Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica Ath-Esw11Ltd

Рекомендуемые сообщения

Volonter,

я не мастер звучание описывать, все эти тарелочки-бочки.. Мой примитивный слух 10ки как-то сразу и звуком и посадкой не устроили, ВЧ ну что-ли более ссыкающие, звучание более "легковесное" что-ли показалось, может из-за амбушек :notknow: . Я просто сразу для себя решаю, мое не мое, мне важнее, что-бы звук доставлял.., не утомлял, что бы комфортно было, пресловутая "честность, скорость и детальность" в общепринятых смыслах(которые у всех свои) для меня не столь важна, в этом плане 11е мне ближе, но вот ощущаемая граница охватывающих и накладных наушников меня в 11х постепенно стала напрягать, и скука какая-то появилась, стал замечать, что одевать их начал ну разве что на выход :D , и без гримас легко заменял их наушниками в десятки раз дешевле... В итоге продал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@666333,

У меня так же с ESW11 получилось, в итоге я купил TH900 и вопрос закрыл. А ESW11 отдал жене. Они ей по-звуку нравятся намного больше, чем TH900. Сам же я сразу после TH900 слушать ESW11 уже не могу. Но все равно ESW11 высоко оцениваю в своем формфакторе. К их узкой и близкой сцене вполне привыкаешь.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, уж больно эта узость "ощутима".. :D, особенно случайными слушателями не разбирающимися в наушниках.

Видимо 11е для истиных ценителей ;)

Поделиться сообщением

@Khronos,

А помнишь ты тогда вроде задавался вопросом отличия их от десяток... Расскажи, что вспомнишь.

Кстати, фостексы не кажутся жестковатыми-ярковатыми на нижних верхах? Помню как ты не любил пики на вСЧ...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Khronos, уж больно эта узость "ощутима".. :D, особенно случайными слушателями не разбирающимися в наушниках.

Видимо 11е для истиных ценителей ;)

ну с аудиофильской позиции да, это просто переоцененные наушники, но с меломанской позиции вовлекатор у них сильный - заводной, смачный звук, особенно у 11х

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Khronos,

А помнишь ты тогда вроде задавался вопросом отличия их от десяток... Расскажи, что вспомнишь.

Кстати, фостексы не кажутся жестковатыми-ярковатыми на нижних верхах? Помню как ты не любил пики на вСЧ...

ES10 кажутся проще, чем ESW11. У них есть металлический подзвон, совсем слабый, не такой сильный, как у А2000Х, но есть. Бас не так хорошо артикулирован. В целом они ярче. Ну и ESW11 по-детальнее.

ESW11 сразу после TH900 ярчат для меня. Слишком близкое звучание. Но потом слух привыкает. А вот, если сразу TH900 после ESW11, то наоборот ощущение типа "вот оно". Т.е. с TH900 -> ESW11 надо привыкать, а с ESW11 -> TH900, как к себе домой. Ну и конечно по сцене разница просто космическая.

@666333,

Да черт его знает. Если вопрос сцены откинуть, то они сбалансированы намного лучше подавляющего большинства наушников до 1000$.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Khronos,

а девятка и девятка лимитированная? что про нее скажете?

ES10 кажутся проще, чем ESW11. У них есть металлический подзвон, совсем слабый, не такой сильный, как у А2000Х, но есть. Бас не так хорошо артикулирован. В целом они ярче. Ну и ESW11 по-детальнее.

ESW11 сразу после TH900 ярчат для меня. Слишком близкое звучание. Но потом слух привыкает. А вот, если сразу TH900 после ESW11, то наоборот ощущение типа "вот оно". Т.е. с TH900 -> ESW11 надо привыкать, а с ESW11 -> TH900, как к себе домой. Ну и конечно по сцене разница просто космическая.

@666333,

Да черт его знает. Если вопрос сцены откинуть, то они сбалансированы намного лучше подавляющего большинства наушников до 1000$.

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

Вот видимо вовлекатора и сцены мне не хватило. Буду завязывать с портативом, вовсе.

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера. Так как esw11 сейчас практически невозможно достать нигде, встал вопрос о покупке es10, уже много чего прочитал и примерно понял характер звука данных моделей. Слушать буду с яркого портатива (ihifi 960) и настрадался и не переношу цыканья и сыканья. Говорят es10 яркие достаточно, в отличии от 11. Намного ли? Действительно прям яркие или яркие по отношению к 11?

Поделиться сообщением

Alexandr1, по отношению к 11 десятки яркие, а по отношению к тому, с чем вы сравниваете судя по всему не факт..

Поделиться сообщением

@666333, да мне особо сравнивать не с чем, меня не пугает яркий звук, пугают сссибилянты.

Поделиться сообщением

Alexandr1, ну вот как можно брать такую не дешевую вещь предварительно не послушав? :notknow: Ну разве что со вторички, будучи уверенным, что если не понравится, продадите за те же деньги, без потерь...

Поделиться сообщением

Взял бы и бу, только нет нигде. Послушать не могу в моем городе. Взял бы не раздумывая 11 модель, но даже ибей с амазоном молчит.

