Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica Ath-Esw11Ltd

Рекомендуемые сообщения

мне кажется, что спустя часов 100-120 наушники уже выйдут на финишную прямую. ес10 первые недели две (приблизительно) "мидбасили" и склонялись к сибилянтам. сейчас , и уже, давно заметно, что эти неровности в прошлом.

Владельцам - большое спасибо за впечатления!

Присоединяйтесь! ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@VVK

Валерий, ничего, что по имени к Вам? :thank: я бы очень хотел их приобрести (по 2 причинам: нравятся ес10 и,как я понял, не очень требовательны к источнику их подключения), но со средствами :banghead: так что пока только с удовольствием читаю очень мне интересные мнения о них

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

@VVK

Валерий, ничего, что по имени к Вам? thank_you.gif я бы очень хотел их приобрести (по 2 причинам: нравятся ес10 и,как я понял, не очень требовательны к источнику их подключения), но со средствами banghead.gif так что пока только с удовольствием читаю очень мне интересные мнения о них

Конечно!

Можно ещё кроме чтения, фотки посмотреть и даже представить, что это ваше.... ;)

23_22623_5cf585217095f92.jpg

Система:

Поделиться сообщением

Напомните, плз, полное название наушников, похожих на Audio-Technica ATH EW 9, но с чашками желтого цвета.

53_20070109-131204_big_1168337526.jpg

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

Напомните, плз, полное название наушников, похожих на Audio-Technica ATH EW 9, но с чашками желтого цвета.

Лимитированные EW9-NR

204815zn2s2gb4wwggee2r.jpg

233836cuyuy3uchsy3cu3u.jpg

Изменено пользователем VVK

Система:

Поделиться сообщением

Вот я их и послушал.

Пока до полного прогрева далеко, но первые впечатления есть.

Очень красивый и в то же время аккуратный звук. В меру детальный и в меру певучий.

Очень завораживающий женский вокал- особенно многоголосье. Хорошо отрабатывают ритм. достаточно глубокий бас для накладной конструкции.

Пока основной чертой этих ушей напрашивается "деликатность". Они очень деликатно отыгрывают как все частоты так и быстрые и медленные моменты- где важна скорость они её не теряют и как будто ускоряются, а там где важно прислушаться, прочувствувовать, посмаковать словно замирают, ревербирируют, доносят красоту СЧ в полном объёме, особенно на вокале.

Я честно не ожидал такого от новодела...

Греем дальше.

Валера, прочитал твой отзыв и понял, что мои первые впечатления абсолютно совпадают. :music: Можно только добавить, что деликатность в подаче им никак не мешает играть в том числе и тяжелую музыку.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos,купил их себе для работы? :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Лимитированные EW9-NR

204815zn2s2gb4wwggee2r.jpg

233836cuyuy3uchsy3cu3u.jpg

Ох красивые они!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Khronos,купил их себе для работы? :)

Да, верно. Захотелось деревяшки на работе. Ну чего-то душевного, чтобы за душу нормально трогало. Просто у меня работа волнами, то жопа разрывается, то вообще грусть и тоска, поэтому есть возможность и не только фоном музыку слушать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думал до пятницы подождать, но что-то уже первое мнение более менее устоялось. И как-то подозреваю и через месяц не поменяется.

Второй день не снимаю эти наушники с головы, если только чтобы в туалет сходить. Слушал в них все свои основные жанры: классика (БСО 90%), джаз (в основном классический, Фрэнк Синатра и Дюк Элингтон), металл (экстремальный - деф/блэк).

В целом мнение совпадает с Валериным. Но есть свои нюансы.

БСО. Тут для меня сюрприз. На работе я почти не слушаю классику, из-за ноута как источника. Да и К550 не располагали к этому. ESW11 же совершенно плевать на то, что источник ноутбук. Нормальная полновесная подача, все на месте. Все взрослое, то, что наушники накладные напоминает лишь факт посадки. Видно тут основная заслуга капсюля, который такой же как у W3000, отличается лишь катушка, она как у A2000X. По лично моим впечатлениям наушники в целом в одной лиге с W5000/W3000/A2000X с поправкой на особенности в построении пространства, с этим все хорошо, но не W5000 это, совсем не W5000. Т.е. домашние они не заменят, а вот как мобильный вариант - это просто о....ть. Хотя я думаю и дома их буду слушать. Если говорить о балансе, то именно для БСО это один из самых лучших мной слышимых. Для меня оптимальнее всего. С оговоркой лишь на тутти, они почему-то подаются несколько тише, чем я привык. В прочем у HD800 был такой же косяк. Т.е. хочется большего динамического разброса. Может придираюсь, не знаю.

