Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
libobo

Для дома металл, игры

Рекомендуемые сообщения

... Наушники с искаженным тональным балансом, не делают для аудиофилов. С приукрашенным делают почти всегда, но не более.

А вот Денон5000 с искаженным балансом, но не профессиональные.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Коль речь о наушниках DT990, то они ориентируются производителем не для аудиофилов, а для более широкой аудитории, которая слушает некоторые «тяжелые» жанры, например. Если нравится, то почему бы нет, только к высококачественному звуковоспроизведению такой звук отнести нельзя, он не натуральный, а задача высококачественного звуковоспроизведения достичь максимально натурального неискаженного звука.

Да и Denon D5000 то же самое, но в более дорогом исполнении, опять, если есть спрос, почему бы нет.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Коль речь о наушниках DT990, то они ориентируются производителем не для аудиофилов, а для более широкой аудитории, которая слушает некоторые «тяжелые» жанры, например. Если нравится, то почему бы нет, только к высококачественному звуковоспроизведению такой звук отнести нельзя, он не натуральный, а задача высококачественного звуковоспроизведения достичь максимально натурального неискаженного звука.

Да и Denon D5000 то же самое, но в более дорогом исполнении, опять, если есть спрос, почему бы нет.

Видио, так и есть. Как я уже писал: тяжелые жанры не аудиофильские. :popcorn:

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Жанры, «тяжелые» в современной форме, конечно не для аудиофилов. Какая точность должна быть у наушников, от которых не требуется воспроизвести широкий динамический диапазон, потому что его нет? Да никакой.

Попытка сделать респектабельные наушники с таким тональным балансом, это попытка убедить, что все дорогие наушники могут быть только для аудиофилов, но это не так. Не все золото что блестит, и не все дорогие наушники для аудиофилов. Собственно точно так же «бухтеть» могут совсем дешевые наушники, я уже предлагал попробовать Dialog M-881HV, они не уступят большинству подобным, а многим даже больше понравятся, это даже, невзирая на огромную разницу в цене, только по звуку.

Вообще многие производители принимают своих потребителей за лохов, вот что делает жажда наживы.

http://www.oldi.ru/catalog/album.php?idx=13112&im=16733

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Но это, конечно, слишком. Разница в звуке между даже Байерами 880Про и Денонами5000 очевидна в пользу Денонов.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Khronos

Что касается DT 48-ых, то за басы я не беспокоюсь. ЦАП мой неяркий и басовитый, НА-08-таким же характером обладает и АКГ К 501 в которых как пишут баса чуть меньше чем в DT 48-лично мне очень нравятся на моей теперешней "темной" системе (с заказом Викторов я переборщил :) пришлось корректировать межблочниками)-баса ровно столько сколько нужно на хороших записях, ну а для плохих есть сглаживающие недостатки ."теплые" Викторы :). Меня гораздо больше беспокоят неудобства посадки DT 48-ых, помню 650-ые после АКГ 701 мне здорово давили. :)

нуу через месяу они как-то осели на мне, вообще дискомфорта нет почти никакого, удобнее были только SA5000, теже A900 как ведро, в Dt250 целиком уши не влазали, а HD650 давили примерно так же, уши только потеют..., но тоже потеют так что не особо замечаешь, только когда снимаешь понимаешь, что вспотели.

Кстати баса стало больше, иногда ставишь, музыку которую все это время не слушал, а только в самом начале и понимаешь, что вставлять стало намного больше, в общем теперь и не знаю какие еще наушники купить... :D опять замешательство как было, когда были SA5000, вроде все устаривает, но хочется еще модельку купить в коллекцию, но купить и не слушать, смысла нет, а пока я DT48 не снимаю, даже на работе забил на Westone 3, не нравятся они мне больше, не той чистоты, детальности и музыкальности как у DT48... кстати звукоизоляция у них лучше, всех закрытых, что я когда либо слушал и мерял. И на ружу меня вообще никто не слышит, даже когда от громкости уже мозг вкипает...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

просто надоели мифы о том, что у DT250 много баса, я вообще уже отвык от много баса, и то даже мне его не много в DT250... хотя я

Вам надоели мифы, но сами же и создаете миф что это ровные по звучанию наушники. Бас у них доминирует будь здоров как и его "скорость" никак не компенсирует этот подьем (как утверждает LabAT). На ВЧ тоже сильный подъем, отчего СЧ просто теряются.

Вы пытаетесь навязать свое субьективное мнение. Но это всего лишь ваши вкусовые предпочтения, нравится видимо вам долбящий бас и цикающие ВЧ, что тут поделать.

Эти наушники ни разу не стоят тех денег, что за них просят, пожалел о покупке. Просто будьте сдержанней в своей хвальбе - представляете сколько человек купило DT250 по вашим отзывам )) Надо быть более объективным и если расхваливать наушники, то писать и о их недостатках (коих у DT250 предостаточно).