Изменено пользователем Alexandr1

Поделиться сообщением

Взял бы и бу, только нет нигде. Послушать не могу в моем городе. Взял бы не раздумывая 11 модель, но даже ибей с амазоном молчит.

На счет ебея и амазона тоже.

П.с. Италия

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

@666333, да мне особо сравнивать не с чем, меня не пугает яркий звук, пугают сссибилянты.

в них звук сочный, яркий, но сибилянтов нет. ВЧ очень акууратные.

Поделиться сообщением

@author422, тоже нет имеете в виду?

@Volonter, это хорошо. Осталось теперь решить, взять новые десятки или ждать, когда одиннадцатые когда-нибудь всплывут:( А десятки сильно кривые по тональному в сравнении с одиннадцатыми? Разница в звуке сразу бросается или достаточно мала? Спасибо всем за оперативные отзывы, рад еще мнения послушать.

Изменено пользователем Alexandr1

Поделиться сообщением

@Alexandr1,

Слушать буду с яркого портатива (ihifi 960)

Слушаю, как раз, такую связку 960 с ES10. Звук светлый, явных сибилянтов не замечал. Тональный баланс с ESW11 одинаковый.

Shinrico 3ds/Matrix x-spdif --> Metrum Oktave mk.1/ Dacore/Counterpoint da-10-ad-->ATH HA5000, Shoker amp (v.3)/OTL Danfi -->ТДС7(Snorry Supermod), AKG K-400, ATH-W10LTD LE, Kennerton Vali, Fostex TH900, HD800 ТДС-15 Snorry mod,Stax SRM006ts->Stax SR507, ATH W5000

HiFace, Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU--> TDA1541A (diy Prospero), Levz DAC 14--> Lehmann black cube linear (diy Prospero), or SRPP 6Н6П (diy Prospero) --> GMP450, MB Quart QP400, Shure SRH840, Sony ma-900 (резистр мод/рекабелинг), Beyerdynamic 990 pro 250, DT990(vintage)

Ihifi960(Migel Mod) Color C4/HM602(Migel Mod),Х5, Cayin N5, CK4,-->JVC FX850(LitZ от Евгения), Re-0, ATH ES10 (LitZ 250*0,04 от Евгения, WOODmod), Beyerdynamic DT 1350,Ortofon e-q5, vsonic gr07, Westone um2

Поделиться сообщением

Поцыкивает иногда?

Нет, не поцикивает) Во многом от записи зависит.., для меня учитывая, что это портатив -звук комфортный

Изменено пользователем Other8127

Shinrico 3ds/Matrix x-spdif --> Metrum Oktave mk.1/ Dacore/Counterpoint da-10-ad-->ATH HA5000, Shoker amp (v.3)/OTL Danfi -->ТДС7(Snorry Supermod), AKG K-400, ATH-W10LTD LE, Kennerton Vali, Fostex TH900, HD800 ТДС-15 Snorry mod,Stax SRM006ts->Stax SR507, ATH W5000

HiFace, Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU--> TDA1541A (diy Prospero), Levz DAC 14--> Lehmann black cube linear (diy Prospero), or SRPP 6Н6П (diy Prospero) --> GMP450, MB Quart QP400, Shure SRH840, Sony ma-900 (резистр мод/рекабелинг), Beyerdynamic 990 pro 250, DT990(vintage)

Ihifi960(Migel Mod) Color C4/HM602(Migel Mod),Х5, Cayin N5, CK4,-->JVC FX850(LitZ от Евгения), Re-0, ATH ES10 (LitZ 250*0,04 от Евгения, WOODmod), Beyerdynamic DT 1350,Ortofon e-q5, vsonic gr07, Westone um2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я когда сравнивал 10-ки и 11-е на 601-м ясно и однозначно наблюдал, что ВЧ у этой пары идентичны друг другу. Я наслушал только то, что на басах 11-е более четкий звук выдавали. 10-ки слушал более года в связке с 601-м. До сибилянтов им было очень далеко. Сделайте небольшую попоравку на то, что 601-й немного темнит и всё, - вперед!)))

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я когда сравнивал 10-ки и 11-е на 601-м ясно и однозначно наблюдал, что ВЧ у этой пары идентичны друг другу. Я наслушал только то, что на басах 11-е более четкий звук выдавали. 10-ки слушал более года в связке с 601-м. До сибилянтов им было очень далеко. Сделайте небольшую попоравку на то, что 601-й немного темнит и всё, - вперед!)))

Вау!! Очень лаконично!

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

спасибо,Андрей! Наконец-то хоть какая-то конкретика по сравнению этих родственных моделей :)

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, пишут еще, что серединка немного отличается, мутновата,, не замечали? Спасибо за отзыв. Ihifi960 не темный плеер, конечно в идеале бы послушать.

Поделиться сообщением

В целом у 11-х класс повыше, чем у 10-к. Это чувствуется. Но на тот момент у меня был только 601 мужик и я был довольно зелен и не обстрелян в деле аудиофилии, потому результаты такие.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Я сильно извиняюсь, что не совсем в тему, может кто слушал, как esw9 в сравнении с es10? Как 10 и 11 или в 10 по сравнению с 9 поболее разница чувствуется?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.