Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
OCbMuHOr

Нужен просто совет DT 770PRO/MB Quart QP 450 PRO (металл)

Рекомендуемые сообщения

Хочется вложить свои 9 000 по максимуму, а тут модели как я вижу значительно дешевле.Ничего против них не имею, но все же.

Смешной Вы человек.. Думаете раз наушики стоят дороже, значит и звучат лучше? - В мире аудио это правило далеко не всегда работает.

Взять хотя бы те же Fischer Audio Titan - сам я их еще к сожалению не слушал, но судя по отзывам (людей, которым можно доверять) они легко составят конкуренцию топовым брендовым ушам - а теперь посмотрите на их ценник..

Ради бога, покупайте баеры, только потом логти не кусайте. Были у меня 770 - бас гипетрофированный, гулкий, забивающий СЧ (про нормальное воспроизведение тех же гитар забудьте), задранные ВЧ.

У тех же Денонов и Креатив бас тоже задран, но зато он артикулирован, с СЧ полный порядок, на ВЧ подъема нет.

Ладно, выбирать вам.

Должен Вас разочаровать, но в мире наушников, правило "дороже значит интересней" - работает на отлично. Нужно понимать, что наушники которые стоят 1500 руб никогда не принесут столько же удовольствия как за 5000-7000-10000-20000-40000 руб. И любое сравнение дешевых наушников с более дорогими не совсем корректно. Плюс ко всему нужно учитывать и материалы из которых изготовлены наушники, удобство посадки на голову, надежность, универсальность. А Beyerdynamic отличные наушники, по праву заслужившие статус легендарного производителя и все топовые модели можно отметить как - РЕКОМЕНДОВАНО!

-- Очень понравилось предложение - "Взять хотя бы те же Fischer Audio Titan - сам я их еще к сожалению не слушал, но судя по отзывам (людей, которым можно доверять) " )))) Это как в анекдоте,

- Слушал Битлз - дерьмо полное, картавят, шепелявят....

- На концерт ходил?

- Нет, Мойша из соседнего подъезда напел...

:D

Нашел в городе и не долго думая купил DT 770 PRO.Пока что слушаю через убогий усилитель встроенный в недорогие колонки :secret: .Но на днях заимею самодельный аналог Laconic HA-06 LunchBoxII. Благо схема есть и отец шарит в электронике.

Поздравляю с удачной покупкой!

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

...И еще предложили

ULTRASONE PROline 550 ULE

кто слушал? Как оно в контексте темы?

Не слушал именно 550 PRO, но судя по 900 PRO для металла Ultrasone - самое то.

Особенно большой выигрыш будет в части качества баса (в Ultrasone он мощный и "ударный"), также будут лучше ВЧ (без излишней яркости и в то же время детальные).

Перечисленные модели Audio-Technica и Beyerdynamic дадут для металла звук похуже.

p.s. Проглядел, что автор темы уже купил уши.

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Тихо, тихо. Судя по всему, еще неизвестно кому с ушами повезло.

Наушники QP400 очень хорошие наушники, но, как у почти всех наушников недостатки тоже есть, посадка не самая лучшая из-за малогабаритного оголовья. Подкрашивают опять же на верхах, но все очень красиво.

Вот наушники Титан, если не считать НЧ, не подкрашивают, совсем, а только ярче воспроизводят все звуки, но натурально, как будто нет ничего между слушателем и исполнителем. Что касательно НЧ, то с такой атакой и спадом, как у них, прослушивая партии барабанов можно подумать, что «живые» барабаны менее артикулированные. Как пример, можно вспомнить Patricia Barber на альбоме Cafe Blue, 11-й трек «Nardis».

На мой взгляд QP 400 и Титаны по уровню воспроизведения сравнивать вообще нельзя. А то что у QP 400-х есть окрас-да он есть, но мы слушаем не наушники, а систему и их окрас очень здорово ложится на акцентированные и часто резковатые высокие современных источников и "каменных" усилителей. Противоположно этому окрашивание высоких у AKG 701-вот где специфический окрас может вызвать дискомфорт при прослушивании во многих современных системах!

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Должен Вас разочаровать, но в мире наушников, правило "дороже значит интересней" - работает на отлично. Нужно понимать, что наушники которые стоят 1500 руб никогда не принесут столько же удовольствия как за 5000-7000-10000-20000-40000 руб. И любое сравнение дешевых наушников с более дорогими не совсем корректно. Плюс ко всему нужно учитывать и материалы из которых изготовлены наушники, удобство посадки на голову, надежность, универсальность. А Beyerdynamic отличные наушники, по праву заслужившие статус легендарного производителя и все топовые модели можно отметить как - РЕКОМЕНДОВАНО!