В плане разрешение и детальности, не чемпионы, до HD800 им никогда не угнаться, но мне хватает. Все вполне на уровне и соответствует цене.

Вывод для БСО подходят, но не как основные, а как походный вариант. Как основные есть другие модели, пусть дороже, но вполне удачные.

Джаз. Наверное это их основное применение. Тут лично я, недостатков не улавливаю. Мне всего хватает и все на месте. Жаль, что полноразмерных таких наушников не существует. Пожалуй можно было бы добавить выразительности и звонкости на ВЧ инструментах, типа тарелочек. Но это можно отнести и к БСО, т.е. скорее это общий комментарий и особенность наушников. ВЧ не особо выражены.

Металл. Тут любопытно, чем-то похоже на LCD-3. Они не пытаются разбить всю эту стену звука на составляющие, как HD800, но в тоже время совершенно точно передают все основные нюансы. За счет чего ощущения недостатка разрешения нет и в помине. Что вообще редкость. Явных косяк я опять же не обнаружил. В целом дружат и с такой музыкой нормально.

По поводу другой музыки сказать ничего не могу, прочти не слушаю и даже не интересуюсь.

В целом:

1. Сцена на мой взгляд в норме и явно пошире, чем у среднестатистических накладных наушников. Она 100% шире, чем скажем у DT250 и явно глубже. Что-то типа 840 Шуров, так же на фоне ESW11 будет звучать плоскова-то. Примерно сопоставимо с K550, но все же более проработанная и глубокая.

2. Разрешение и детальность. Примерно как у W3000/W5000, наверное немного пониже, но сомневаюсь, что без лобового сравнения это будет так очевидно. Получше, чем у К550, но опять же тотального выигрыша нет.

3. НЧ довольно много. Но лично у меня слух как-то быстро адаптировался. Плюс по мере прогрева они явно несколько оседают в правильном направлении, через один, два месяца будет понятнее. Артикуляция ИМХО отличная и явно не хуже, чем скажем у W5000. Сам тембр НЧ абсолютно взрослый, в этом отношении они очень близки именно к W5000. Когда ударяют большие барабаны, то это именно большие барабаны, а не их имитация. Я бы даже сказал, что именно тембрально НЧ явно лучше, чем у тех же HD800. Панч есть, в этом они тоже не уступят W5000. Вообще благодаря особой ATH-ой подаче нижнего регистра, наушники можно слушать тихо, без потери драйва и динамики.

4. СЧ нормальные, не могу сказать, что прямо что-то особенное, но вопросов лично у меня не возникает, как к К550 скажем. Средние звучат чисто, разборчиво. Средние в составе с низкими имеют некий магический эффект, когда наушники хочется слушать не особо обращая внимание на мелкие огрехи. Наушники легко передают динамические перепады, отлично держат ритм, строго фокусируют основные музыкальные линии и не дают им размазываться среди второстепенных. Тембрально все в норме, ну во всяком случае тех рамках, когда я могу привыкнуть и перестать обращать внимание. Средние, как и низкие звучат очень свободно и раскатисто, даже трудно поверить что все это выдают наушники такого форм фактора.

5. ВЧ тут можно попридираться. Кому-то их может оказаться мало, мне после LCD-3 нормально. Выразительными их не назовешь, воздушными тоже. Они просто есть в определенном количестве (кому-то хватит, а кому-то нет) и их качество соответствует ценовому диапазону в котором находятся ESW11. В целом по этому диапазону сказать мне нечего, он для меня второстепенный.

6. Динамика у них просто супер, как у в основном всех ATH. Сразу вспомнил W3000 и W5000, которые были у меня не так уж и давно. Именно благодаря способности правильно и адекватно передать динамические характеристики произведения ESW11 и звучат, как топовые наушники - свободно, открыто, без усилий, в каком-то смысле на широкую ногу. Им бы еще соответствующее топам разрешение и детальность и все. Не смотря на это наушники можно назвать деликатными и сдержанными, но именно в хорошем смысле не в ущерб динамике.

7. Конструкция довольно надежная и износостойкая. Чем-то опять же похожи на W5000, которые в этом плане гораздо лучше и дороже выглядят, чем W3000. Конечно лак на чашках это здорово в случае W3000, только наушники хочется слушать, а не трястись над лаком, как бы случайно пуком его не царапнуть. Благо у ATH хватило ума, что ESW11 все же мобильные наушники и не нужно нафигачивать красивостей в ущерб износостойкости.

8. Посадка. 100% на любителя. На уши давят реально сильно. Я в принципе могу просидеть даже весь день, но вообще уши вчера потом болели. Хотя сегодня опять весь день сижу и нормально.

