Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

rollex

Denon AH-D600

Рекомендуемые сообщения

Чем их лучше прогреть? Любыми сборками для прогрева?

TARA LABS Cascade Noise Burn-In Disc, перемежая несколькими динамичными композициями (хэви, спид-метал) или треком Rejuvenation (rapid refresher) с диска IsoTek. По кругу, на громкости, которую еще уши нормально терпят.

Поделиться сообщением

Лучше греть вторым треком с диска Исотек, rejuvenation для уже прогретого оборудования - типа разок прогнал и аппаратура готова для "критического прослушивания" ;)

А подойдут они как замена 5000?

Я думаю, что подойдут. Слишком большой разницв нет. Но будет несколько похуже. Их надо было назвать ad4000, чтобы было понятно, где они находятся.

И вот как это утверждение соотносится с теми, что они играют чуть ли не на уровне топов, если самим d5000 до топов как до Китая пешком? :D

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Лучше вторым треком с диска Исотек, rejuvenation для уже прогретого оборудования - типа разок прогнал и аппаратура готова для "критического прослушивания"

Чем лучше-то?

Изотек имеет намного более низкий средний уровень сигнала и достаточно высокий пиковый уровень, в отличии от Тара Лабс, которая нормализована по уровням. Т.ч. на Таре прогревается намного более эффективно, а Изотек - это так, на полкарасика.

И Вам ни о чем не говорит слово "перемежая"? Это 1 час Тара, 5 мин. Rejuvenation, и так круглые сутки. :)

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

Найдите какую нибудь японскую эстраду и поставьте ее по кругу на сутки - она вам что хошь прогреет.

У меня байеры 5Т именно она и "вылечила" (до состояния "кашляет но ходит")

• Нравится 1

Поделиться сообщением

японскую эстраду

А пример мжно?:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Грейте тара лабс или изотеком

Не заморачивайтесь особо...

Прогреются часов через 150-200

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Заинтересовал меня один вопрос. Как будут звучать (может слушал кто) данные уши с ламповым усилителем? Например arkhipov s lab melo st? И какой к данному усилителю можно прикупить источник звука?

Решил просчитать себе стационарный тракт для наушников.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Заинтересовал меня один вопрос. Как будут звучать (может слушал кто) данные уши с ламповым усилителем? Например arkhipov s lab melo st? И какой к данному усилителю можно прикупить источник звука?

Для данных ушей комбайн самое то.

Например Asus One.

Вкладываться в тракт именно под эти уши я бы не стал. Если только на вырост.

Поделиться сообщением

Если только на вырост.

В дальнейшем планируется покупка, как вариант, AT W5000.

Не хочется, покупать одно, потом продавать, покупать другое и т.д. Хочется вложится на вырост. Именно в начальный hi-end уровень.

Хотя возможно Essence One будет неплохим подспорьем на данный момент, учитывая её не сильно высокую стоимость. Спасибо за наводку.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Для данных ушей комбайн самое то.

Например Asus One.

Вкладываться в тракт именно под эти уши я бы не стал. Если только на вырост.

600 не слушал- у меня 7100.Звучат они от айпода и двухблочного Архипова по разному-да ещё и разные лампы и кабель межблок из серебрянной моножилы сильно звук меняют. Никакого"выноса мозга" )) на сч и вч....а НЧ просто сказка! Это самые лучшие топы для рокмузыки.Думаю 600 тоже похожи...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

двухблочного Архипова

Какой к нему источник будет самое то? Слушать планировал все с ноута. Соответственно нужен хороший внешний ЦАП

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

двухблочного Архипова

Какой к нему источник будет самое то? Слушать планировал все с ноута. Соответственно нужен хороший внешний ЦАП

3

После приобретения конвертера-транспортёра от SOtM (уменя в подписи) и платы суперклока слушаю тоже всё с нетбука )).Думаю только какой нибудь верхний бурмистер с хорошего фирменого СД может показаться интересней на 16/44.1 ))). ЦАП тоже Архипов...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

двухблочного Архипова

3

После приобретения конвертера-транспортёра от SOtM (уменя в подписи) и платы суперклока слушаю тоже всё с нетбука )).Думаю только какой нибудь верхний бурмистер с хорошего фирменого СД может показаться интересней на 16/44.1 ))). ЦАП тоже Архипов...

Я так понимаю тот же Архиповский 56 и мело неплохая связка? С перспективой на топовые динамические ушки?