От Вас другого и не ожидал бы услышать - выгоднее продавать дорогие модели, это всем понятно (уж без обид и желательно без бана на форуме :crazy: ).

1500 руб это конечно если впадать в крайности, это всего лишь локальное предложение от местного производителя, от того и цена низкая, будь Fisher Audio мировым брендом, то и цена была бы выше (и к сожалению отношение к этим наушникам было бы более положительным - ведь многие оценивают в первую очередь по ценнику, все что дешевое сразу отсекают).

Это я к тому, что не факт что наушники за 1к$ (к примеру те же Victor) понравятся больше, чем какая-то модель за 200$. Все дело в том, что у наушников от 100$ и выше начинается "вкусовщина", уже не цена играет роль, а личное предпочтение покупателя к звуку.

Для меня хорошие наушники начинаются с Зеннов-555 и дороже. Сам использую АКГ К240 - переслушал массу моделей в 2-3 раза дороже и не нашел им замену. Нравится мне звучание АКГ и пусть его многие критикуют.

Есть у меня еще Pioneer SE-A1000 - характер их звучания ОЧЕНЬ похож на Баеровский (если на форуме еще есть владельцы этой модели, думаю подтвердят), но при этом оно лучше абсолютно во всем (только конструкция у них не такая надежная как у Баеров и сидят на голове хуже). Когда-то эта модель стоила 200$, потом ее сняли с производства, я их купил новыми всего за 60$. Если сравнить их лоб-в-лоб с открытыми Баерами-990, то Пионеры не оставят им никаких шансов. А Вы говорите о ценовой привязке к звуку..

И уверен, большенство со мной согласится - ЦЕНА НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ :coll:

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Не слушал ваши Пионеры. Но цена чуть больше 1000 руб и предназначение для прослушивания в составе домашнего кинотеатра наводят на другие мысли.

Если повезет то кое где они еще есть в продаже и смогу послушать.

Вот тут есть подробный обзор с подробными графиками. ссылка

Поделиться сообщением

Не слушал ваши Пионеры. Но цена чуть больше 1000 руб и предназначение для прослушивания в составе домашнего кинотеатра наводят на другие мысли.

Если повезет то кое где они еще есть в продаже и смогу послушать.

Вот тут есть подробный обзор с подробными графиками. ссылка

Я давно читал тот обзор, не отражает он действительности. Сравнили с зеннами-555, которые на мое удивление у них оказались лучше по звучанию. Намеряли какие-то искажение баса. Хотя бас у Пионеров это очень сильная их сторона - лучше не слышал, независимо от ценовой категории, у него редкое сочетаие - он очень глубокий и при этом быстрый (обычно если глубокий, то ватный, а если быстрый, то неглубокий), без подъема. Капсюль у них 50 мм и судя по всему очень приличный. Так что не смотрите на предназначение для домашнего кинотеатра (скорее на это говорит только провод 6 метров) - это музыкальные наушники.

Если будете их слушать - прогрейте их хорошенько, "из коробки" у них звучание может показаться резким.

Вот более адекватный обзор:

ссылка

и с хобота

Поделиться сообщением

Насчет Sennheiser HD 555 – перебор. Чего-чего, а упругого баса у них нет, даже в сравнении с HD 595, и твики HD 555/595 не зря делают.

«Чем дороже – тем лучше» в среднем работает, но цены делают люди на основе определенных соображений, соображения у всех разные. Производитель старается, чтобы с увеличением цены увеличивалось качество (для одной линейки продукции) – это общее практически для всех, но остальное различно. Делать сравнение качества наушников разных производителей по цене – неверно.

Чем качество звука HD 650 лучше чем у K 240, DT 880? Ничем, у всех есть недостатки и преимущества, но цены у них разные.

HD 580 и HD 600 разница мала, а цена отличается существенно. K 240 S и K 240 MK II – аналогично. Конкуренты у них с изменением цены менялись. Раньше K 240 S были ближе по цене к HD 555, теперь K 240 MK II ближе к DT 880. Что, раньше надо было сравнивать K 240 S с HD 555, а HD 595 были лучше, т.к. были значительно дороже, а теперь K 240 MK II лучше, чем HD 595 потому, что они в свою очередь стали больше стоить?