9. Шумоизоляция, как внутрь так и наружу в норме, на уровне К550, что для накладных очень круто.

P.S. первые минуты, когда я их принес, думал, что сразу и продам, типа вообще не мое. Бас так жахал, что офигеть. Чуть не стошнило, как от денонов. Но потом как-то через минут 15 привык. А сейчас вроде уже и вообще нормально. Короче мутная история в этом плане. Сравнивал с К550 и вроде уже и не кажется, что баса особо больше.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Виктор, спасибо за впечатления.

Уверен, что через неделю (а может и раньше) количество нч устаканится (привыкать не придется :) ).

вообще, очень схожие впечатления и у меня, только от ES10 (включая БСО).

Вот снижения громкости на тутти не замечал, надо будет обратить внимание.

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

Поделиться сообщением

Уверен, что через неделю (а может и раньше) количество нч устаканится (привыкать не придется :) ).

Так они практически не отличаются по звуку;)

Поделиться сообщением

Так они практически не отличаются по звуку ;)

надеюсь :D

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

Поделиться сообщением

Так они практически не отличаются по звуку ;)

Это все равно, что сказать, что A2000X практически не отличаются по звуку от W1000X. Драйвера у них одинаковые. :D

Поделиться сообщением

Вообще деревяшки сильно отличаются от металлических конечно, сужу по ESW10 и ES7.

Нужно отметить, что деревяшки всегда красиво подают вокал, скприпку, деревянные духовые и подобные инструменты, приукрашивают, выделяют.

А бас такой мощный - это большой плюс когда подключаешь к обычному портативному источнику, которые в целом не очень мощные. Например к айфону или флешплееру. Баса становится просто в самый раз. Опять же в зашумлённом пространстве, транспорте, самолёте как раз бас обычно теряется. Я думаю АТ специально делали такой подъём на басе в расчёте на портативное применение.

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Вообще деревяшки сильно отличаются от металлических конечно, сужу по ESW10 и ES7.

А бас такой мощный - это большой плюс когда подключаешь к обычному портативному источнику, которые в целом не очень мощные. Например к айфону или флешплееру. Баса становится просто в самый раз. Опять же в зашумлённом пространстве, транспорте, самолёте как раз бас обычно теряется. Я думаю АТ специально делали такой подъём на басе в расчёте на портативное применение.

Я тоже так решил. Хотя он не всегда мощный, часто все чуть больше нормы, но в рамках приличия, как обычные басовитые наушники, типа LCD-3. Просто есть записи некоторые (не классика, на ней пока все в тему очень), где я привык к определенному балансу. Причем это сложилось уже за много лет, а тут я слышу вдруг на этих записях мощные НЧ, которые никогда не слышал ни в каких наушниках, и мне они конкретно тут и не нужны абсолютно. И это конечно вызывает некоторое недоумение и некоторое недовольство. Но в целом конечно пофигу. Пожалуй реальный недостаток это только посадка. Никогда не любил накладные. Хотя в данном случае терпимо, ради такой подачи музыки потерплю я думаю. Со временем будет виднее.

Правда теперь появился зуд, докупить к ним в пару что-то типа DX100. Раньше не надо было, а теперь думаю для дачи и с коляской погулять одному, самое то.

Поделиться сообщением

8. Посадка. 100% на любителя. На уши давят реально сильно. Я в принципе могу просидеть даже весь день, но вообще уши вчера потом болели. Хотя сегодня опять весь день сижу и нормально.

А у тебя ушей край амбушюр касается? Просто в ДХ мы с jadie когда были и слушали 10-ые и 11-ые, то ему тоже 11-ые сильно давили, а 10-ые были комфортнее, а мне наоборот... рассмотрев наушники поподробнее я понял что у 11-ых жесткий именно край амбушюр, а внутри же все очень мягко, мои уши не касаются этого края, соответственно мне очень удобно, удобнее накладных я еще на свою голову не надевал (тоже не любитель накладных, купил 1350 из-за звука, пару недель отмучался и понял что не могу все таки их терпеть по посадке...)... у 10-ых же амбушюры в целом плотнее и прижимаются посильнее, но зато нету жесткого края... ну так вот jadie именно край у 11-ых давил, поэтому они ему и неудобны были ;)

Вообщем по моему краткому знакомству с 11-ми у меня создалось впечатление что у них посадка не на любителя, а не для всех, точнее не для людей с ушами "больше среднего" :think:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

В очках вообще беда, давят на верхний край ушей и прижимают больно к дужкам очков.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