ЗЫ это я, тот самый человек с хобота )

если насчет баса я не буду спорить, фиг сним, каждому свое, то цикающие ВЧ у DT250... большего бреда я еще не слышал, Вы хоть потрудитесь АЧХ на хоботе посмотреть... или у нас HD580, HD600, HD650 - тоже с цыкающими ВЧ? есть 2 редакции DT250 80 Ом и 250 Ом и судя по отзывам на хэдфае у DT250 250 Ом больше ВЧ, но у меня 80 Ом и именно их я и совету, и именно такие промеряны на хоботе, прежде чем спорить не мешало бы в теме быть...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

... или у нас HD580, HD600, HD650 - тоже с цыкающими ВЧ? ...

Недавно на выставке HDI Show первый раз услышал, что у 650 могут быть сибилянты. :shok: Просто офигел.

Поделиться сообщением

... а пока я DT48 не снимаю, даже на работе забил на Westone 3, не нравятся они мне больше, не той чистоты, детальности и музыкальности как у DT48... кстати звукоизоляция у них лучше, всех закрытых, что я когда либо слушал и мерял. И на ружу меня вообще никто не слышит, даже когда от громкости уже мозг вкипает...

Khronos, не надо так больше про DT48, не издевайтесь надо мной. :tease::banghead::crazy::D

Поделиться сообщением

... а пока я DT48 не снимаю, даже на работе забил на Westone 3, не нравятся они мне больше, не той чистоты, детальности и музыкальности как у DT48... кстати звукоизоляция у них лучше, всех закрытых, что я когда либо слушал и мерял. И на ружу меня вообще никто не слышит, даже когда от громкости уже мозг вкипает...

Khronos, не надо так больше про DT48, не издевайтесь надо мной. :tease::banghead::crazy::D

тогда я Вас порадую из коробки они звучат просто ужасно :D хотя то что это не обычные наушники слышно было сразу, это и остановили от поспешных выводов... :) и приходится мириться с приличным прижимом, но я легко в них высиживаю, по 4-5 часов на работе, играют от dr. daca 2 нормально, а звучание DVD-A меня вообще убило, причем всех, что смог скачать за несколько дней (пока не так много еще :( ):) а так в принципе мне 4-5 часов подряд хватает, раньше музыку слушать надоедает, ушам и мозгу тоже отдыхать надо, иногда хочется и просто разговор вокруг послушать, короче вернуться в мир людей :D)

Поделиться сообщением

если насчет баса я не буду спорить, фиг сним, каждому свое, то цикающие ВЧ у DT250... большего бреда я еще не слышал, Вы хоть потрудитесь АЧХ на хоботе посмотреть... или у нас HD580, HD600, HD650 - тоже с цыкающими ВЧ? есть 2 редакции DT250 80 Ом и 250 Ом и судя по отзывам на хэдфае у DT250 250 Ом больше ВЧ, но у меня 80 Ом и именно их я и совету, и именно такие промеряны на хоботе, прежде чем спорить не мешало бы в теме быть...

Для вас бред, я для меня это неоспоримо - отвратительно цикающие наушники. Зачем мне АЧХ ? Я в первую очередь музыку слушаю, а не картинки рассматривают. И если я отчетливо слышу сибилянты, то мне плевать что там на графиках.

У меня версия была 250 Ом. Слушал и 80 Ом - особой разницы не уловил. Задранные ВЧ это черта всех старших Баеров, и сколько не спорьте, а при таком раскладе на ярких записях сибилянты будут ВСЕГДА.

Я смотрю вы резко реагируте, пониаю, неприятно когда кто-то своим мнением встает поперек ваших сказок о чудесных Баерах, которыми вы уже год гипнотезируете форум ))

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Не надо забывать, что сибилянты передает микрофон, прежде всего, если он не защищен специальным колпачком. Поэтому запись, сама запись имеет сибилянты, если наушники еще и подчеркивают их, вот тогда это и может раздражать. Только зачем слушать такие фонограммы, и тем более ориентироваться на них?

Наушники HD600 и HD650, никогда не имели и не могут иметь сибилянтов, они не подчеркивают эти звуки на этих частотах, наушники вообще считаются «темными». Даже яркие наушники К601 сибилянтов не имеют. Наушники АТ – AD700, 900, 1000, тоже не имеют сибилянтов, а у них значительный подъем на ВЧ.

Вообще сибилянты, точнее их подчеркивание характерно лишь для немногих наушников, производители следят, но кривые тоже встречаются.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Не надо забывать, что сибилянты передает микрофон, прежде всего, если он не защищен специальным колпачком. Поэтому запись, сама запись имеет сибилянты, если наушники еще и подчеркивают их, вот тогда это и может раздражать. Только зачем слушать такие фонограммы, и тем более ориентироваться на них?