Нужно учитывать завышение цен на некоторые продукты фирм. Если хорошие наушники не из «золота» и без использования очень дорогих технологий, то себестоимости, как наушников за 300$, так и за 2000$ примерно равны. По этой причине считаю правильным сравнивать наушники от 200$ (и чуть ниже) с намного более дорогими, т.к. у дорогих моделей нет никаких объективных технических преимуществ.

Можно конечно обнаружить, что RS-1 играют так хорошо, как не играют ни какие другие наушники, но это не от цены.

Еще один интересный пример – это сравнение HD 555 и HD 595. Звук отличается существенно не в пользу первых, но конструкция сложнее именно у них, и если откинуть, возможно, более дорогую отделку HD 595, то себестоимость HD 555 будет чуть выше (т.е. дороже акустическое оформление). Получается, что HD 555 сложнее и себестоимость их акустического оформления выше, цена меньше, звук поганей, у HD 595 наоборот. В случае с HD 555 – это специально ухудшенная модель HD 595. Это к тому, почему, например RS-1 могут звучать лучше, чем RS-2. Т.е. ценообразование, с какого то момента, может вообще не иметь ни какого отношения к себестоимости и качеству начинки. Вполне нормально выбирать из K 242 HD, DT 880, HD 650, Edition 7/9, RS-1, ATH-W5000, AH-D7000, QP 805, QP 400, K 702 и не будет ничего удивительного в том, если K 242 HD понравятся больше, чем Edition 7, а QP 400 больше чем RS-1, т.к. начинки всех этих наушников сделаны на одном уровне (качества сборки здесь не касаюсь).

По-моему надо значительно меньше обращать внимания на цену, т.к. действуя по «чем дороже – тем лучше» можно упустить много интересных вещей.

Поделиться сообщением

To ATh

Из ваших сообщений видно, что ваше понимание «упругих низов» инверсно с пониманием этого всеми остальными, с кем вы здесь общались.

Поделиться сообщением

Я поддерживаю Докторхэда в его теории. В целом увеличение цены пропорционально качеству. Но цену надо увеличивать по всем компонентам системы, а то правда K 242 HD будут казаться лучше К702 и Edition 7. :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Я поддерживаю Докторхэда в его теории. В целом увеличение цены пропорционально качеству. Но цену надо увеличивать по всем компонентам системы, а то правда K 242 HD будут казаться лучше К702 и Edition 7. :)

Тезис работает на все 100% пожалуй только в отношении Sennheiser. Здесь всё чётко: чем больше номер, тем выше цена и качество (хотя можно было бы поспорить, например, 580 и 595).

Неоднократно сталкивался с ушками из самого что ни на есть мейнстрима (те же Philips или SONY), которые обладали высокой музыкальностью и достаточной универсальностью - что называется, звучали совсем не по деньгам.

Я говорю об отдельных моделях, а не об общей тенденции. Хотя, возможно, эти исключения только подтверждают общее правило. :)

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Поправка к ««Чем дороже – тем лучше» в среднем работает».

Под средним имею ввиду то, что с ростом цены увеличивается средняя субъективная оценка качества звучания. Т.е. большинство людей скажет, что Edition 7 интереснее чем K 242 HD. Но т.к. вкусы и слух, как показывает пример ATh, очень разные, то некоторым могут больше понравится K 242 HD.

Мне кажется, что разброс субъективной оценки качества звучания часто перекрывает реальную разницу качества (которую никто не знает). Прочитал http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... c&start=45, там gav17 пишет про сравнение Ultrasone 900 Pro и Sennheiser HD-650

3. Высокие. У U900 высокие ненавязчивы и детальны, все хорошо слышно и появляется именно тогда, когда надо. У HD-650 высокие частоты как будто спрятаны за занавеской, в принципе все слышно, но в приглушенном-размытом виде.Победитель: U900.

4. Сцена. U900 инструменты разделены как бы по большой сцене, какие-то слышатся рядом, какие-то на среднем удалении, какие-то еще дальше. У HD-650 сцены как будто и нет, только заметно направление лево-право, звук "в голове". Победитель: U900.

Для меня победителем были бы HD 650 (если все так, как описывается), т.к. я люблю приглушенные ВЧ и не люблю большой сцены.

