Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

кореец писал что это впрочем как и серебряные кабели для питания и USB это продукты для корейского рынка. в этом смысле у меня такой ультимативный комплект. Еще хочется их новую USB карту внешнюю попрбовать. Хотя куда уже :)

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги, а подскажите, насколько Sotm и Eximus могут быть чувствительны к AES кабелю? Сейчас стоит Acrolink D5060 6N на нутриках. Есть смысл пихать серберо? Скажу честно что разницу междуAcrolink и Stealth (серебро) Coax не заметил.. если только сильно вслушиваться, и то не уверен в какую сторону..

еще хотел бы отметть одну особенность. Не смотря на то что USB кабель между ноутом и SOTM у меня без жилы питания, то на макс кромкости в фоновом режиме есть отличия когда шнур питания воткнут в ноутбук и когда нет. Когда воткнут комп заметно "пукает" в систему и это слышно. Когда питание от акб то полнейшая тишина. Те для себя делаю вывод что не только питание но и сам проц/система шумит. А значит оптимизация make sense.

Включенный Fidelizer Pro и отключение ненужных функций этот шум снижает. Сейчас я борюсь с потмизацией ноута. Но тут боюсь не переборщить чтобы не потярять динамику заводя ноут в режим макс тишины.

Изменено пользователем Gibalok

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Поделиться сообщением

@Gibalok,двухъярусную кровать собрали для Sotm )

Изменено пользователем hamet

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Коллеги, а подскажите, насколько Sotm и Eximus могут быть чувствительны к AES кабелю? Сейчас стоит Acrolink D5060 6N на нутриках. Есть смысл пихать серберо? Скажу честно что разницу междуAcrolink и Stealth (серебро) Coax не заметил.. если только сильно вслушиваться, и то не уверен в какую сторону..

еще хотел бы отметть одну особенность. Не смотря на то что USB кабель между ноутом и SOTM у меня без жилы питания, то на макс кромкости в фоновом режиме есть отличия когда шнур питания воткнут в ноутбук и когда нет. Когда воткнут комп заметно "пукает" в систему и это слышно. Когда питание от акб то полнейшая тишина. Те для себя делаю вывод что не только питание но и сам проц/система шумит. А значит оптимизация make sense.

Включенный Fidelizer Pro и отключение ненужных функций этот шум снижает. Сейчас я борюсь с потмизацией ноута. Но тут боюсь не переборщить чтобы не потярять динамику заводя ноут в режим макс тишины.

после SOTM в моем случае между 20 рублевым SPDIF кабелем и Mogami 3080 AES абсолютно никакой разницы :)

Советую присмотреть USB карту т.к. звук с ней становится менее едким, чистым и разборчивым. Блок питание ПК не менее важен, даже если эту карту запитать от батареи SOTM, зависимость остается, но эта зависимость на порядок возрастает от сетевого кабеля ПК и самого БП, если вообще не использовать внешний источник питания.

USB кабель влияет, но в целом организация питания компонентов дает куда больший прирост. Софтовая оптимизация звук меняет конкретно, сам сейчас экспериментирую :) Fidelizer отключает службы, влияющие на обработку. Тот самый налет, в моем понимании при прослушке это и есть плотность тембров. Например, как я представляю визуально, если взять за оригинал плотность ||||||| (естественный натуральный тембр) то без софтовой оптимизации плотность тембра я слышу как | | | | | | (неестественный растянутый тембр). После оптимизации Fidelizer"а тембры становятся плотными, сжатыми и натуральными на слух. За счет сжатия, звук уменьшился в размерах :)

У себя на макс. громкости слышу очень слабые шумы только когда запущен плеер на паузе.

Raspberry Pi 3 >SOtM tX-USBultra > Chord Mojo > Audeze LCD 2 rev 2.5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

надо будет тоже попробовать этот оптимизатор

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Несколько вопросов:

1) не замечали что звук становится уж через чур аналоговым и мягким. Немного непривычно. Сравнить с винилм нет возможности:). Привыкать или с кабелями или драйверами играться?

2) стоит ли выключать блок питания? Насколько звук конвертера меняется при прогрева и сколько прогрев длится? Пока эксперементирую.

Никакого едкого звука не замечено. Наоборот уж какой-то круглый и аналоговый. Видимо десятилетия цифровой рези дает о себе знать. Требуется время для адаптации ушей.

Поделиться сообщением

Про аналоговость - во многом интеллигентный снобский почерк эксимуса даёт о себе знать. Беркли (конвертор) будет ещё аналоговее :) Хотя для живой музыки это в большой плюс.

