Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denim

Универсальные наушники...

Рекомендуемые сообщения

Это смахивает на снобизм. Мне лично в своё время, в подростковом возрасте, вкладыши за считаные доллары ничуть не помешали слушать ни Моцарта, ни Майлса Дэвиса, ни ELP.

Если угодно называть объективную реальность снобизмом - пожалуйста. Тогда я - сноб.

Если же говорить о деньгах, то я вовсе не сторонник того, что хорошее обязательно стоит миллионы. Слушать и слышать музыку можно и на вполне недорогом, но грамотно подобранном тракте, стоимостью в неплохой холодильник или телевизор. Но вот про копеечные затычки не надо. К музыке они имеют такое же отношение, как доширак к итальянской кухне. Это - суррогат. И к чему его защищать я, честно, не пойму.

А деньги мне и самому непросто достаются и вот, например, сейчас я сижу без работы и думаю об очередной смене профессии.

;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Это смахивает на снобизм. Мне лично в своё время, в подростковом возрасте, вкладыши за считаные доллары ничуть не помешали слушать ни Моцарта, ни Майлса Дэвиса, ни ELP.

Если угодно называть объективную реальность снобизмом - пожалуйста. Тогда я - сноб.

Если же говорить о деньгах, то я вовсе не сторонник того, что хорошее обязательно стоит миллионы. Слушать и слышать музыку можно и на вполне недорогом, но грамотно подобранном тракте, стоимостью в неплохой холодильник или телевизор. Но вот про копеечные затычки не надо. К музыке они имеют такое же отношение, как доширак к итальянской кухне. Это - суррогат. И к чему его защищать я, честно, не пойму.

А деньги мне и самому непросто достаются и вот, например, сейчас я сижу без работы и думаю об очередной смене профессии.

wink.gif

а что за работа была и в какую сторону смотрите теперь?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

To all: сорри за флуд, но кнопку спойлер я не нашел(((

sergst

По образованию - историк, преподаватель. Работал журналистом, фотографом, преподавателем фотографии и тренером по продукту/тренинг-менеджером (фототехника). Как в штате ведущих компаний, так и на фрилансе. Сейчас вот думаю, куда двигаться дальше. Просто смотрю самые разные вакансии. Не исключаю, что продолжу работу тренером. Да и вообще ничего не исключаю :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

To all: сорри за флуд, но кнопку спойлер я не нашел(((

sergst

По образованию - историк, преподаватель. Работал журналистом, фотографом, преподавателем фотографии и тренером по продукту/тренинг-менеджером (фототехника). Как в штате ведущих компаний, так и на фрилансе. Сейчас вот думаю, куда двигаться дальше. Просто смотрю самые разные вакансии. Не исключаю, что продолжу работу тренером. Да и вообще ничего не исключаю :)

у вас хороший и вполне перспективный список профессий

не отчаивайтесь и обязательно используя старые связи ищите работу не выходя за его рамки

не нужно новых путей искать-идите проторенными

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Объективная реальность состоит в том, что далеко не самые глупые и не самые глухие люди, в т.ч. музыкально образованые, слушают музыку и в копеечных плеерах и на копеечных магнитолах и даже по монорадио (которое в квартирах по проводам идёт) классику, сам видел (правда в 90е, сейчас это вряд ли актуально уже).

Но вот про копеечные затычки не надо. К музыке они имеют такое же отношение, как доширак к итальянской кухне. Это - суррогат.

Я на фейковых сонкях за 1.5 бакса слушал не самую тупую музыку, и ничего. Причём радости испытывал больше, чем сейчас на ma900 (потому что был моложе, разумеется, а не потому, что затычки так хорошо играли, но тем не менее).

Поделиться сообщением

@GiantRobot, Кому и кобыла невеста, барин...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Объективная реальность состоит в том, что далеко не самые глупые и не самые глухие люди, в т.ч. музыкально образованые, слушают музыку и в копеечных плеерах и на копеечных магнитолах и даже по монорадио (которое в квартирах по проводам идёт) классику, сам видел (правда в 90е, сейчас это вряд ли актуально уже).

Это говорит лишь о том, что для упомянутых людей прослушивание музыкальных записей не является сколь бы то ни было значимым приоритетом в жизни, только и всего. Крайние случаи (война, концлагерь, бедность я не беру сейчас, конечно). Ну не будет уважающий себя человек и любящий музыку сознательно насиловать свой слух. Либо у него что-то не в порядке с психикой. Ну сами посудите: вот как вы отнесетесь лично ко мне, если я начну рассказывать, что я большой гурман и поклонник изысканных блюд, умею и люблю профессионально готовить... а продукты беру на рынке из лотка с гнильем, хотя средства у меня какие-никакие есть. Ну не вяжется же одно с другим.

Я на фейковых сонкях за 1.5 бакса слушал не самую тупую музыку, и ничего. Причём радости испытывал больше, чем сейчас на ma900 (потому что был моложе, разумеется, а не потому, что затычки так хорошо играли, но тем не менее).