Поделиться сообщением

Igorian, на HD-650 высокие как раз несколько навязчивее, при этом совсем не детальнее. А узкая сцена - это же скучно. O_o

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

Поделиться сообщением

...Я сравнивал свои 990 Баеры с разными

ультрасонами. ...

А где сравнивали? Москва? И как Вам звук M50? Не показался несколько схожим с ультразонами?

Поделиться сообщением

To ATh

Из ваших сообщений видно, что ваше понимание «упругих низов» инверсно с пониманием этого всеми остальными, с кем вы здесь общались.

И на чем Вы сделали такой вывод?

Скажите у Pioneer SE-A1000 плохой бас?

Если это в отношении К240, то да, бас у них далек до идеала, но все равно мне наушники нравятся..

Или может быть я не совсем понимаю ход ваших мыслей.

Добавлено:

Не сразу Вас понял. Я не совсем точно написал тот пост, про бас я имел ввиду конечно в отношении Pioneer SE-A1000, а не зеннов-555.

Исправил.

Поделиться сообщением

В целом увеличение цены пропорционально качеству. Но цену надо увеличивать по всем компонентам системы, а то правда K 242 HD будут казаться лучше К702 и Edition 7. :)

Уж извините, но это глупо.. А что если даже в дорогой системе человеку 242 HD понравится больше чем К702? Или считаете такое невозможно? Допустим если человеку нужна будет не аналитичность и супервоздушность с "хрустальными" ВЧ, а просто более динамичный и телесный звук (242).

Ну что можно сказать - выбирайте по ценнику :crazy:

Поделиться сообщением

Да тут же собрались одни аудиофилы в борьбе за натуральность звука, так что ответ очевиден - нравится то, что естественнее звучит

p.s. Это в какой-то степени шутка, конечно

Поделиться сообщением

В целом увеличение цены пропорционально качеству. Но цену надо увеличивать по всем компонентам системы, а то правда K 242 HD будут казаться лучше К702 и Edition 7. :)

Уж извините, но это глупо.. А что если даже в дорогой системе человеку 242 HD понравится больше чем К702? Или считаете такое невозможно? Допустим если человеку нужна будет не аналитичность и супервоздушность с "хрустальными" ВЧ, а просто более динамичный и телесный звук (242).

Ну что можно сказать - выбирайте по ценнику :crazy:

То он возьмет совсем другие наушники. :tease:

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Поправка к ««Чем дороже – тем лучше» в среднем работает».

Под средним имею ввиду то, что с ростом цены увеличивается средняя субъективная оценка качества звучания. Т.е. большинство людей скажет, что Edition 7 интереснее чем K 242 HD. Но т.к. вкусы и слух, как показывает пример ATh, очень разные, то некоторым могут больше понравится K 242 HD.

Мне кажется, что разброс субъективной оценки качества звучания часто перекрывает реальную разницу качества (которую никто не знает). Прочитал http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... c&start=45, там gav17 пишет про сравнение Ultrasone 900 Pro и Sennheiser HD-650

3. Высокие. У U900 высокие ненавязчивы и детальны, все хорошо слышно и появляется именно тогда, когда надо. У HD-650 высокие частоты как будто спрятаны за занавеской, в принципе все слышно, но в приглушенном-размытом виде.Победитель: U900.

4. Сцена. U900 инструменты разделены как бы по большой сцене, какие-то слышатся рядом, какие-то на среднем удалении, какие-то еще дальше. У HD-650 сцены как будто и нет, только заметно направление лево-право, звук "в голове". Победитель: U900.

Для меня победителем были бы HD 650 (если все так, как описывается), т.к. я люблю приглушенные ВЧ и не люблю большой сцены.

Там, вообще, Найтвиш для теста не достаточно, нужно еще записи. Но 650 там совсем не уместны. У 650 ВЧ не приглушенные, а НЧ медленные.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

У 650 ВЧ не приглушенные, а НЧ медленные.

У HD-650 ВЧ не приглушенные (я про это не писал, кстати), но ВЧ не хватает детальности.

И у HD-650 ничуть не медленные НЧ. Очень быстрые НЧ, по крайней мере, на моем CEC HD53R v8. Но в НЧ почти нет нижнего баса. В итоге такое ощущение, что у "металлистов" отобрали все крупные барабаны, оставили им только средние и мелкие. Но барабанят они по ним очень даже шустро.