А у тебя ушей край амбушюр касается? Просто в ДХ мы с jadie когда были и слушали 10-ые и 11-ые, то ему тоже 11-ые сильно давили, а 10-ые были комфортнее, а мне наоборот... рассмотрев наушники поподробнее я понял что у 11-ых жесткий именно край амбушюр, а внутри же все очень мягко, мои уши не касаются этого края, соответственно мне очень удобно, удобнее накладных я еще на свою голову не надевал (тоже не любитель накладных, купил 1350 из-за звука, пару недель отмучался и понял что не могу все таки их терпеть по посадке...)... у 10-ых же амбушюры в целом плотнее и прижимаются посильнее, но зато нету жесткого края... ну так вот jadie именно край у 11-ых давил, поэтому они ему и неудобны были ;)

Вообщем по моему краткому знакомству с 11-ми у меня создалось впечатление что у них посадка не на любителя, а не для всех, точнее не для людей с ушами "больше среднего" :think:

Хм, даже не знаю что и сказать. У меня они накрываю уши полностью. И я так прощупал, вроде получается, что край лежит не на ушах. Но при этом сами наушники давят именно на уши. Т.е. амбушюр не достает до головы и поэтому все давление прижима идет на уши, причем в основном на хрящики, т.е. сверху и чуть сзади. При этом видно из-за того, что я сплю на правом боку, то неприятные ощущения есть только на левом ухе, а правому как-то пофигу. Справедливости ради, тоже самое было с А2000Х, W5000, W3000 тоже поддавливали на хрящ пусть и меньше и так же уставало левое ухо. Поэтому в моем рейтинге удобства, скажем HD650 или HE-6, LCD-2/3 находят по удобство далеко впереди от ATH, они давят именно на саму голову, а не на уши. А это мне как раз и пофигу.

Поделиться сообщением

В очках вообще беда, давят на верхний край ушей и прижимают больно к дужкам очков.

Ну, если честно, я вообще не понимаю как могут посадку 11-ых люди терпеть, если этот жесткий край уха касается :notknow: ... это наверное по ощущениям даже хуже чем ситуация когда у людей уши внутрь амбушек в соньках Z1000 не влезают... хотя и о том и о другом я могу рассуждать лишь довольно теоретически, т.к. в 11-ых у меня уха край амбушек не касается, а в Z1000 уши внутрь амбушек без проблем влезали :D

@Khronos,

Ясно, значит ты просто в принципе очень критичен к накладным видимо... мне на фоне ES10 и помня свои впечатления по посадке 1350, показалось что 11-ые очень комфортны для накладных, но с другой стороны, я 11-ые крайне недолго на голове держал, возможно со временем только начинаешь ощущать негатив по посадке :notknow: ... интересно как бы ты ES10 по посадке воспринял :think:, мне показалось что они давят сильнее за счет большей плотности амбушюр, но с другой стороны у них из-за отсутствия жесткого края давление равномерное по всему периметру...

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

@Khronos,

Ясно, значит ты просто в принципе очень критичен к накладным видимо... мне на фоне ES10 и помня свои впечатления по посадке 1350, показалось что 11-ые очень комфортны для накладных, но с другой стороны, я 11-ые крайне недолго на голове держал, возможно со временем только начинаешь ощущать негатив по посадке :notknow: ... интересно как бы ты ES10 по посадке воспринял :think:, мне показалось что они давят сильнее за счет большей плотности амбушюр, но с другой стороны у них из-за отсутствия жесткого края давление равномерное по всему периметру...

Ты все верно уловил. Когда я их только одеваю в начале дня, то все супер. Побаливать начинает уже ближе к часам 11, т.е. часа через два на голове. Собственно у меня так же и с A2000X, W5000 было (с W3000 получше). Хотя W5000 я как-то очень удачно в итоге подогнул и даже убрал вата мод и так очень удобно стало, удобнее W3000 гораздо. Но так как ATH старшие надо подгибать и экспериментировать я их для себя по удобству не могу записать в одну колонку с теми, где либо сразу подошло и удобно, либо нет.

С другой стороны, наушники формфактора 11-х рассчитаны обычно на час максимум два непрерывной прослушки, т.е. пока ты в дороге. И в принципе получается у меня они в этом плане прокатывают.

Поделиться сообщением

Чтобы ничего не давило ATH-FW44

ATH-FW44-BLK.jpg

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb,

У меня от одного взгляда на это "чудо" уши зачесались :D)

Поделиться сообщением

@Gleb,

У меня от одного взгляда на это "чудо" уши зачесались rofl.gif

Возможно там японские нанотехнологии и они в такт музыки просто приятно щекочут))

Поделиться сообщением

Так это ж зимний вариант:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.