Я в свои неполные 30 и ощущаю себя лучше, чем в ранней юности, и нравлюсь себе больше, и больше удовольствия и радости от жизни получаю. И от музыки в том числе. И совершенно не боюсь открыто признаться и себе и другим, что раньше слушал записи не не технике, а на гoвне и много от этого терял уже тогда. И делаю это для того, чтобы другие (по возможности) не повторяли моих ошибок, если они искренне любят музыку. А вы, видимо, так понимаете, что лучшие годы жизни у вас уже позади и связываете хорошее с прошлым. Мне искренне жаль. Здесь наушники, действительно, не причем. Если я вас верно понял, конечно.

Поделиться сообщением

Предметный разговор идёт - приятно читать. :yes:

Добавлю про философию. Счастья в жизни нельзя устойчиво достичь, гоняясь за внешними вещами. Только гоняясь за внутренним саморазвитием. Поэтому задача найти идеальные наушники или идеальные уши или идеальный звук - нерешаема по своей суть. Так шта оставьте надежду, всяк сюда входящие (сюда - это за наушниками).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alteks, А я бы еще уточнил:)

Счастья вообще нельзя достичь гоняясь.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это говорит лишь о том, что для упомянутых людей прослушивание музыкальных записей не является сколь бы то ни было значимым приоритетом в жизни, только и всего.

Вот эта ваша фраза говорит лишь о том, что вы пытаетесь подогнать реальность под высосаную вами из пальца теорию.

Ну сами посудите: вот как вы отнесетесь лично ко мне, если я начну рассказывать, что я большой гурман и поклонник изысканных блюд, умею и люблю профессионально готовить... а продукты беру на рынке из лотка с гнильем, хотя средства у меня какие-никакие есть. Ну не вяжется же одно с другим.

Я не пропагандирую прослушивание на китайских затычках. И сам давно на них ничего не слушаю. Просто я вот музыку полюбил на совсем простой апаратуре, а тут мне объясняют, что я её (музыку) тогда вообще как бы не слышал. Извините, но это не так.

Поделиться сообщением

Да, гоняться - это свойство ума. Поэтому поначалу гоняются за всем. За наушниками, например. Не гоняться - это уже одна из следующих ступеней.

Сейчас-же как - купил коробку операционников - и иди записываться в Российский союз композиторов. А чего?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот эта ваша фраза говорит лишь о том, что вы пытаетесь подогнать реальность под высосаную вами из пальца теорию.

Вовсе нет. Моя фраза, напротив, говорит лишь о том, что большинство людей живут в мире иллюзий. Понимаете, если муж говорит жене: "я тебя люблю", а сам идет к любовнице и несет туда всю зарплату - он лжет. Точно так же лжет (в первую очередь себе) и человек, говорящий что он любит музыку, но слушающий ее при этом на радиоточке. И неважно, куда он при этом тратит свою ЗП - на еду, на шмотки, на поездки и так далее. Важно, что он не тратит ее на музыку.

Я не знаю, как это можно донести более доходчиво. Случись чего, я лучше меясцок-другой буду одну картошку жрать, но куплю нормальный (по своим меркам) звук. А большинство людей покрутят у виска пальцем. Так кто из нас больше любит музыку, я, или это большинство у радиоточек?

Я не пропагандирую прослушивание на китайских затычках. И сам давно на них ничего не слушаю. Просто я вот музыку полюбил на совсем простой апаратуре, а тут мне объясняют, что я её (музыку) тогда вообще как бы не слышал. Извините, но это не так.

Я тоже в детстве слушал музыку на дешевом китайском магнитофоне. Но я с ужасом об этом вспоминаю и у меня нет никакой ностальгии по тем ощущениям. Я тогда просто не знал, что бывает как-то иначе. И я честно не знаю, почему я (в таких условиях) полюбил музыку, а не закрыл для себя эту тему на веки. Я полюбил ее не благодаря, а вопреки. И я не хочу, чтобы мои, к примеру, дети слушали музыку на дерьме и теряли на этом. Если я чем-то всерьез увлекаюсь - я не буду на этом экономить. И людям я стараюсь тоже советовать хорошее. Через дерьмо надо перешагивать и идти дальше, а не топтаться на нем с упоением, а спустя годы еще и с умилением разглядывать неотмытые подошвы. Я мыслю так.

PS Особо отмечу, что используемые мною образы лично к вам и к вашему выбору никакого отношения не имеют. Мне интересна ваша позиция и я искренне пытаюсь ее понять. Ну и свою донести, как могу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Soviet_Man я думаю, не будет преувеличением сказать, что 99% людей (в т.ч. аудиофилов с золотыми проводами) начали своё знакомство с музыкой с простейших образцов апаратуры, без чего до топовых наушников дело бы просто не дошло. Я не говорю, что они полюбили музыку БЛАГОДАРЯ своему барахлу, но оно точно многим музыку любить ничуть не помешало. По крайней мере, на формирование лично моих вкусов апаратура практически не повлияла, и я этим горжусь.