На USB кабель чувствительность очень высокая - надо пробовать разные кабели. Коаксиал влияет не так сильно как USB.

Если комплект новый или ему 2-3 недели - будет грется ещё долго 100 часов и более.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

@Gibalok,

Прогрев всегда (в большинстве случаев) приносит положительный результат, а он у вас новый, кореец его вообще не эксплуатировал?

Все познается в сравнении: попробуйте блок зарядки отключить во время прослушивания музыки (но на врятли вы услышите разницу)

Был здесь на форуме человек, который по полной его эксплуатировал, довел до того, что он на ровне с Berkeley USB и не чем ему не уступал

Поделиться сообщением

Несколько вопросов:

1) не замечали что звук становится уж через чур аналоговым и мягким. Немного непривычно. Сравнить с винилм нет возможности :). Привыкать или с кабелями или драйверами играться?

2) стоит ли выключать блок питания? Насколько звук конвертера меняется при прогрева и сколько прогрев длится? Пока эксперементирую.

Никакого едкого звука не замечено. Наоборот уж какой-то круглый и аналоговый. Видимо десятилетия цифровой рези дает о себе знать. Требуется время для адаптации ушей.

С драйвером 2.23 звук едкий надоедливый, с 1.22 аналоговый с приглушеной верхней срединой и скучный. Как баланс драйвер 1.56. Все выводы при сравнении с оригиналом через СД транпорт "Просид СДД", оба источника слушаю через ДАК "Просид ДАП". Со всеми дровами СОтМ проигрывает СД в части микродинамики До винила СОтМ как от Москвы до Кореи.

Как из аналогового звука сделать цифровой при помощи игрищ с кабелями, это что-то!? Роль кабелей сильно преувеличена. Подумайте о моём АК Равен.

Поделиться сообщением

@Victor K,

согласен. с тем что 1.22 аналоговый с приглушеной верхней срединой , но я бы не сказал что скучный. Я писал на сундуке (меня там правда за что-то забанили, видимо что предложил там в одной из веток что-то), что звук с 2.23 и панчевый а аналоговый. А вот 1.22 скруглил и зализал. Не скажу что плоский, но менее звонкий точно.

Попробую сегодня 1.56

@ravich1984,

Согласен, Эксимус изначально заметно более аналогый (гладкий и музыкальный) чем тот же Матрикс Сабр, поэтому за счет драйверов надо чутку больше рези дать в звук.

@hamet,

Я имею ввиду не прогрев. Т.к. какое-то время девайс уже работал а про нагрев. Скажем мой брайстон впрочем как и GustardH10 начинает петь когда уже заметно теплый.

Поделиться сообщением

не могу найти инфу по БП mBPS-d2s, а именно сколько часов он отрабатывает от 1 батареи? сколько времени между переключением на вторую, или сидеть засекать с секундомером )

Поделиться сообщением

не могу найти инфу по БП mBPS-d2s, а именно сколько часов он отрабатывает от 1 батареи? сколько времени между переключением на вторую, или сидеть засекать с секундомером )

mBPS-d2s имеет два аккумулятора, пока один аккумулятор обеспечивает питание, другой заряжается, переключение между режимами зарядки и питания происходит автоматически. Поэтому всё, что вам нужно сделать, это подключить блок питания к электрической сети и к устройству, которому нужно подавать питание. В комплекте идут два разных кабеля: сетевой адаптер постоянного тока и 30-сантиметровый медный кабель для устройства которому нужно подать питание.

Продажа : межблочный Oyade Tunami TERZO 1.3 m

наушники : LCD-2 v2

Поделиться сообщением

Поигрался с драйверами: 2.23 мне больше всего подошел. С ним звук более прозрачный по вч/сч. С 1.22 и 1.56 уже как-то совсем будто в задраенном брезентом камерном зале. С 2.23 появилось больше воздуха звонкости и прозрачности.

Драйвер 1.22 да и 1.56 мне напомнило как я притащил звукопоглащающие панели домой. Звук сразу поменялся. Стал заметно более глухим. Так и тут. Вернул 2.23 с ними и буду жить. Пока..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поигрался с драйверами: 2.23 мне больше всего подошел. С ним звук более прозрачный по вч/сч. С 1.22 и 1.56 уже как-то совсем будто в задраенном брезентом камерном зале. С 2.23 появилось больше воздуха звонкости и прозрачности.

Драйвер 1.22 да и 1.56 мне напомнило как я притащил звукопоглащающие панели домой. Звук сразу поменялся. Стал заметно более глухим. Так и тут. Вернул 2.23 с ними и буду жить. Пока..