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

двухблочного Архипова

3

Абсолютно верно. Плюс Бурмейстер делает апсемплинг до 24-96 стандартного 16-44, так что...

Только этих Бурмейстеров - едва ли десяток на всю страну, и сравнивать с вполне доступным и распространенным цапом - никакого.

Поделиться сообщением

двухблочного Архипова

3

Абсолютно верно. Плюс Бурмейстер делает апсемплинг до 24-96 стандартного 16-44, так что...

Только этих Бурмейстеров - едва ли десяток на всю страну, и сравнивать с вполне доступным и распространенным цапом - никакого.

ЮРА! Ты наверно оргазм испытываешь каждый раз упомянув свой бурмистер ( коих в стране как пальцев) :D И причём тут апсемплинг...этим г..м никого не удивишь кто его только не делает. На самом деле с 16\44.1 надо работать честно с м\с специально под него заточеными -как это делает Архипов и Димограф . Да ещё уникальная схемотехника -один обход губительного ЦФ чего стоит! И конечно на вход должна идти абсолютно точная и правильная цифра ( чего и бурмистер с СД неспособен иногда).

Так что не вводи людей в заблуждение- не шильдик и цена определяют качество звучания. Кстати даже Аудиомания распродаёт бурмистры с 50% скидкой-просто на х.. не нужны за такие деньги ( впрочем как и другие сидюки )

P.S Я твой слушал и в хорошей системе...поэтому и написал что может показаться интересней. Но моя система :smoke: с нетбука звучит интересней и честней для 16\44.1 без всяких апсемплингов :D) . ( ИМХО конечно ...как и твоё). Время дорогуших сидюков прошло. Но всё равно желаю дальнейших утешительных оргазмов! :D

Поделиться сообщением

А мне прям везет несказанно.. Была ямаха скрепело крепление чашки, купил Деноны...

У денонов дребезжит в левом ухе.. жесть какая-то...

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

А мне прям везет несказанно.. Была ямаха скрепело крепление чашки, купил Деноны...

У денонов дребезжит в левом ухе.. жесть какая-то...

Новыми купили или с рук?

Дребезжание при прослушивании или нет?

Поделиться сообщением

Новыми купили или с рук? Дребезжание при прослушивании или нет?

Новыми в ДХ. Ну я честно говоря не уверен, что из кто-нибудьь не вернул до меня..:)

Одеваю уши (без музыки) Легенькое нажатие на левую чашку - дребезжание небольшое но слышное. На правой нет

При прослушке, на высокой, но не критичной громкости при игре басовых инструментов (контрабас например) слышен дребезг. Не всегда опять же, но он есть и это напрягает за такие деньги...:(

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto,

Так верните деньги или обменяйте

Поделиться сообщением

Деньги они не возвращают.. Придется идти (второй раз уже) и менять (если не пошлют конечно). А такие уши в ДХ по одной штуке. Соответсвтенно надо что-то другое брать, а я уж даже не знаю что..

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Деньги они не возвращают.. Придется идти (второй раз уже) и менять (если не пошлют конечно). А такие уши в ДХ по одной штуке. Соответсвтенно надо что-то другое брать, а я уж даже не знаю что..

Возвращают. Напишите заявление по форме (возьмете в магазине).

Поделиться сообщением

Да, такое я заявление писал и на ямахи, но вот менеджер сказал, что можно только другие купить уши.. Хотя заявление именно на возврат денег...

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Шарапов, как бы вас не бесили посты каких-либо участников - надо все равно соблюдать рамки приличия.. А то, что вы тут сейчас отписали - показывает вас как надменного человека и распущенного хама. не умеющего себя в руках держать. подобную хИрню пишите-ка в личку, чтобы не загаживать тему.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Пост удалил тк к теме 600 это отношения уж точно не имеет.

Zontik - не читайте мои посты, делов то. Вам лично тем более в них полезной информации мало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, такое я заявление писал и на ямахи, но вот менеджер сказал, что можно только другие купить уши.. Хотя заявление именно на возврат денег...

Устное народное творчество менеджера интересно только его девушке, маме и возможно друзьям. Никто не отменял 18 статью ОЗПП (http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html). Пишите заявление и забирайте деньги. Если будут проблемы, то в арбитраж. Он магазину обойдется значительно дороже, а у вас появятся деньги на 7100..

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.