Поделиться сообщением

эта надпись предназначения выражена разве что в длинном шнуре - 6 метров. а так нафига в открытых наушниках смотреть домашний кинотеатр, ведь удобнее через колонки.

Поделиться сообщением

То он возьмет совсем другие наушники. :tease:

А, ну да, как же я сразу не сообразил, в этом случае 242HD "слишком дешевые" наушники ))

Поделиться сообщением

И у HD-650 ничуть не медленные НЧ. Очень быстрые НЧ, по крайней мере, на моем CEC HD53R v8. Но в НЧ почти нет нижнего баса. В итоге такое ощущение, что у "металлистов" отобрали все крупные барабаны, оставили им только средние и мелкие. Но барабанят они по ним очень даже шустро.

все равно учитывая цену HD650 и + еще сверх требования к усилителю, чтобы получить более мение НЧ (и это только более мение) они уже совершенно не интересны и для метала не годятся. Для джаза классики то средненько, и тогда вопрос зачем они? сравнение с ними конечно интересно и спасибо, но результат был предсказуем. И после вашего сравнения, D5000 уже совсем не вызывают уважения, из вашего сравнения получается у них бас еще тормознее чем у HD650, а это уже совсем ни в какие ворота не лезет... и еще и гудящий бас, это на любой музыке можно сразу ставить крест, особенно на метале, где это сразу выльется в кашу на НЧ... как у меня было с A900 у которых он тоже гудит. Причем это будет своеобразная каша с одной стороны будут прослушиваться детальный НЧ, но с другой их будет забивать гул, который будет мешать услышать все тонкости.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

все равно учитывая цену HD650 и + еще сверх требования к усилителю, чтобы получить более мение НЧ (и это только более мение) они уже совершенно не интересны и для метала не годятся. Для джаза классики то средненько, и тогда вопрос зачем они? сравнение с ними конечно интересно и спасибо, но результат был предсказуем. И после вашего сравнения, D5000 уже совсем не вызывают уважения, из вашего сравнения получается у них бас еще тормознее чем у HD650, а это уже совсем ни в какие ворота не лезет... и еще и гудящий бас, это на любой музыке можно сразу ставить крест, особенно на метале, где это сразу выльется в кашу на НЧ... как у меня было с A900 у которых он тоже гудит. Причем это будет своеобразная каша с одной стороны будут прослушиваться детальный НЧ, но с другой их будет забивать гул, который будет мешать услышать все тонкости.

У Д5000 бас тормознее, чем у 650? Вам бы послушать и те и другие, даже с компьютера. :)

У Найтвиш на записи гудящий бас. Я уже писал, Найтвиш - не запись для тестирования наушников высокого класса, особенно по низам. Также есть сомнения в ЦАПе.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

У Д5000 бас тормознее, чем у 650? Вам бы послушать и те и другие, даже с компьютера. :)

У Найтвиш на записи гудящий бас. Я уже писал, Найтвиш - не запись для тестирования наушников высокого класса, особенно по низам. Также есть сомнения в ЦАПе.

ну это не мои слова :D я лишь предположил исходя из того, что прочитал, ясно что для себя я все поделил на 10. И насчет музыки согласен, репертуар тяжеляка мягко говоря не подохдит для прослушивания скорости баса и т.д. Но в найтвиш не помню, чтобы на каких либо наушниках, даже дешевых затычках гудел бас. Группа старая и большинство альбомов я слушал на наушниках от 10р до 15 тыс.р и нигде не припомню гудения. Но все равно группа так себе для теста.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ну это не мои слова :D я лишь предположил исходя из того, что прочитал, ясно что для себя я все поделил на 10. И насчет музыки согласен, репертуар тяжеляка мягко говоря не подохдит для прослушивания скорости баса и т.д. Но в найтвиш не помню, чтобы на каких либо наушниках, даже дешевых затычках гудел бас. Группа старая и большинство альбомов я слушал на наушниках от 10р до 15 тыс.р и нигде не припомню гудения. Но все равно группа так себе для теста.

Видимо некоторые наушники не захватывают ту часть записи где гудит. У меня дешевые колонки МониторАудиоБронза, так вот они гудят жутко, играя Найтвиш. А Деноны на некоторых записях гудят еще сильнее, чем на Найтвиш, при этом на хороших записях дают детельный и глубокий бас. Но такой бас Деноны выдают только с межблочником ГармоникТехнолоджи.

Кстати, АКГ 271 не гудят.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.