Более того, я всё больше склоняюсь к мысли, что дорогая апаратура звучит точно так же, как и копеечные затычки. Не в смысле качества звучания, разумеется, а в смысле обыдености. Любые наушники (колонки и всё остальное) после привыкания звучат обыкновенно, не хорошо и не плохо. Поэтому-то многие и переберают кучу ушей и колекционируют, ради новых ощущений. Даже парни со стаксами за килобаксы не могут успокоиться

З.ы. и я вовсе не говорю, что нужно слушать дешёвые уши. Просто не стоит преувеличивать значение апаратуры.

Изменено пользователем GiantRobot
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Соглашусь с предыдущим оратором. Здесь дело не в качестве воспроизведения материала, а в качественном относительном скачке. Есть музыка - нет музыки. Можешь слушать определенную музыку в исполнении мастера (хоть и на граммофоне) - не можешь. Можешь слушать музыку где угодно (в наушниках) - не можешь слушать. На этом фоне отличия китайских затычек от Стаксов ничтожны.

Миллионы людей тащились от немого черно-белого кино. 3D изображение к феномену кино по сравнению с первым революционным шагом не так много добавляет. Чтобы приобщиться к содержанию достаточно скромного ТВ. Кинотеатр с экраном 20 метров шириной так уж обязателен?

PS Хотя я бы от последнего не отказался бы :spiteful:

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@levap, Есть еда - нет еды. И дело не в том, что вам нравится итальянская кухня, так? Ешьте доширак.

Есть бухло - нет бухла. Вам нравятся выдержанные коньяки? Водка гаражная наш ответ!

Кино есть, кина нет. Смотрите его на мобильном - будет вам содержание.

На этом фоне отличия ничтожны, да?

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

К чему-же стремиться, если есть великокитайские LCD-3?

Какой Коньяк искать, если у каждого тостого америкоса на хед-фае есть либо LCD-3, либо HD800, либо Denon, либо .......? К какому ОТЛИЧИЮ стремиться? От других?

Поделиться сообщением

@Alteks, Ну, можно выпендриться затычками за полтора бакса. :)

Произошла типичная подмена понятий:) Мы начали мешать любовь к музыке и наушники.

Да, я люблю музыку. Да, я когда-то слушал ее в китайских затычках, но это никоим образом не изменило моего отношения к музыке, зато изменило мое отношение к китайским затычкам.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le

"Есть еда - нет еды" - пример некорректный, без еды тупо сдохнуть получится, не до итальянской кухни будет или кино с музыкой ))

И водка гаражная не о том. А вот кино, музыка или книга на мобильном - о том. От роскошного издания Достоевского на мелованной бумаге вы получите не больше, чем от него же на мобильном. Я об этом. О содержании, а не о форме. Форум в основном про форму помогающую услышать музыку. Вот только содержание музыки (там где оно есть) и без изысканной формы переданной железом жизнеспособно.

Надо про сравнение аудиофилии с дегустацией вина, кстати, замутить тему. Столько параллелей и перпендикуляров там...

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

Я всегда хотел апаратуру лучше, чем у меня уже есть. И время от времени покупаю лучше. Но я скорее буду слушать Моцарта на сенхах mx300, чем дерьмо (даже качественно сделаное) на каких угодно топах. Самое важное - собственная голова, потом музыка. И уже только сильно потом апаратура и качество записи.

Поделиться сообщением

Так вот в затычках то и нет содержания лишь форма :( Не получаю я всего "достоевского". а лишь пересказ в вольном изложении, если книжными аллегориями оперировать.

Да и от бумажной книги удовольствия больше, от серебрянной фотографии в руках больше чем от картинки на мониторе, да и женщин я предпочитаю настоящих, а не виртуальных.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Но я скорее буду слушать Моцарта на сенхах mx300, чем дерьмо (даже качественно сделаное) на каких угодно топах.

С этим трудно не согласиться.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Ой, да ладно, постом выше ж написано.

Мы начали мешать любовь к музыке и наушники.

Ваша женщина, что в домашней одежде, что в вечернем наряде останется прежней. И любимая книга с мобильного и в бумаге - тоже.

Просто в контексте красивых железок задирается порог когда "не получаю я всего достоевского, а лишь пересказ в вольном изложении". Гладим обложки, а не читаем книжки...

Было:

Поделиться сообщением

@levap, С метафорами есть одна беда, они уводят от сути разговора :)

Дело в том что любимая книга с мобильного это уже не книга, а текст. Книга это такая бумажная штука в переплете с буквами, а иногда и с картинками. Об этом как-то забыли.

Любимая женщина естественно остается прежней, но только вот ей об этом говорить не стоит, может обидеться.

Дело не в красивых железках, а в том, что в затычках тупо не слышно и половины. Поэтому "достоевский" уже не тот.

Уточню на всякий случай, я не считаю, что в копеечных затычках музыка не играет. Я считаю, что ее там слышно.

Это как любить женщину, но не иметь возможности к ней прикоснуться, видно-то ее видно, но не более.

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.