Наушники HD600 и HD650, никогда не имели и не могут иметь сибилянтов, они не подчеркивают эти звуки на этих частотах, наушники вообще считаются «темными». Даже яркие наушники К601 сибилянтов не имеют. Наушники АТ – AD700, 900, 1000, тоже не имеют сибилянтов, а у них значительный подъем на ВЧ.

Вообще сибилянты, точнее их подчеркивание характерно лишь для немногих наушников, производители следят, но кривые тоже встречаются.

Будьте добры, объясните, что это за сибилянты. Много читал, но не соображу, что это.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

сибилянты-шипящие, свистящие звуки "с" при воспроизведении голоса.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Так их навалом к всех наушников, конечно зависит от записи. Чемпион по сибилянтам это Сара Брайтман. :(((

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Поэтому запись, сама запись имеет сибилянты, если наушники еще и подчеркивают их, вот тогда это и может раздражать. Только зачем слушать такие фонограммы, и тем более ориентироваться на них?

Не спорю, это сами записи такие, но только в некотрых наушниках сибилянты почти незаметны, а другие их подчеркивают.

Вот допустим слушаю АКГ К240 и К271 - наушники построенны на одинаковых капсюлях, но из-за акустического оформления первые имеют заметно приглаженные ВЧ, а у вторых наоборот их легкий подъем. Так вот если слушаю первые - сибилянты в записе есть, но они мало заметны, слушаешь и не замечаешь. Вторые - сибилянты уже заметны, на них невольно концентрируешь внимание. И это не из-за каких-то особенностей наушников, а из-за банального подъема ВЧ.

Слушаю в основном тяжелую музыку и самому качеству записи, к сожалению, там уделяют мало внимая. Уж что есть, то есть..

А насчет АТ не согласен, по крайней мере все те модели, что я слушал, сибилянты подчеркивали. Именно из-за ВЧ я никогда не рассматривал такие бренды как Grado и АТ в качестве кандидата на покупку, для меня идеал это наоборот слегка придавленные высокие. Современные записи и так в большенстве яркие, а яркие наушники это деле еще и усугубляют :banghead:

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Никита

Сибилянты (sibilo – свищу), это свистящие, переднеязычные щелевые согласные «с», «з» например.

В русском языке представлены так называемые дорсальные «сибилянты».

ATh

На плохих записях, любые наушники имеют сибилянты, и что, при выборе наушников нужно ориентироваться на эти фонограммы? Тогда наушники будет невозможно выбрать. У наушников АТ нет сибилянтов, запись фонограммы надо выбирать, без претензий к наушникам такого класса.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Если наушники на записях с сибилянтами не выдают последних, то и ВЧ у них убогие. А как показывает опыт выбора АС и наушников, то и динамика страдает. Борьба с сибилянтами на любимых и часто плохих записях, это кошмар всей жизни. :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

давайте розберемся )

например в АКГ подьем на ВЧ не такой как у баеров ! тоесть и там и там он есть но например у баеров приподнят самый край а у акг ближе к середине ) а вашы сибилянты похожы по звуку с сыканием и тсыканием и больше будут естественно кидатся в баерах на глаза !

с етого вывод если на баерах не будет их заметно на других нормальных наушниках тоже !!!

кстати я так понял что на музыке без вокала сибилянтов нет ? :)

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Ну почему же, сибилянты характеризуют только голосовые партии, но на инструментальной музыке они отсутствуют по определению, ведь никто не поет, не издает свистящих звуков. Потом, сибилянты есть только на некоторых записях, которые не проконтролировали, например наушниками DT990 Pro.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

давайте розберемся )

например в АКГ подьем на ВЧ не такой как у баеров ! тоесть и там и там он есть но например у баеров приподнят самый край а у акг ближе к середине ) а вашы сибилянты похожы по звуку с сыканием и тсыканием и больше будут естественно кидатся в баерах на глаза !

с етого вывод если на баерах не будет их заметно на других нормальных наушниках тоже !!!

кстати я так понял что на музыке без вокала сибилянтов нет ? :)

Однозначно, просто их не заметно. А у Байеров сибилянты ого-го. Кстати у Градо и АТН тоже, а вот у АКГ гораздо меньше.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Однозначно, просто их не заметно. А у Байеров сибилянты ого-го. Кстати у Градо и АТН тоже, а вот у АКГ гораздо меньше.

как по мне я просто не представляю что надо сделать чтоб Градо тсыкали ))

мне просто кажется что ВЧ после 15-18к больше смахивают на тсыкания и где етот диапозон притушен там сибилянтов и не слышат )[/code]

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.