Как-то ОлегСА сказал, что когда звук более "тёмный" это равносильно тому что мы рассматриваем бриллиант на чёрном бархате. Драйвер 1.22 даёт более тёмный звук, без цифровой окраски. 2.23 более светлый и это вызвано подкраской, добавлением "цифрятины" на СЧ-ВЧ. Но что объединяет эти драйвера, так это отсутствие микродинамики, которая является основой тембрового разнообразия. Сравниваю переключением "влёт" с оригинальным СД с СД-транспорта "Просид СДД" чепез один и тот же ДАК "Просид". Если сравнивать по памяти с тем как "дзынькнуло" или "бахнуло", то этого можно не заметить...

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

@Victor K,

я особой разницы между 1.22 и 1.56 не заметил. Оба темные. 2.23 более яркий. К 1.22 и 1.56 можно привыкнуть, но как мне кажется (а я могу сранивать с живым исполнением, тк периодически хожу на джазовые концерты) натуральный звук не является таким темным как он идет при пользовании 1.22 и 1.56.

Понятно что моя система не является хайэндом или эталоном. НО что имею то имею.

Поделиться сообщением

@Victor K,

я особой разницы между 1.22 и 1.56 не заметил. Оба темные. 2.23 более яркий. К 1.22 и 1.56 можно привыкнуть, но как мне кажется (а я могу сранивать с живым исполнением, тк периодически хожу на джазовые концерты) натуральный звук не является таким темным как он идет при пользовании 1.22 и 1.56.

Понятно что моя система не является хайэндом или эталоном. НО что имею то имею.

Я не возражаю, но не забывайте время от времени переходить на 1.22 или 1.56

П.С. И личная просьба: когда наслушаетесь с серебряным шнурком питания СОтМ пожалуйста спаяйте такой же шнурок из приличной меди и доложите как оно и куда...

Поделиться сообщением

Ребята, дайте ссылку, откуда берете драйвера для него? Нигде не могу найти версии 1.22 и 2.23

Поделиться сообщением

Ребята, дайте ссылку, откуда берете драйвера для него? Нигде не могу найти версии 1.22 и 2.23

Где-то Выше давал... Но если что, то в личку с именем своей электронной почты.

Поделиться сообщением

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут кстати один человек продает полный сотм. Интересны причины если на что-то переходит и мнение..

Поделиться сообщением

Спасибо за драйвера. Вот у меня проблемка такая образовалась. У меня sotm dx-usb HD. Ставлю драйвера в панели управления в звуках устройство отображается как Sotm xs1-l1 audio. У всех так?

В связи с этим сам sotm работает только на вход (индикация работает) а на выход нет (нет звука). Свой ЦАП проверил - работает. В чем проблема может быть? Почему в панели управления Sotm xs1-l1 audio? Весь день хожу дико расстроенный из-за этого. Помогите советом

Дайте за одно на всякий случай ссылку на прошивку. Может прошивку на него заново накатить?

Изменено пользователем Cathar

Поделиться сообщением

Спасибо за драйвера. Вот у меня проблемка такая образовалась. У меня sotm dx-usb HD. Ставлю драйвера в панели управления в звуках устройство отображается как Sotm xs1-l1 audio. У всех так?

В связи с этим сам sotm работает только на вход (индикация работает) а на выход нет (нет звука). Свой ЦАП проверил - работает. В чем проблема может быть? Почему в панели управления Sotm xs1-l1 audio? Весь день хожу дико расстроенный из-за этого. Помогите советом

Дайте за одно на всякий случай ссылку на прошивку. Может прошивку на него заново накатить?

А раньше он как работал ? В панели управления так и должно быть.

Raspberry Pi 3 >SOtM tX-USBultra > Chord Mojo > Audeze LCD 2 rev 2.5

Поделиться сообщением

А раньше он как работал ? В панели управления так и должно быть.

Раньше все было нормально. Думаю всеже в ремонт. Я часто перетыкал коаксиальные провода для акустики и наушников. И всегда опасался за коаксиальный выход...

Поделиться сообщением

@Cathar,Плеер какой? Ищите причину в нем ИМХО. У меня отображалось "sotm xs1-l1" в Фубаре пока Асио к нему не прилепил.

Поделиться сообщением

@Cathar,Плеер какой? Ищите причину в нем ИМХО. У меня отображалось "sotm xs1-l1" в Фубаре пока Асио к нему не прилепил.

Плеер фубар. M2tech свисток ставил вместо sotm'a - работает все ок. Пробовал с другого компьютера подцепить все заново: sotm, фубар и дальше цап. Опять-же не работает. Переставлял Asio. Все бестолку. Sotm нем как рыба.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.