что-то вроде MA900 или K550 и к ним еще 100500 других компонентов, чтобы дотянуть их до качественного уровня esw11+любая дырка (даже телефон).

Почему вы все время про 10ки забываете?;)

Их то еще выгоднее покупать.

Поделиться сообщением

Почему вы все время про 10ки забываете? ;)

Их то еще выгоднее покупать.

Потому, что у меня их нет в наличии я с ними не жил. А о том, чего у меня нет я судить не возьмусь. Из слов Валеры (VVK) я могу сделать вывод, что разница есть. И косяк у ES10 точно такой же, как у А2000Х, если это реально так, то esw11 совсем другие наушники. Другими словами, это разные наушники, как будут вести себя ES10 мне не известно. ESW11 так играю во многом из-за своего окраса, а то что он есть это даже моя жена услышала, которой вообще пофиг на все эти игрушки.

И если у ES10 есть те особенности, которые есть у А2000Х, то лично я их уже очень мало вероятно предпочту тем же К550 или МА900. Т.е. esw11 это стечение некоторых особенностей, во многом вкусовых, но в грамотной пропорции. Шаг влево, шаг вправо и уже не то.

Поделиться сообщением

10ки не сильно хуже?

Разница минимальна. И явно не стоит лишних 10тр

Поделиться сообщением

10ки я слушал. И у меня такое ощущение, что Виктор описывает именно их. Не знаю, что там с нюансами, но в целом очень похоже.

Поэтому читаем все вышесказанное и с удовольствием покупаем 10ки за 13тр;)

А у кого бюджет позволяет и/или хочется деревяшки- берем уже 11е

Поделиться сообщением

es10, как минимум, не менее адекватная покупка за свои деньги ;)

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

Поделиться сообщением

Берем 5000-чные и не паримся)))

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О портативе разговор

Поделиться сообщением

Берем 5000 и начинаем париться. В начале DAC, потом усилитель. Причем DAC от 3000$, усилитель родной еще 1500$. И в этом случае они начнут играть получше, чем esw11 подключенные к ноутбуку. :D)

Меня на тему W5000 можно не лечить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

W5000 и ESW11Ltd по цене примерно одно и тоже. Смысл себя мучить лепешками, когда можно иметь нормальные полноразмерные наушники . Хотя если речь именно о портативном использовании, т.е в транспорте, на ходу, то да есть смысл в ESW11ltd послушать 1-2 часа. Но сидеть в них целый день это как-то странно :huh:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.